"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 17:51 | Сообщение # 1251 |
АВТОР
| НЮШ@, Олечка,поздравляю от всей души!!!Наконец то твоя мечта сбылась,очень за тебя рада!!!
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 18:22 | Сообщение # 1252 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ирина1, Ир, спасибо!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 22:22 | Сообщение # 1253 |
Любитель
| Liudmyla, НЮШ@, Поздравляю вас дамы!!! Очень красиво, а крестики ну просто загляденье !!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
jansok | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 21:12 | Сообщение # 1254 |
Участник
| Bubusya, я бы тоже хотела приобрести схему,но в личку мне нельзя писать,как с Вами связаться?
|
|
| |
Hrips | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 14:19 | Сообщение # 1255 |
Пользователь
| Девочки, у вас у всех такие красивые работы, прям не насмотреться! Я вот тоже решилась на свой первый проект от Heritage ( Ягуар SS100) , но впервые сталкиваюсь с таким разнообразием крестиков и это пугает. Поделитесь своими впечатлениями, сложно ли вышивать было?
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 11:43 | Сообщение # 1256 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ну вот и я не устояла перед очарованием Клейтоновских дизайнов. Сначала просто заглянула сюда "полюбопытствовать", новости посмотреть, потом перечитала всю ветку, посмотрела процессы ... и пропала. Вышить хочется очень многое, но на сколько хватит времени, сил и запала - боюсь загадывать. А пока - мой первый кружок (точнее, его начало): Hard Frost, Aida 16 ct, ниточки DMC по ключу.
Впервые пытаюсь освоить парковку. Подразумевалось, что буду шить горизонтальными рядами, но из-за въевшегося в сознание стремления минимизировать протяжки и количество закрепок, постоянно "съезжаю" на отшив "цветовыми-смысловыми" пятнами. Скорость "упала", шьётся очень медленно: за 2 недели отшила чуть больше 1/4 схемы. Трудно давался участок внизу, где вытоптанный снег, из-за частой смены цветов.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 15 Июля 2014, 11:43 |
|
| |
Risha | Дата: Суббота, 19 Июля 2014, 01:39 | Сообщение # 1257 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Здравствуйте! Наконец-то и я могу здесь показаться)) Вышивала по перенабору в РМ. Не сразу заметила ошибку в схеме, отыскала графику, сверила, схему переделала, распорола, перевышила. И теперь у меня есть "свой" Дарси! Люблю его!! Теперь хочу вышить и второго Клейтоновского мужчину-солдата. Кстати, это Олег Видов!! И мне кажется в глазах в РМ схеме опять есть шибка.
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 00:22 | Сообщение # 1258 |
Любитель
| Девочки, всем привет и мир Вашему дому! Пересмотрела всю тему... и прямо таки влюбилась в пейзажи!!! Какая прелесть!! У меня всего один опыт ест с этой фирмой...и то, каюсь.. нашла схему в инете, случайно... вот этот дом... .. очень интересно было работать...хотя, если честно...вышивала на "ощупь"... угадывала...что и как! Вышивала на канве, которую купила в магазине..написано было 16 аида... но не уверена, нитки указаны DMC, но я её вышивала Gamma, размер.. вот честно...не мерила, но в багетке заказала подложку 32х32см. Блендов кажется 6 но это того стоит. И... результат... мне очень понравился... Увы.. когда вышивала, то у меня не было фотоаппарата...и телефона с камерой... теперь то есть..но, работа окончена была в феврале...теперь вот понесу в багетку.. результат обязательно покажу!!! Девочки, если можно, большая просьба, указать, где их можно скачать. Очень нравится стиль данной фирмы!!!
Сообщение отредактировал Tosia - Понедельник, 21 Июля 2014, 14:02 |
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 14:09 | Сообщение # 1259 |
Любитель
| Привет всем и мира в Ваш дом! Девочки, а вот еще вопрос, сильно ли отличается внешний вид вышивки при замене ниток DMС, предположим на Gamma? Просто у нас DMC - дороговаты (32р. моток), а по сему их мало берут, потому и не всегда есть нужный цвет в наличии... Буду признательна за ответы.
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 14:24 | Сообщение # 1260 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Tosia, вот здесь Irma дает ссылочку на интернет магазин, где DMC подешевле можно купить. А насчет замены на Гамму, если вы внимательно читали эту ветку - этот вопрос уже обсуждался - рискованное это занятие. Может лучше тогда купить аналог DMC у девочки с форума - Overluk, она продает китайский аналог по демпинговым ценам Здесь ссылка на ее веточку
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| | |
Tosia | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 08:45 | Сообщение # 1262 |
Любитель
| Всем привет и мир Вашему дому! Ну вот, девочки... вчера решилась, начать отшивать один из дизайнов Клейтона "Пагода"... , с заменой ДМС на Гамму... 23 цвета, 5 блендов, канва Аида 14... 60х170 крестиков. Был у меня как раз (вот не думала, что так совпадет...) обрезок канвы, правда... по уточной нити...но, мне кажется, что на панельке..это будет не так видно... Так вот, что получается , простите...за помятость... пока я за чаем ходила, мой котик...решил прилечь на вышивку... не убрала я раму...любит он у меня мне по помогать ;))) Пришлось перенатянуть, и все стало ровненько, но уже довольно темно было снимать, а при комнатной лампе... не айс, как вышло... По мере продвижения, буду выкладывать фото.
Сообщение отредактировал Tosia - Среда, 06 Августа 2014, 08:46 |
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 19:47 | Сообщение # 1263 |
Любитель
| Всем привет и мир Вашим домам!! Как и обещала... выкладываю продолжение пагодной эпопеи.. , а вот и появилось отражение пагоды... ... еще чуть чуть и половинка отшива будет готова...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 08 Августа 2014, 21:59 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:38 | Сообщение # 1264 |
Любитель
| Tosia, что-то совсем мутно, ничегошеньки не видно...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:48 | Сообщение # 1265 |
Любитель
| НЮШ@, да, увы...знаю... е получается сделать четче... пробовать буду размер мельче сделать...может будет почетче...сейчас попробую.. может в поинте поправится.. Ну вот...сделала все...что возможно..
Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 08 Августа 2014, 21:59 |
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 23:44 | Сообщение # 1266 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Интересно, каким получится Золотой павильон в Гамме.
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 23:55 | Сообщение # 1267 |
Любитель
| Палома, мне и самой очень интересно! Когда оформляла колибри от Дим... видела у одной женщины в багетке эту пагоду.. я знаю, что она вышивает только ДМС и Мадейрой... так что визуально помню эффект... На данный период не вижу ощутимой разницы ...но итог.. покажет все!!
|
|
| | |
Tosia | Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 21:28 | Сообщение # 1269 |
Любитель
| Всем приветик и мира в Ваши дома!!! Сегодняшний отчет... ... и, сегодня последний день отпуска... завтра на работу... как долго теперь смогу вышивать не знаю... но, радует то, что уже половинка отшита...
Сообщение отредактировал Tosia - Воскресенье, 10 Августа 2014, 21:32 |
|
| |
Lucia | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 08:14 | Сообщение # 1270 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Tosia, мне очень нравится эта пагода! Полюбилась, надеюсь тоже когда-нибудь вышить. Слежу с большим интересом за вашим процессом! Жду продолжения) И оформления, конечно, же)
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 15:07 | Сообщение # 1271 |
Любитель
| Cпасибо, Lucia, за добрые слова, сама, как бы со стороны слежу за процессом, и конечно же наслаждаюсь процессом!! Осталось чуть чуть.. а потом буду кружочек вышивать...
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:27 | Сообщение # 1272 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Добрый день! Сегодня привезла из багетки оформленные круги Клейтона, вот что у меня получилось:
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 21:58 | Сообщение # 1273 |
Любитель
| ariadnadem, ох, ох, ох...кружочки!!! Красивый очень получися дуэт!! Как же я мечтаю скорее вышить "Костел" (ну..это я так его называю...)
Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 15 Августа 2014, 22:44 |
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 22:21 | Сообщение # 1274 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ariadnadem, получилось благородно, ждем фото на стене!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 17:54 | Сообщение # 1275 |
Любитель
| Всем доброго времени суток и мира в Ваши дома! Вот мой очередной отчет... ох, простите за фото.. пока не купила фотоаппарат, после отпуска, сами понимаете, романсы... единственный репертуар моего кошелька
Сообщение отредактировал Tosia - Суббота, 16 Августа 2014, 17:56 |
|
| |
|