"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Nimue
| |
Эва | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 20:24 | Сообщение # 51 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Reader007, да, здорово должно получиться! Красный разбавит все эти коричневые тона, будет яркое пятно. Только мне кажется надо не ало-красный, а такой, в бордо немного или в вишню. Можно в фотошопе попробовать цвет поподбирать.
|
|
| |
Feng | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 00:54 | Сообщение # 52 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Эва,Reader007, а яркое пятно, пусть даже самым темным винным красным, не забьет все остальное? Размеры шляпы к остальной вышивке довольно приличные. А почему все решили, что на шляпе таракан? Я до сегодняшнего дня была на сто процентов уверена в том, что это сверчок. Принимайте в компанию еще одну "пьяную шляпу". Лен, ниточки ДМС и два вечера не отрываясь)))
|
|
| |
Feng | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 02:07 | Сообщение # 53 |
Участник
| Еще нимюшки, все без одежки, потому что планирую еще довышивать несколько дизайнов, а потом уже подбирать оформление. феечка, "грибное зеркало",9*12 см на льне, ниточки по ключу кроме мохера на крылышках, заменила ДМС Effects Floss. феечка"пыльца" - полная отсебятина вплане отшива(((. Ниточки все правильные, а вот вышито болгарским крестом в одну нить исчезла легкость, вышивка получилась довольно плотной, вообщем совсем не то, что доктор прописал. курильщик, я его слепила из того, что было...а было нитки ДМС и гамма, бисер жуткий китайский разнокалиберный и лугана. Яблокаты или яблоконосцы, как назвала их Pela, тоже на льне, ниточки по ключу, бисер, а вот бубенчики не нашла, пришлось заменить подходящими по цвету и размеру бусинами. В работе сейчас "Почтальон", осталось сделать бэк и пристроить все прибамбасы - поводья, бисер, колечки. В зайца влюбилась с первого взгляда! Не смотря на то, что почти 20 с лишним оттенков коричневого, вышивался на одном дыхании. Правда домашние утверждают что это вовсе и не заяц, а бесхвостый кенгуру - мне все равно))). Ну и многострадальный Клюрикон, вообще то он был первым из всех нимю, но парню не повезло - несколько раз перешивала и никак не могу доделать бэк Что-то он у меня великоват получился)))
|
|
| |
Эва | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 07:29 | Сообщение # 54 |
соАвтор
| Feng, отличные Нимюшки! Заяц-почтальон мне самой очень нравится, вот дождусь племянников и непременно вышью! А Клюрикон у меня тоже многострадальный - и порола, и шила долго, и не оформила до сих пор. А ваша феечка с пыльцой какого размера получилась? Она мне очень нравится и я так думаю, ее можно было бы пристроить или на чехол для телефона, или на очешник.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 10:06 | Сообщение # 55 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Feng, ух ты, сколько замечательных немюшек. Очень понравилась феечка с грибами. Что-то раньше я на нее внимания не обращала. Нужно будет сотворить такую. Мне очень яблоконосцы нравятся, но вот для полноты картины хочется и самогонный аппарат иметь. Но картинка найденная мала. Если у кого есть покрупнее - дайте ссылку. Так хочется доделать эти яблоки.
|
|
| |
Эва | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 14:07 | Сообщение # 56 |
соАвтор
| Reader007, здорово как! Я не видела эту картинку раньше, теперь понятно куда они яблоко тащат и почему девочки на соседнем форуме назвали эту картинку "Самогонщики"!
|
|
| |
Pela | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 06:50 | Сообщение # 57 |
АВТОР
| Девчата, вот тут можно чуток крупнее разглядеть иллюстрации. Reader007, и самогонщики чуток крупнее.
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
Feng | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:08 | Сообщение # 58 |
Участник
| Эва,крупновата феечка для чехольчиков, размер 17*17 на 32 льне. А вообще спасибо за идею! Я из нее попробую чехол для лэптопа сделать)))
|
|
| |
Pela | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 12:22 | Сообщение # 59 |
АВТОР
| Вышел в свет новый наборчик! очень люблю этих малышей, надеюсь как-нибудь изобразить из них что-нибудь полезное для быта, может саше на дверцу шкафа... может дорожку на стол... Подруга сделала одеяло и борта у кроватки для своего малыша, получилось очень здорово!!!
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 13:46 | Сообщение # 60 |
соАвтор
| Pela, ура, новый дизайн! Очень симпатичный, хотя для меня чуть-чуть неожиданный. Такие славные трогательные малыши-гномики.
|
|
| |
Pela | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 14:58 | Сообщение # 61 |
АВТОР
| спрошу у подруги - может разрешит выложить фотку - где она их применила в интерьере
|
|
| |
semirinka- | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 17:47 | Сообщение # 62 |
соАвтор
| Pela, прошу очень показать такое чудо!!
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 07:22 | Сообщение # 63 |
АВТОР
| Вот, попросила разрешения у Елены. Наслаждайтесь Малышу нравится прямо очень! схему для короны Лена разрабатывала сама с картинки. Цвета все не соответствуют действительности на фотках, лен пермин красила в нежно нежно персиковый, балдахин более насыщенного персикового цвета, рамка на бамперах и одеяле сшита тоже из льна зеленого цвета, наполнитель для бамперов паралон 2см, для одеялка синтепон 1см, пермин укрепляла розовым дублерином.
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 07 Июля 2010, 07:29 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 09:12 | Сообщение # 64 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Pela, Таня, спасибо тебе и Елене за такой чудесный показ! Представляю, как хорошо малышу в такОй кроватке: красота, необычность, тепло и любовь маминых рук - всё это останется с ним на всю жизнь! Уверена просто! Я даже вижу, как вечером или утром он своим пальчиком водит по картинкам, по гномикам, узнает их, радуется... После такого показа вышивок по схемам Нимуе, многим захочется обязательно что-то такое же вышить и себе!
|
|
| |
semirinka- | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 10:05 | Сообщение # 65 |
соАвтор
| даже слезы навернулись и дух захватило!!! вот это фантазия и упертость в лючшем смысле - задумать и довесть до ума все выполнение!!
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 10:52 | Сообщение # 66 |
соАвтор
| Pela, спасибо! Такая красота! Малыш точно фанатом Нимю будет
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 04 Августа 2010, 05:03 | Сообщение # 67 |
АВТОР
| у Аннаик опять новиночка Cp-Coprins des Fées, на моем любимом винтаже с мохерчиком! Обожаю эту серию!
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 04 Августа 2010, 05:08 |
|
| |
Марисоль_ | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 19:47 | Сообщение # 68 |
соАвтор
| Pela, ой какая девочка... И очень в духе Нимю, я очень рада что она верна своему стилю разработки. У меня как раз появился кусок такого льна, наверное отложу до заказа схемки. Спасибо за приятную новость!
|
|
| |
Айко | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:30 | Сообщение # 69 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| давным давно в рамках совместного проекта начала вышивать такого эльфика, но не закончила, теперь уже до конца вышивать не буду... хочу сделать подушечку.
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:51 | Сообщение # 70 |
АВТОР
| Айко, какая лапочка этот эльфик, может до конца вышейте?
|
|
| |
Pela | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:50 | Сообщение # 71 |
АВТОР
| очередная новинка, всё тот же винтажный лен вот здесь можно его увидеть в уголке а вообще все ждут осеннюю фею!
|
|
| | |
Эва | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 19:38 | Сообщение # 73 |
соАвтор
| Pela, Виктория очаровательна! Татьян, а в твоем предыдущем сообщении картинка, это анонсы Нимю? Или просто рисунки? Очень понравились феи на птичках, ну и папа с мамой конечно же! Жаль только, что без самогонного аппарата. Меня смутило то, что часть рисунков уже есть в схемах. А еж очень понравился, уже хочется вышить.
|
|
| |
Pela | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 03:16 | Сообщение # 74 |
АВТОР
| Эва, анонс! и часть рисунков уже воплощена в вышивку! остается надеятся что и остальные персонажи скоро появятся!!!
|
|
| |
Мицуко | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 23:22 | Сообщение # 75 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Я вышивала NIMUE с большим удовольствием, мне нравятся все дизайны, но у нас, к сожалению, не продаются наборы, поэтому вышивала по схеме на равномерке в одну ниточку ДМС-кой, результатом очень довольна
Сообщение отредактировал Мицуко - Вторник, 24 Августа 2010, 13:17 |
|
| |
|