"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 14:32 | Сообщение # 1226 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, вот, можно здесь посмотреть: http://rukodelie.storecenter.biz/articles/read/2766/
|
|
| |
nat111 | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 17:25 | Сообщение # 1227 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| А зачем ходить неизвестно куда, когда в Народном Учебнике всё давно расписано. Вот тут http://zlataya.info/index/stojanka_ivanova/0-17
|
|
| |
Сказка | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 11:56 | Сообщение # 1228 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Девочки, спасибо большое, вроде теперь всё поняла !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 12:26 | Сообщение # 1229 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, я решила показать своего Николая Угодника от Стоянки. Я сидела с ним в кустах лишь потому, что знаю, его уже все вышили по сто раз, думала, удивить тут нечем, нет смысла и показывать. Мой Николай рекордно лошадной Мама попросила "побольше-побольше", пришлось выполнять просьбу "заказчика" Итак, размер 240х320, шью на аиде 16 полным крестом нитками DMC в два сложения. Моя личная беда в безумном затягивании крестов, стараюсь от этого избавляться и уже могу сказать, что за последние года 3-4 я натяжение заметно ослабила Но иногда еще в вышивальном запале как затяну, что приходится несколько крестов распускать, возвращаясь обратно. Процесс у меня длится долго, но не мучительно...не мучительно потому, что каждый день лапы на вышивку чешутся, но просто нет времени, весной и по большинству летом процесс и вовсе весь замирает, в разъездах я вся Так что жду зимы с предвкушением.
Сообщение отредактировал Haze - Среда, 13 Августа 2014, 12:27 |
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 12:47 | Сообщение # 1230 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Haze, очень мне нравится Стоянка, сколько смотрю, столько же убеждаюсь, если буду вышивать иконы(а в мечтах у меня соответственные иконы на свадьбу детям) то только стоянку. Спасибо за показ очень аккуратно. и вот что я ещё подумала, что мужскому лицу лучше крестик, а женскому полукрестик.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:09 | Сообщение # 1231 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, спасибо за отзыв, Оксана! Да, лица у Стоянки лучше петитом вышивать, но у меня им еще рука не набита, тренеруюсь на отдыхалочке, которая на пяльцах и которую беру с собой в поездки (подруга болгарка подарила). А на Николая Угодника глянула, вроде, и не так плох крест на нем На фото он уж очень "загорелым" получился, но фотик цвета слегка перевирает, да и снимала вечером в потемках практически.
|
|
| |
solovei | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 14:18 | Сообщение # 1232 |
Любитель
| Haze, Николай Угодник очень красив и сколько бы его не отшивали,красота его не меркнет и рано или поздно твой тоже вышьется!
|
|
| |
Голубка | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 14:28 | Сообщение # 1233 |
Участник
| Haze, очень хорошо у Вас получается! Получила большое удовольствие от Вашей работы. Тоже мечтаю вышить иконы Стоянки. Желаю удачи!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 14:40 | Сообщение # 1234 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, сколько смотрю на Стоянкины иконы, не устаю восхищаться проработанностью, качеством этих схем... Очень красиво получаются! И крестиком тоже, на мой взгляд, отлично выходит.. Только вот по размеру икона большевата будет, а уж с рамой и подавно... Я прикидывала для себя ... на 25 полукрестом как раз хороший размерчик... В оформленном виде на полочку в углу встаёт... А вот на 16-ой... Куда мама ставить или вешать ее будет?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:12 | Сообщение # 1235 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова, очень приятно!!! solovei, Голубка, обязательно хоть одну икону в жизни вышить стоит. Сажусь за вышивку только со светлыми мыслями, такая вышивка и дисциплинирует, и очищает. Я хоть и не страдаю отсутствием оптимизма, но этот процесс еще больше настраивает лишь на позитив, забываю обо всех неприятностях, так как запрещаю себе думать об обыденном за этой работой Конечно, с золотыми нитями я помучилась, ими шить не сахар, но наши швейные хитрости все же помогают преодолеть любые подводные камни. irma, Ира, это моя первая работа от Стоянки, когда начала шить просто обалдела от продуманности и легкости. Именно в ее дизайнах есть та самая "крестиковая" логика, благодаря которой шьется, как по маслу. Злата и другие девочки, кто шил работы Стоянки, не дадут мне соврать. Когда втягиваешься в процесс, то уже просто понимаешь рисунок. А самое главное, что сама картинка от такой логичности не страдает, сохраняются и оттенки и естественные полутона. Ну, а что до размера, то я маме объясняла, показывала и рассказывала, но ей вот захотелось огромную и богатую икону. А мне не жалко, но раз хочется ей, раз мечтала о такой, как же я могу отказать или воспротивиться. Она уже и стенку под нее подготовила. Небольших икон у нее много по дому, а вот большой нет. Оформлять я ее отдам всю в ту же багетку на Ваське в Питере, у меня там сестра живет, поэтому проблем с этим нет. Я просто как попробовала ту мастерскую, так никакую другую и не хочу, а до Джоконды и прочего мне не добраться. А здесь у нас настолько дорого, что вы все попадаете в обморок, если назову суммы. Да и вышивку они толком оформлять не умеют, столько "съедают" крестов по краям, что меня после одного оформления бесповоротно задушила жаба, больше туда никогда и не сунусь, и денег жалко и за крестики и труд обидно
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:59 | Сообщение # 1236 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, по Вашему рассказу понятно, что для вышивания иконы Вы готовы. Приятной работы! Если захочу вышивать икону, то только Стоянки, очень дисциплинированно получается , а в то же время красиво.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:14 | Сообщение # 1237 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| СоФкА, спасибо, Софья!
|
|
| |
Сказка | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 23:17 | Сообщение # 1238 |
Любитель
| Моя первая в жизни вышивка - тоже икона Николая Чудотворца. Продолжаю вышивать, тоже не быстро , мне не трудно , только времени не хватает . Я вышиваю как положено на 22 хардангере в 2 нитки петит-пойнтом, мне кажется им легко вышивать . Икона просто очень красивая , очень
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 18:14 | Сообщение # 1239 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, как мы интересно с Вами с разных концов идем Да, это тоже и моя любимая икона, уж очень она гармонична. Я прежде, чем начать вышивать тщательно ознакомилась с оригиналом, почитала об истории иконы этой и ей подобных, почитала о символике этой иконы и т.д., она не только красива, но и глубинна. Желаю успеха в продолжении процесса!
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 20:13 | Сообщение # 1240 |
Любитель
| Девочки, всем доброго времени суток и мира в Ваши дома! У меня такой вопрос, может обсуждалось это, но все перечитать... мне слабо, простите! Так вот, столкнулась с тем, что в церкви не освящают иконы, у которых сам лик...вышит!! Говорят только с печатным ликом можно... Кто - нибудь сталкивался с таким?
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
solovei | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:02 | Сообщение # 1241 |
Любитель
| Сказка, Очень красиво смотрится икона! Так аккуратно вышиваешь.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:23 | Сообщение # 1242 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, я, как человек верующий, и имеющий кое-какие познания из церковной школы, могу сказать, что освещать иконы и вовсе не надо. Иконы следует намаливать и никак больше! Это очень важно! Поэтому сперва вы поститесь (это в идеале), причащаетесь, исповедуетесь, спрашиваете у батюшки благословение на вышивку иконы, а затем приступаете к работе. Икона обязательно вышивается с благими и чистыми мыслями, а затем годами намаливается. Чем больше будете обращаться к своей иконе, тем сильнее и сильнее она будет становится. А освещение - это людские игрушки, просто платите церкви по сути ни за что. Даже крестики освещать не обязательно и многие этого даже и не знают. Просто ищите настоящую церковь, увы, сейчас столько коррумпированных священнослужителей, которые занимаются не пойми чем и все кроме истинного служения Богу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:46 | Сообщение # 1243 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Haze, Ян, небольшое уточнение. Икона не может быть "сильной" или "не сильной" и не может чудотворить сама по себе. Чудеса случались от бумажных иконочек, в том числе - новодельных, нисколько не намоленных и вообще, впервые взятых в руки. Потому что творят чудеса ТЕ, КТО НА ИКОНЕ ИЗОБРАЖЕН - по вере припадающих, молящихся, прикладывающихся и ждущих исцеления от нее, а не само изображение, какое бы древнее и священное оно ни было. Чем сильнее и крепче вера - тем чудотворнее икона, но именно - для конкретного верующего. Одна и та же икона может быть для кого-то чудотворной, а для кого-то - просто доской с красками. Вера главное. Почитание Святых и уважение к ним. Освящает икону изображение Того, Кто на ней изображен, для этого изображение должно быть каноничным: узнаваемый Образ + подпись (буковки в определенных местах, если для простоты). Если нет либо того, либо другого - это уже не икона, а просто священное изображение. Есть картины на духовные темы, которые тоже имеют место быть. Но можно икону и в Церкви освятить. Грешность и коррумпированность священников никак не влияет на святость Церкви, поскольку они лишь служители. А глава ее - Христос. Тело же - все мы. По золотым, глиняным, железным и пластиковым "трубам" течет одна и та же благодать - Божья. Кстати, далеко не все батюшки отказываются освящать иконы, вышитые крестиком. Некоторые освящают. нет церковного канона, который бы это запрещал - вышивку икон крестом и петитом. И это отдано негласно на усмотрение самих священников. Лицевое шитье (тип шитья - в прикреп) в Церкви практиковалось, лики вышивались нитками, например, на Плащаницах.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 14 Августа 2014, 22:06 |
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 22:13 | Сообщение # 1244 |
Любитель
| Ignatia, Haze, спасибо девочки, я вот тоже пришла к мысли, что служители, есть служители...и они увы, тоже люди... Моя бабушка говорила: - люби Бога в душе своей...а не в стенах, построенных людьми. Может она не права была, но иногда хочется избежать людского посредничества ... Спасибо еще раз, за отклик на мой вопрос.
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 22:17 | Сообщение # 1245 |
Любитель
| Девочки, добрый вечер всем ! Спасибо за положительную оценку моей вышивки, для меня это очень важно, потому что я впервые в жизни села вышивать, очень стараюсь, вот прямо очень ! Меня завораживает эта икона, вот скоро к лику подберусь- мурашки по коже, святость рядом ! Яна, я вообще не знала как лучше, как правильнее вышивать, просто села и пошла работа ! Почему-то с низу начала ? Даже не знаю , почему Насчёт освящения- когда собралась вышивать-пошла к батюшке, а он сказал- нет, это такое серьёзное дело, я не благословляю всех подряд, я так расстроилась. Для меня это важно. Потом я подумала , посоветовалась, понимаете- батюшки тоже люди, они тоже разные бывают с разными взглядами на вещи. Обижаться не нужно. Пошла к другому, плачу - вот до такой степени расстроилась, а он сказал- вышивай, дело такое благое , потом приходи - освятим , я, говорит, всегда на добрые дела благословляю . Вот так . Вышиваю и радуюсь, не передать как !
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 22:25 | Сообщение # 1246 |
Любитель
| Яна, а ты сколько вышиваешь уже ? Я вот 3 месяца как
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 02:06 | Сообщение # 1247 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, вот видите, как я и говорила, батюшка батюшке рознь. Я с какими только в своей жизни не сталкивалась, и поверьте, не все Богу служат, увы. А истинный он всегда и поговорит, и объяснит, и посоветует, и всегда найдет решение вопроса. Ignatia, я полностью согласна с тем, что Вы говорите, просто я немного не до конца пояснила, что имела в виду, говоря о том сильная икона или нет, на работе писала, а там могу только быстро что-то чиркнуть. Сила от молитвы исходит, от души. Если молится по-настоящему, а каждый верующий всегда точно знает эту грань, поскольку иногда мы ленимся молиться так, чтобы быть услышанными, то все непременно будет так, как просите. А ясно же, что мы не злато и бриллианты просим В общем, намаливание это все равно труд, все, все из себя доставать должны. А вот то, что коррумпированность и злобность священников никак не влияет на святость церкви, с этим не согласна. Знаю я таких, которые весь народ распугали, перестали люди в любимую церковь ходить, очень переживали, а другой не было, а людям это важно было, многие усомнились в вере своей именно потому, что решили, как же такие вот люди могут служить Богу, приходилось им объяснять и уговаривать, чтобы закрывали глаза на такого священника, прощали его и ходили все же в церковь к Богу, а не к этому конкретному лицу. Но сама понимаю, насколько сложно не обидеться, не расстроиться и не озлобиться, когда на тебя орут в церкви и кто - сам батюшка, который "овечек" своих должен "пасти", понимать и учить.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 02:10 | Сообщение # 1248 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, Вера, я уже колупаюсь с иконой долго, месяцев 8 точно, потому что получается так, что по целому месяцу не подхожу вообще, так как меня и физически дома нет. Но это и не к спеху, так что рано или поздно закончу. А я всегда начинаю работы сверху, мне так удобней, да и, если честно, очень уж хотелось лик поскорее увидеть. Много этот святой для нас значит, давно хотела его вышить.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:52 | Сообщение # 1249 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Показываю вам продвижение моей иконы Николая Чудотворца от Стоянки. http://i-fotki.info/17....pg.html http://i-fotki.info/17....pg.html
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:40 | Сообщение # 1250 |
Любитель
| Haze, красиво....
Девочки а в память о брате можно вышить икону Николая Чудотворца и подарить его маме? или так нельзя делать? она человек очень-очень верующий.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
|