"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
оформление вышивок в "малые формы"
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 14:01 | Сообщение # 26 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Ссылка называется "Крупнейшая в мире коллекция малых форм" сколько же там всего! http://theworldslargestcollectionofsmallstoo.blogspot.com/search?....lts=100
|
|
| | | | |
farlo | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 17:26 | Сообщение # 30 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Палома, ваши игольницы совершенны! Какой вкус, какая, аккуратность! Эх! Вот, бы научится
А уменя такая на ёлку Эльфочка.
ELF IN THE BOX - Designed by BROOKE NOLAN Канва Аида 18 бежевая,нитки DMC и интерес в создании такой ёлочной игрушки!
Игрушки вышила на канве. Вечером края проклеила края ПВА и утром было готово для сборки. А собрала Эльфочку как пинкип. Красный флис, картон, двухсторонний скотч, синтепон, бисер, тесёмка, ленточка. ФУХ! ГОТОВО!
Сообщение отредактировал farlo - Пятница, 09 Декабря 2011, 17:29 |
|
| |
Мышаня | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:57 | Сообщение # 31 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| мне тоже тааак захотелось сделать что-нибудь маааааленькое, насмотревшись... в итоге между делом получилась вот такая коробУшка))) идея мне понравилась, а вот технологию крепления вышивки к крышке явно нужно доработать...
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:59 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мышаня, молодец! До чего я люблю такие красивости, гораздо больше чем шедевральные картины, и ничего не могу с собой поделать Наверное, я мещанка, все больше в этом убеждаюсь
А место соединения крышечки с основой я бы закрыла рукодельно-свитым шнурочком, концы которого можно завязать, и сделать бантик или помпончики маленькие на него привесить, тоже рукодельные из ниток мулине, или бусинками их закончить. Потому как круг-то обтянуть можно, но просвет между основанием и положенным на него кружком все равно останется. Но при этом диаметр крышечки я бы сделала миллиметра на 3-4 меньше, чтобы этот жгутик из шнурочка не выдавался за границы крышки.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:46 |
|
| |
Мышаня | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:30 | Сообщение # 33 |
соАвтор
| Ignatia, солнышко! чмок тя нежно! **ушла делать шнурочек**
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 00:13 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| farlo, Очень мне понравился бисер по контуру, я кроме шнурка в таких целях и не знала, что использовать и зачем проклеивать края клеем? Quote (farlo) собрала Эльфочку как пинкип. А вот что такое пинкип? я думала, что Вы сшили мешочке и в него вложили картон... А как на самом деле? Мышаня, коробушка - супер! Вы ее сделали? А чем обклеивалась? И как? А про шнурок - мне тоже идея нравится. Особенно про помпончики (именно помпончики, а не кисточки ) .. а может и хорошо будет, если шнур будет за пределами крышки?..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 00:44 | Сообщение # 35 |
соАвтор
| fondu4ok, я тоже не знала зачем и что такое пинкап. Потом нашла - раньше рукодельницы так хранили и переносили в кармане или сумочке булавки, для этого делали пинкап это толстый войлок или что-то другое мягкое, помещенное между двумя твердыми обложками, поверхность которых часто украшалась вышивкой, а булавки втыкались по периметру этой штучки.
|
|
| |
Мышаня | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 06:35 | Сообщение # 36 |
соАвтор
| со шнурком, конечно, намного лучше))) Ignatia, спасибо за идею! сначала сделала шнурок из мулине, но он оказался жиденьким, пришлось достать акриловую ниточку))
fondu4ok, коробушку делала сама, из детского картона, обклеивала остатками обоев :))
по итогу сделала для себя выводы: высоту для этого диаметра нужно делать меньше и картон поискать потолще... этот хлипенький
Сообщение отредактировал Мышаня - Понедельник, 12 Декабря 2011, 06:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 10:25 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Хочу такую коробульку
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
farlo | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 11:03 | Сообщение # 38 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Quote (fondu4ok) А вот что такое пинкип? я думала, что Вы сшили мешочке и в него вложили картон... А как на самом деле? Я сама думала, что пинкип что то невероятно сложное, пока в интернета не заГуглила. Оказалось всё не так уж и сложно. Пинкин - это от Pin Keep (хранитель иголок). У меня самой не хватило ума сделать мастер-класс, но зато их полно в интернете. Можно собрать как Бискорню, а вконце сборки вложить вместе с синтепоном картонку (это как уже ручки выкручиватся умеют). Вот,напрмер http://magic-work.ru/publ/6-1-0-28 сборка сердечка по типу пинкип.
Сообщение отредактировал farlo - Понедельник, 12 Декабря 2011, 11:04 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 12:19 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мышаня, со шнурком - просто чудесно! Только... эти кисточки из узелка - не комильфо (имхо)... я бы или помпончики сделала или бусины подходящего размера одела перед узелком, а узелок засунуть в отверстие бусины и без хвостика... farlo, спасибо, понятно как сделать пинкип... не понятно тольок, зачем проклеивать края клеем? Это вместо натяжки ниткой по изнанке?
|
|
| |
farlo | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 15:30 | Сообщение # 40 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Quote (fondu4ok) не понятно тольок, зачем проклеивать края клеем? Это вместо натяжки ниткой по изнанке? А где сказано про клей? Клея нигде нет. У меня двухсторонний скотч при сборке вместо ниток. Quote (farlo) Игрушки вышила на канве. Вечером края проклеила края ПВА и утром было готово для сборки. Клеем ПВА укреплены края канвы печенюшек (чтобы не расползалась)висящих на тесёмке.
|
|
| | | |
Tunnus | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 21:17 | Сообщение # 43 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата вы все такие умнички,у вас все так хорошо получается.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 23:28 | Сообщение # 44 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Очень красивые сувенирчики, я бы такому подарку обрадовалась.Просто и гениально!!!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 23:47 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| farlo, очень милая елочка! очень! скажите, а фетр Вы тоже натягивали на картон? не толсто?
|
|
| |
farlo | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:25 | Сообщение # 46 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Quote (fondu4ok) скажите, а фетр Вы тоже натягивали на картон? не толсто? Всё верно, задняя часть так же сделана с картонкой. Фетр хоть и тонкий но вполне самодостаточный в плане мягкости и выпуклости, поэтому синтепон не подкладывала. И получилось совсем не толсто. Приятно с ним работать, он такой плюшевый И комне на ТЫ, пожалуйста
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 14:20 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| farlo, очень симпотная елочка вышла. Я бы "опухла" стока бисера по краю пришивать
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:44 | Сообщение # 48 |
соАвтор
| farlo, Палома, нашла магазинчик,там очень симпатичные сумочки-органайзеры , только очень дорогие , но фото хорошие и конструкцию можно понять, а рисунок для вышивки найти. Очень сами сумочки понравились. Фото не вставляю, оно не сохраняется, даю ссылки - http://www.amymitten.com/index.php?route=product/category&path=25_58 http://www.amymitten.com/index.php?route=product/category&path=25_59
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 17 Декабря 2011, 18:45 |
|
| |
farlo | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 19:18 | Сообщение # 49 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| anna777 - Спасибо за ссылочки. Я пристыжена своими висюльками Эти сумочки что то с чем то! Потрясающие работы. Вот, это творчество, не то что пинкипчики
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:01 | Сообщение # 50 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| anna777, спасибо, я тоже сумочками впечатлилась, очень понравились,очень. Не знаю зачем,но мне такую хочется
|
|
| |
|