"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 07:23 | Сообщение # 1576 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovji, круги как будто светятся. Оформление очень удачное ( так ведь признанный Мастер). Поздравляю!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Saule | Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 12:27 | Сообщение # 1577 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| solovji, Дина, какое красивое оформление получилось! Мне сначала показалась, что рамы на всех картинах одинаковые. А потом присмотрелась, нет, они разные, но как гармонично смотрятся вместе! От души поздравляю!!!
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
Saule | Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 12:28 | Сообщение # 1578 |
Любитель
| Палома, Таня, стройка чудесная! Руки зачесались, тоже такие кружочки хочется повышивать.
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 14:52 | Сообщение # 1579 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Ирбис ( ) вы прям с самого интересного начали вышивать! да, пожалуй самое интересное уже и вышито.
Цитата Saule ( ) Таня, стройка чудесная! Руки зачесались, тоже такие кружочки хочется повышивать. я этот круг вышиваю, а уже следующий присматриваю
Сообщение отредактировал Палома - Четверг, 15 Октября 2015, 14:53 |
|
| | |
Saule | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:57 | Сообщение # 1581 |
Любитель
| Палома, Таня, а что будет следующим, если не секрет?
|
|
| |
Черника | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 02:00 | Сообщение # 1582 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Палома, Таня, какая милая мельничка! А сколько же там бэка
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 09:54 | Сообщение # 1583 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Tosia ( ) , Таня, какие облака! Прям барашистые такие!! Красотень вырисовывается и вырисовывается! Молодец ты какая! Я тоже присматриваю.. одним глазком.. Вот мне тоже очень небо нравится. Прям настоящее!
Цитата Saule ( ) Таня, а что будет следующим, если не секрет? Я пока еще не выбрала, но хочется что-то в типе этого круга, с какими-либо строениями, с наибольшей наполненностью. Может "утренняя доставка", а может "старый насос", а может... Не знаю в общем пока :)
Цитата Черника ( ) Таня, какая милая мельничка! А сколько же там бэка На мой взгляд его тут почти нет
|
|
| |
Радужная | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 14:29 | Сообщение # 1584 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Палома, очень нежно. Давно не заходила, а тут столько такого....Я раньше не видела такого кружка или он мне не глянулся. А тут уже третий раз возвращаюсь, разглядываю.
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 14:50 | Сообщение # 1585 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всем привет! я тут решила, что надо выделить один день под вышивку, а то я большие дизайны до внуков ковырять буду))) с горем-пополам преодолела серединку, и вот уже кружочек идет на спад!мой Олень уже вот-вот на тропинку станет! Конечно, скорость тормозит еще и парковка рядами) но я ж себе дала задание - выдержать)так что - радуюсь процессу, а не скорости)) стежкоукладчиком не пользовалась сначала... а теперь уже брать боюсь, чтоб разницы видно не было..если крутится ниточка, я ее распрямляю толстой иголочкой. В середине, где натяжка чуток слабее - как-то не так ровно крестики ложатся, да и там такое, что много одного цвета подряд, может из-за этого.... пока не знаю, как это исправить.. читаю НУ.
а вот по бокам все ровненько и без стежкоукладчика получается) или это потому, что натяжка на грамульку лучше к краям (там боковые растяжки есть), или потому, что здесь цвета разбросаны, и подряд одно и то же мало встречается..
А еще я тут сомневаюсь.. и кажется, сделала ошибку. Перешивать не буду уже, но! я вышиваю с монитора. просматривала перед работой схему, обнаружила там один цвет, который полукрестом шьется. Отметила про себя что да как. В палитре были все цвета ниток, переписала их, всего-то 22, не много. Начала работу. А потом случайно щелкнула на кнопку "Информации", и немного опечалилась... Думала, что все ж одинаково должно быть, чего туда смотреть, а не тут то было. В ключе в группе "Полукресты" указано несколько цветов! А на схеме - только один полукрест в одну ниточку (на отшиве хорошо видно, голубенький цвет), а все остальные - полные кресты в две нити! Получается, что то, что должно было полукрестом в две нити отшилось полным крестом.... И вот теперь меня немного мучит совесть, что вот так вышло.. не знаю, где ошибка, но думаю, что таки в схеме, а не в ключе..
ну, уже как будет.. А вы, дорогие мастерицы, подскажите, может кто встречался с таким несоответствием? чему верить?
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Понедельник, 26 Октября 2015, 15:08 |
|
| |
solovji | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 16:16 | Сообщение # 1586 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| у Вас есть оригинальная графика? не из РМ.
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 16:41 | Сообщение # 1587 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovji, неа, нету такой) там бы точно было все правильно...
Дополнение Задала в поиске, и нашла графику. Спасибо за наводку!!!
Изображение в плохом качестве, но есть читабельный ключ!
Здесь выходит, что только один цвет полукрестиком - 504 (как и у меня, получается, в схеме РМ) Так что все, совесть моя спокойна) все правильно)
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Понедельник, 26 Октября 2015, 17:07 |
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 17:29 | Сообщение # 1588 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ох и муторно же эта лесополоса у меня вышивалась. Я регулярно плутала по схеме с этими почти одинаковыми зелеными ниточками.
Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 30 Октября 2015, 17:29 |
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 19:59 | Сообщение # 1589 |
Любитель
| Палома, Таня, супер! ого! красивучесть то какая получается!!! Молодец! Ну как, руки не чешутся сразу за другой кружочек взяться???
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 04:31 | Сообщение # 1590 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Tosia, спасибо. Руки-то чешутся, да олени у меня в углу стоят и новая панелька так и манит. Посмотрим что победит.
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 16:24 | Сообщение # 1591 |
Любитель
| Палома, Танюша.. как интересно... будем ждать и гадать.. что же победит!!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 17:12 | Сообщение # 1592 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А вот и финал.
А победила панелька, уже канву расчерчиваю
Сообщение отредактировал Палома - Суббота, 31 Октября 2015, 17:21 |
|
| | |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 00:45 | Сообщение # 1594 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, поздравляю с финалом! Очень красиво и так аккуратненько. Прекрасно
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:08 | Сообщение # 1595 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Девочки, спасибо. Ооочень приятно
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:12 | Сообщение # 1596 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Палома, хорошенькая миниатюра!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:01 | Сообщение # 1597 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| выращиваю лаванду
канва Аида 14, 21 чистый цвет и 7 блендов, из них 12 ДМС остальное Гамма. Гамму подбираю уже по своей новой карте, пусть даже она еще и не окончательно сделана.
Сообщение отредактировал Палома - Среда, 11 Ноября 2015, 20:02 |
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 07:24 | Сообщение # 1598 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Готово! Моя пятая панелька
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:32 | Сообщение # 1599 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, мои поздравления! Сочно! Милый сюжет)
|
|
| | |
|