"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 10:14 | Сообщение # 126 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Попугайчики очень понравились, такой сюжет интересно будет вышивать, много деталей. Выкладываю несколько картин, может кого-нибудь они заинтересуют. Anton Ebert (1845-1896) есть трещины, но сюжет интересный. Franсois Alfred Delobbe Jean Francois Portaels Очень интересная дама, есть два исходника, один видимо уже редактировали, но он меньше.
Есть несколько интересных картин, но к сожалению не известны авторы, может кто-то сможет опознать:
Сообщение отредактировал Ann7 - Пятница, 17 Февраля 2012, 10:15 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 10:25 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Из последней тройки, дама с книжкой - очень! Красавица! Спасибо! Сохранила себе. Интересно, где она сидит, то там за люди вокруг, почему такая занавеска вокруг нее. Честно говоря, люди вокруг мне мешают. Все они там нечеткие, не пойми какие. Может зачистить их?
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 17 Февраля 2012, 10:27 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 10:43 | Сообщение # 128 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Так, вот что значит картинка запала. Я уже все нашла. Художница - Marie Eleonore Godefroid Картина Называется - Novella d'Andrea Новелла д'Андреа родилась ??? - умерла в 1333 году. Была она профессором права в Болонье. Дочь Джованни д'Андреа профессора университета в Болонии, получила образование и давала лекции, замещая отца в его отсутствие. Лекции она читала из-за занавески, чтобы не отвлекать студентов своей красотой! Была замужем за юристом, умерла в молодом возрасте. Ее отец назвал свою работу, посвященную Папе Григорию X - Новелла. Ее сестра Бетина тоже преподавала юриспруденцию в университете в Падуе.
Ну что сказать, дамы, обалдеть! Вот это история.
Людей на картине зачищать нельзя.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 17 Февраля 2012, 10:44 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:05 | Сообщение # 129 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот история последней картинки, своими словами уже не буду писать, долго.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каппелло,_Бьянка
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:23 | Сообщение # 130 |
соАвтор
| Лорис, огромное спасибо, картины были найдены на сайте, под формулировкой "люди", но картины понравились, вот и сохранила.
|
|
| |
LanaTа | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:38 | Сообщение # 131 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Лорис,спасибо. Мне тоже сразу приглянулась вот эта девица за кафедрой. Сразу поняла, что это какие-то публичные чтения. Публика преимущественно мужская. А вот вуаль интриги прибавляет.Интереса, я думаю, проявляется больше к чтице...
|
|
| | |
Uspe6naja | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 16:38 | Сообщение # 133 |
Участник
| мне кажется иди у последней девушки, хоть и красивой ,но взгляд уж оччччень тяжелый и неприятный???? Не знаете почему?
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 17:25 | Сообщение # 134 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Quote (Uspe6naja) е кажется иди у последней девушки, хоть и красивой ,но взгляд уж оччччень тяжелый и неприятный???? Не знаете почему? Я бы сказала ,что это сумасшедшая Офелия ...,но не уверена... ,так как не знаю это точно .
Елена
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 17:57 | Сообщение # 135 |
соАвтор
Российская Федерация
| Uspe6naja, я тоже подумала о том.что ее взгляд меня настораживает, он тяжелый и отталкивающий.Сама картина мне нравится,очень приятная гамма,но ее взгляд!!!!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:32 | Сообщение # 136 |
Участник
| rebekka, вот-вот. Картина очень красивая и нежная... но вот гдаза... Хотя.. может кто-то на эти глаза и не обратит никакого внимания. Но мне было бы с ней в одной комнате неуютно... а жаль...
|
|
| | |
Ann7 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:56 | Сообщение # 138 |
соАвтор
| Всегда рада, завтра еще немного выложу.
|
|
| |
ANELKA | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 22:16 | Сообщение # 139 |
Участник
Германия, Passau
| Девочки,я с классикой.Ну охота мне вышить эту незнакомку Крамского,но чтоб глаз было не отвести.
И ещё один портрет,который не оставляет равнодушным-Натали Гончарова.
Вышиваю ЭстЭ 161 "Всадница"
Сообщение отредактировал ANELKA - Пятница, 17 Февраля 2012, 22:35 |
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:23 | Сообщение # 140 |
соАвтор
| Исходник последнего портрета, на мой взгляд, крайне сложно будет отредактировать, его даже не редактировать пришлось бы, а заново рисовать.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 00:25 | Сообщение # 141 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (ANELKA) И ещё один портрет,который не оставляет равнодушным-Натали Гончарова. По моему скромному разумению, хорошо имитировать акварель в вышивке умеет только Ланарте..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ang | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 03:28 | Сообщение # 142 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Нашла шикарный исходник случайно. Лучше даже, чем у ГК. Может интерес проявится и вашей фирме сделать схему
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 03:28 | Сообщение # 143 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ang, какая прелесть)))Никогда не видела эту картину в таком качестве.
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 03:29 | Сообщение # 144 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ang, какая красота! Мне всегда нравилась эта девочка.но я впервые вижу ее в таком качестве! Такую вышивать было бы сплошным удовольствием!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Bubusya | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 11:50 | Сообщение # 145 |
Участник
| Джеймс Эббот Макнил Уистлер - Белая симфония. Вариант сложный Но неординарный.
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 17:37 | Сообщение # 146 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Это, по-моему, тот самый случай, когда не стоит живописное полотно переводить в крестики...
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23:00 | Сообщение # 147 |
соАвтор
| Как же мне нравятся подобные сюжеты, уже несколько картин подобных этой, стали схемами и вот попалась еще одна, надеюсь она то-же привлечет чье-то внимание. Ferdinand Wagner (1819 - 1881)
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23:05 | Сообщение # 148 |
соАвтор
| А эта картина, наверняка имеет какую-то историю Gabriele Castagnola (1828-1883)
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23:24 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Ann7) А эта картина, наверняка имеет какую-то историю конечно На картине - художник Филиппо Липпи и послушница монастыря Лукреция Бути. Которая стала его женой а вот и история http://blog.i.ua/community/1952/843777/
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 18 Февраля 2012, 23:25 |
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23:56 | Сообщение # 150 |
соАвтор
| Я так и знала
|
|
| |
|