"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
PANNA и Кларт
| |
semirinka  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 01:57 | Сообщение # 226 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| вышивая набор Терем (начало тут http://zlataya.info/forum/15-84-62066-16-1349947774 ) я заменила канву на лен аналогичного каунта. теперь жалею, что не сделала и замену ниток на ДМС потому что из 9 оттенков как минимум 3 - просто вышиваю скрепя сердце - нитка раскручивается в процессе, становится вся лохматая. и это при том, что я шью в 1 нить. при применении воска нитка лучше держит свою первоначальную скрутку. но радости процессу это не прибавляет - вышивка выглядит будто в перхоти.. надеюсь, что при стирки все станет на свои места. особо это касается нитки цвета т.т.коричневый №1 - им делается почти весь бекстич
честно сказать, я уже начала думать, что я придираюсь к качеству ниток от Панны. но на днях начала параллельно процесс по набору от Пермин тоже на льне - и увидела, что нитки от Панны и ДМС от Пермин - это небо и земля :(( очень печально, что производитель позволяет себе так комплектовать наборы..
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 11:22 | Сообщение # 227 |
АВТОР
| semirinka, На льне хорошо получается, да еще и в 1 нитку полупрозрачный, притягательный. Вот тебе и Панна, не плохой дизайн оказался при смене ткани Про шоколадный бэк, посмотрите схему внимательнее, может им в окнах надо отшивать или в областях, темнее или светлее, чем те, что отшиваются т.т.коричневым бэком.
Я Мария.
|
| |
| |
riton  | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 15:31 | Сообщение # 228 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Начала вышивать Денежную Гору от Panna.Первая вышивка,которую,почему то,вышиваю с трудом:((.Или просто после парковки никак не могу переключить мозг на вышивку по цветам.
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 15:58 | Сообщение # 229 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Сфоткала сегодня выше обсуждаемого Бухгалтера. Работа движется медленно, вышиваю на работе, когда нет клиентов и все дела сделаны, все кофе выпито работа 30 на 30см. 32 чистых цвета и 11 блендов.Канва 16. Вышивается полным крестом и немного бека. Для меня собачка муторная в работе, не люблю однообразие, цвета мало отличаются друг от друга, бленды то же практически не различимы между собой, все серо-коричнивое. Так что и иголка не всегда на эту работу стоит Но собак мне очень нравится. За общий вид извиняюсь, все мятое, вышивается практически в полевых условиях на пяльцах, погладить конечно на работе негде. $IMAGE3$
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 14 Января 2013, 16:18 |
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 16:11 | Сообщение # 230 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Никак не могу в одно сообщение вставить 2 фотографии, уже на несколько раз редактировала
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 14 Января 2013, 16:14 |
| |
| |
Tusya  | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 18:57 | Сообщение # 231 |
АВТОР
| БелаяЗебра, мне просто ооочень нравится твой собак. И самой захотелось (где еще две пары рук взять?). И вот как раз, благодаря вроде бы похожим оттенкам, получается лохматая шерсть.
|
| |
| |
Maugli  | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 09:00 | Сообщение # 232 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| БелаяЗебра, собак очарователен! Не в моих правилах хомячить, но тут, наверное придётся - мы ж с ним коллеги))) Пойду поищу наборчик...
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 16:59 | Сообщение # 233 |
АВТОР
| БелаяЗебра, барбос отличный и такой настоящий, даже выражение глаз получилось воссоздать и сдвинутые от печали (работы много) брови
Я Мария.
|
| |
| |
Per_Crepo  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 10:22 | Сообщение # 234 |
Пользователь
Российская Федерация, Сургут
| Всем привет. Моя последняя работа от Panna, "Семья" Aida №14 "Gamma" Размер:22 x 22.5 см Дизайнер: Ильина А количество крестиков: 6960 Количество цветов: 18 Вот что получилось $IMAGE1$
крестики поближе
Сообщение отредактировал Per_Crepo - Среда, 23 Января 2013, 09:11 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:01 | Сообщение # 235 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цветок у Ильиной получился какой-то страшненький. Даже не поймешь, что за цветок. По листьям - вроде лотос. А по цветку вообще не понять, что такое... от пиона до того же лотоса
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Per_Crepo  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:06 | Сообщение # 236 |
Пользователь
| Ignatia, лотос это чет картинка качество сильно потеряла при уменьшении
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:00 | Сообщение # 237 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Per_Crepo, Изучите пожалуйста "Фото вышивки в интернете" а также о Показе процессов и оформлениеи сообщений Ваши фото не годятся для показов на нашем форуме
Все мои вышивки
|
| |
| |
Per_Crepo  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:51 | Сообщение # 238 |
Пользователь
| извините
|
| |
| |
Эльга  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 21:10 | Сообщение # 239 |
Участник
| Начала новый процесс - Деревня Снегири. Вот, что должно получиться. Грудки у снегирей, снеговик и елочки вышиваются лентами.
Вышито немного пока
Я Алёна, со мной на "ты" Мой блог
|
| |
| |
psych  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 11:25 | Сообщение # 240 |
Участник
| Эльга, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от набора и процесса. Я тоже собираюсь его шить, хотелось бы услышать Ваше мнение. Есть ли там еще что-нибудь, кроме бэка и креста?
Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Эльга  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:50 | Сообщение # 241 |
Участник
| psych, в дизайне используется крест в две нити и в три нити (белым), бэк, французские узелки, вышивка лентами, полукрестов и дробных крестиков не наблюдаю Вышивается легко и приятно, без напрягов. Нравятся цвета - яркие, насыщенные, ниточки хорошо укладываются, схема ч/б с крупными значками. Начинайте тоже, очень приятный процесс, да и вместе веселее шить Кстати, а как Вам летняя деревушка (Деревня Лужайкино)?
|
| |
| |
psych  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:35 | Сообщение # 242 |
Участник
| Эльга, если честно, то никак. Снегири меня привлекли только тем, что это малая Родина моей мамы и бабушки, где мы периодически гостим у родственников. Синий дом - один в один дом моей тети. Только елей не хватает у входа. Буду счиать, что они с другой стороны. Думаю, с ближайшей стипендии куплю набор. По подбору нет резона вышивать, если есть возможность купить полностью укомплектованный. Спасибо за ответ, у меня ушли последние сомнения - теперь точно буду шить.
Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал psych - Понедельник, 21 Января 2013, 16:36 |
| |
| |
Tusya  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:00 | Сообщение # 243 |
АВТОР
| Эльга, читаю вашу перекличку с psych, и не могу удержаться, чтобы не влезть. Мне картинка ваша понравилась просто очень. Такая чистая, ясная, пусть и в лубочном стиле, но смотреть на нее удовольствие. По краю ощущение ткани, пришитой к картинке, - это тоже будет вышиваться? Я с нетерпением буду ждать, когда ваша деревенька будет отшита полностью.
|
| |
| |
Эльга  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:57 | Сообщение # 244 |
Участник
| Tusya, да, лоскутная каемка вышивается. Саму привлекла именно лубочность картинки есть еще летняя деревушка (тоже в планах)
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:20 | Сообщение # 245 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Со снегирями какая-то явная засада: сидит он на кустике, кустик растет рядом с домом. И снегирь получается размером с пол-окна этого домика
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01:27 | Сообщение # 246 |
АВТОР
| Эльга, и летняя хороша. Рядом здорово будут смотреться. Игнатия, так это же в стиле примитивизма, лубок и ты хочешь точных пропорций?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01:40 | Сообщение # 247 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, в стиле примитивизма я как-то тоже хочу здравого смысла
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 03:13 | Сообщение # 248 |
АВТОР
| Ignatia, мне примитивизм не нравится вообще, за редчайшим исключением. Но эта картинка просто прелесть. И как-то абсолютно все равно соотношение дома, дерева, птички и пр. Единственное, если бы приспичило вышивать самой, то ленты меня не устраивают. Надо будет делать крестики.
|
| |
| |
psych  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 09:54 | Сообщение # 249 |
Участник
| Ignatia, не в этом суть. Картина называется Снегири, значит, и птички должны присутствовать и хоть как-то бросаться в глаза, дабы оправдать название. (Я не думаю, что они с реальной деревни срисовывали). Эльга, снегири случайно не ленточками вышиваются? Мне, кстати, не очень понравились птички-самолеты у второй деревне. Зато сама деревня - просто прелесть - чистенько, аккуратненько и цветочки растут.
Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 16:03 | Сообщение # 250 |
АВТОР
| Эльга, Эта зимняя деревушка, на мой взгляд, лучше скомпонована, передний и задний планы более уравновешены, чем в летней. Зрительно выглядит более цельной и правильной что-ли, гармоничной. А вот летняя карикатурная какая-то. Но это мое восприятие. В обоих маловата церквушка несмотря на ее дальнее расположение. Втиснули, как будто случайно про нее вспомнили. Это вопрос не стиля, а общего восприятия изображения.
Мне очень понравилась Ваша разметка - ровные четкие совершенные квадратики! Меня сестра с детства называет занудой, но мне в моей разметке как раз занудства (в хорошем смысле) и не хватает.
Я Мария.
|
| |
| |
|