Мадам-Лу, 30 на 32 менять действительно бессмысленно, разница в размере будет настолько мизерна, что вся катавасия не стоит свеч) Если уж хотите ощутимо мельче вышивку, то надо брать 36, или даже 40 лен. Вышивка в одну нитку, будет хорошо и на 40, только шелковистые нитки толще чем мулине, надо попробовать как крестик будет ложиться на мелком льне.... Цвет выбирайте побледнее... Лен тонок, и прозрачен, и меняя подложки под вышивку при оформлении сможете добиться разных оттенков фона) Я для своей вышивки взяла темноватый лен, выравнивала цвет фона белой подложкой.... Все мои вышивки
Мадам-Лу, да, если все же решитесь вышивать на темном льне, то ситуацию спасет только очень белая подложка, чтобы хоть как-то осветлить фон. Я сто раз наказала сестре проследить, чтобы положили белую бумагу под вышивку, а иначе темновато смотрелось. Причем лен пермин, мне кажется, потоньше белфаста и на нем белая подложка будет сильнее осветлять лен. Но зная все эти предстоящие ньюансы, я все же советовала бы изначально шить на антик вайт, тогда и вытягивать цвет фона на посветлее не придется.
zlataya, valentinakorea, спасибо огромное за то, что прояснили для меня ситуацию, действительно, я слишком заморачиваюсь в поисках идеальной канвы))) Попробую ещё на 36 несколько крестиков сделать, как будет смотреться, а цвет выберу однозначно античный белый. Татьяна, ко мне на ты
Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 14:04 | Сообщение # 380
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я тоже в Ланарте и Теи 30-ый лен с удовольствием меняю на как минимум 32-ой. 30-ый на мой взгляд очень рыхлый, там сильно крестики стягиваются, нужно "не дышать" на иголку, чтобы не перетянуть. 32-ой хотя несильно по каунту отличается но как ни странно поплотнее по выделке будет... Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
Kissa, спасибо за ответ, тогда 30 канву из набора отложу однозначно, куда-нибудь, да пригодится)) У нас в городе равномерной канвы в продаже совсем не бывает, так что лучше пусть лежит в запасах. Татьяна, ко мне на ты
Закончила я свою Велосипедную прогулку Как я рада,от процесса получила колоссальное удовольствие Вышивала на Линде 27,в две нити нитками дмс.Это мой первый опыт с маломеркой,очень хочу вышивать на льне,но боюсь.
:)... вот умеют они сделать эту недосказанную акварель! ... Да, я тоже хотела бы на льне :)) а какая рамка будет? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Мой LANARTE Знакомство с Lanarte началось с гороскопов. У меняесть компания из семи бывших сотрудниц, с которыми мы собираемся несколько раз в году на, так называемые у нас, «девичники». Возникла идея вышить каждой ко дню рождения ее знак Зодиака. На все тех же просторах Интернета нашла нужные мне схемы. И каждой были подарены соответствующие знаки: “SAGITTARIUS” – СТРЕЛЕЦ , “AQUARIUS” – ВОДОЛЕЙ, “TAURUS” – ТЕЛЕЦ, “GEMINI” – БЛИЗНЕЦЫ, “LEO” – ЛЕВ 96Х96 крестиков, Аида 14 голубая,количество нитей DMC от 17 до 24. Техника: крест в 2 и 1 нить, бэкстич. Размеры: 17х17 см. Очаровала своей простотой и натуральностью “AFRICAN DAISY IN CLOSE-UP” (АФРИКАНСКАЯ МАРГАРИТКА). Техника:крестик в 2 нити. 118х120 крестиков, 14 цветов нитей DMC на Аиде14, размеры 21х21 см была подарена); второй вариант на равномерке Linda 27, размеры 24х24 см планировалась на сумку, потом временно была вставлена в покупную рамку, где и живет пока, как говорят, «нет ничего более постоянного,чем временное"). “RAPHAEL CHARACTERS” (РАФАЭЛЕВСКИЕ ХАРАКТЕРЫ)– проба вышивания в 1 нить. 89х35 крестиков, Аида 18 кремовая Zweigart, 13 цветов нитей DMC. Размеры: 14х6 см. Действительно Lanarte есть Lanarte, тут уж хоть в 2 нити, хоть в одну, хоть крупнее, хоть мельче, а на дизайн это мало влияет. Вышивка подарена. Осталось только такое фото
“BALLET SILHOUETTE” (БАЛЕТНЫЕ СИЛУЭТЫ), монохром: 90х145 крестиков каждый сюжет, равномерка Lugana Brittney 28. Здесь пробовала вышивать на ткани крестиком в одну нить через одну нить основы. Вот что получилось: .Хочу оформить 3 в одной длинной раме.
Закончила перешивать ланартовские фрукты №34261. 132 х 204 крестика, 24 х 37 см. 36 цветов (солиды) тут шилось в Гамме, на венгерской белой аиде 14.
вот отчет о работе в ДМС: канва zweigard Линда 27 белая. ниточки заказывала через Ивана Цыбина,
шила ровно месяц. а вот для сравнения: это не склейка, это две работы рядом лежат. Верхняя в Гамме, нижняя в ДМС. Во втором варианте сглажены переходы между цветами ниток, рисунок стал обьемным.
а вот бабочки абсолютно не изменились. и вышитые в Гамме тоже вот-вот вспорхнут. Корзину тоже нитки Гамма не испортили. В птичке Гаммовской нечеткие перышки по сравнению с ДМСишной, но это не существенно.
Но фрукты в Гамме испортили всю картину, она стала плоской. Гаммовские фрукты кажутся покрытыми плесенью в тех местах, где в ДМСишных сочный блеск. и листва гаммовская выглядит непонятными плоскими пятнами, на которых очень яркий рисунок не совсем понятных ребер. А ДМСишные листики фактурно изогнуты и в них аккуратные прожилочки.
Хотя на фото разница между отшивами не так существенна, фотик отличается от цветоощущения живых глаз, и почему-то фотик выхватывает то, что не видно глазу.
Сообщение отредактировал solovji - Вторник, 24 Декабря 2013, 18:50
Хотя на фото разница между отшивами не так существенна,
И все таки заметна Спасибо вам большое за такое фото . Я впервые вижу такое наглядное сравнение Можно спросить - а зачем вы перешивали? Настолько не понравился результат в Гамме? Или для того, чтобы увидеть именно эту разницу? В любом случае - молодец
Моя последняя работа Терраса с осенними цветами. Вышивала 2 месяца. Работа достаточно трудоёмка, так как много одиночных крестиков. Вышила на аиде18. техника- полный крест в две и в одну нитку.
Я не вышиваю в шкаф. Начинаю вышивку зная, где она будет висеть. У меня новая квартира и в ней много пустых стен. Я кучу времени потратила, выбирая схему вышивки для моей кухни. Эта подходит идеально. мне эти фрукты НЕ НРАВЯТСЯ, я ВЛЮБИЛАСЬ в каждый крестик), но этот "налет плесени " довел до слез, потому что я другой результат представляла. К тому же я видела на примере других отшивов, что могло бы получиться, не пожадничай я.
поэтому лишний месяц на новый отшив меня не остановил. а вот не не оформляла до сих пор первую, чтобы отдать долг сайту) - фоткой с двумя вышивками вместе.
Гаммовские фрукты будут висеть в деревне. Там есть пустая стена, которая в тени постоянно.....
Сообщение отредактировал solovji - Вторник, 24 Декабря 2013, 20:39
Здравствуйте, девочки!Хочу показать вам процесс Sky anemona (небесный анемон) Вышила 1/3 часть это фото перед перекруткой рамы. Фото при естественном освещении днем, немного бледнее чем в натуре. Вышиваю на льне белфаст 32 молочного цвета подбором. В оригинальном наборе цвет ткани салатовый, но в наших местных магазинах не нашлось такого. Решила попробовать на молочном. Вообще, это первый ланарт, и когда я решила что-нибудь попробовать от этого производителя возникла делема. Дело в том, что мне кроме этого дизайна, очень понравился яблоневый цвет, который не раз вышили даже в этой теме. Поискав примеры отшивов анемонов в интернете, была несколько разочарована, что таковых очень мало, в отличие от яблоневого цвета. В принципе это и стало решающим в выборе Начала работу еще в сентябре, пошив две недели пришлось немного отложить (ооооочень времени не хватает, ну просто катастрофически). В новогодние каникулы вернулась, надеюсь, что теперь ни что не помешает довести работу до завершения без длительных перерывов. Вот еще несколько фотографий поближе. Размер готовой работы 39 см на 49 см Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
Всем привет. Я, как и многие, не смогла пройти мимо "Fucsia in Watercolour". Нет, началась все с "Яблоневого цвета", которого увидела у Златы, когда читала НУ, полезла по нету искать что такое вообще Lanarte и с чем его "едят" ))) Много всего увидела, но когда увидела фуксию... короче ХАЧУНИМАГУ, даже место дома уже для нее готово... самое интересное, что еле купила. Ну так вот, пришла мне посылка (фуксия, магнолия, о которой уже рассказывала и что-то еще мелкое, в поезде вышивать, уж и не помню что). Раскрыла я наборчик и...... моя подруга, которая чуть-чуть вышивает в свободное время задала вопрос: как на этом можно шить!!! Меня лен просто в ступор ввел после аиды (я раньше только на ней шила), слава богу, рамки подходящей не было, все маленькие оказались.. и на полгода моя хочушка легла в шкаф - ждать пока дозрею. И вот что получилось за 3 месяца снимала в лежачем положении :)) повесить, что бы ткань не просвечивала пока некуда.
Если позволите, несколько фоток процесса: самым сложным лично для меня оказалось справится вот с этими одиночками, когда непонятно даже как нитку то закрепить.. уфф, вроде справилась стирку, глажку вроде пережили:)
Оформить, к сожалению, до лета вряд ли получится, как соберусь, обязательно добавлю фото
Да, и еще я поняла, как правы были девочки, что переучиваться с петита обратно на крестик гораздо труднее, чем наоборот первые пару недель то и дело ловила себя, что ложу стежки как петитинки. - Ты одна такая ненормальная?... - Нееее... у меня еще подруга есть!!!
Сообщение отредактировал Miss_Adell - Суббота, 25 Января 2014, 22:31
Miss_Adell, скажите как вы все-таки закрепляли одиночки? Они такого темного цвета, да и лен очень рыхлый, на фото закрепки не просвечивают, куда вы их спрятали?И про стирку, не перекосилась ли вышивка после, как сушили??Мои анемоны потихоньку движутся к завершению и я все чаще думаю о стирке, боюсь что после стирки сильно перекосит, все-таки лен... Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
ой, трудно словами... что-то подобное читала в НУ, у кого - каюсь, и не упомню уже, одинарную нитку заводила с середины будующего крестика, потом шила начиная с верхнего правого угла, оставленный хвост закрепляя между стежками, если прятался не полностью, то прятала с помощью иглы с ниткой, протаскивая на изнанку между углами крестика, как-то так. Может и не совсем правильно, но это единственное, что пришло в голову. Фото получились крупные и в нек.местах эти самые кончики на фото видно, счас и на вышивке разглядела, надо будет поправить
ЦитатаAnn ()
не перекосилась ли вышивка после, как сушили??
Стирала (скорее гладила руками) в прохладной воде, полоскала также, отжала через мягкую простыню, когда сворачивала, сразу ровно разложила. Досушивала в вертикальном положении. Может края и повело чуть, но сам рисунок вроде ровный. Потом отутюжила. - Ты одна такая ненормальная?... - Нееее... у меня еще подруга есть!!!
Сообщение отредактировал Miss_Adell - Воскресенье, 26 Января 2014, 11:15
Ann, я тоже вышиваю сейчас Небесные анемоны, по набору. Полукрестик здесь, как обычно у Lanarte, выполняется в другую сторону, вот так: \\\\ . Хотя, наверное, это не принципиально. Очень красивая работа у Вас получается!
Liudmyla, Очень жаль, что я нигде не увидела, что полукрестик делается в ту же сторону, что и верхний крестик. :(А как много у вас вышито, может покажитесь??Тем более у вас набор оригинальный. У меня подбор, да и к тому же цвет льна молочный. Я уже писала здесь, что когда искала примеры отшивов, то их нашлось немного, да и качество было не очень, что бы разглядеть все интересующее. А так можно было бы с вами сравнить результат
Еще думала, что при оформлении попробовать подложку сделать салатовую, что бы придать "зеленоватость" фону
Спасибо за отзывы очень приятно! Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
Сообщение отредактировал Ann - Вторник, 28 Января 2014, 11:10