"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставки вышитых работ
| | |
machosma | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 04:07 | Сообщение # 427 |
соАвтор
Украина, Киев
| Quote (fevo4ka) очень понравилась правая картина .К сожалению не запомнила имя вышивальщицы .И никто не в курсе чей это дизайн ? Автор схемы "Wolvs nose to nose" Kathleen Montgomery, 1999г, Обработка Натальи СаедДобавлено (06 Ноябрь 2011, 04:07) --------------------------------------------- Это вся информация о дизайне, которую я нашла
|
|
| | |
zlataya | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 04:24 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, фотки не увеличиваются(... Хотелось бы рассмотреть все покрупнее.... Девочки, спасибо за добрые слова! НЕ знаю когда (и смогу ли) сама выбраться в Ригу на выставку (всему виной моя позорная финансовая несостоятельность) НО самый главная и сама значительная недоработка организаторов - это абсолютное ОТСУТСТВИЕ информации о вышивках!!! ну что может сказать заинтресованному зрителю табличка ("Домик". Маша Иванова) Вместе с благодарностью энтузиастам-организаторам, есть пожелание просить всех вышивальщиц вместе с работой сообщать полное название картины, разработчика дизайна, название ткани, сорт ниток и т.п. так необходимые нам, вышивальщицам, данные о вышивке. Кстати, о своих вышивках вся подробная инфа была отправлена... и даже распечатана... поэтому огорчительно видеть лаконичные таблички "Фрукты" "Розы" "Сосновый лес" и т.д...((( Хотелось бы донести до зрителя и то, что вышиваем мы по хорошим схемам профессиональных производителей, и как-то неловко что нет в подписях к картинам имен авторов дизайнов.
Все мои вышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 09:00 | Сообщение # 430 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| вышивки от дима как всегда шикарны но Златин шедевр в не конкуренции
Мона Лиза просто ужасна
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 10:06 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Да, представляю как потрясает наверно Златин лес в живую... И натюрморты Надежды хороши! А больше гк не было? Да, неплохо бы их на выставку в Москву, было бы реально съездить посмотреть...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Tunnus | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 10:48 | Сообщение # 432 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Какая красота,так хочется в живую посмотреть,но далеко.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 11:09 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А меня посетила такая мыслЯ, не знаю, насколько это будет выполнимо. Скинуться бы желающим и платежеспособным на хорошего профессионального фотографа, чтобы хотя бы фото были с выставки нормальными, чтобы рассмотреть все было можно! Я лично готова такой взнос сделать, поскольку посещение выставок - недосягаемая роскошь, и никогда не будет доступно, даже если это в Москве будет. Если человек 10 -15, включая, может быть, заинтересованных авторов вышивок, хотя бы такого же хотят, не думаю, чтобы это было уж очень дорого.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Барбара | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 12:54 | Сообщение # 434 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| fevo4ka, вы спрашиваете про волков? это Kustom Krafts КК 22023 Happy Nappers вот они на их сайте
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 14:12 | Сообщение # 435 |
соАвтор
Латвия
| Вот это сюрприз! Да какой! Шишкинлес в Риге! Злата, спасибо огромное за возможность увидеть Ваш шедевр! Так хочется скорее всё увидеть! Чувства переполняют даже глядя на фотографии. Такое всё бесподобное! Какое оформление красивое у всех! Жду первой встречи с ГК, как первого свидания А я вот ещё неравнодушна к Лениному (fevo4ka) букету от Cuadros. Даже опасаюсь за себя немножко - увижу воочию, так вообще всё брошу и возьмусь за него Не зря его поставили рядом с ГК. Смотрится обалденно! Quote (zlataya) НО самый главная и сама значительная недоработка организаторов - это абсолютное ОТСУТСТВИЕ информации о вышивках!!! а я не заметила даже названий картин. Девочки, а средств массовой информации не было на открытии? По Новостям не покажут или в газете где? Такое надо показывать народу!Я уже многим сказала своим знакомым. Только все спрашивают где это находится, а я и сама толком не знаю (провинциалка я). Сама я тоже собиралась участвовать. Хотела "Девушку с лебедем" от ЗР выставить, "Синичек" от Dimensions, таких как ignatia вышивает, но всё не могу оформить Надеюсь, что выставка будет регулярной и ещё приму участие.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Fandy | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 14:56 | Сообщение # 436 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Спасибо за "репортаж с места событий"! Я так вообще о такой выставке могу только мечтать! Посмотреть воочию было бы все равно, что в круиз съездить А скажите, кто-нибудь знает, кто разработчик вышитой "Аленушки" Васнецова. Это картина из моего детства, мечтаю ее вышить когда-нибудь, но пока не встречала так сказать "достойную".
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 15:25 | Сообщение # 437 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Fandy, не нужно вышивать вам эту Аленушку (поверьте мне на слово ).
А с более крупными фотками .У меня не самый быстрый инет - и эти я грузила пол ночи .Я могу загрузить ,(но хотелось бы знать какие более интересуют ).
Елена
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 16:57 | Сообщение # 438 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| На этой выставке порадовал выбор картин. Спасибо Злате, Надежде из Риги, fevo4ке и всем остальным, кто принимает в ней участие. Но вот с названиями картин, дизайнерами и авторами работ да, большая недоработка вышла. Но выставка еще около месяца будет идти, может, еще повесят "бирочки"
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:36 | Сообщение # 439 |
Любитель
Латвия
| Добрый день всем !!! Я тут новенькая , хоть и переодически заглядывала на ваш сайт . Хочется вставить свои 5 копеек по поводу выставки. У каждой картины стоят таблички с названием картины и имя - фамилия автора . К сожалению места в зале не так много и некоторые картины стоят просто на полу , что конечно не есть хорошо . Но всё равно большущее спасибо организаторам за возможность показать свои картины и посмотреть на других.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:58 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Amina, конечно приуменьшить заслуги замечательных организаторов трудно! Они большущие молодцы и огромное спасибо! ПОнимаю какой этот труд органзовать выставку (сама бы никогда не справилась с такой работой!) НО! У выставок вышивок есть своя специфика. В отличии от живописи, рисунков, книг, поделок - те экспонаты которые привычны для творческих выставок. Там вполне достаточно указания на табличке имени автора демонстрируемого произведения и названия которое дал своей работе автор и исполнитель в одном лице. Вышивка же - же это продукт труда как минимум ДВОИХ авторов! Автора-разработчика дизайна и исполнительницы вышивальщицы! И оба эти имени должны фигурировать на пояснительной табличке обязательно! В тех случаях когда вышивальщица показывает вышивку по собственной схеме(эскизу) это другое дело. Далее. В отличи от выставок картин, где очевидно просто глядя на работу на чем и чем выполнена картина. Рисунок это карандашом на бумаге, или живопись маслом на холсте, или акварель - это очевидно. Вышивки же отличаются и классифицируются и по сложности, и по технике исполнения, и по размерности ткани (величине крестика) и по материалам. И это - не всегда понятно просто взглянув на вышивку с расстояния двух-трех шагов, а иногда не сразу понятно даже уткнувшить носом. Поэтому именно для ВЫСТАВОК ВЫШИВОК так важна более полная информация на табличках. Отсутствие места, картины на полу, на столах и т.п.... это вовсе не причина, чтобы не давать зрителям информации о работах. НА компьютере можно распечатать некрупным шрифтом. И прикрепить к картинке на рамку, на двустороннюю липучку рядышком на стене... и .т.п. Кстати, я уже говорила о таком способе показа информации о вышивках - как подготовка вышильщицами небольших фотоальбомов с фотками процесса своих вышивок. И даже сделала такие альбомчики по своим вышивкам специально для этой выставки. К сожалению не вижу их на фотографиях с выставки...( Как раз для тех любознательных зрителей которые "не верят что это вышито" - что проще - предложить пролистать такой альбомчик и рассмотреть КАК создавалась заинтересовавшая их работа. Дорогие организаторы! Внести такие небольшие правила для участников - просить дать информацию и распечатать подробные таблички... Насколько бы выиграли ВСЕ мы. И участники - и зрители!
Все мои вышивки
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:58 | Сообщение # 441 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Amina) некоторые картины стоят просто на полу , что конечно не есть хорошо тоже заметила и удивилась. Я бы, наверное, обиделась, если бы мою работу поставили на пол. Считаю это неуважением.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:03 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| fevo4ka, а где же Ваша пол-девшука-то? В полуразвернутом виде она мне очень понравилась...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:07 | Сообщение # 443 |
Любитель
Латвия
| zlataya, Злата , я с тобой полностью согласна , что как минимум на табличках должны быть кроме названия и автора вышивки , фирма производитель , используемая техника и канва на какой сделана вышивка. Думаю , что готовясь к следующей выставке , эти нюансы можно учесть
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:08 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) fevo4ka, а где же Ваша пол-девшука-то? http://zlataya.info/photo/vystavki/riga_2011/23/68-0-668
Все мои вышивки
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:21 | Сообщение # 445 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Amina) канва на какой сделана вышивка точно-точно! А-то ведь некоторые и в глаза такую не видели и не представляют, что это такое и как на такой шить. Хорошо бы ещё и с вышитыми на ней петитинками.
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:28 | Сообщение # 446 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Незаконченные работы там размещать просто негде .Меня на встрече попросили принести посмотреть и моя пол- девушка приходила просто в гости . Я фотографировала еще до размещения бирочек с именами вышивальщиц .Позднее были даже небольшие баталии по поводу кто кому мешает Но конультации о дизайне ,канве ,нитках проводила .Так же очень популярен был вопрос о адресе нашего сайта .Так что ждите новых участниц .
Не уверена .что там есть место для всей этой информации...А если просто на съемных листочках..боюсь тогда и картины могут попадать .Тем кто интересовался ,информация была предоставлена .
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:34 |
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:28 | Сообщение # 447 |
Любитель
Латвия
| Совсем бредовая идея . К каждой картине выставлемой на вытавке , на канве (которая используется в данной работе) бэкстичем вышить всю необходимую информацию . Во понесло меня .....
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 19:36 | Сообщение # 448 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Девочки, поздравляю вас с выставкой! Посмотрела фото с открытия - работы замечательные. Как мне хочется увидеть все это живьем! (Особенно, Злата, ваш Шишкинлес и натюрморты Надежды.) Но для нас и Москва-то - даль дальняя . Что ж, будем ждать репортажей очевидцев .Добавлено (06 Ноябрь 2011, 19:36) --------------------------------------------- Fandy, у Стоянки Ивановой есть схема по Аленушке Васнецова, правда, отшивов я не видела, но, наверное, можно найти. У Стоянки, как правило, хорошие схемы.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 13:07 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Предложение Спонсорского Совета и последующее обсуждение перенесено в тему "Конкурсы и акции"
Все мои вышивки
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:16 | Сообщение # 450 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Девочки .Вот еще фото https://picasaweb.google.com/1080667....ctlink# Это снимала тоже читательница нашего форума Тамара .
Елена
|
|
| |
|