"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставки вышитых работ
| |
kira75 | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:18 | Сообщение # 901 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Красота!!!
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 15:27 | Сообщение # 902 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| В выставочном зале библиотеки Задорного (Альберта 4) в Риге образовалось "окно" на 3 недели и нам предложили провести внеплановую выставку вышитых картин.
Открытие состоится 25 октября в 12:00. Работы принимаются: 16-17 октября (четверг-пятница) с 14:00 до 18:00 и 18 октября (суббота) с 11:00 до 14:00. Участие в выставке стоит 7 Евро (в этот раз придется платить за помещение). Тема выставки не определена, приносите новинки. Просьба приносить 1-3 самые качественно выполненные, красивые и хорошо оформленные работы. Просьба организаторов - по возможности указывать исходные данные работ, т.е.
Чей набор (если набор) Кто дизайнер Размер в крестиках Количество цветов Какая канва Какие нитки Где оформляли работу Контактный телефон
Желающие участвовать - Добро пожаловать!
P.S. Девочки-рижанки, поскольку я больше нигде не бываю, просьба перепостить это объявление на других сайтах, кто где сможет, т.к. времени мало.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Пятница, 10 Октября 2014, 15:29 |
|
| |
olgabel | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:41 | Сообщение # 903 |
Пользователь
| Надежда_из_Риги
Надежда, здравствуйте, не подскажите куда обратиться по поводу выставки в библиотеке М. Задорнова? Я тоже занимаюсь вышивкой, если можно, я могла бы поучаствовать. Ольга. olgabel@inbox.lv
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:07 | Сообщение # 904 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| olgabel, Ольга, приносите работы в библиотеку в указанное время. Новичков всегда приветствуем
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:13 | Сообщение # 905 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, кстати, о выставке..... что-то не поняла... Везде разная информация... Тут написано, что Формула рукоделия. Весна. 2015 г. будет проходить в Москве с 12 по 15 февраля. http://www.sokolniki.com/ru/exhibitions/calendar/formula-rukodelija-17 Тут написано, что с 26 февраля по 1 марта http://expomap.ru/moscow/formula-rukodeliya-vesna-2015.html Кто-нибудь знает точно, когда? Надо ж уже начинать готовиться....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:58 | Сообщение # 906 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирин, на сайте у "Формулы рукоделия" написано с 12 по 15 февраля
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:00 | Сообщение # 907 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Леночка, спасибо! Но чё-то как-то не весеннее время для весенней выставки... Эх, не успею, наверное, натюрморт.. Больно уж рано выставка начнется....
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:02 | Сообщение # 908 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Да, согласна, время совсем не весеннее . Еще и суровые морозы на январь-февраль обещают. Но я уж точно "Клубнику" успеваю дошить.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Anta | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 22:58 | Сообщение # 909 |
Любитель
| 25ого октября в Риге, в библиотеке Задорного, открылась восьмая выставка вышитых картин "Фантазии на канве". Фото с открытия https://plus.google.com/photos....7948225.
Детальные фотографии будут на следующей неделе, после моего дежурства.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 00:24 | Сообщение # 910 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Anta, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста, картина с ирисами - это набор Чаривна мить? КРАСОТА!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Anta | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 12:57 | Сообщение # 911 |
Любитель
| По словам хозяйки ирисов, она вышивала их 3 года и раньше отшивовне видела. К сожалению узнать у неё какой фирмы схема не удалось.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 13:00 | Сообщение # 912 |
Любитель
Латвия
| Anta, Тамара, спасибо за фото. У меня если получится , то в среду подъеду , после работы. Тоже хочу пофотографировать в спокойной обстановке и с другим фотиком.
|
|
| |
olgabel | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 14:07 | Сообщение # 913 |
Пользователь
| Добрый день. Ирисы это не набор, схему брала на сайте vishivay.com
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 14:11 | Сообщение # 914 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| olgabel, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!РАБОТА ШИКАРНАЯ!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Анита | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 18:03 | Сообщение # 915 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ирисы-от "Чаривна мить"Украина,раньше их часто продавали,это набор,можно заказать..
|
|
| |
Nitochka | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 16:08 | Сообщение # 916 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ирисы - это I lovecrosstich. У меня просто немного другой вариант. Картины Левашова многие в схемы переделывают. Но официально он вроде только с 2-3 фирмами дружит
Сообщение отредактировал Nitochka - Вторник, 28 Октября 2014, 18:54 |
|
| |
Anta | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 22:50 | Сообщение # 917 |
Любитель
| Сегодня дежурила на выставке и удалось сфотографировать почти все работы. Посмотреть можно здесь: https://plus.google.com/photos...._w4PKVQ
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 22:56 | Сообщение # 918 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Anta, спасибо огромное за показ! Конечно, картины разные... От простеньких до сложных. Но объединяет их то, что сделаны они с большой любовью, с трепетом. И еще практически все картины замечательно и со вкусом оформлены... Это прекрасно!
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 01:12 | Сообщение # 919 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Anta, спасибо, ждала ваши фото и посмотрела с большим удовольствием. Ирисы и вправду, впечатляют. А еще мне понравилась горная речька, вышитая гладью.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
Сообщение отредактировал Ekaterin_a - Четверг, 30 Октября 2014, 01:12 |
|
| |
Anta | Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 11:37 | Сообщение # 920 |
Любитель
| Девочки, всем большое спасибо за добрые слова и внимание!
О Рине Куприной и о процессе вышивания "Горного ручья" можно почитать здесь: http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=1166
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 00:43 | Сообщение # 921 |
Любитель
Латвия
| Девочки . позвольте вставить свои 5 копеек. По моей просьбе , Тамара не фотографировала крупным планом мою работу . т.к. она участвовала в конкурсе на другом форуме и разглашать имена было нельзя. Конкурс закончен и я могу расскретиться . Я вышивала Волну по схеме из журнала Настуня . И собственно я
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 01:02 | Сообщение # 922 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Amina, Зарета,какая волна! Так и хочется туда нырнуть! И оформление супер,желто-золотой цвет рамы подчеркивает дальние песочные дюны,просто красота... а как успехи конкурса?
|
|
| | |
Amina | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:20 | Сообщение # 924 |
Любитель
Латвия
| irma, evamur, Спасибо за комплименты и отзыв. Цитата evamur ( ) а как успехи конкурса? Я со своей работой лишь 6я . Все три места заняли димовские дизайны. Цитата irma ( ) Что за журнал такой - Настуня? Это украинский журнал. Схемы довольно прогонные, но попадаются неплохие. Я свою перенабирала в РМ. Цитата irma ( ) Как ты ее вышивала? Петитом? На какой канве? Вышивала петитом на Лугане 25, светло бежевого цвета. Цитата irma ( ) Расскажи немножко о процессе и о впечатлениях.. Вышивалось легко. Моментами было просто не оторваться. Небо немного муторно шилось. Там всего три тона и большие однотонные участки. А так получила огромное удовольствие от процесса
|
|
| |
MR | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 13:08 | Сообщение # 925 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Уважаемая Anta, ОГРОМНОЕ спасибо за фотографии. Как жаль, что нельзя воочию все работы увидеть "Горный ручей" бесподобен! И выполнен в такой интересной технике. К Ирисам тоже хочется возвращаться снова и снова. Интересно, где такая большая работа висит у автора? Для лучшего восприятия нужно пространство.
Я - Марина
|
|
| |
|