Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
Горячо рекомендую эту фирму прежде всего новичкам в вышивке! Минимальное количество цветов (иногда - не больше десятка-полутора), отлично проработанные схемы, и при этом - совсем не "новичковый" результат. Комплектация наборов производится нитками ДМС и канвой Цвейгард, либо равномеркой линдой тоже Цвейгарда. Кроме того, это практически единственный производитель, выпускающий т.н. мохровую вышику - коврики, подушки и т.д. Лично я вышила лошадей от VERVACO - получилось супер при 12-ти цветах:
Кроме того, была ещё метрика племяннику:
Информация для вышивальщиц, ищущих более сложные дизайны - с прошлого года фирма сотрудничает с дизайнером Джадор, создающим дизайны Ланарте (такие, как Нефертити и Тутанхамон).В общем, дерзайте!
ПартизАнка, горячо соглашаюсь со всем вышесказанным. Я тут в процессе недошивания десятка крестиков дизайна "Сртворение человека" - руки.
Не меняла ничего, комплектующие соответствуют заявленному бренду, я только рамочку- имитацию паспарту добавила, так как в проекте у меня рамка с мозаикой, не смейтесь - из яичной скорлупы мелкими кусочками, орнамент из желтой и белой. Я видела и потряслась достигнутым эффектом. Не знаю, что у меня получится, но пора уже доделать это рукотворение. Не получится такая рамка - ну, что ж, буду еще что-то придумывать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я совершенно очарована толстыми подушками от Вервако! Смотрятся классно, шьются быстро, и такие нарочито грубые, толстые крестики очень оригинальны! Одно плохо - акриловые нитки махрятся во время эксплуатации и теряется аккуратный внешний вид, к сожалению.. Были еще подушки, но они подарились, не успев сфотографироваться Все подушки вышивала по наборам, ниток осталось много. еще нравятся всякие мелкие вышивки, типа метрик, ростомеров и пр. Вышила пока только пинетки в подарок. Эти пинетки шила по перенабору из интернета, и цвета (осоебнно синине) мне не нравится, как подобраны... (за кривое оформление не ругайте, я сама изругалась в багетке, делали в последний момент, мы даже в гости опоздали в результате, поэтому и нет нормального фото, только скан плохого качества ...) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 26 Февраля 2011, 14:07
fondu4ok, обязательно Беру повышенные вышивальные обязательства довышить 30 крестиков и начать делать рамку сразу же, как ее изготовят в Нижегородской багетке и привезут. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А я вышивала "Поцелуй". это единственная работа, которая после оформления лежит в шкафу. прислушалась к мнению продавца-багетчика и выбрала советуемую им раму, хоть и сомневалась, что впишется в интерьер. да еще муж багетчика поддержал, вдвоем они победили, а я теперь никуда это "желтое пятно" пристроить не могу. Спальня после ремонта "случайно" оказалась в кофейно-малиновых тонах, а кабинет слишком мал для такой большой картины. вот и лежит теперь вечным укором на полке, ждет :D. разбогатею, поменяю багет на деревянную раму. багет крупнее: Зато вышивалась работа с огромным удовольствием, легко, быстро. Думаю, к Vervaco еще вернусь, и не единожды
юлька, классный малыш! Только на мой взгляд рамка для него слишком "взрослая"... Нежно-голубая или какого-нибудь другого пастельного цвета рама ещё больше бы украсила этого крохотульку!
Юля, а можно поподробней об этом дизайне. Сколько цветов, размер какой? И какие нитки? Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
Сообщение отредактировал Пеппиня - Пятница, 08 Июля 2011, 15:17
Аня, если честно, то оформилась картина не совсем так, как я ожидала. Хотелось паспарту нежного цвета(это получилось) и голубую рамочку, но в багетке подходящего не оказалось. Поэтому выглядит в конечном результате именно так. По поводу самой вышивки. Вышивала на 16 аиде, нитки DMC, используется всего 15 цветов, схема 82*97. Большинство оформляют, как метрику с именем и датой. Возможно лучше бы вышить на 14 аиде, личико было бы побледнее, что более естественно. Мне этот дизайн очень нравится, весьма подходящий подарок молодым родителям. Тем более, что оба варианта предусмотрено - и в голубом цвете и в розовом.
Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 17:54 | Сообщение # 11
Участник
Украина, Киев
Очень люблю Вервако за простоту его дизайнов. При малом количестве цветов, отсутствием одиночек получается потрясающий результат. Вышито две картины: Лебединая семь и Волки. Лебединая семья. Размер: 200х260 (в крестиках). Вышивала на канве 16 каунта по перенабору. 22 цвета, нитки Гамма. Результат нравится, висит в комнате с новым ремонтом – так сказать первый новоселец в комнате. Единственное что разочаровало вначале, так это багет и паспорту – в багетке раму и паспорту сделали немного больше, чем следовало, а я хотела, чтоб было меньшее расстояние от вшивки к паспорту. Но уже привыкла и очень люблю эту картину.
Волки. Очень хотелось вышить волков для себя, но долго не могла найти то что понравилось раз и навсегда, так сказать зацепило бы. И вот мне попались верваковские волки. Это была любовь с первого взгляда. Размер: 135х145 (в крестиках) Канва: аида 16 каунта. Кстати, для своих работ всегда выбираю 16 каунт. 14 каунт не признаю в принципе – для меня такая канва очень крупная. А в 18 взяла для вышивки иконы Стоянки – первый опыт вышивки на такой канаве. Нитки Гамма, 14 цветов. Вышивка серым цветом немного утомила в конце уже, но результат того стоил. И оформление мне очень нравится. Хотя подруга когда увидела сказала, что нужно было брать темную раму. Но тут дело вкуса. Я - Вика, со мной на "ты"
Закончила недавно три подушечки на страмине. Смотрятся очень красиво, но покупать эти наборы больше не буду. Качество ниток совершенно не понравилось. ИМХО, если очень нравится дизайн, то лучше купить страмин и вышить натуральной шерстью, разжившись схемками в нете.
Закончила буквально вчера работу над свадебной метрикой и решила поделится с вами процессом и результатом. Размер 15,5*20,5 см, нитки DMC 9 цветов, ткань мурано, вышивала парковкой по частям. Вот, что из этого получилось. Вышивала для себя. Получилось не сразу.После того прошила несколько рядов оказалось, что я ошиблась еще размечая канву. Спорола все, что вышила, и в нескольких местах перерезала нити ткани поэтому пришлось немного спуститься. Раму уже заказала, жду когда сделают. Пока висит на стене, приколотая иголочками, ждет свой "одежки". Вышивка данная выглядит как крупно-пиксельная картинка, поэтому лучше всего наблюдать ее издалека. Оформленную картину и в интерьере выложу позже.
Сообщение отредактировал юлька - Вторник, 29 Ноября 2011, 15:07
юлька, поздравляю с финалом! Красивенная фактура у вышивки, крестики один в один - залюбуешься! Хорошо получилась надпись бэком! Хоть в учебник как образец!))) Скажите, это первая ваша вышивка парковкой? Были какието сложности при вышивании? Почему выбрали парковку именно по частям? А не рядами или диагоналями? И ждем фото в оформлении! Видится простая гладкая тонкая рамочка в тон (1-2 см), и светлое молочное или кофе с молоком паспарту, можно двойное с тонкой полосочкой (2мм) цвета рамки Все мои вышивки
zlataya,хотела сказать, что это первая моя работа выполнена парковкой, а нет вспомнила, что первым был малыш от ЗР. Так что это вторая. Сначала действительно начала вышивать по всей ширине ряда, потом решила попробовать частями, и мне так показалось удобней. Оформляться будет в двойной багет без паспарту.
Совершенно случайно увидела скатерти от Вервако... и пропала!
Купила себе кофейную и в тот же день начала. Как приятно она шьётся, девочки. Прямо кайф какой-то. Но не без проблем, конечно.
Удобства:
1. Готовая, подшитая скатерть. 2. Довольно удобный органайзер. 3. Рисунок не скучный, весёленько шьётся. От него не устаёшь.
Неудобства:
1. Маловато белых ниток положили 2. Слишком большой квадратик (больше 14 каунта). Иголка даже с тремя нитями проваливается в крестик. 3. Рыхлая ткань - любая порка на ней оставляет дыры. Очень трудно закрепить ниточку так, чтобы не было видно. 4. Так как рисунок многоцветный,на изнанке - коврик. Думаю закрыть его флизелином после окончания вышивки. 5. На схеме разный бэк выполнен точками разной жирности.Это очень неудобно. Пришлось перешивать кое-что, пока не привыкла, где какие.
Почему это??? Ну, честное слово... не первый же день здесь, чтобы не понять, что молчание ещё не значит незаинтересованность.
Здорово, что закончила и спасибо за показ. Она где-то постоянно будет постелена? Это она уже такая готовая была, с подрубленными краями? А что с изнанкой решила в итоге?
Nikoletta, скатерочка очень миленькая получилась. А какие в наборе ниточки были? И какой общий размер скатерти? Я одно время приглядывалась к полотенцам всевозможным с полоской канвы по краю, но отмела идею вышить что-то на них. Уж слишком "расходный" материал. Скатерть - это немножко другое - праздничное и красивое Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Nikoletta, чудесная скатерка, я бы от такой тоже не отказалась, такая приятная цветовая гамма, да и кофейная тема очень мне по душе А какой ее размер? и ссылку на альбом я не увидела, очень хочется поподробнее рассмотреть нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
Nikoletta, спасибо за ссылочки, с удовольствием порассматривала мотивчики, еще больше захотелось вышить такую же нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать