Вторник, 25 Июня 2024, 02:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Вышивка и заработок
Nitochka Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 17:58 | Сообщение # 76
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Не думаю, что достаточно одной аккуратности.
Усидчивость, терпение, мелкая моторика рук, умение красиво потом оформить. А самое главное - то самое " Одно дыхание" на котором и выполняются работы, которые потом и притягивают взор. Даже если это дыхание и длится ГОД!
И даже если и схема не самой вышивальщицей разработана.
 
Уралочка Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 18:20 | Сообщение # 77
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Veide)
Мое мнение о стоимости вышивки крестом - аккуратно вышивать крестом по схеме вполне по силам человеку лет 14-16 с 6-8 классами образования и без выдающихся умственных способностей. Также, как разносить почту, рекламу, клеить оюъявления и т.д. и т.п. Т.е. это низкоквалифицированная работа, не требующая специального образования (аккуратно вышивать можно научиться за несколько дней).

Veide, Катя, я с такой оценкой категорически не согласна! Вышивку к низкоквалифицированной работе не отнесешь. Держать иглу у руках и ВЫШИВАТЬ - не всем дано. Знаю близких мне людей, которые могут шить, т.е. иглу в руках держать умеют и пользоваться ею тоже. Но.... вышивать даже крестиком, не говоря о сложных вышивках гладью или "шовчиками" - ни-ни. Стопор! Тяжело неимоверно. Схему читать тоже не каждый может - теряется и всё тут.

Нормальная скорость вышивания для расчета - это 150-250 крестиков в час, средняя. Сидеть, не разгибаясь 8 часов - здоровье потеряешь за 1 неделю и потом вышивать не сможешь.
Так что, Катюша, ты сильно упрощаешь наше увлечение вышивкой. Недаром существуют разные технологии вышивания именно крестиком, как пример - парковка или вышивка с идеальной изнанкой, или 1/4 и 3/4 крестики, да еще полукрестик, петит-поинт. И это не весь перечень.

Кроме чисто технических моментов, вышивальщица должна хорошо различать цвета ниток, уметь читать схему, оценить ее, да много еще чего, что приходит с опытом. Потом знания об основе для вышивки, начиная с аиды и до равномерки. Чем мельче вышивка, тем она труднее и одновременно лучше конечный результат. Поэтому вышитые картины опытных мастериц должны оцениваться высоко, а не по такой примитивной схеме, о которой написала Катя.
 
zlataya Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 20:27 | Сообщение # 78
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Вот что думаю…
Вышивка крестиком по схемам очень сильно проигрывает другим видам изготовления изображений. Особенно в наше время. НЕ-РА-ЦИ-О-НАЛЬ-НО в наше время вышивать вручную на продажу.
Если человеку нужно создать цветовое или смысловое пятно в интерьере, или оформить детскую позитивными мультяшками, так есть куча дешевых и быстрых способов нанести любую картинку на плоскую поверхность.
Украсить одежду вышивкой – зачем морочиться когда щас напечатать абсолютно любую картинку на ткань – в момент и недорого совсем.
Вот смотрю на свою Венеру ГК… Если мыслить трезво – глупейшее занятие штопать площадь 60 см на 1 метр двумястами оттенками ниток постоянно меняя иглу ВРУЧНУЮ, петитинками размером в 1 мм, в течении двух лет. Можно ведь заказать классный постер на ткань, машина это сделает за полчаса…
Или сидеть ковырять на льне вышиванку мужу … тоже занятие… Муж наверняка оценит труд жены. Но! Только муж! Сосед посмотрит, поцокает для приличия и подумает – вот делать нефиг было, глаза портить – одежонка на любителя и удобство в носке сомнительное…. Нафих нада.
Так же как и венеру мою , и шишкинлес по-достоинству оценить смогут только настоящие свидетели этого моего самоотверженного труда.
И нелепо наверное ожидать что вложенный труд и «душу» так же дорого оценит сторонний покупатель и согласится заплатить за это в денежном эквиваленте…., даже если это человек с деньгами и с желанием приобрести мой шедевр….
Так что я в принципе согласна с
Quote (Veide)
Мое мнение о стоимости вышивки крестом - аккуратно вышивать крестом по схеме вполне по силам человеку лет 14-16 с 6-8 классами образования и без выдающихся умственных способностей. Также, как разносить почту, рекламу, клеить оюъявления и т.д. и т.п.

Труд вышивальщицы крестиком – это по сути труд некавлифицированной раб силы. Ведь то ж самое сможет сделать машинка. И есть уже машинки вышивальные, правда пока с ограниченным кол-вом цветов и несложными схемами…. Но можно ведь изобрести машинку в которую зарядить 200 оттенков на шпульки, а в память загрузить схему ГК) Вполне посильная задача для современных кулибиных...
И любой человек, который, что называется «не в теме», совершенно справедливо удивляется ценам соразмерным вложенному нелогичному труду.
Quote (Ignatia)
а почему кому-то постороннему платить за чье-то душевное состояние?

Особенно если как критерии стоимости пишут «ночей не спала», «глаза портила», «спину корежила», «пальцы колола»… и при этом зритель видит шедеврище из тех что у нас в теме «халтура» показывается. Что скажет нормальный человек? «Ну и дура!, что ночей не спала, глаза портила, спину корежила, пальцы колола чтоб такую страшилку сотворить!»
И пойдет купит на рынке китайскую штамповку)))) И картина прекрасно будет «дырку на обоях закрывать» .

Так что не стоит обольщаться надеждами продать наши вышивки за те деньги которые по нашему мнению они стОят.
Понимающих покупателей нужно воспитывать…
Quote (Nitochka)
А просвещение народных масс очень дорогое удовольствие - с ним и государства не справляются.

А уж в настоящей ситуации перенасыщенного рынка, когда на одного покупателя есть десяток втюхивателей, а покупатель бедный и настороженный…
Продавец вышивок должен быть совершенно неимоверно вдохновенным и талантливым...


Все мои вышивки
 
Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:08 | Сообщение # 79
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А с другой стороны... Моя сестра умеет вышивать крестиком, причем и мелко, и аккуратно... Но... Она это не так любит, как другие свои занятия. А вышитые изделия, крестиком, и особенно - гладью просто обожает. Я каждый раз по окончании чего-нибудь, вышито-вязаного (вязать она не умеет) выдерживаю тихую осаду, просящий немой взгляд голодной собачки, которая понимает: колбаса покупалась не для нее и перепадет ей не всегда, и не каждый раз tongue И если бы у нее было много денег, то... пришлось бы ее не семерым уже держать tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Осока Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:23 | Сообщение # 80
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 1
Согласна с тем, что у нас до сих пор ручной труд не оценивается адекватно.

Но, как новичок в вышивке (так сказать взгляд со стороны) и как человек давно работающий с изображениями и соприкасающийся по работе с полиграфией и т.п., хочу возразить. Так вот тезис о том, что вышивку можно заменить постерами или чем-нибудь аналогичным, мне кажется свершенно невозможным, при условии, конечно,что работа и дизайнера схемы, и рукодельницы, качественная. Сама вышивка имеет такое объемное, теплое и даже не могу подобрать подходящее слово, изображение, которое невозможно заменить ни качественной полиграфией, ни супер фотографией. Вышивка имеет глубину за счет бархотистости ниток. А если еще при разработке схемы для достижения особых эффектов использованы характерные для вышивки приемы (разные стежки, их разное направление, бленды и др.), тогда получается неповторимый результат.

Да, нетренированный глаз не различает этих нюансов. Но тем не менее, у любого человека восприятие вышивки в целом всегда особое. Другое дело, что мало кто может правильно оценить это. sad
 
Nitochka Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:21 | Сообщение # 81
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Я думаю, что истоки проблем лежат в истории появлении живописи и вышивки. Если вышивка - это личностный оберег. То есть для определенного человека и ситуации созданный, то живопись (наскальная роспись) это для всего племени.
 
Veide Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:31 | Сообщение # 82
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Ignatia)
Мне надо часов 20 шить тогда, чтоб столько вышить.

Я примерно, конечно, прикидывала (сама я гораздо медленнее вышиваю, 150 примерно, а то и меньше, никогда не считала точно, оно мне не надо, но в темах типа "скорость вышивания" большинство пишет про 250-300, поэтому я из этого и исходила). Прикидывая оплату, я исходила из в чем-то похожего и довольно популярного несколько лет назад вида надомной работы "собирание мозаики". Задача состоит в том, чтобы из рассортированных и подписанных небольших стеклянных\керамических кусочков по схеме собрать панно на липкой основе (такими панно одно время было модно украшать особняки, бассейны фитнес-клубов и фонтаны в торговых центрах). Как мне рассказывали люди, которые пробовали этим заниматься - чтобы заработать в сегодняшних ценах тысяч 20, надо 7 дней в неделю часов по 10-12 собирать эти кусочки (а от этого болят глаза, спина и ноги).
Всем хотелось бы совместить любимое хобби и работу, но очень редко у кого это получается biggrin


Я - Катя. Ко мне на ты.
 
Nitochka Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 83
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Так этож мальчики!!
 
zlataya Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:17 | Сообщение # 84
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Осока)
Так вот тезис о том, что вышивку можно заменить постерами или чем-нибудь аналогичным, мне кажется свершенно невозможным, при условии, конечно,что работа и дизайнера схемы, и рукодельницы, качественная. Сама вышивка имеет такое объемное, теплое и даже не могу подобрать подходящее слово, изображение, которое невозможно заменить ни качественной полиграфией, ни супер фотографией.
Согласна с вами полностью!
Но только чтобы это знать, нужно увидеть своими глазами вышивку - и постер.
Конечно, если я возьму свой вышитый шишкинлес ГК, закажу такого же размера постер с этой картины шишкина, повешу их рядом и приглашу народ прийти посмотреть - все сразу же поймут разницу))))
А когда эти же люди в интернете смотрят на фотку 600 пикселей размером некой лубочной странноватой картинки да еще когда эти фото бракованные бликами от стекла и проч... то нелепо думать что какойто человек в здравом уме заплатит этой интернет-галерее стоимость гаража за вышивку только потому что в комментах написано что вышивальщица "полтора года ночей не спала..."))))

А много ли людей - потменциальных покупателей (с деньгами которые) видели вживую действительно стОящие вышивки и могли сранить их с постерами таких же изображений? Что у нас в краеведческих музеях из вышивки - фольклор, вышиванки и рушники. В музеях - в лучшем случае роскошное шитье на старинных нарядах, иногда гобелены-ковры из дворцов. Никак не соразмерные современным жилым интерьерам вещи))))
А выбирая для покупки картину на стену в свой дом покупатель выбирает КАРТИНКУ, сюжет, цвет... а никак не тепло ниток и душу ручной работы...

Ну а если от теоретических отступлений ближе к теме...
как можно показать покупателю достойные вышивки? Только если они сами придут ножками в мск в галерею к Nitochkе во время выставки, или Дама_Треф осилит организовать сбор и отвоз вышивок в свою швейцарию, а там оон сгонит потенциальных покупателей в кучу... wink
А выставлять фотки вышивок в виртуальные галереи с запредельными ценниками, это как закидывать удочки в плавательный бассейн...


Все мои вышивки
 
Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:32 | Сообщение # 85
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (zlataya)
как можно показать покупателю достойные вышивки?

Или обзавестись большим кругом знакомых и почаще приглашать их к себе домой, где бы они могли увидеть ваши картины в натуральную величину в соответствующих интерьерах biggrin

А вообще - зачем их продавать-то? Если всем понятно, что этим не заработаешь... Некуда деть или нечем больше заработать? И то и другое - решаемо. Как только увлечение делается источником заработка, более чем в 80% случаев оно потихоньку превращается в каторгу. Об энтузиастах, которые готовы вышивать 26 часов в сутки, не будем wink

ЗЫ Вяжу сейчас на продажу сумочки, реализую через реальный магазин. Цена примерно 1,5 тыс в среднем. Неделя работы, по 2 часа (а не по 20) Чистый доход примерно тыща. В неделю. Как приработок - вполне. Как заработок... ну вы понимаете wink бОльшее количество часов в день вязать могу. Но не хочу отвращения при одном виде крючка и ниток.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Мая 2012, 12:38
 
zlataya Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:39 | Сообщение # 86
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Ignatia)
А вообще - зачем их продавать-то?
Ignatia, для меня -не вопрос! Моя вышивки это мои обереги))): для меня, для моей семьи или для близких людей - кому подарю))) Не знаю какая беда должна случиться (ТТТ) чтоб я повесила ценник на шишкинлес, натюрморт эстэ или на венерку (последнюю еще год довышивать))
26 часов в день на вышивку у меня тоже нету tongue
ЗЫ! А вот к Nitochka на выставку отвезла бы с удовольствием (если будет возможность такой транспортировки), но только для ПОКАЗАТЬ - и домой!)))


Все мои вышивки
 
Nitochka Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:04 | Сообщение # 87
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Ох как бы мне хотелось еще раз выставку провести! Но галерея сейчас в Гостином Дворе. И экспозиция на колоннах в открытом доступе. И я опасаюсь, что люди будут сильно руками трогать. Есть правда офис, но он 35 метров.... Буду думать wacko
Есть планы делать большие арт-проекты, и туда "вписывать " некоммерческую часть с показом вышивок. Но с продажей схем. Но это пока только планы и они сильно капиталоемкие. А капитал уплыл вместе с разводом... ( Не буду в него камни кидать, а то потом труп надо будет прятать killed )Но если есть задача, значит найдем и решение )). Будем брать только работы под стеклом, для начала или еще что- нибудь
 
clifil_Olga Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 07:05 | Сообщение # 88
соАвтор
Российская Федерация, Северодвинск
Отличия: 3
Девочки, а как вам такое Квадрат Малевича? А вдруг купят? biggrin
А комментарии ... biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал clifil_Olga - Понедельник, 21 Мая 2012, 06:51
 
gerdamoon Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 08:35 | Сообщение # 89
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (Nitochka)
Но с продажей схем.

Можно поинтересоваться, чьи схемы планируете продавать?
 
Ang Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 10:03 | Сообщение # 90
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
clifil_Olga, такое наверно на лохов рассчитано. По крестикам даже не квадрат а прямоугольник. Да ещё скрин зелёного цвета. Очень жаль, что некоторые недооценивают богатых людей. Как раз они больше всех думают, как грамотно потратить свои денежки. В живописи не один богатый не купит не одного полотна, ну будучи уверенным, что продаст его за такие же или большие деньги. Искусство - это вложение денег. А вот за такой квадрат я б даже и за 5 рублей не дала.

Мой блог
Просто Анжела


Сообщение отредактировал Ang - Суббота, 19 Мая 2012, 10:04
 
Nitochka Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 11:33 | Сообщение # 91
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
gerdamoon, Пока не знаю. Это только планы и скорее всего на осень ( октябрь-ноябрь). У меня сейчас много времени отнимает организация арт-выставок с Китаем ( мы им они нам)Если эту программу поставлю на лыжи, то тогда могу заниматься чем то и для души
 
Ang Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 10:24 | Сообщение # 92
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Я б за такие бабки вышила б и в 10 метров в длину, если б заказчик нашёлся. Даже за половину суммы не отказалась бы. smile tongue

Мой блог
Просто Анжела
 
Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 10:55 | Сообщение # 93
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Одноразово, конечно, бабки. Но если поделить 10 метров на года, получается метр в год. или 8 тыщ в месяц - без выходных и проходных. И на фига за такие бабки горбатиться?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Hedgehog Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 11:47 | Сообщение # 94
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Ignatia)
Но если поделить 10 метров на года, получается метр в год. или 8 тыщ в месяц - без выходных и проходных. И на фига за такие бабки горбатиться?

ну почему smile
Если вышивать по метру в год и исходить из цены конкретно на эту вышивку (что по ссылке), то получается примерно по 35-36 тысяч в месяц. (3 млн.руб за 7 метров вышивки, за 7 лет). Если не брать Моску и Питер, то вполне себе зарплата, между прочим smile


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 11:50 | Сообщение # 95
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Hedgehog, то, что за нее столько просят, еще не значит, что ее за столько купят. А я про пост Анжелы вообще-то: она хотела 10 метров за полцены от этой biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ang Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 12:51 | Сообщение # 96
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Ignatia, я ради этого отложила бы всю остальную работу. Да и каунт в этой вышивке 11. За счёт этого она и такая огромная . Если знать бы наверняка что купят.

Мой блог
Просто Анжела
 
Nitochka Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 15:20 | Сообщение # 97
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
А себестоимость километров ниток при таком размеро/объеме?
 
Nitochka Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16:11 | Сообщение # 98
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
http://www.avito.ru/items....7681360

А вот и не дорого
 
Лорис Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16:14 | Сообщение # 99
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Да уж smile Цена порадовала. Запросы, однако.
Правда, я не думаю, что кто-то это купит за такие деньги. Да и вообще за какие-то.
А мои мысли про вышивку и заработок. Вряд ли я смогла бы вышивать на заказ. Это слишком обязывает и по срокам, и по качеству. Да и кто заплатит ту цену, что я захочу. smile
Я представляю только такой вариант. Вот вышили вы когда-то картину. Повисела она у вас. Вы уже не помните, сколько денег и времени в нее вложили. Все это в далеком прошлом. И вроде как уже она "окупила" затраты, просто провисев какое-то время. И тут вдруг появляется покупатель. Как в сказке. И деньги предлагает хорошие. И вот тут, если не жалко, можно и продать.
 
Nitochka Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16:28 | Сообщение # 100
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Целиком согласна! Для меня мои вышивки - это какой то период моей жизни. И при прошествии времени с некоторыми из них я с удовольствием расстанусь ))
 
Поиск: