Воскресенье, 06 Декабря 2020, 00:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » Кафедра трудоёмких дизайнов » Heaven and Earth Designs (HAED)
Heaven and Earth Designs (HAED)
zlataya Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 21:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Heaven and Earth Designs (HAED)
официальный сайт - http://www.heavenandearthdesigns.com/


Американская компания, занимающаяся разработкой схем по картинам современных художников, рисующих в жанре фэнтези. Картины по их схемам довольно большие и цветов обычно много. Бленды отсутствуют. В некоторых разработках присутствует металлизированная нить - Крейник. Рекомендуется вышивать на ткани равномерного плетения (лен, Лугана) 25 каунта в 2 нити. Оригинальная схема выпускается в формате pdf, на каждой странице вверху справа указано имя разработчицы схемы Michele Sayetta, слева номер страницы, название и автор картины. Разработки бывают и удачными и неудачными. Подстраховаться от ошибочного выбора можно с помощью перенабора.


Все мои вышивки
 
perikola Дата: Четверг, 07 Ноября 2019, 22:25 | Сообщение # 226
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Доброго времени суток всем! я уже не новичок, но за HAED еще ни разу не бралась. недавно у них вышли два дизайна, которые мне очень понравились, и один из них я бы хотела попробовать, но есть факторы, которые меня смущают:
в карусели смущают огромные черные пятна на всю верхнюю половину картины
а в лесу, скачала я описание схемы, там из 170-ти цветов - больше десяти имеют всего 1 крестик на всю вышивку! мне кажется, это говорит о очень некачественном прогоне. поэтому браться за нее боюсь.
может, кто видел начало отшивов, или может совет дать. я бы готова была купить схему и перенабрать, но не знаю, как. и мало же перенабрать, надо еще почистить, я даже не представляю, как это делается.
посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? спасибо!
Прикрепления: 7614093.jpg(103.8 Kb) · 9607141.jpg(61.4 Kb)


я - Надежда

Сообщение отредактировал perikola - Четверг, 07 Ноября 2019, 22:49
 
lili-tolk Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 19:42 | Сообщение # 227
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
perikola, на сколько знаю я, хаед с блендами и большим количеством цветов не делает. я имею ввиду больше 120 цветов. у Вас наверно схема не оригинальная. и глядя на картинку, схема однозначно должна быть с блендами. без блендов будет фигня на постном масле.

Меня зовут Лилия
 
perikola Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 00:48 | Сообщение # 228
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Цитата lili-tolk ()
я имею ввиду больше 120 цветов. у Вас наверно схема не оригинальная. и глядя на картинку, схема однозначно должна быть с блендами. без блендов будет фигня на постном масле.
у меня пока нет схемы, я думаю купить ее на официальном сайте:
https://heavenandearthdesigns.com/index.p....2487a8d
в ней 237 цветов, все чистые.
думаете плохо получится? честно говоря, не хочется перенабор делать. размер просто космический: 750x562 крестика.. думаю на чем бы ее вышивать и в 1 или 2 нити..


я - Надежда
 
lili-tolk Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 01:06 | Сообщение # 229
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
perikola, размер для кого как. Для меня не космический. У меня пока третья часть вышита ГК 800*459 крестиков. Я ее отложила. Решила вышить сначала ЭстЭ "Осень в березовой роще" 600*366 крестиков. Вышито почти половина. А потом продолжу ГК. ЭстЭ и ГК у меня в чистых цветах. Я решила, т.к. схемы без блендов то лучше вышивать на мелкой канве крестом в 1 нить. Почему я так решила? Вышивая блендами, переход от одного цвета к другому сглаживают бленды. А у меня их нет. Надо тогда вышивать на мелкой канве, чтоб маленькие стежки сглаживали этот переход. Полукрестом или петитом вышивать я не люблю. Значит вышивать буду крестом в 1 нить. Для работы взяла конгресс-страмин 24 каунта. У него дырочки побольше чем в Лугане и глазам комфортные. Это мое мнение. А Вам решать самой, на чем и каким методом Вы будете вышивать.

Меня зовут Лилия
 
perikola Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 23:42 | Сообщение # 230
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
а на страмине 24 не светит канва? там фон темный очень, не хочу, чтобы канва светила. ХАЕД вроде рекомендует вышивать свои схемы на канве 25 каунта в 1 нить. а в 2 нити, боюсь крестом нормально на такой мелкой не получится ровных крестиков.

я - Надежда
 
lili-tolk Дата: Среда, 13 Ноября 2019, 04:32 | Сообщение # 231
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
perikola, у меня не светит. понятия светит у каждого свое. кому то на 18 канве в 2 нити светит, а для меня нет. в 2 нити на 25 канве вообще лучше не шить. очень-очень плотно будет. там даже не сделаете нормального крестика. вот у меня на 24 канве самое темное место крест в 1 нить. после стирки канва еще подсядет и вообще нечего видно не будет. 


Меня зовут Лилия
 
maryandsasha Дата: Вторник, 16 Июня 2020, 14:01 | Сообщение # 232
Участник
Добрый день, уважаемые форумчанки.
    Вот и у меня созрел вопрос по HAED. Очень давно хочу вышить Garden of Delitght by William Morris, но схема GK, при ближайшем рассмотрении, оказалась сделана с висящего (!) гобелена. Где-то с середины дизайна становится заметно провисание ткани. К тому же размер - ни большой, ни маленький. К HAED настроена с настороженностью , никогда его не вышивала, но в этом году HAED выпустил новый релиз данного дизайна ( 660х1000 крестиков) в солиде на 250 цветов. Ну и я, конечно, заболела - но возникли вопросы. Рекомендована канва 25 ct через одну нить крестом в две нити. Я попробовала - это просто ужас как мне не понравилось. Можно ли заменить на гобеленовый стежок в 2 нити - не исказит ли это картинку? второй вопрос -  количество ниток указано в Skein ( по 313 дюймов ) как то у меня концы с концами не сходятся( у меня меньше получается). Может считать надо по другому?
    И вообще, самый животрепещущий вопрос, как вы считаете, насколько хорошим получится результат- там очень много достаточно мелких деталей. Отшивов нет. Отшивы старого дизайна( 350Х529 ) мне показались слегка расплывчатыми.
 
fondu4ok_ Дата: Вторник, 16 Июня 2020, 16:29 | Сообщение # 233
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
... я б промолчала конечно...
но Вы хотите взять работу на 2-3-4-... года, и поэтому разрешите мое мнение?
чтобы не расстраиваться, можно не читать :))

 
maryandsasha Дата: Среда, 17 Июня 2020, 09:49 | Сообщение # 234
Участник
Большое спасибо за Ваше мнение. Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего.  Вы, как человек с большим опытом в вышивке и обладающим отменным вкусом, усугубили мои сомнения. Конечно, это не совсем мильфлёр, и прерафаэлиты не были ограничены в выборе цветов( ведь к тому времени появились анилиновые красители), но, наверное, вы правы - четкого очертания листьев в компьютерной схеме не добиться. И хотя HAED мне ответил, что схема сделана не по гобелену, а по эскизу, наверное это ничего не поменяет - эскиз очень графичен и растра для четкого изображения не хватит. 
Еще раз спасибо.

Но все же, посмотрите, какая красота!
Прикрепления: 9826627.jpg(154.5 Kb)
 
fondu4ok_ Дата: Среда, 17 Июня 2020, 15:31 | Сообщение # 235
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
... поищите ручного дизайнера... схема, конечно, обойдется дорого, но для такой большой и долгой работы, я думаю, это оправданно..
.. или... поищите другую мечту (это рациональнее) ;))
 
fondu4ok_ Дата: Среда, 17 Июня 2020, 20:51 | Сообщение # 236
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
maryandsasha, .. я вот весь день думаю... может зря я вас отговариваю?
В конец концов, другого (лучшего) варианта все равно нет..
а любить свою вышивку Вы в любом случае будете, и все друзья-родственники наверняка будут в восторге!..

.
 
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » Кафедра трудоёмких дизайнов » Heaven and Earth Designs (HAED)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: