"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
оформление вышивок в "малые формы"
| |
skripka | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 21:54 | Сообщение # 101 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, Новый год не за горами ! На дружественном форуме нашла мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки. Может кто уже видел. Мне понравилась сама идея: просто и со вкусом! В самом низу странички - Дед мороз http://bottak.blogspot.com/
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:21 | Сообщение # 102 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Smully, Хорошая идея! Quote (Smully) Захотелось, чтобы обложку можно было использовать после того, как ежедневник будет полностью исписан. Главное потом найти книжечку подходящего размера Вы ведь вместе с ежедневником дарить будете? Тогда лучше поискать тот, у которого страницы исписанные заменяются (они разных размеров бывают). Единственное, что не нравится - торчит внутренняя сторона обложки Тут больше бы подошла ткань, подходящая по цвету к самой вышивке. Может, переделать? (Хотя у меня гораздо корявей вышло бы У вас такие шовчики аккуратные)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:31 | Сообщение # 103 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Smully,
Как я люблю такие вещи! Но сама бы оформить не смогла. Уютная обложка получилась! И по опыту скажу, что такие подарки нежно хранятся в закромах)))) жалко пользоваться. Сама дарила фартук с вышитыми подсолнухами (работы на пару вечеров). Так в той семье - это неприкосновенность
Тыковка,
Если размеры обложки под стандартный органайзер, то не проблема через год заменить.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:34 | Сообщение # 104 |
соАвтор
| Smully, симпатичная обложка получилась. Я тоже когда-то подарила одной знакомой ежедневник в обложке. Я сначала приобрела этот ежедневник, а потом под него обложку сшила. Реакция была крайне положительная!
|
|
| |
Smully | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:37 | Сообщение # 105 |
АВТОР
| Тыковка, дарить буду вместе с ежедневником. Думаю найти через год подходящий по размеру будет не проблематично Что касается внутренней стороны. А мне почему-то захотелось, чтобы внутренняя сторона отличалась по цвету, ну это все наверное дело вкуса.. А насчет шовчиков, вы мне льстите))) шила вручную, поэтому местами тоже корявенько.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:43 | Сообщение # 106 |
АВТОР
| Smully, превосходная вещь получилась. Но сама вышивка понравилась намного больше. Действительно, нежные, воздушные, изящные цветы. Получился эксклюзивный подарок.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 23:46 | Сообщение # 107 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Smully, Жанна, крокусы просто превосходны - очень нежные. Идея с ежедневником тоже очень понравилась - подарок отличный!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 04:29 | Сообщение # 108 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Smully, очень нравится! и вышивка и идея книжки! Скажите, а долго ли вышивали эти крокусы?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Maugli | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09:15 | Сообщение # 109 |
Участник
| Smully, я бы от такого подарка потеряла дар речи... Думаю, такой эксклюзив будет очень приятно получить. Очень нежно получилось, и крокусы необычайно хороши!
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| | |
Tusya | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:26 | Сообщение # 111 |
АВТОР
| OKCAHA, все понравилось, а метрика особенно. Этот вариант можно возить с собой и украшать любое помещение, где ребенок находится
|
|
| |
Smully | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 21:06 | Сообщение # 112 |
АВТОР
| fondu4ok, вышивала чуть меньше недели по вечерам. Там вышивать-то нечего)))
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 16:38 | Сообщение # 113 |
соАвтор
| ...Буквально еще два месяца - и наступит Новый год! А на Новый год принято дарить подарки и приятные мелочи близким людям. Подарки особенно ценны, когда они сотворены руками дарящего. Решила показать несколько своих "творилок", может быть, эти примеры кому-нибудь пригодятся в качестве идеи. Новогодние открытки. Обожаю их делать! Здесь можно столько фантазии применить! А делается одна такая открытка буквально за 2-3 вечера. С вышивкой, конечно же, куда же без нее?!
Сообщение отредактировал Ятакая - Понедельник, 22 Октября 2012, 16:39 |
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 16:43 | Сообщение # 114 |
соАвтор
|
Сообщение отредактировал Ятакая - Понедельник, 22 Октября 2012, 16:44 |
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 16:44 | Сообщение # 115 |
соАвтор
|
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 16:46 | Сообщение # 116 |
соАвтор
| Пинкип.Приятная безделица, которая может служить не только игольницей, но и (в данном случае) елочной игрушкой. У меня он получился вышитый с двух сторон. Вышивка монохром, ткань равномерного переплетения, внутри картон и тонкий фетр, две детали склеены между собой, а затем сшиты. Шов "завуалирован" декоративным шнуром. Ну, и колокольчики! А также бисер и нити металлик.
Сообщение отредактировал Ятакая - Понедельник, 22 Октября 2012, 16:50 |
|
| |
Nikoletta | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 10:02 | Сообщение # 117 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| В нашем вышивальном семействе впервые прошёл замечательный конкурс-обмен баночек-вкусняшек с удивительной красоты юбочками:
Ольга
Сообщение отредактировал Nikoletta - Вторник, 23 Октября 2012, 10:04 |
|
| |
Nuta | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 10:50 | Сообщение # 118 |
соАвтор
Украина, Киев
| Nikoletta, красота какая! Я там вижу еще и фартук вышит. А еще интересно было бы посмотреть как эти вышитые крышечки изнутри оформлены
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 19:04 | Сообщение # 119 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Nikoletta, ух ты! так замечательно красиво-вкусно!и радостно!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
sapfira | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 20:28 | Сообщение # 120 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| Ятакаямне очень понравились ваши открытки, расскажите пожалуйста подробнее как они сделаны, как вышивка крепиться к картону и как они выглядят внутри. Nikoletta спасибо за идею оформления вышивки.
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 20:44 | Сообщение # 121 |
соАвтор
| sapfira, спасибо Ничего сложного нет. Покупаются открытки для вышивки, они бывают с окнами разной формы, а изнутри это "окошко" закрывается еще одной половинкой картона. Иногда бывают открытки целиковые, когда вся открытка состоит из трех частей: часть с окном, "закрывашка" для окна и, собственно, та часть, на которой принято писать поздравление. А иногда эта самая "закрывашка" прилагается к открытке. Вышивается какая-либо картинка, вырезается под размер открытки. Прикладывается ровненько к окну, а потом с помощью двустороннего скотча крепится в нескольких местах. Ну, а потом уже Ваша фантазия включается! Сейчас прикреплю фото.
Сообщение отредактировал Ятакая - Вторник, 23 Октября 2012, 20:56 |
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 21:13 | Сообщение # 122 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ятакая, как я просмотрела открыточки))) Так симпатично фонарик получился, у меня лежит парочка, мне там рамочки нравятся, а Аида крупная внутри нет, думаю что заменю. Не могу пока придумать что с ними сделать. Nikoletta, ну супер баночки с юбочками, я на такое точно не способна, да у меня и вареньев соленьев нет. Но смотрится все очень красиво.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 21:38 | Сообщение # 123 |
соАвтор
| Ola, спасибо! А я вышивала фонарик на 18 Аиде. Чтобы в размер открытки подошел.
|
|
| |
Nikoletta | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 06:11 | Сообщение # 124 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Спасибо, девчата Идейный вдохновитель и создатель юбочного мастер класса наша Людочка, вот её блог: Всякие всякости Она у нас просто волшебница! Кладезь идей и невероятных воплощений! На главной странице блога есть информация по последнему баночно-юбочному синхрону. Наслаждайтесь
Ольга
|
|
| |
Гюрза | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16:50 | Сообщение # 125 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Nikoletta,
Ухтышки! какие крышки!
Не нашла мастер-класса как такового на сайте. Это ж какой подарок шикарный получится!
|
|
| |
|