"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heaven and Earth Designs (HAED)
| |
zlataya | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 21:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Heaven and Earth Designs (HAED) официальный сайт - http://www.heavenandearthdesigns.com/
Американская компания, занимающаяся разработкой схем по картинам современных художников, рисующих в жанре фэнтези. Картины по их схемам довольно большие и цветов обычно много. Бленды отсутствуют. В некоторых разработках присутствует металлизированная нить - Крейник. Рекомендуется вышивать на ткани равномерного плетения (лен, Лугана) 25 каунта в 2 нити. Оригинальная схема выпускается в формате pdf, на каждой странице вверху справа указано имя разработчицы схемы Michele Sayetta, слева номер страницы, название и автор картины. Разработки бывают и удачными и неудачными. Подстраховаться от ошибочного выбора можно с помощью перенабора.
Все мои вышивки
|
|
| |
Laura6344 | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 14:20 | Сообщение # 176 |
Пользователь
Российская Федерация, Казань
| Дамы, собираюсь засесть за Отражение. Оригинала картины не нашла(((, только с сайта картинка. вот то, что получается в PM при переводе из ПДФ. [url=javascript://][/url] размер 525х709 87 цветов смущает пятнистость плеча. Верх занавески потерял узор, но это как-то не оч смущает. как думаете: надо править или можно садиться за отшив? спасибо
Сообщение отредактировал Laura6344 - Понедельник, 10 Ноября 2014, 14:21 |
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 07:59 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Laura6344, на мой взгляд скрин очень достойный. Мне особенно табуреточка и вазон с цветами понравились.Но размерчик конечно аховый! Если шить собираетесь на мелкашке не крупнее 25 каунта, то я бы не стала ничего править, а если канва будет типа 18 аиды, то тогда пиксельность на теле будет более заметна, и в этом случае схемку лучше подправить.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Laura6344 | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 09:37 | Сообщение # 178 |
Пользователь
| overluk, на 25 лугане буду. Мне тоже табуретка понравилась. Даже умаю, что вышивать по-детально буду, а то скучно один фон шить. А так разу результат:)))
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:47 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Laura6344, удачи!...и будет здорово, если процесс нам будете показывать. С удовольствием на табуреточку в отшиве посмотрю.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| | |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 09:56 | Сообщение # 181 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Shebba, я отслеживала рождение этого красаца на других форумах. Чуть было сама не поддалась его чарам. Отшив сложные работы увидела пятнистость и прочие недоработки данного дизайна. Но все равно люблю его и буду ждать продолжения.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 10:52 | Сообщение # 182 |
Любитель
| Shebba, Красавец друид рождается из под твоей иголочки и пусть не всегда радует дизайн,но все таки хорош,хорош друид и тут уж ничего не скажешь.
|
|
| |
Laura6344 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 18:58 | Сообщение # 183 |
Пользователь
| вот книжка появилась:)) лугана 25, петит/полукрест в 2 нити
|
|
| |
ДевочкаЕнот | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:41 | Сообщение # 184 |
Любитель
Российская Федерация, Усть-Лабинск
| Laura6344, Отлично получаеться) Книжка замечательно вышла.
Иришка. Ко мне на ты.
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 14:44 | Сообщение # 185 |
Участник
Украина, Черкассы
| Девочки, хочу показать свой первый законченный ХАЕД. Фото итоговое чуть засвеченное,извините, так получилось...Предыдущее (предпоследнее) более реальное...Мне котейка очень нравится. Причем, учтите, что здесь нитки Гамма (когда начинала, о ДМС и не слышала). В ДМС было бы еще интереснее... Мое мнение о фирме - если дело не касается человеческого тела, все остальное, по-моему, можно шить со скидкой на фэнтэзи. С "людями" поаккуратнее, надо смотреть...
Сообщение отредактировал marina12342011 - Понедельник, 27 Июля 2015, 14:46 |
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 18:57 | Сообщение # 186 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| marina12342011, очень нравится котейка!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 06:16 | Сообщение # 187 |
Любитель
| marina12342011, какой классный кот. Я когда начинала вышивать то мечтала о каждой выпущенной схеме. Прошли годы а желание отшить животных этой фирмы не пропало. Ждем оформления и новых проектов.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 09:46 | Сообщение # 188 |
Участник
Украина, Черкассы
| Девочки, Ирина, Света, спасибо большое за ваши теплые отзывы. Я давно на вашу лавочку Фондучка любуюсь (на все работы без исключения) и облизываюсь. Ну когда-нибудь появится же и у меня возможность приобрести наборчик...Ваши слова придают бодрости, поддерживают, т.к. вы для меня из области "вышивальных гигантов"...Спасибо... А оформление...это был подарок дочери и она у меня его забрала чуть ли не из под иголки. Так что оформление (сроки и качество) - уже ее дело. А результат, когда будет, обязательно покажу...
Сообщение отредактировал marina12342011 - Вторник, 28 Июля 2015, 09:48 |
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 11:32 | Сообщение # 189 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| marina12342011, у меня дочка тоже забрала бы этого кошака и утащила к себе.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 22:56 | Сообщение # 190 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| marina12342011, какой классный котейка!!!! Усов то сколько, прям по честному! И вообще такой пушистенький, настоящий!!! Вроде читала, что у ХАЕД большие схемы, а у Вас котейка какого размера получился?
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 08:54 | Сообщение # 191 |
Участник
Украина, Черкассы
| Да, именно поэтому мне работа очень нравится, что каждый ус, каждая шерстинка в отдельности видны, а за усы дернуть хочется. У ХАЕДа действительно есть огромные схемы, эта оказалась невелика. Даже в сравнении по ПДФ листам есть в 40-60 листов схемы, эта в 15 листов. Сайт-калькулятор пишет, что размеры 56*38 см (шила на 16 Аиде), сама не меряла. Маленький-маленький, а больше года шила, правда, отвлекаясь на массу других проектов. Спасибо.
Сообщение отредактировал marina12342011 - Среда, 29 Июля 2015, 08:55 |
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 08:02 | Сообщение # 192 |
АВТОР
| marina12342011, который раз захожу посмотреть на вашего кота. Отлично получился. А учитывая, что шилось гаммой, то вообще нет слов. Нитки подобраны хорошо. По крайней мере у меня нет ощущения чрезмерной инородности некоторых оттенков. Без сомнения, оригинал скорее всего, немного по-другому выглядит, лично для меня только плюс ваш подбор - такой картины однозначно ни у кого нет. У вашей дочери появился друг, который своим сладким сном (а значит, ему тихо и спокойно) будет вызывать покой и умиротворение.
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 17:23 | Сообщение # 193 |
Участник
Украина, Черкассы
| Люда, спасибо. Самое забавное то, что когда начинала, была еще довольно "крутым" профаном во всех тонкостях,шила с оригинальных ПДФ-листов, скачанных с просторов интернета, и нитки перевела в Гамму согласно первой попавшейся табличке соответствия цветов. Вот. Как по мне, если бы было в ДМС, были бы листочки более природными, что ли, более пастельными и естественными - не такими яркими. А к самому коту у меня вообще ни единой претензии...
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 17:48 | Сообщение # 194 |
АВТОР
| marina12342011, значит, вам просто повезло . Я ведь тоже первую работу вышивала просто по табличной замене. И все получилось замечательно. Однако сейчас ни за что не рискну полагаться на таблицы. Давно убедилась, что некоторые табличные аналоги на самом деле абсолютно непохожи. И заменять этим оттенком - получить непредсказуемый, вернее, предсказуемый - ужасный результат. Поэтому сначала по таблице ищу замену, потом сверяю с живой картой цветов дмс. Потому в отшивах у меня не только гамма, но и питерские, анкор, ариадна - в общем все нитки, которые имеются в наличии. Ну а в вашем случае. Листочки у некоторых деревьев и кустарников осенью бывают до такой степени насыщенного цвета, что просто дух захватывает. Когда в первый раз увидела, не поверила своим глазам. Скорее листья на вашей вышивке именно с таких кустарников
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 08:58 | Сообщение # 195 |
Участник
Украина, Черкассы
| А иногда до наоборот - перемудрить тоже страшно. Шила ГК (тоже в Гамме и тоже по табличке перевода), отшила первое в жизни ГК лицо, мне настолько понравилось, такое живое, одухотворенное...А ПОСЛЕ этого мне сделали перенабор в ПМ - я как посмотрела на это лицо, ужаснулась - все в пятнах,рябое...Если бы я изначально глянула на ПМ, я бы в жизни его шить не стала. А тут хожу со злорадной улыбкой - а у меня лучше, чем в ПМ получилось... Наверное, тоже везение...Я на первых схемах, абсолютно ничего не зная ни о ПМ, ни о ДМС, ни о других тонкостях, бросалась в эти схемы как в омут головой, не думая о последствиях...В итоге из 4 - 5 начатых работ только одну выбросила - не стала шить. И то потому, что сомнения одолели именно глядя в перенабор в ПМ...Остальное нравится...
|
|
| |
stop_n | Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 11:13 | Сообщение # 196 |
Пользователь
| Добрый день. девочки вышиваю недавно очень приглянулся хаед сады ешли, есть схема в пдф, но не уверена что она нормальная,отшивов не нашла вот картинка что скажете?
Сообщение отредактировал stop_n - Пятница, 14 Августа 2015, 11:29 |
|
| |
самаялучшая | Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 07:08 | Сообщение # 197 |
Любитель
| stop_n, нужно обязательно сделать перенабор (заказть или самой), поищите на "девичнике" тему. По другим перенаборам что я видела на подобную тему небо будет в пятнах, домик это рябь, а девушку врядли разлядите за белым пятном. Нужен перенабор. сложно что то сказать.
|
|
| |
stop_n | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 17:42 | Сообщение # 198 |
Пользователь
| Спасибо, буду искать того кто поможет с перенабором сама боюсь что только испортитить смогу))
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 10:13 | Сообщение # 199 |
Участник
Украина, Черкассы
| Я для себя сделала вывод, что ХАЕД можно шить смело, если нет людей...Всякие животины, пейзажи, здания и т.д. можно. Все можно списать на "фишку" ХАЕДа - фэнтези, нечеткость, нереальность...А вот такую небольшую женскую фигурку смотря как рассматривать. Может, попробуйте ее отдельно на кусочке отшить и посмотрите сами...
|
|
| |
redlionfield | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 18:12 | Сообщение # 200 |
Участник
| Привет. Я тоже хочу присоединиться к вышивающим ХАЕД. Это не только первый мой ХАЕД, но и вообще первая моя многоцветная работа. Поэтому выбор мой пал на уже "обкатанную", отшитую не раз схему. К тому же я как начинающий выбрала не большую работу (по меркам ХАЕДа, конечно). Схема называется Wild Corner по работе художника Ирины Гармашевой. Вот что должно получиться:
Размер работы 400х301 крестик (в моем случае петитинок), 90 цветов. Вышиваю на равномерке 28 каунта Бритни петитом в две нити через одну нить ткани. На данный момент готово два листа и надкушен третий.
Вышиваю ленивой парковкой в пределах десяти рядов, хотя и этого ограничения не всегда придерживаюсь. Вероятно, это и ленивой-то парковкой не назовешь, скорее по цветам в пределах десяти горизонтальных рядов. Закрепку "бахромой" подсмотрела тут в НУ. За что большое спасибо, а то намучилась бы я вертеть постоянно раму. Все таки схемы у ХАЕДа какие-то ну совсем прогонистые. Вблизи так просто мешанина из самых неожиданных цветов, но из далека вроде складывается в единую картину. Хотя я все равно не могу понять розовые ожоги на лапках кота )) Но деваться некуда, буду заканчивать как есть, ничего не меняя. Я еще слишком чайник что бы менять схему самостоятельно. Единственную вольность я себе позволила в том что не стала использовать крейник. По моим ощущениям коты серебром блестеть не должны. На уже отшитом кусочке остались незашитые места, это издержки моего переезда с дачи обратно в город. Забыла взять с собой основную массу ниток и кое-каких просто не хватило. К тому же фотоаппарат высветил все огрехи в вышивке. Вроде не так коряво она выглядит в реальности... Впрочем на 28 каунте да еще и не парковкой врядли добьюсь лучшего качества.
Ольга.
|
|
| |
|