"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
VERVACO
| | |
lb | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:28 | Сообщение # 52 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Доброго времени суток всем. Решила вышить vervaco 75311 Just Married подбором ниточек dmc. Сделала перенабор схемы в пм в стандартной палитре. И вот получилось у меня два варианта: и . Первый вроде бы поровнее в переходах, а второй больше похож на оригинал. Посоветуйте пожалуйста, какой вариант лучше вышить. Заранее благодарна за советы.
Сообщение отредактировал lb - Суббота, 21 Декабря 2013, 20:35 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 12:24 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... совет один: не доверять цветам РМ, потому что у Вас все-равно получится какое-то третье цветовое решение, и предугадать его на стандартной палитре РМ невозможно.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 14:15 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Так Вервако свои схемы и делает в ДМС ваще-то.... Зачем там подбор нужен? Вы как эту схему - с картинки что ли делали?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
lb | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:17 | Сообщение # 55 |
Участник
| Да, у вервако в дмс наборы, но в набор входит вот такой ключ:
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:43 | Сообщение # 56 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| найти хвостики от набора и приложить к живой палитре... ...наверняка кто-то уже это проделал - поищите по интернету :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Valerie | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:58 | Сообщение # 57 |
Пользователь
Германия, Munich
| у меня есть оригтнальный набор, сравнила ниточки по политре и получилось белый-blanc бежевый светлый-739 бежевый средний-738 бежевый темный- 437 коричневый светлый-436 коричневый средний-434 коричневый темный-938 для сравнения могу выслать "хвостики",:)
|
|
| |
lb | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 19:16 | Сообщение # 58 |
Участник
| Спасибо огромное, я доверяю Вашему подбору! На новогодние праздники буду вышивать. А фото вышитой работы не можете выложить?
Сообщение отредактировал lb - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 19:30 |
|
| |
Valerie | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 19:34 | Сообщение # 59 |
Пользователь
Германия, Munich
| Была рада помочь:) в интернете видела вариант с цветным букетом у невесты. очень понравился, но свой переделывать не стала
|
|
| |
Valerie | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 19:39 | Сообщение # 60 |
Пользователь
Германия, Munich
| фото к сожалению нет , работа уже подарена
|
|
| |
lb | Дата: Воскресенье, 12 Января 2014, 10:28 | Сообщение # 61 |
Участник
| Доброго времени суток. Еще раз спасибо огромное за подбор Valerie, а всем участницам за то, что делитесь опытом и мастерством. Итак, vervaco 75311 Private Moment Wedding Sampler. Канва - Линда 27, ниточки ДМС, только белый заменен на ecru, а один цвет Гаммой, о чем очень жалею (очень уж видна разница). .
P.S. Хвостиков от папы с ребенком ни у кого не завалялось?..
|
|
| |
lb | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 12:23 | Сообщение # 62 |
Участник
| Помогите пожалуйста мне с подбором ниток, если у кого-нибудь был оригинальный набор Vervaco 75119 или 75173 .
Сообщение отредактировал lb - Пятница, 17 Января 2014, 12:24 |
|
| |
seva0676 | Дата: Пятница, 24 Января 2014, 00:32 | Сообщение # 63 |
Пользователь
| добрый день. девочки, а нет ли у кого перенабора "ножки в пинетках"? очень хочется вышить для девочки, а схемы в иннете только скан картинки, у меня не очень получается подобрать цвета((( буду очень благодарна)
|
|
| |
Selina13 | Дата: Пятница, 24 Января 2014, 19:48 | Сообщение # 64 |
Пользователь
| Цитата юлька ( ) Закончила буквально вчера работу над свадебной метрикой и решила поделится с вами процессом и результатом. юлька, а не подскажите это был готовый набор? чтото у vervaco сейчас не могу его найти, есть только похожий может у вас артикул сохранился?
|
|
| |
юлька | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 20:22 | Сообщение # 65 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Selina13, схему скачала на просторах интернета уже с подбором. Артикул 95.514.
|
|
| |
Selina13 | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 23:48 | Сообщение # 66 |
Пользователь
| Цитата юлька ( ) Selina13, схему скачала на просторах интернета уже с подбором. Артикул 95.514. А схемкой не поделитесь?
|
|
| |
юлька | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 20:22 | Сообщение # 67 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Selina13, у меня нет сохраненной схемки. Скачивала на девичнике.
|
|
| |
Lirio_blanco | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:53 | Сообщение # 68 |
Пользователь
Российская Федерация, Кирово-Чепецк
| Здравствуйте! Помогите найти схему "мальчик с собакой". К сожалению, купить набор я не успела, т.к. позно про него узнала. А найти схеме и ключи сама не могу. Может кто поможет или у кого сохранились. Буду премного благодарна.
|
|
| |
svetlana68 | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 18:30 | Сообщение # 69 |
Пользователь
| очень хочется вышить тайная вечеря vervaco помогите найти схему
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:21 | Сообщение # 70 |
Любитель
| Девочки, представляю вам свою летнюю небольшую отдыхалочку - Vervaco PN-0012709 - Часы с лавандой, аида 18ct. Оформление - двойное паспарту, деревянная рама, без стекла. Как мне кажется, размер для часов получился великоват. Глядя на готовый результат, сейчас бы оформила немного по-другому. Убрала бы паспарту, оставила бы только эту раму. Рама по цвету прямо как родная, настолько она в тон вышивке и подходит по дизайну. Но в целом, результатом довольна.
Сообщение отредактировал AgentKey - Пятница, 19 Декабря 2014, 21:22 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:32 | Сообщение # 71 |
Любитель
| AgentKey, оооо класс!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:50 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, очень нежно и красиво получилось! Молодец!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:50 | Сообщение # 73 |
Любитель
| AgentKey, ой... какая нежность и такая...деревенская простота и изящество! Красиво!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:58 | Сообщение # 74 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| AgentKey, очень даже миленько получилось! И стиль французского шато.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 01:01 | Сообщение # 75 |
Любитель
| oksanchik, Tosia, irma, Haze, девочки, спасибо за добрые слова
|
|
| |
|