shelen, Мне нравится! И нравится именно в сочетании с бревенчатым домом.
Как увидела фото - ну просто у бабушки в деревне побывала Только никак вспомнить не могу, где были похожие розы - то ли на подушке, то ли на скатерти, а может на ковре...Нет, точно не ковер, вышивка была, крупная такая
Покажу мои вышивки от Алисы: и а вот они вместе на стене в моей спальне вышивала по о оригинальным наборам. 1) "Роза и бабочка", техника - счетный крест, полукрест, бек стич, размер 17*25см, 26 цветов с блендами, аида 14. 2) "Тюльпан и бабочка", счетный крест, полукрест, 19*25см, 20 цветов. Бабочек я не вышивала, т.к. не люблю вышивать всякую живность и людей. На этом все, спасибо за внимание.
Набор купила сама, решила сделать себе подарок. Хотелось вышить цветочный дизайн. Понравилось, что много оттенков: 47 цветов. 32х37 см. Используется крест, полукрест и шов "строчка". Вышивать было не скучно. Решающее значение при выборе набора сыграло то, что используется канва Аида №16. Раньше вышивала на Аиде №14 и не нравилось, что сквозь темные крестики видна белая канва. Сейчас намного лучше. Единственное, что смущает, создалось впечатление, что недоработан бэк. В некоторых местах стежки бэка почти незаметны, тогда зачем они нужны? А на двух крупных белых цветах в середине букета бэк белыми нитками в 2 сложения выглядит некстати. Может на фотографии это и не бросается в глаза, но в жизни смотрится как ошибка вышивальщицы. Скорее всего, стекло скроет эти недостатки, и на расстоянии, в оформленной работе они будут не видны. В целом набором я очень довольна.
В некоторых местах стежки бэка почти незаметны, тогда зачем они нужны? А на двух крупных белых цветах в середине букета бэк белыми нитками в 2 сложения выглядит некстати.
Несмотря на то, что бек не всегда заметен, он придаёт вышивке чёткость, которой она лишена в силу квадратиков (квадратик цветной, квадратик белый/другого цвета). А положишь сверху линию бека - и уже контуры, например, того же цветка, становятся более чёткими. Тут кто как любит, конечно, некоторые любят расплывчатость.
Если вам не понравились белый бек в две нити, можно переделать его в одну нить, или сделать выкладной нитью (коучинг, он, бывает, ровнее смотрится, из-за того, что вышивка не протыкается), не бойтесь пробовать, только имейте в виду, что белым беком подчеркнуты края лепестков, чтобы передать свет.
Mata, спасибо за ваш ответ. Я тоже за чёткость в вышивке. Пробовать перешить бэк или нет, я пока не решила. Хочу в начале подобрать и заказать рамку, чтобы посмотреть как вышивка будет выглядеть под стеклом.
Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 17:27 | Сообщение # 157
Пользователь
Российская Федерация, Томск
Добрый день,дамы.недавно вышила набор"Синички и черешня",сочная вышивка с яркими цветами.Простенькая совсем,но какая-то очень летняя.Сейчас висит у меня на кухне,освежает интерьер.Фото процесса к сожалению нет,только результат. А это нижний кусок
Дизайн АЛИСЫ был одной из первых моих, кактогда мне казалось, больших вышивок. «РОМАШКИ И ЧЕРЕШНЯ»:211х162 крестика, Аида 14 белая Gamma,28 цветов ниток Gamma.Техника: крест, полукрест. Размеры: 38х30 см. Дизайн был выбран из любви к ромашкам. Тогдая уже купила маленький диванный станок, рама только была коротковата, пришлось загибать ткань. Канва достаточно плотная, нитки хорошего качества. Вышивалось легко, удобно и с удовольствием.
Оформленная, как я называю, в «доАйваровскуюэпоху», в раму без паспарту и со стеклом антиблик, до сих пор висит на кухне, радует глаз. Но в голове нет-нет, да и мелькнетмысль (ай да, Айвар!) о том, что надо бы переодеть ее, или придумать какую-то новую роль...
Отложила свою японку, начала вышивать новый процесс "В объятьях света" из серии "Белые цветы". Планируется отшить все 3 дизайна. Шью по оригинальному набору, заменила только канву с белой на бежевую, чтобы она меньше светила. Начинал вышивать мой племянник, когда ему исполнилось 12 лет, но к сожалению интерес быстро угас после 500 крестиков. Хочу сшить из них подушки на диван. Мой блог Просто Анжела
Вот и моя Алиса вышивалась в подарок на свадьбу. Канва кажется 16, а размер в крестиках не помню. Меня в этом наборе всё устроило даже глянцевая схема)))) хотя мне и сравнивать то не с чем. Отшила я ее за 1 месяц,очень легко без пялец-на руках, даже наверно не на руках, а на столе и без разметки.Удовольствий получила массу.Немножко пришлось фару у машины доделать, так как вышивка получилась меньше рамки. С этой вышивки началось мое знакомство с сайтом Златы))) в багетку я не разу не обращалась( а это вторая вышивка) и по срокам я все равно в багетку не успевала, пришлось лезть на просторы инета "Как оформить вышивку" вот и попала сюда чему несказанно рада. Вышивку оформила вот по этому МК http://zlataya.info/index/mk_7/0-42 и вот что получилось Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Вот еще одна моя работа, почему то не смотря на то что она простая, вышита за пару вечеров, но я очень люблю своего кота-проказника :-)) все никак не придумаю, как оформить... Поэтому мой любимчик ждет пока
прикольный кот, люблю алисиных котофффф Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Nattie, какой очаровательный рыжик! У меня такой же толстый и желтый перс, друзья прозвали пушистым/волосатым апельсином А что это за наборчик, кто автор? Хотелось бы приобрести?
Думаю, оформить можно было бы в раму цветов разбитого кактуса на картине, рыжее с зеленым всегда очень хорошо сочетается.
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 05 Августа 2014, 13:46
Haze, это наборчик фирмы Алиса, код 0-68 с названием "Хулигашка" Вот ссылка на наборчик на официальном сайте
Картинка маленькая, но очень милая получилась. Не ожидала даже. Нитки и канва там по-моему Гамма. Канва жесткая, мне совсем не понравилась. А вот нитки ничего так, не DMC конечно, но вполне себе. Для такой маленькой работы не сильно все это напрягло.
p.s. у меня дома тоже две кошки крупные, породы мейн-кун.Однажды они уронили горшок с кактусом, мы с мужем были на работе. Когда вернулись следы преступления читались только из-за земли на полу. Горшок и сам кактус аккуратно был спрятан за диван. Поэтому пройти мимо этого сюжета тоже не смогла. Очень напомнило их мордочки, когда их секрет раскрылся
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:40 | Сообщение # 171
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Люблю Алису)) Особенно ее котов! Вышита у меня вот такая роза - Сейчас шью такого кота - Готово пока столько. Шью не часто, поэтому так медленно продвигаюсь))
Качеством ОЧЕНЬ доволен. Крестики Гаммой такие ровные получаются! Ровнее, чем DMC Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))
Аааа!!! Кот с сосиськой!!!!!!!!! Я его тоже хотела купить в пару к своему коту с кактусом!!! Класс, буду ждать отшива!
Кстати, мой котейка в багетке, на следующей неделе должны отдать оформленного. Слишком он мне нравится, не рискнула сама оформлять (не оформляла до этого, боюсь испортить). Лучше потренируюсь позже.
Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 15 Августа 2014, 13:32
А вот и мой котик. Честно говоря его оформлением не очень довольна, надо было паспарту поуже делать наверное... Но все равно, он остается моим любимчиком и ему местечко в квартире уже готово