"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ПЕЙЗАЖ Golden Kite
| | |
ann-stn | Дата: Понедельник, 17 Октября 2016, 11:58 | Сообщение # 426 |
Участник
Украина, Горловка
| После двухлетнего перерыва и я вернулась к моему лесу. Сейчас отшита ровно половина. Времени на вышивку не много, поэтому за полгода вышился кусочек 100х600 стежков. Напомню, шью на 25 Лугане, петит-полукрест.
|
|
| |
Asia | Дата: Среда, 19 Октября 2016, 08:13 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| ann-stn, Анна, мне особенно приятно наблюдать за Вашим лесом, одну картину шьем. У меня тоже ровно половина. У Вас получается здорово, расскажите, когда начали ее.
|
|
| |
ann-stn | Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 21:33 | Сообщение # 428 |
Участник
Украина, Горловка
| Asia, спасибо)) Давно не заходила на этот форум, и тут такой приятный сюрприз - еще один лес в вашем исполнении)) Я начала шить еще в 2012 году, вышивала года полтора. Потом разошлась с мужем, у нас на Донбассе началась война, и мне пришлось на время уехать в Россию. Поэтому лес был года на 2 заброшен, сначала не было желания, а потом возможности вышивать. В марте этого года вернулась к процессу, и примерно за 6-7 месяцев отшила ряд 100х600 полукрестиков. В общем получается, что года 2 шью уже. Ну и такими же темпами еще года 2 как минимум вышивать. Времени не много на вышивку, всего часа 2 в день в среднем получается.
|
|
| |
skhugaeva | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:35 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Доброе утро! Моя первая вышивка golden kite 1814 Landscape with Oaks Alexandre Calame - Stitch count (w x h): 600 x 747 вышиваю в мая этого года параллельно в розами 1105. Шью по цветам
Сообщение отредактировал skhugaeva - Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:05 |
|
| |
liamnosh | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:58 | Сообщение # 430 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| skhugaeva, как то очень скромно вы пишите, стесняетесь разве?,сама то работа не скромный цветок для начинающих.
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 11:09 | Сообщение # 431 |
Любитель
| skhugaeva, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Я давно присматриваюсь к этой картине. Напишите пож-та ваши впечатления. Как она отшивается очень сложно? По фотографии цвета явно контрастные, но присутствует какая то бледность. Такое ощущение, что это камера немного засвечивает. Если можно по фотографируйте пож-та с разных ракурсов. Картина должна получиться очень теплой. В ней хорошее сочетание золотистого с зеленым.
Светлана. Вышиваю Юный охотник 097 Аида 20 крест
|
|
| |
skhugaeva | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 21:31 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый вечер! Не получается нормально сфотографировать). Камера не передаёт реальных цветов.А так получается также сочно как на скрине у Маркуса. Учитывая,что это моя первая вышивка,не считая яблок от Алисы, на которых я недельку потренировалась), мне шить не сложно .много одиночек в левой зеленой части дерева.Небо шьётся очень легко,даже скучно). Правая часть макушки весь в солнечных бликах. Смотрится как нарисованная. Только недавно увидела у ЭстЭ возможность заказать эту же картину. Я бы очень хотела увидеть и их разработку.. долго искала в интернете отшив 1814,но не нашла. Девочки вышивают поменьше размер. Получается тоже тоже очень красиво
Сообщение отредактировал skhugaeva - Понедельник, 24 Октября 2016, 21:58 |
|
| |
liamnosh | Дата: Среда, 26 Октября 2016, 19:34 | Сообщение # 433 |
Любитель
| неудачное фото.
Сообщение отредактировал liamnosh - Суббота, 29 Октября 2016, 16:55 |
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 10:54 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| liamnosh, Картинка не загрузилась
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 11:41 | Сообщение # 435 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| liamnosh, ументшите картинку до 2 мегабайт для прикрепления к сообщению, или загрузите через фотохостинг (зеленая кнопочка под словами Новый ответ) или пришлите фото на zlataya@mail.ru
Все мои вышивки
|
|
| |
Люси | Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 22:56 | Сообщение # 436 |
Любитель
| Закончила вышивать ГК985 в солидах.Вышивала 2 года.
Сообщение отредактировал Люси - Суббота, 05 Ноября 2016, 23:00 |
|
| |
VedugaR | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 07:39 | Сообщение # 437 |
Участник
| Ой, какая красивая картина получилась! Лес пронизан солнечным светом! Поздравляю с завершением ТАКОЙ работы! По-прежнему люблю ГК
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 14:22 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Люси, а какой размер работы? Хочется получше рассмотреть, но при приближении все размывается.. Выглядит фундаментально, мне кажется, что 2 года для такой работы очень быстро...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Люси | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 15:45 | Сообщение # 439 |
Любитель
| Светочки,Спасибо за ваши добрые отзывы о моей работе,а она конечно не была легкой,каждый участочек картины сложный,отдохнуть не на чем.Но я к этому привыкла и принимала,как должное и конечно же получала от работы удовольствие,в противном случае,я бы вышивать Лес не стала. Sveta_Germany, Света,размер у картины получился 62х76,поэтому сфотографировать его хорошо очень сложно,фотографировала на столе под бестеневой лампой,наверное она сильно высвечивает вышивку,в реале все четко и насыщенно. Вот одна из промежуточных фото
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 16:57 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Люси, ничего себе размер!!! Это наверняка каждый день надо было вышивать и еще и не по одному часу
|
|
| |
liamnosh | Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:35 | Сообщение # 441 |
Любитель
| в этом месяце думаю половину я осилю,тем более осталась всего два листа.
|
|
| |
YMN | Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:20 | Сообщение # 442 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| liamnosh, очень мне нравится этот пейзаж
Я Майя.
|
|
| |
akopanna | Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 23:40 | Сообщение # 443 |
Участник
| Добрый вечер всем!давно не показывалась у Вас...вышиваю пейзаж:"At the Water Edge",N3059.это был мой индивидуальный заказ...(была зарегестрирована на Вашем замечательном сайте как-vladanyli...но не смогла никак войти и пришлось вновь регистрироваться...Прекрасные ваши работы!И все текущие показы всегда вдохновляют :Вышивать!Вышивать!Вышивать!!!надеюсь теперь смогу чаще показываться у Вас и показывать свою работу(вышиваю еще и натюрморт цветочный,но больше полугода не вышивала его..было мало времени..больше посвятила вот этому пейзажу.(это был мой индивидуальный заказ)вышиваю на Аиде 16.нитки dmc,бленды...
|
|
| |
akopanna | Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 23:52 | Сообщение # 444 |
Участник
| Вот вышитая мною за 1,5года с перерывами работа
Добавлено (24 Декабрь 2016, 23:50) --------------------------------------------- С компьютером на Вы
Добавлено (24 Декабрь 2016, 23:52) --------------------------------------------- Не получилось сразу прикрепить...
|
|
| |
mariastozharova | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 00:25 | Сообщение # 445 |
Участник
| Akopanna, привет! А я что-то не вижу твоей картинки. Или это у меня интернет глючит
|
|
| |
akopanna | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 17:44 | Сообщение # 446 |
Участник
| Нет ..это у меня глючит и не загружается..хотя сохранила и на яндекс диске...
Добавлено (25 Декабрь 2016, 03:04) --------------------------------------------- Еще раз...
Добавлено (25 Декабрь 2016, 03:05) --------------------------------------------- Нет ..не судьба видимо... как прикрепить?
Добавлено (25 Декабрь 2016, 12:49) --------------------------------------------- Не подскажете как загрузить картинку
Добавлено (25 Декабрь 2016, 17:38) --------------------------------------------- Не подскажете как загрузить картинку
Добавлено (25 Декабрь 2016, 17:39) ---------------------------------------------
Добавлено (25 Декабрь 2016, 17:42) ---------------------------------------------
Добавлено (25 Декабрь 2016, 17:44) --------------------------------------------- Пардон...легче 1 страницу вышить мне..чем с этим телефоном разобраться...не знаю почему вверх тормашками..и не знаю пока как надо поправить..спасибо всем кто написал в личку!!
|
|
| |
Asia | Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 12:56 | Сообщение # 447 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| Всем привет! Я закончила очередной ряд. Пришла показать. Вышито 85 страничек, 5 полных рядов. Осталось чуть меньше половины. Вчера развесила картину свою на сушилке, лес красивый, объемный. Кое где даже ветки торчат в разные стороны. Начинается самое интересное. В следующем ряду появятся мишки и полянка, залитая солнечным светом. Процесс, к сожалению, затягивается. Чем дальше, тем медленнее, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Будем надеяться, что ровно через год я закончу свой красивейший лес.
|
|
| |
mariastozharova | Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 23:26 | Сообщение # 448 |
Участник
| Фантастика просто
|
|
| |
savanna_j | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 11:49 | Сообщение # 449 |
Участник
Украина, Харьков
| Всем добрый день!
И развернула я в третий раз свою вышивку. Напомню: Ефим Волков, Golden KItе 1833, " Landscape with a River " Stitch count (w x h): 800 x 620 (112.8смХ87.4см) - Aida18DMC, полный крест - Total colors: 200 - Solid colors: 77 - Blended colors: 123 - Level: 6, 153 листа схемы.
Начата 26/11/2013года. Шилась с перерывами. Иногда активно, иногда застой от недели до полутора-двух месяцев.
Отшито 108 листов, осталось 36. Крайний вертикальный кусочек шириной в 14 клеток решила не отшивать (9 листов= 126 крестов). уже сейчас размер огромен. Этот размер явно не для нашей квартиры, нужно помещение попросторнее: пошире и повыше!: Ну ничего... Фото с телефона, поздно вечером. В реальности цвета насыщеннее и ярче.
Сообщение отредактировал savanna_j - Понедельник, 16 Января 2017, 11:58 |
|
| |
liamnosh | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 15:49 | Сообщение # 450 |
Любитель
| это просто эпический подвиг,смотрится просто чудно.
|
|
| |
|