Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Девочонкииии....!!! Ну давайте бережно хранить истории картин в специальной теме, ну пожалуйста, дублируйте СЮДА!
(я вот потеряла историю "Алана Шарьте" Лейтона про знаменитый поцелуй, якобы полученный фр. поэтом Шартье от Маргариты Шотландской, пока он спал. а ведь там с цифрами было показано, что этого поцелую не могло случиться в действительности, ибо когда Шартье был уже глубоким старцем, Маргарита была еще ребенком... вот жалею, что не скопировала ту историю в нашу тему )
Ann7, очень понравилась картинка девушки кормящей голубей, я не очень люблю всякие салонные жанровые сцены, а эта прямо зацепила тут тебеи девушка-красавица и овощи и кусок улицы и птицы и виноград. С удовольствием бы вышила этот сюжет!
Мне тоже эта картина очень нравится, такие сюжеты как правило востребованы, т.к. имеют много деталей и их интересно вышивать, мне она напомнила лошадок 1505, но ее надо подредактировать.
К сожалению, я не видела, что она уже выставлено и это плохо, т.к. подчистить ее уже не удастся и если она станет схемой, то в таком не совсем качественном виде, одно радует, что все-же исходник не совсем плох.
Anna777,извините,не поняла Вас: СТАЛИ бы вышивать? Я бы с удовольствием что-нить такое бы вышила! Только по хорошей схеме... Шелли, мне тоже первый понравился!
Сообщение отредактировал Ятакая - Понедельник, 20 Февраля 2012, 16:10
Очень много картин в инете можно найти для создания схем, только вот мужских образов почти нет, очень жаль. С удовольствием вышила бы красивую пару или портрет уверенного мужчины Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:00 | Сообщение # 168
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Quote (самаялучшая)
С удовольствием вышила бы красивую пару или портрет уверенного мужчины
Да-да-да! Позарез такое надо, как раз и по фен-шую, да и вообще! (мне что-то поиск картин в инете не дается, девочки, может найдете, а?) Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Что-то вы девочки каких то не русских мужиков. Не знаю, я вам предлагаю Александра 3. Считаю его самым красивым императором у Романовых. Хоть конечно он не чисто русский . Но всё рано родней. Мой блог Просто Анжела
И поклонникам Маковского. Очень интересно он картины писал. Великая княгиня Мария Николаевна Личико ей только подредактировать, очень уж зелёное Александра Федоровна хоть и австрийка, но по-моему очень приятная женщина. Фон бы посветлее. Мой блог Просто Анжела
Ann7, как же мне понравилась красотка на рынке!!! Ведь тут и натюрморт, и пейзаж, и портрет... Только, насколько я поняла, это картина сына того Фердинанда Вагнера, что Вы указали. Причем тоже Фердинанда и тоже Вагнера, вот только пожил он в другое время (1847–1927), но это так, ерунда)))... Моя галерея
Сообщение отредактировал OKCAHA - Вторник, 21 Февраля 2012, 18:20