"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ПЕЙЗАЖ Golden Kite
| | |
Lenyska153521 | Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 19:42 | Сообщение # 401 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Москва
| Привет Наталья!На раме пока не вышиваю.Все подготовила к работе над новым процессом.Как только начну,обязательно покажу фотографию.Скажи мастеру, что мне очень понравилась его работа.
вышиваю ЭСТЭ "Пейзаж с рекой"
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 18:39 | Сообщение # 402 |
Участник
| Здравствуйте всем любящим вышивку, примите меня в свою большую команду.вышиваю голден кайт 3059,размер 640× 788, крестом, на канве аида 16, нитками dmc, это был мой индивидуальный заказ, и параллельно вышиваю голден кайт 3188 натюрморт,тоже был индивидуальный заказ,абрахам миньона, крестом , нитки dmc,канва аида 16, цвейгарт размер 700×911,но наверное надо в др темку натюрморт.вышиваю обе картины уже ровно год.но последние три месяца вышиваю "взахлеб"пейзаж.так как пространства квартиры не позволчют пользоваться рамой, и трое детей тоже активно"помогают "участвовать в рукоделии , поэтому перешла на вышивку на пяльцах, пользуясь, веревочкой игнатии, респект ей,чтоб не помять вышивку заправляю пяльца тонким паролоном, купила в хозмаге метражом, и нарезала на широкие полосы теперь отшитое не только не мнется , а еще и "бортики"паролона, позволяют держать карандашик, которым я вычеркиваю отшитое, а да, забыла вышиваю с листа, по цветам Добавлено (11 Июнь 2016, 18:39) --------------------------------------------- С компьютером на вы, а пишу с планшета, не знаю точно как загружать фото картинок с планшета на форум? Подскажите кто может
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 18:45 | Сообщение # 403 |
Участник
|
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 21:34 | Сообщение # 404 |
Участник
| Это то что должно получиться.храню нитки для каждой работы, в обыкновенной папке для бумаг, с кармашками.нитки не перематывая прикрепляю на лист картона, с проделанной резинкой, которая позволяет держать нитки.каждый лист картона обозначила по номерам , например 500 пишу на картоне, и закрепляю все нитки используемые в работе начиная с 500 по слудующую сотню, и т.д. затем помещаю картонку с закрепленными нитками в файл, и надписав кармашки соответствующей сотней помещаю в соответствующий карман файл с закрепленными на картоне нитками.в работе пользуюсь всего 2 двумя папками в которых храню нитки с блендами и во второй папке без блендов.и есть небольшая парковушка, в виде коробки с проложенным паролоном, на котором подготовила нитки с иголками, для "куска"который собираюсь вышивать в течении месяца.пяльца широкого диаметра позволяет вышивать сразу с трех листов, соответствующий цвет
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 21:43 | Сообщение # 405 |
Участник
| Поэтому , фактически на две большие работы уходит не так много места.на каждую работу закупаю нитки все вперед с запасом и храню в пла тмассовой коробке.это , что касается подготовки, может интересно...парковка не прижилась , есть у меня еще одна работа голден кайт, но пока не оформила
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 21:47 | Сообщение # 406 |
Участник
| Вот что вышито у меня из 3059:
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 22:22 | Сообщение # 407 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| vladanyli15, замечательный пейзаж, очень нравится. Желаю шустрой иголочки. И обязательно показывайте в теме, буду в первых рядах болельщиков за быстрейший отшив.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 00:20 | Сообщение # 408 |
Участник
| Спасибо большое за поддержку! Читаю форум давно, но все как то не решалась писать тут такие Гуру!есть еще готовая цветочница , тоже голден кайт, вышивала почти 6 лет, с большими перерывами.пще не оформила
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 09:17 | Сообщение # 409 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| vladanyli15, похожие работы. Будут рядышком висеть?
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 23:41 | Сообщение # 410 |
Участник
| Да, так и планирую.просто влюбилась в работы этого художника,в хочушках еще одна, схему купила, а на нитки собираю, у нас в Осетии 1 пасма стоит примерно 1 евро, по нынешнему курсу,придется банк ограбить, чтоб на новую картину собрать денег, хомяк не дает спокойно жить ! Тяжелые времена Добавлено (12 Июнь 2016, 23:41) --------------------------------------------- Да, так и планирую.проÑто влюбилаÑÑŒ в работы Ñтого художника,в хочушках еще одна, Ñхему купила, а на нитки Ñобираю, у Ð½Ð°Ñ Ð² ОÑетии 1 паÑма Ñтоит примерно 1 евро, по нынешнему курÑу,придетÑÑ Ð±Ð°Ð½Ðº ограбить, чтоб на новую картину Ñобрать денег, хомÑк не дает Ñпокойно жить ! ТÑжелые времена :p :shades: Â
|
|
| |
liamnosh | Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 20:56 | Сообщение # 411 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| через месяц будет год как я ввязалась в эту авантюру,но ещё не осилила и треть.
|
|
| |
Asia | Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 21:54 | Сообщение # 412 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| Итак, мое продолжение 24.06.2016г, 68 листов, до середины осталось 24000 крестиков, фото в разных режимах.
|
|
| |
lubirina | Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 10:22 | Сообщение # 413 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| liamnosh, Наталья, отличная картина вырисовывается! Впереди ещё столько удовольствия!!!! Asia, Анастасия, ничего себе "простынка" отшивается! Как ты с ней в работе справляешься?))) Всем по-больше свободного времени и удобного рабочего места!!!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 12:51 | Сообщение # 414 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| liamnosh, потерпите!!! Вышивка многоцветок, а особенно пейзажей, это в основном внимание и терпение. Хорошо если помогает азарт, но на нем далеко не уедешь. Приходит усталость и надо тепеть, а в награду у вас будет обалденная картина. Ради этого и стараемся, но я пытаюсь получать ( не обращая внимания на боль и усталость) удовольствие. Удачи!! Asia, что можно сказать? Красота!! Размер впечатляет!! Монументальное полотно!! Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Asia | Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 20:50 | Сообщение # 415 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата lubirina ( ) ничего себе "простынка" отшивается! Как ты с ней в работе справляешься? Ирина, все просто, наш муж сделал раму в 135 см. И, кстати, Наталья свой красивый зимний закат шьет на 16 Аиде(если я правильно поняла), та же простынь, только в профиль. И размер у Натальи на 15 крестиков больше. Очень мне нравится Ваш лес, Наташа! И идем мы с Вами "ноздря в ноздрю"
Сообщение отредактировал Asia - Суббота, 25 Июня 2016, 23:46 |
|
| |
murrena | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 17:15 | Сообщение # 416 |
Любитель
| Asia, шикарный лес вырастает!Размерчик впечатляет! Удачи тебе в отшиве!
|
|
| |
liamnosh | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 17:27 | Сообщение # 417 |
Любитель
| Asia, моя рама скромнее,всего 110см.,сейчас отставать начну,начинается дача в "полный рост",дома бываю редко,тоже засматривалась на ваш лес,но муж упёрся давай зимний лес,а мы люди подневольные,надо-значит надо.
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 19:32 | Сообщение # 418 |
соАвтор
Латвия
| vladanyli15, мне тоже очень нравятся картины Найта. Тоже хотелось бы вышить что-нибудь из его работ, но пока не могу определиться с выбором. Спасибо, что показали и готовую работу. На канве какого каунта Вы её шили? Так же на 16? И какая у Вас в "хочушках", если не секрет?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Asia | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 22:09 | Сообщение # 419 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Наташа, дак у Вас 600 на 815, а у меня 800 на 600, Ваша по любому больше выйдет, только у Вас в высоту, а у меня в ширину. Вот бы их рядом потом посмотреть! Света, спасибо!
|
|
| |
liamnosh | Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 19:41 | Сообщение # 420 |
Любитель
| Анастасия,мысль интересная,но неосуществимая,слишком большое расстояние,а на выставки я не езжу,по поводу величины, даже при одинаковом количестве крестиков моё полотно будет больше,но это из-за зрения,18 канва для меня тяжело, да мне уже и 16 втягость.
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Среда, 29 Июня 2016, 08:23 | Сообщение # 421 |
Участник
| Да, так и планирую.просто влюбилась в работы этого художника,в хочушках еще одна, схему купила, а на нитки собираю, у нас в Осетии 1 пасма стоит примерно 1 евро, по нынешнему курсу,придется банк ограбить, чтоб на новую картину собрать денег, хомяк не дает спокойно жить ! Тяжелые времена
|
|
| |
vladanyli15 | Дата: Среда, 29 Июня 2016, 10:03 | Сообщение # 422 |
Участник
| Простите повторилась с ответом! Приветствую всех преданных вышивке несмотря на жару, леть,ни на что... Asia,какая красота, ну очень масштабная картина у вас! Так и веет свежим воздухом, глядя на вашу картину! Liamnosh вы просто героиня вышивать столько белого! Я на пейзаже ,с цветочницей готова была "нанять "кого нибудь, такая каторга была для меня вышивать небо, глаза слезились, и долго не могла вышивать! Просто умница! Но терпение принесет и свои плоды! Как вы умудряетесь, себя "развлечь"во время отшива фона? Мне приходиться искать интересный фильм, чтоб вышивка"прошла" "незаметно"! Раиска цветочницу вышивала на аиде 18.В хочушках еще две из картин Найта, но я еще не поместила их в прелиз, маркусу, очень нравятся мне они
|
|
| |
liamnosh | Дата: Пятница, 15 Июля 2016, 19:40 | Сообщение # 423 |
Любитель
| как -то незаметно почти закончен четвёртый ряд(приходила сестра попросила показать,ну заодно и сфотографировала), ушёл целый год,осталось в два раза больше.
|
|
| |
YMN | Дата: Суббота, 16 Июля 2016, 14:42 | Сообщение # 424 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| liamnosh, какая прелесть
Я Майя.
|
|
| |
liamnosh | Дата: Вторник, 27 Сентября 2016, 18:15 | Сообщение # 425 |
Любитель
| два месяца пролетели,но работа продвинулась только чуть,всего 6 листов,что поделать дача время крадёт.
|
|
| |
|