"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Birine | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:36 | Сообщение # 201 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Аленушка, роскошная дама! интерьер просто обалденный. Марибель, Nellka, там столько портретов, что я не поверила своим глазам))) нравится еще дама в профиль в голубом, и дама в шляпе с перьями ну люблю я такие платья))) много хороших портретов Сисси (Елизаветы Австрийской)3,1,2, Императорская фамилия здесь очень понравилась мама с дочкой у колыбели портрет кн.Елизаветы в полный рост здесь три девушки, разглядывающие фото. мужчина))) новая боярышня
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 13:17 | Сообщение # 202 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, а сделайте Купчиху Кустодиева, чтобы платье - шелковое, цвета -яркие, арбуз- красный, кот -мурчащий, чай -горячий... Эх..
|
|
| |
Agnis | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:04 | Сообщение # 203 |
Участник
Украина
| Не уверена, что размещаю в нужной теме, если что, пожалуйста - перенесите ))
Может быть, кто-то из дизайнеров схем обратит внимание (читай - кому-то западёт в душу))) на творчество Hans Zatzka http://nevsepic.com.ua/art-i-r....ot.html Есть просто сказочные сюжеты ))
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:13 | Сообщение # 204 |
АВТОР
Украина, Киев
| После смерти Зацка еще не прошло 80 лет. А так, да, уже давно запала и эта и много других.
|
|
| |
Agnis | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 20:27 | Сообщение # 205 |
Участник
Украина
| Quote (gerdamoon) После смерти Зацка еще не прошло 80 лет.
Понято... будем ждать, всего ничего осталось, каких-то 13 лет )))
А еще очень нравится картина "Маленькие русалочки" Славы Грошева, но проблема, как я понимаю, все та же - художник - наш современник, авторские права и всё такое ))
Сообщение отредактировал Agnis - Пятница, 24 Февраля 2012, 20:27 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 20:43 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Маркус изменил правила у себя, теперь уже 70 лет авторское право
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 22:03 | Сообщение # 207 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Agnis, Эти дизайны (многие) есть у Гоблинсэт, значит не все так плохо))
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:28 | Сообщение # 208 |
соАвтор
| Quote (Agnis) Маленькие русалочки" А никого не пугает эта картина? Мне как то не по себе от таких прекрасных личиков с нереальными чешуйчатыми хвостами Вот вы предлагаете, как исходник, а куда такое можно повесить и для чего такое вышивать!? Может я не права и о вкусах не спорят, но это явно перебор.
|
|
| |
Agnis | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 12:19 | Сообщение # 209 |
Участник
Украина
| Quote (skripka) Вот вы предлагаете, как исходник, а куда такое можно повесить и для чего такое вышивать!? Может я не права и о вкусах не спорят, но это явно перебор
Хм... ну я, например, не понимаю, зачем и куда вышивать мерзкого на мой взгляд какого-нибудь жука-комарика, ну брезгливая я к ним в любом проявлении и никакими доводами о художественной ценности подобного изображения меня не переубедить. Но мне как-то и на ум не придёт на восхищенное обсуждение подобных картин выразить своё "фу", иллюстрированное такими смайлами. Поэтому тоже сорри, но да, мне нравится это изображение, и никакого пугающе-нереального перебора я в ней не вижу. Еще раз простите, если нарушила чьи-то эстетитеские вкусы, ушла из темы ))
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 12:33 | Сообщение # 210 |
АВТОР
| Agnis, чего сразу обижаться-то ? Мне очень эти девочки нравятся, давно видела эту картинку и даже чей-то отшив по собственной схеме, но где даже и не помню, т.к. это было очень давно. И боюсь, что если увижу качественную схему, тоже захочу вышить этих девчушек. Хвосты их я как-то и не вижу - все внимание на чудесные личики чудесных девочек, да и не смущают хвосты меня - это же юные русалочки, которым он положен по природе своей.
|
|
| |
Agnis | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 12:41 | Сообщение # 211 |
Участник
Украина
| Quote (Tusya) Agnis, чего сразу обижаться-то ?
Tusya, Боже упаси, я не обижаюсь, просто стараюсь уважать чужые вкусы и мнения, и почему-то жду этого от других ) Но это уже офф-топ, а по теме конкретной картины - я тоже вижу именно русалочек, которые такие и должны быть - с хвостами, юные и милые. Ну они же тоже, наверное, не сразу взрослыми тётями рождаются... или как у них это происходит - из икры вылупляются?
|
|
| |
kyrovska | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 15:29 | Сообщение # 212 |
Пользователь
Украина, Киев
| Quote (Agnis) А еще очень нравится картина "Маленькие русалочки" Славы Грошева Посмотрите здесь русалочек
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 20:48 | Сообщение # 213 |
соАвтор
| Agnis, Tusya, девочки дорогие, я никого не хотела обидеть.Просто эта картинка произвела на меня очень странное впечатление. ГК не вышиваю, к портретам равнодушна, но всегда с удовольствием рассматриваю предлагаемые картины и читаю их историю. Но эта.. Ну не вяжутся у меня такие личики , с хвостиками и современными заколочками на головке с русалочьими хвостами. Я поняла бы, если бы была какая то сказочная аура вокруг, но тут все как то реалистично. Навеяло мысли о нездоровых девочках. Но это только мои личные ощущения и это нисколько не умаляет заслуг мастериц, которые уже вышили эту картину.
|
|
| |
Осока | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:10 | Сообщение # 214 |
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ага, мне тоже показалось диссонансом хвосты русалочек и милые современные хвостики на волосах. Мне подумалось, что если бы волосы были распущены, то восприятие было бы более гармоничное. А то получается, что срисовали фотку девчушек, пририсовали им рыбьи хвосты и ракушки в руках, и вот вам экзотическая картинка.
|
|
| | | | | |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 14:11 | Сообщение # 219 |
Участник
| Ladislaus Wladislaw von Czachorski
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Сообщение отредактировал Bubusya - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 18:17 |
|
| |
Birine | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 14:53 | Сообщение # 220 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| не счесть красавиц,
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 14:53 | Сообщение # 221 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Мне вот эта девушка понравилась -
|
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 18:16 | Сообщение # 222 |
Участник
| Рене Антуан Уасс - Фигуры, символизирующие королевское великолепие, бессмертие и прогресс в изобразительном искусстве
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:09 | Сообщение # 223 |
АВТОР
| Bubusya, такая схема и в 900 крестиков не вместится. Вы будете вышивать полотно размером 2 на 2 метра
|
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:16 | Сообщение # 224 |
Участник
| Quote (Tusya) Bubusya, такая схема и в 900 крестиков не вместится. Вы будете вышивать полотно размером 2 на 2 метра biggrin Трудности нас не страшат
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 20:46 | Сообщение # 225 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Bubusya, такая фреска больше подходит в живописи только на потолок в классике, где-нибудь в зале, где двойной свет присутствует, но не в вышивке. Если только фрагментами порезать.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
|