"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЗОЛОТОЕ РУНО
| |
Olga_Lameco | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 10:26 | Сообщение # 1076 |
Любитель
| Спешу показать законченную работу "Воробушки". Вышивала вечерами два месяца, морально помогал, а фактически отвлекал любимый внук Ильюша. Так что результат представляем вместе с ним. И в бегом в багетку.
Зовут Ольга, можно на "ты".
|
|
| |
rvredina | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 10:41 | Сообщение # 1077 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Olga_Lameco, разработка красивая и вышивка аккуратная. Поздравляю!
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 14:47 | Сообщение # 1078 |
Любитель
| rvredina, спасибо, Александра! Хотела изнанку показать, но постеснялась... через недельку покажу оформленную и повезу маме в подарок.
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 10:46 | Сообщение # 1079 |
Любитель
| Хочу показать начало моей новой работы. "Мадонна с младенцем", набор снят с производства, купила на распродаже, поэтому вижу огрехи разработчиков. но очень нравится сюжет. По мотивам картины ученика Леонардо да Винчи.
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 14:12 | Сообщение # 1080 |
Любитель
| Последний отчет по "Воробушкам", на днях забрала из багетки и подарила маме!
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 22:50 | Сообщение # 1081 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Olga_Lameco, думаю, мама осталась довольна подарком!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 05:53 | Сообщение # 1082 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Olga_Lameco, мне картина нравится и подарок такой приняла бы с восторгом. Но ( как маме ) подарок такой не светит, дочь к рукоделию совсем равнодушна. Буду любоваться на творчество других дочек. Удачи вам!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 16:56 | Сообщение # 1083 |
Любитель
| Isfri, mamila205, спасибо девочки большое! Маме подарок очень понравился - показывает подругам с удовольствием. А для себя спешу закончить "Мадонну с младенцем", пока шью всё думаю про оформление - темное паспарту сделать и затемнить работу под старину, или светлое как на обложке набора? Нашла в интернете оригинал картины, вот могу показать.Художник Бернардино Луини, 15 век. Не ожидала, что работа получится большой - лицо Мадонны в натуральную величину, а думала, что будет вроде небольшой иконы, а тут такая картина получается.
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 17:55 | Сообщение # 1084 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Olga_Lameco, лично мне, для таких работ очень нравится вариант с темным оформлением, спокойным и не вычурным... Тогда светлые детали, лица, приобретают дополнительный объем. Но это лично мое предпочтение, решать конечно вам.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 16:44 | Сообщение # 1085 |
Любитель
| Isfri, спасибо за отзыв Светлана! Вышивку сдала на оформление, багет под заказ, в конце месяца привезут, поэтому пока вся в ожидании. Заказала темно-шоколадное бархатное паспарту и деревянный "с подпалинами" багет. Очень волнуюсь чтоб всё сложилось...цену даже не комментирую..ЖДУ!
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 19:42 | Сообщение # 1086 |
Любитель
| Мой последний отчет по Мадонне
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 08:39 | Сообщение # 1087 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Olga_Lameco, ох какое красивое оформление, просто чудо как хороша картина!!!! Поздравляю!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21:17 | Сообщение # 1088 |
Любитель
| Ирбис, Спасибо, Ирина! Очень приятна ваша похвала! Вот смотрю теперь на нее, привыкаю к присутствию. Одна из немногих, которую вышивала для себя.
|
|
| |
colonel13328 | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 16:50 | Сообщение # 1089 |
Любитель
| Здравствуйте. Сегодня приступил к отшиву Утренняя молитва
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 18:48 | Сообщение # 1090 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| colonel13328, удачи!!! Показывайте отшивы.
|
|
| |
colonel13328 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:42 | Сообщение # 1091 |
Любитель
| Я тоже отшил К дальним берегам. Шил 3 месяца. особенно радует корабль, идущий на полных парусах. А еще приятно, что светиться в темноте луна, пена на волнах, иллюминаторы.Очень красиво смотрится.
Сообщение отредактировал colonel13328 - Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:44 |
|
| |
colonel13328 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:50 | Сообщение # 1092 |
Любитель
| Здравствуйте все. Сегодня показываю что сумел отшить.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 05:54 | Сообщение # 1093 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| colonel13328, чудесный котик и исполнение отличное. Удачи!!!! А картина, показанная ранее, мне понравилась. Хорош парусник и ведь светится. От чего такой эффект?
Сообщение отредактировал mamila205 - Воскресенье, 20 Марта 2016, 05:59 |
|
| |
colonel13328 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 07:53 | Сообщение # 1094 |
Любитель
| Ирина, эффект получается за счет применения светящихся ниток. Я Сергей. И еще забрал из багетной мастерской картину "С Днем свадьбы" (Золотое руно).
|
|
| |
kalinichenko_anechka | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 23:30 | Сообщение # 1095 |
Участник
| colonel13328, Сергей,где вы бродили мимо нашего форума? Работы ваши просто замечательные!!!
меня зовут Анна В жизни нет ничего лучше собственного опыта.
Сообщение отредактировал kalinichenko_anechka - Воскресенье, 20 Марта 2016, 23:31 |
|
| |
Naneko | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:38 | Сообщение # 1096 |
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
| Olga_Lameco, какая красота! Я в восторге от вашей мадонны! А у меня ни шатко ни валко, но растет виденная всеми не один раз Кармен. То, что получается - нравится мне сильно, только прямо-таки бесят два самых темных цвета мулине, лохматятся ооочень быстро(
Таня, только на "ты" В процессе Crystal Symphony от Mirabilia Где бы взять 10 рук и бессмертие?
Сообщение отредактировал Naneko - Вторник, 22 Марта 2016, 12:40 |
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 16:53 | Сообщение # 1097 |
Любитель
| Naneko, Спасибо большое, Таня! От Мадонны все в восторге! со временем перестала замечать небольшие недостатки схемы, специально оформление подбирала темнее, чтоб не высвечивалось лицо, так что белые блики не бросаются в глаза. А Кармен скоро тоже "родится" вся и будет вас радовать! Набор не из новых, поэтому нитки там не очень, в новых заметно отличаются в лучшую сторону.
|
|
| |
Анита | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:35 | Сообщение # 1098 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Меня в Кармен удивляет спина в лесенку.Неужели никто не додумается вышить ее в полукрестик...Сто раз вижу одно и то же.
|
|
| |
colonel13328 | Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:35 | Сообщение # 1099 |
Любитель
| kalinichenko_anechka. Да в принципе практически только недавно открыл этот форум для себя, а так практически нигде не участвовал, иногда на Вышивай.ру заходил и всё.
|
|
| |
Naneko | Дата: Среда, 23 Марта 2016, 08:12 | Сообщение # 1100 |
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
| Анита, лесенка - чтобы по ней было легче залезть) А если серьезно, то я на это даже внимания не обратила. Посмотрю как в финале будет, возможно и "заполукрестю". Хотя там весь дизайн лесенкой, даже испанский нос
Таня, только на "ты" В процессе Crystal Symphony от Mirabilia Где бы взять 10 рук и бессмертие?
|
|
| |
|