"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:27 | Сообщение # 1101 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Фрагмент девушки с книгой мне очень нравиться ,может Маркусу написать о нем.
|
|
| |
Soltera | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:46 | Сообщение # 1102 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| нашла вот такие может были уже. не видела. уж очень нравится пейзаж Карелли, Акилле - Побережье Салернского залива у Сорренто (годы жизни не нашла ) Винтерхальтер, Франсуа Ксавье - Портрет графини Софьи Андреевны Бобринской Empress_Maria_Feodorovna
Меня зовут Таня :)
Сообщение отредактировал Soltera - Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:46 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 20:28 | Сообщение # 1103 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вид Везувия мне очень нравится, да и что говорить - это один из красивейших заливов мира... Только.. меня берут сомнения относительно названия этого места: Везувий действительно виден так от берегов Сорренто, но Сорренто находится в Неаполитанском заливе, а от Солерно, по-моему такой вид не получится... Я даже рискну предположить, что изображен остров Искья, но.. боюсь ошибиться... Да.. Но дело не в этом... Что будет в вышивке? Передний план красивых волн и камней, Везувий на горизонте в дымке, ближний к нам парусник. Остров будет, но детали вокруг него разобрать будет сложно, что там: лодки, камни, гуси? А белые паруса ближе к Неаполю и вовсе будет трудно разобрать... Софья Андреевна нравится, разве что добавить чуть-чуть четкости (на предмет последующего ее размазывания в программе) и подтемнить светлые участки платья (застраховаться от засветов). Да, еще тень на шее сделать мягче. А вот Мария Федоровна нравится меньше (дело даже не в болезненном виде лица, хотя линия овала лица слева сливается с шеей): на ее наряде и уборе очень много мелких деталей, кружев, жемчужин, бантов, узор на веере и пр. И, если у Бобринской платье - это красивые складки шелка, которые в любом случае получатся, то как получатся все эти мелкие украшения - не очень пока понятно и будет сильно зависеть от размера схемы...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Татьянка | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 09:47 | Сообщение # 1104 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девочки, уже не знаю в какую тему мне идти и где спрашивать. Что нибудь про Элкосистему кто нибудь слышал-знает?
Сообщение отредактировал Татьянка - Вторник, 15 Февраля 2011, 09:49 |
|
| |
_Sveta_ | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 12:17 | Сообщение # 1105 |
соАвтор
Российская Федерация, Екатеринбург
| Вот их сайт http://www.elkosystems.ru/ Интересная цитата с сайта: "Развивая свое сотрудничество с лидирующими зарубежными производителями товаров для вышивания, мы заключили генеральные соглашения с компаниями Golden Kite (Швеция) и Odds & In’s design (США), приобретя лицензии на производство товаров указанных фирм в России."
Сообщение отредактировал _Sveta_ - Вторник, 15 Февраля 2011, 12:19 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:45 | Сообщение # 1106 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А вот тут на цены гляньте от этих Элкосистем Чет я не понимаю: на сайте Маркуса дешевле 30 баксов вааще схем нету, а тут... Это что за схемы, если такие цены разные?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:05 | Сообщение # 1107 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ну может он для Элкосистем дешевле сделал Я по магазину Маркуса не проверяла, но вижу, что Карнавал, например, обрезанный. Другой вариант. Боярыня у окна вроде меньше размером. Акварельные девушки - таких схем у Маркуса в магазине вообще нет. Кстати, он еще для African Stitch делает схемы, на африканские темы, соответственно.
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:10 | Сообщение # 1108 |
АВТОР
| Бонбон и Элкосистемы - одно и то же. 2 разных сайта, но хозяин один.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:12 | Сообщение # 1109 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, но Бонбон продает все схемы ГК, причем по его обычной цене в пересчете на рубли. А вот эта серия (по ссылке) какая-то особенная, именно по заказу что-ли.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:54 | Сообщение # 1110 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот здесь хозяйка этого инет-магазина говорит, что и все схемы ГК под заказ у нее будто бы значительно дешевле... Прям я не знаю...Какой-то прям подвох чувствуется, только какой?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Сама | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:01 | Сообщение # 1111 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Никакого подвоха нет, просто предприимчивая хозяйка на схемах, найденных в Сети решила позаработать. :)Возможно, парочку пришлось прикупить самой.
Сообщение отредактировал Сама - Вторник, 15 Февраля 2011, 20:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:05 | Сообщение # 1112 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, а на кражах в сети мона очень погореть, не говоря уж что красть вообще нехорошо, и об этом обычно мама в детстве говорила
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:06 | Сообщение # 1113 |
АВТОР
| Да, это был заказ от Элкосистемы (Бонбона?) у ГК для последующей продажи. А Бонбон официально представлен, как подавец схем ГК в России. Про Туесок могу только догадываться, как урегулированы отношения с ГК. Можно впрямую спросить у ГК. Перечень уж очень похож на тот, который был в свободном доступе.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 22:05 | Сообщение # 1114 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| У меня знакомая заказывала в Туеске. Схемы гк там от бонбона, по крайней мере так указано на первой странице. Инструкция на русском языке.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 15:52 | Сообщение # 1115 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (anna777) я выставила букет у Маркуса ,спасибо за картинку. Девушки, а Вы обратили внимание, что Маркус выставил на голосование картинку размером 200х250 пикселей? Вероятно, он ошибся. Но если он сделает и схему по этому исходнику ...
Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 19 Февраля 2011, 15:54 |
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 16:51 | Сообщение # 1116 |
соАвтор
| Valentina, спасибо,что подсказали, на размер картинки в голосовании я внимания не обратила.Может я что-то сделала неправильно,но ссылку я давала на большое изображение с Радикала, попыталась изменить ссылку на картинку у ГК на форуме ,теперь у меня вообще ничего не видно.Я хотела заказать пререлиз, но может быть нужно индивидуальный заказ,чтобы быть уверенной в схеме?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 17:00 | Сообщение # 1117 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| нет, не надо инд заказ, достаточно пре-релиз. только когда будете пре-релиз заказывать, приложите еще раз большой исходник и обратите внимание маркуса, чтобы делал схему с большого исходника.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 17:04 | Сообщение # 1118 |
соАвтор
| fondu4ok, спасибо.А пре-релиз можно заказывать в любое время или в определенный период?
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 18:27 | Сообщение # 1119 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| anna777, пре-релиз можно прямо сейчас заказать . На сайте справа в верху желтое окно там написано сколько осталось до окончания приема заявок. Или в следующий раз примерно через месяц и так пока картина будет в голосовалке примерно полгода. НО! Она сейчас в лидерах, т.е. схема может уже быть в примерно через неделю, поэтому если хотите какие то определенные размеры, то надо прямо сейчас заказывать, иначе потом товарищ Маркус может упереться и придется делать инд. заказ, что дороже.
Сообщение отредактировал stefani - Суббота, 19 Февраля 2011, 18:28 |
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 18:34 | Сообщение # 1120 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| anna777, по поводу изображения. Я не советую пользоваться радикалом для этого, надо просто загрузить фото со своего компа, там такая кнопка есть. А то радикал глючит часто...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 20:09 | Сообщение # 1121 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки! ***Стесняясь, но любопытство пересиливает*** А что такое пре-релиз и чем он отличается от инд. заказа? Скажем, мне понравилась схема с блендами. А я хочу такую же, но без блендов. Это что будет, если заказывать?
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:00 | Сообщение # 1122 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Пре-релиз - это схема по выбранной вами картинке, либо из голосования, либо из галереи "удаленных из голосования". У такой схемы фиксированная цена - 90 долларов. При заказе вы можете выбрать размер схемы, либо полностью довериться Маркусу. Схему вы получите чуть раньше, чем она потом выйдет в продажу. Разница - буквально несколько дней Без блендов тоже можно заказать. Во время приема заказов (раз в месяц в течение недели примерно) написать Маркусу заявку, что хочу такую-то схему, но без блендов.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:12 | Сообщение # 1123 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, спасибо большое за ликбез
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 23:05 | Сообщение # 1124 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Лорис, и при этом можно заявить желаемое количество крестиков, то есть примерный размер? Тут не только для Игнатии ликбез нужон. вот бы статью-инструкцию небольшую организовать по сайту ГК... или большую... или очень большую и с картинками...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Суббота, 19 Февраля 2011, 23:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 03:24 | Сообщение # 1125 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, как я к этой просьбе присоединяюсь! Прямо, прилипаю и даже приклеиваюсь Девочки опытные и англоязычные: пожалуйста, смилосердствуйтесь над безъязыкими новичками на сайте ГК!
|
|
| |
|