"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
оформление вышивок в "малые формы"
| |
anna777 | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 23:57 | Сообщение # 51 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Палома, farlo, мне ваши работы очень понравились! [b]farlo[/], тоже хочется вышить что-то подобное, елочка правда симпатичная.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 00:02 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, спасибо, примеры ваши вдохновляют, особенно для диванно-кроватного способа вышивания
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 00:03 | Сообщение # 53 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Палома, farlo, мне ваши работы очень понравились! [b]farlo[/], тоже хочется вышить что-то подобное, елочка правда симпатичная. Мне на такие мелкие вещички терпения не хватает и кажется, что после того как вышью, жалко мне ее будет использовать по назначению, положу на полку и любоваться буду .
|
|
| |
farlo | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 16:56 | Сообщение # 54 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| anna777, ignatia и все, все, все - Спасибо за тёплые слова. Я питаюсьпозитивной энергией. А что насчёт - жалко использовать - то это верно сказано. Сама я никак в толк не могла взять, как в созданую бискорню тыкать иголки, уж лучше повесить и смотреть на неё. А когда вошла во ввкус, то поняла, не моё это дело, что одариваемый с этим будет делать, всё таки мы несём красоту в мир. И по немногу оживляем чёрствые души.. ну, или просто радуем их и в первую очередь себя.
У меня продолжения банкета. Вышила пол года назад бискорню и не знала куда его применить. Лежало только сшитое. без пуговички, без ленточек... Сначала, конечно думала на свадьбу отдам под кольца, потом, просто забросила её. Но в итоге подумала, что будет в пару к оленям. Всё таки олени племяннице как память о прожитых шести месяцах в Финляндии на обучении, а розочки будут её маме (моей сестре). Вобщем задумка, чтобы они вместе смотрелись на ёлке. Как я уже говорила, ёлка у них всегда внушительная. Вобще не уверена ни в чём, но задумка такая с намёком на праздник. Настоения нет. Что то последнюю неделю сердечко шалит
Сейчас корплю над Ванечкой и Манечкой, на ёлку чтобы было что повесить.
|
|
| |
Agnis | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:03 | Сообщение # 55 |
Участник
Украина
| Добрый вечер. Читаю форум уже с полгода, понемногу впитываю информацию и советы (за что огромное спасибо))... ну вот, наконец, решилась и зарегистрироваться. А с чего начинать, пока не решила )) Поэтому начну с "малого", если можно. Особо выдающегося ничего не покажу, конечно. Но надо же как-то вливаться в коллектив? А там, глядишь, решусь и остальное показать, хотя этого остального у меня пока раз-два, и обчелся ) Вышиваю чуть больше года, началось все совершенно внезапно, а теперь и представить не могу, чем же я занималась раньше в свободное время? )) Абсолютное чувство удовлетворения в "малых" формах я испытала от процесса и результата вот этой работы
Подучешка для свадебных колец, 15х15 см. Ткань, насколько я понимаю, равномерка (?). Просто с равномеркой еще не работала, а эту ткань без опозновательных знаков купила в нашем магазинчике, визуально подошла под задумку. Нитки использовала Ариадну и Мадейру мультиколор
Так же из мелочи есть пару-тройку бискорню, немножко новогодних типа-игрушек )) Больших (относительно больших, конечно)) вышитых готовых работ в наличии пока две, в процессе еще две.
Сообщение отредактировал Agnis - Среда, 28 Декабря 2011, 22:15 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 02:19 | Сообщение # 56 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Agnis, додропожаловать! А с обратной стороны тоже вышивка, или пустая ткань?
Все мои вышивки
|
|
| |
Agnis | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 01:04 | Сообщение # 57 |
Участник
Украина
| zlataya, спасибо ))
С обратной стороны подушечки вышивки нет, в оригинале предлагалось оформление тканью с выбитым рисунком, ну а я сделала просто чистую канву.
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 02:15 | Сообщение # 58 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Вот мои елочные игрушки - схемы и материалы - сборная мира, очень плохая канва 14 каунта и нитки ПНК им. Кирова (остатки от наборов) и металлик Гамма, бисер тоже написано Гамма, разнокалиберный.
|
|
| | |
kocshka | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 00:38 | Сообщение # 60 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Hedgehog, вот и у меня возникло, мы живую елку в последние 10 лет не ставили, а вот захотелось самодельных игрушек, семья идею восприняла с энтузиазмом, даже купили живую сосну. В планах еще бискорню, масса игрушек и прочие кривульки.
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 12:17 | Сообщение # 61 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| http://stezhok.com/index.php?productID=14725 После Димовского кота решила начать отдыхалочку,схемка простенькая. НО НЕ угадала! Канва 18, крест в 2 нити.В пяльца не заправить, вышиваю на руках. На такой мелкоте шью впервые. Глазам тяжеловата, хоть очки сильнее заказывай. В 2 нити ложиться все плотненьким ковриком. по идее можно было бы в одну, но раз так задумано... На руках шить не привычно, тем более уже чудно вышивать одной рукой. Но идея прикольная, буду шить! Настораживает , что мало ниток. Нитки ДМС,в ключе указан только цвет, а номеров нет.
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 17:32 | Сообщение # 62 |
АВТОР
| skripka, а если ткань пришить или пристрочить со всех сторон? Точно размер увеличится и в пяльца влезет. Я обычно прокладываю 2 строчки с самым большим шагом, чтобы при натяжении не деформировалось.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20:48 | Сообщение # 63 |
соАвтор
| gem, там дело не в нехватке ткани, это уже готовое "ложе" для рулона. Пяльца кое как подпихнула, натяжение не ахти, но все лучше , чем на руках. Вышиваю в очках, так пришлось еще и лупу пристраивать. Ни хрена не вижу! Девочки, я поражаюсь, как вы все на 18 каунте ваяете такие шедевры!!!
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 21:14 | Сообщение # 64 |
АВТОР
| Есть такая рамка для маленьких работ. У нее продольная планка распилена на 2 части и ткань туда просто вставляется. Посмотрите, может вам подойдет?
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 21:26 | Сообщение # 65 |
соАвтор
| Рамка хорошая, как раз для мелких дизайнов Спасибо! Но покупать не буду, доковыряю как нибудь, но больше не возьмусь за такого рода работу.
|
|
| | |
Jein72 | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00:04 | Сообщение # 67 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| А я сделала магнитик на холодильник. Вернее два магнитика. http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/387954/ Вышивала себе и маме. Увидела эту детскую вышивку и так захотелось солнышка на холодильнике! Вышивала на пластиковой канве. На пластиковой канве шить странно - для пальцев ощущения не очень приятные, но зато есть необходимая жесткость. То, что побольше - это аналог 14 каунта, а то что поменьше - 20 каунт. Решила попробовать и так и так. Маленькое солнышко вышито по строго по ключу к схеме нитками ДМС в два сложения, а большое, как говориться - я его слепила из того, что было - подбор и Гамма и Кирова в три сложения. Так как на пластиковой канве закрепить нитку красиво уж больно проблематично, пришлось закреплять только узелками, что совершенно не добавило красоты изнанке. Получился вот такой кошмарик! http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/387959/ Думала - чем бы его закрыть. Придумалось до клеевого флизелина. В одно сложение его было мало, сделала в два. И нитки закрепились дополнительно и задний вид улучшился. Затем приклеила туда мягкие магниты - и на холодильник - улучшать настроение! http://fotki.yandex.ru/users/jein1972/view/387960/
|
|
| |
September | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 22:44 | Сообщение # 68 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| У меня родилась первая бискорню. Меланж ДМС, Лугана 25. Никогда раньше не шила таких мелочей, и удивилась тому, что, вышивая одним цветом по довольно простой схеме, делала ошибки гораздо чаще, чем с двумя Хаедами.
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 08:09 | Сообщение # 69 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| September, Ленусь, а симпатяшка какая получилась!!!! А еще очень понравился художественный подход к созданию фото (композиция)!!!, а не просто одна вещь!
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 19 Мая 2012, 08:09 |
|
| |
September | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 09:32 | Сообщение # 70 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| chip09, спасибо большое! Это я для конкурса на осинке фотографировала. Правда, никакого места мы с ней не заняли, но поучаствовать тоже было приятно.
|
|
| |
Ang | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 09:49 | Сообщение # 71 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| September, а такую красивую верёвочку вы как макраме плели?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
September | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 72 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Да, и хвостик, и цветочки - макраме.
|
|
| | |
Ang | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:12 | Сообщение # 74 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Очень нравится ваша игольница. Всё такое миниатюрное, по-моему тонкая работа вышла. Я сама, как сапожник без сапог. Давно хочу какую-нибудь бискорнюшку сшить, что б туда иголки втыкать, да никак руки не дойдут.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| | |
|