Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 20:07 | Сообщение # 79
Участник
мария Илиева... Такие картины вполне уместно можно представить в будуаре и в гостиной и в спальне... Классные И у меня вызывают очень тирепетные чувства.
Очень бы хотелось схему вот по этой картине Густава Кайботта - Дождливый день в Париже. У ГК есть такая разработка (№1198), но к сожалению исходник был явно неудачный и размерчик маловат..
А когда мы узнаем, были ли какие-то из предложенных нами картин взяты на схемы? Уж, больно интересно :-) Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
А когда мы узнаем, были ли какие-то из предложенных нами картин взяты на схемы?
... скоро сказка сказывается :D ...
(да у Маркуса печка печёт )
Зато будет еще интереснее, если будут появляться схемы по одной картине в разных исполнениях Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 09 Февраля 2012, 00:36
Картины Голландских художниц 17 века . Зелененький натюрморт нравится за то что светлый (не темно коричневый,как обычно), спокойный. Нарисовала Eelke Jelles Eelkema (и как это по русски можно написать не нашла) Встречала в сети гобелен по этой картине, но для вышивки она еще не использовалась. А в натюрморте с маками нравится как нарисованы цветы. Отец художницы Рашель Рейш 1664-1750 (Rachel Ruysch) был профессором ботаники в университете и это повлияло на достоверность картин дочери. Оба натюрморта есть в размере 2000х2500 Ссылка на большие исходники (там и Златин натюрморт) http://www.rijksmuseum.nl/pers/tentoonstellingen/dutch-flowers?lang=en
fondu4ok, ох, я бы с удовольствием взялась бы за эксперементирование в создании схем, только знать бы какими программами это делается помимо РМ... Мне бы просто было приятно, если бы по созданной мною схеме кто-то начал что-то отшивать :) Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Bubusya, это конечно наверно приятно, но помимо приятности это еще и ответственно! Поэтому лучше начать с себя. Сделать схему и попробовать отшить, что собственно и делают наши девочки, почитайте тему про схемаделание. А программы есть разные, но большинство используют именно РМ, потому что там очень много разных функций. Единственный минус этой программы, недостоверные цвета ниток. Но как показывает опыт Лены Гердамун, это тоже не является препятствием для приличной схемы. Так что пробуйте, учитесь, а может и у вас получится anna777, очень нравятся такие букеты роскошные! Люблю букеты где можно рассмотреть мельчайшие детали и определить каждый цветок, жаль что в вышивке многие детали пропадают... Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
я бы с удовольствием взялась бы за эксперементирование в создании схем, только знать бы какими программами это делается
Quote (stefani)
Так что пробуйте, учитесь, а может и у вас получится
Только в самодеятельном создании схем, как ни в каком другом деле, просто необходима здравая самооценка своих сил и способностей! А то интернет завален тяп-дяп сварганенными схемами.... Знаете, когда только начала вышивать, тоже думала - скачаю поставлю программу, почитаю мануал - и вперед клепать шедевры... ан не... повышивала схемы дизайнеров-мастеров, потом поупражнялась в РМ , удостоверилась какой это аховский труд - создать приличную схему.... и какие нужнны знания и таланты для этого... и сколько времени на постижение секретов этого мастерства и наработку опыта! И поняла что лучше уж я выберу для вышивания достойную схему сделанную мастером )))) А творческие амбиции можно удовлетворить тысячью других способов! И, кстати, у каждого схемаделателя, кто расхваливает или просто рекомендует свои схемы, спрашиваю склейку исходник-скрин-ОТШИВ!)) И обычно не сильно поддерживаю энтузиазм начинающих "творцов" схем... Впрочем, согласна со stefani - попробуйте... и вышейте! Все мои вышивки
zlataya, я с вами согласна Это просто минутный порыв,сделать-то прогон в РМ проще простого, но ведь это НЕ ТО! Классные схемы - труд адский. Но я так поняла Маркус сильно не старается, а ГК, тем не менее, очень популярен... Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
anna777, спасибо за ссылку,такие роскошные цветы, что лягушка в обморок упала, не вынесла красоты такой, бедняжка. Вот бы отшить... Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Четверг, 09 Февраля 2012, 12:09
Но я так поняла Маркус сильно не старается, а ГК, тем не менее, очень популярен...
Я думаю что Маркус все-таки старается! И мастер он действительно классный, если сумел создать свою систему прогонов и отработать программу, и раскрутить бизнес! Популярными схемы не просто так становятся))) Все мои вышивки
Очень мандарины и лимоны с лягушкой понравились . Я вообще к лягушкам не равнодушна .У меня много садовых - всяких : и керамика и гипс и даже литье . Елена