"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Ignis | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 13:57 | Сообщение # 826 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| НЮШ@, меня тоже интересует, почему "шила через не могу"? Какие то сложности, или из-за пёстрости = частой смены цветов? Любопытство не праздное, я уже упоминала как-то, что у меня ждут своего часа пара наборов от Риолис: флоксы и розы, поэтому интересуют "все подводные камни"
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:27 | Сообщение # 827 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| oksanchik, Loreley, спасибо! Nattie, у меня тоже какая-то любовь к Риолису нежная....как первая что-ли Я вообще почему флоксы купила- бабушку свою вспомнила, у нее на даче флоксы всех цветов росли, мы отрывали цветки и в рот- оттуда выделялся сладкий нектар или сок, не знаю, что это... И ходили гуляли все так, пока цветки не вяли воспоминания на всю жизнь... А уже когда набор с астрами вышел, сразу и купила, у бабули на участке астры тоже были ... уже почти 15 лет, как её нет... И вот сейчас, когда смотрю на мои вышитые цветы- лишний раз бабушку вспоминаю...
Haze, Ignis, вот не могу чётко сказать, почему было трудно.... может потому, что только начался сентябрь, сын пошел в школу, у меня ученики "проснулись" тоже, вставать теперь каждый день в 7:00, ложиться спать рано не получалось, как следствие- недосып и ничего вообще не хотелось... Я обычно запоем шью, каждую буквально свободную минуту, а тут прям сил не было подойти к станку... А так претензий к набору нет никаких, сложностей тоже, все как всегда отлично! Просто тут вмешались мои "тараканы", но все равно я на последней неделе как раз вошла в свою обычную скорость
Ну всё, с Риолисом пока распрощаюсь, надо Клейтоновскую стенку "добить", ну и не загадамши по весне за ЭСТЭ замахнуться
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:52 | Сообщение # 828 |
Любитель
| НЮШ@, спасибо, понятно А я Клейтоновские работы только начала шить, но уже мечтаю перерывчик сделать - ДИМ не отпускает , манит Поскорей бы текущую работу дошить, чтобы взяться за что-то новое
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 02 Октября 2014, 15:52 |
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 829 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Наконец есть возможность показать клематисы. Основа вышита, осталось бисер пришить, но как-то с этим у меня дело затягивается.
Большое спасибо omini_omini за помощь с ниточками!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 19:13 | Сообщение # 830 |
Любитель
| Палома, какая красота! а с бисером ещё краше будет.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 19:20 | Сообщение # 831 |
Любитель
| Палома, клематисы супер просто,а с бисером и вовсе будет что то!
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 20:22 | Сообщение # 832 |
Любитель
| Палома, слов нет! Какие они нежные . Покажете потом, когда будут полностью закончены?
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 20:42 | Сообщение # 833 |
Любитель
| Палома, очень красыво и так акварельно...люблю акварельность в вышивке.. но увы, только смотреть..но не вышивать... А Вам легких коестиков и скорейшего завершения и одежку удачную!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 05:41 | Сообщение # 834 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Спасибо, девочки, очень приятно! А бисер у меня до сих пор не пришивается по одной простой причине. Я хочу оформлять просто в раму без паспарту, а для бисера нужна толщина 2х паспарту. Я уже думала французами заменить, они более эластичные, но все равно... И без стекла оставлять нельзя, на кухне висеть будет. Не знаю что делать.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 09:21 | Сообщение # 835 |
Любитель
| Палома, элементарно Ватсон, вместо паспарту дистанция делается засчёт .... пошла искать фото, я точно его видела на форуме.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 10:20 | Сообщение # 836 |
Любитель
| не нашла. но нашла другое http://vk.com/topic-10862908_29052656 , Цитата из темы "Багетные мастерские": Цитата АйварАйвар, интересует, что это за силиконовые прокладки для дистанции между стеклом и вышивкой (или батиком), когда оформление без паспарту? Можно ли их купить для самостоятельного оформления и где? Как они правильно называются? Речь скорее всего идет о специальных пластиковых вставках. Они продаются лишь в Москве у одной оптовой компании, но достаточно дорогие... по большому счету вместо них можно использовать полоски пенокартона, или тонкий штапик. Их можно и покрасить... Это замена тонкой рамки вообщем искала фото и не нашла, там в раму сначала кладётся стекло потом по углам штапики(маленькие деревяшки) вот за счёт них и делается дистанция между стеклом и бисером, и на них уже вышивка.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:38 | Сообщение # 837 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Одна голова хорошо, а две лучше :) Посмотрев, подумав... я решила раскромсать потолочную плитку. Она чудесно режется на тоненькие полосочки, что бы ничего не выглядывало из под багета.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:45 | Сообщение # 838 |
Любитель
| Цитата Палома ( ) я решила раскромсать потолочную плитку.
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 13:14 | Сообщение # 839 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, шикарно получилось! Я вот, девочки, между прочим, насмотрелась на ваши все акварельные риолисы, на работы от Теи и тоже начала свою Теи, а то от иконы устаю, она такая монументальная, а хочется чего-то нежного. И я снова подсадила свою подругу (она же моя ученица, я ее научила вышивке крестом) на Тею. Она тоже себе закажет наборчик.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 15:57 | Сообщение # 840 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Начала вышивать попугая (1362 Белый какаду). При натяжке вначале смутил довольно кривоватый отрез канвы. Когда дошло дело до боковой натяжки, которую я делаю просто, (нитками через край, клеточек на 6 )я была неприятно удивлена. Первую нить натянула, вторую, потянула третью и канва прорвалась. Нитка вырвалась как сквозь бумагу. И тянула-то не сильно Какую только раньше канву не натягивала, но такое случается впервые.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 19:30 | Сообщение # 841 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Палома, если решите шить на той же канве, попробуйте прошить все стежки через край и натягивать так: подтягиваем нитку1 стежка-оборота, придерживаем пальцем, придавливая к раме, подтягиваем лишнюю нитку дальше. То есть: тянуть не нитку последнего стежка: она очень натянута по сравнению с другими стежками, и слабые ткани прорывает. Так натянуть сначала не очень сильно, а потом открутить винты на поперечных планках и подкрутить их еще на полоборота. Лучше даже на следующий день, чтоб ткань успела вытянуться. Натяжка будет очень тугая, даже на очень слабой ткани.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 20:09 | Сообщение # 842 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ignatia, спасибо за совет, я всегда так и тяну, начиная с первой нитки, дойду до последней и опять с первой начинаю, так раза по три, что бы хорошая боковая натяжка была. Просто с тканью как-то не свезло...
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 15:43 | Сообщение # 843 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Какаду - первые штрихи
|
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 15:19 | Сообщение # 844 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, с началом! Всегда приятно начинать на чистой канве и делать первые идеальные стежки))) Желаю процесс не останавливать до самого завершения!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 20:54 | Сообщение # 845 |
Любитель
| Палома, ой, уже и клювик показался!! Как мило смотрится, уверена, попугай будет милягой!!! С началом работы, Таня, легких и ровных тебе крестиков!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:52 | Сообщение # 846 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, знаете, так здорово сейчас смотрится, будто карандашный набросок!!! Класс! Приятного процесса!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 09:36 | Сообщение # 847 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Проект выходного дня продолжается.
|
|
| | | |
solovei | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 10:28 | Сообщение # 850 |
Любитель
| Палома, Вереск и Лаванда это просто супер!Хочется уткнуться носом и ,кажется,запах очутишь!
|
|
| |
|