"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
Виола | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 21:41 | Сообщение # 551 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Nora, читаю вас и мне, всегда такой болтливой, нечего сказать. Хочется написать так много, а слов нет. Поэтому буду просто читать и молиться о том, чтобы весь этот ужас поскорее закончился. Пишите; о себе и детях или о войне, о своих животинках или о погоде - о чём угодно пишите, а мы прочтём и будем знать, что вы ещё держитесь.
|
|
| |
Alllllla | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 21:48 | Сообщение # 552 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Nora, Пишите, обязательно. Просто очень трудно отвечать, слова не находятся. Какие тяжёлые испытания выпали на Вашу долю. И если учесть, что цель втащить как можно больше народов в эту заваруху, то мы все должны помнить, что мир очень хрупкий. Уезжать или не уезжать - это конечно вопрос каждой семьи. Хотя вообще властям украины легче избавиться от русскоязычного населения, при этом очистив от него исконно русские земли и в полном согласии топать к западному счастью и нато. Политика - штука очень жестокая, а вот жизнь человека бесценна. Война закончится всё равно и мне кажется единой украины уже не будет. Ну как можно быть одним народом с теми, кто зверствовал над мирными беззащитными людьми, кто сыпал с неба фосфорные и кассетные бомбы. Слишком велик раскол и в языке, и в истории, и в религии. Света, мы про Вас помним, думаем, молимся, переживаем. Столько много людей всё время думает и поддерживает Вас. Пусть Бог убережёт ВАс и Ваш дом и Вашу семью. Пишите, не пропадайте.
Добро пожаловать
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 21:53 | Сообщение # 553 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Nora, пишите, непременно пишите! Так мы знаем, что все в порядке у Вас...ну, в том смысле, в котором сейчас можно применить слово "порядок" к Вашему положению...и всем полезно знать, что реально происходит...это жизнь, наша общая жизнь, никогда не знаешь, где и когда тебя вот так же накроет, а мы все что-то для себя выносим из Ваших рассказов, плюс хоть как-то пытаемся Вас поддержать и отвлечь...хотя, иногда и не находим правильных слов, возможно...но Вы уж нас за это простите, мы же здесь, а Вы там, в этом аду, которому должен прийти конец, мы верим!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 22:42 | Сообщение # 554 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Света, как я вас понимаю насчет родного дома! Вернее сказать, родной земли, поскольку дома хрупки, а земля вечна... Для меня, не имевшей своего угла до 40 лет и пережившей выселение и 14 лет по общагам, это тоже так актуально...Многие поймут, особенно немолодые... Молюсь каждый день, чтоб Господь сохранил вас всех и ваши жилища... И даровал разум тем, кто развязал и поддерживает эту братоубийственную войну...
Пишите обязательно! так мы узнаём, что не только вы живы, но и Донецк еще жив: интернет есть и люди в нем есть... И как-то выживают...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 22:59 | Сообщение # 555 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Насчет долларов. Официальная информация такая-то одни руки не больше 100 $ по предварительной записи, в стране крайне мало наличной валюты.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 23:00 | Сообщение # 556 |
Любитель
| Света, дайте номер телефона для пополнения
|
|
| |
Анита | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 23:57 | Сообщение # 557 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| По поводу валюты на Украине-иностранцам ее не продают(валюту можно приобрести только по паспорту,как и у нас),а сколько везешь в государство на границе не спрашивают, а ты не декларируешь.Если пересекаешь по загранпаспорту,то и бумаг никаких не заполняешь.Украинцы могут поменять деньги в нужном объеме.Уехала из Киева 24 августа.В столице всегда не так ,как на периферии...Люди с настороженными лицами,вежливы с говорящими по-русски,вражды во взгляде нет,но нет и привета.Телевизор и радио слушать не могла...Все изменилось в моем родном и любимом городе...
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 06:11 | Сообщение # 558 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Nora,Светлана, обязательно пишите. Я Ваши письма читаю ребятам на работе и дочери дома. Всем говорю что бы не особо покупались на пропаганду, особенно по телевизору. Смотрим,слушаем, читаем и все запоминаем что говорят сегодня. Надеюсь что лет через 20 возможно узнаем хоть какую то правду о событиях сегодняшнего дня. Войну во все времена проклинали.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 09:33 | Сообщение # 559 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Nora, Света, пишите! Читаю ваши фронтовые письма всегда со слезами на глазах... Как же это страшно жить под обстрелом, когда простой поход на рынок может обернутся трагедией... Держитесь! Берегите себя! И пишите нам обо всем, ваши строчки это не просто комменты, это исторический документ, свидетельство очевидца видевшего все своими глазами... Мужества Вам!
PS. Сегодня день Шахтера, насколько знаю, в Донецке это всегда был день города. С праздником Донецк, не смотря ни на что! И пусть мир скорее вернется на вашу прекрасную землю!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 31 Августа 2014, 09:37 |
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:57 | Сообщение # 560 |
Любитель
| Nora,Пишите,пишите обо всем,что вам приходится пережить, увидеть . Ведь это весточки с фронта глазами очевидца. И держитесь не смотря ни на что! Сегодня день Шахтера. С празднико Донецк и всех его жителей! Мира всем вам!
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 17:52 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| ДЕВОЧКИ!!! Я ВСЕ ПОЛУЧИЛА!!!!СПАСИБО!!!!!!! . Очередь занимала с 6-ти утра. Но все очень хорошо получилось. Благодарна всем-всем за помощь! Это ж мои 1,5-ы пенсии. Я теперь богачка!С моей воинственной жабой и маниакальной экономией мне хватит на 2 месяца, просто куча денег! Вчера вечером гуляла с собакуней около 21.00. во дворе, на улицу с ней не хожу. Она девица крепкая, упитанная, испугается, дернется - тут мне и конец И гуляем в темноте, на звезды любуемся, вдруг визг колесный, машина за забором на бешенной скорости. За ней другая. Через 3-4 минуты в обратном направлении, только с автоматными очередями! Я упала под забор, раду накрыла как смогла, собой. Потом спать пошли с ней в дом. Это наши ополченцы гоняются за диверсантами. Те с минометами пробираются под видом жителей простых, а потом в нас же и стреляют. Еще одна история анекдотичная позавчера случилась. Хожу по дому, пыль смахиваю дастером, цветочки поливаю (у меня кактусы цветут, закачаешься!). Вошла Рада, покрутилась и шусь в мою спальню. И как начала лаять, я чуть не упала. Смотрю, а она с остервенением, хвост пистолетом и басом, басом. Тут я испугалась , и не просто испугалась. Превиделось, что чужой зашел. И стою я поодаль и кричу:"Выходи, я тебя не боюсь! Выходи, у меня пистолет!". Не, пистолет есть, правда, пневмо, мух и комаров бить Собака, слыша мой крик, лает еще громче! А я с метелкой дурацкой в руке из последних сил от страха вхожу в спальню.......Эта мартышка лаяла на свое отражение в трюмо .Я её похвалила за службу и пошла пить корвалол .Вот, мы тут уже так напуганы, что боимся тени своей. Это кактусы мои и собачуня.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 17:56 | Сообщение # 562 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| ой, я что-то не так сделала. Вот она
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 18:03 | Сообщение # 563 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Nora, ах, какая лапка Ваша Рада!!!! Умница! И кактусы цветут просто обалдеть!!!! Мне ни разу не удавалось уговорить кактус зацвести :-))) и обязательно нам пишите! Держитесь, все всегда заканчивается хорошо, если все плохо - значит это еще не конец ;-) так говори одна моя подружка
Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 01 Сентября 2014, 18:05 |
|
| |
Velena | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 19:14 | Сообщение # 564 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Nora, очень приятно, что наша небольшая помощь хоть как-то поможет пережить трудные времена. Если будет тяжко, Вы пишите, обязательно еще поможем. Лишь бы этот кошмар побыстрей закончился. А собачка Ваша так преданно смотрит, как же хорошо, что она у Вас есть и помогает пережить временное одиночество. Настроение у Вас сегодня повеселей, и это радует.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 19:22 | Сообщение # 565 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Nora, как я рада, что Вы все получили! Непременно обращайтесь, как только еще нужна помощь! Радуся прекрасна, обожаю овчарочек. Вижу, ей Ваша колбаса на пользу явно, мордаха довольная
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 20:04 | Сообщение # 566 |
Любитель
| Nora, ой, какая у вас охранительница! Очень люблю овчарок, хотя по жизни кошатница... но Ваша Рада, прям таки радует глаза и сердце! Храни Вас Бог, и пусть поскорее наступит мир в Ваших краях!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 20:43 | Сообщение # 567 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, Светлана пока получила часть собранных денег (больше 150$ в одни руки не выдают), завтра отправлю еще два раза по столько же. Чаще пятичасовые очереди выстаивать тяжело...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 00:18 | Сообщение # 568 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| НЮШ@, спасибо большое, Оля!!!
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 10:35 | Сообщение # 569 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Nora, держитесь, если честно, весь отпуск вспоминала о вас, думала, как вы там. Отпуск провела в Крыму, у свекра. Там только и разговоров: "Слава Богу, что в Крыму не допустили такого сценария, что всё "по тихому" обошлось". НЮШ@, спасибо тебе за труд, что взяла на себя.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Nora | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 18:55 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Всем здравствуйте! У нас все хорошо. Стреляют в районе аэропорта, никак не могут справиться наши военные! Под аэропортом огромные подземные сооружения, вот там и прячется нацгвардия. Выползут, обстреляют и под землю.Сегодня должны были пустить воду, чтобы затопить там все. В остальном тихо. В городе начали записывать на гуманитарку: по 1 кг муки, сахару, рису и гречки, по 1 банке мясных и рыбных консервов, пачка соли и литр подсл.масла. Очередь в нашем районе почти в 3000 человек. Люди с вечера оставалась на запись. Дают по количеству прописанных, с документами. Зрелище ужасное, и жалкое... И это только записаться. Слух прошел, что привезли этой помощи всего на 1500 человек. Но как всегда никто и ничего не знает. Вчера наши дети не пошли в школу. В Донецке разрушено 23 школы и 27 детсадиков, еще училища, несколько корпусов универов( у нас их 2-гуманитарий и технарь), еще больницы разрушены, за жилье просто промолчу...первое сентября у нас будет первого октября. Ведь и учителя и преподы многие уехали. По местному тв настойчиво приглашают всех возвращаться. А за инфраструктуру я уже писала. Как люди в этажкакх буду зимовать? Как вся система жизнеобеспечения будет работать? А впереди зима, хоть какая, а зима... Мой хомяк погнал меня сегодня на наш маленький рыночек. Я у женщины знакомой (хорошая такая женщина, Аня, привозит овощи-фрукты, не боится) купила 20кг картошки, капусты, еще макарон, зверинцу легкое и вымя (цены страх и ужас, но это главный продукт для зверей моих). А себе мороженое . Как я все дотащила? а легко! На детской коляске!!!! . Только боялась за колеса. Выдержали! А вот такая вода у нас , фото сегодня утром, водопровод во дворе (такая же и в доме, труба-то одна). Обазательно научусь правильно вставлять фото, обещаю. Спасибо всем девочкам! теперь с пополнением инета и мобилки НЕТ проблем!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 19:52 | Сообщение # 571 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| так... спокуха! продукты по записи, пустые прилавки и очереди за продуктами - это мы все проходили, пережили и уже забыли (помню, что по дороге в детсад заняла очередь за подсолнечным маслом, отвела детей, вернулась в очередь и... забрала вечером детей, вернулась в очередь и купила-таки масла! Да еще и хорошо, потому что нам на троих норму дали! :)) Коляска - это хорошее ноу-хау, молодец! Запасай почаще и побольше, пока есть возможность, все слопаете :).. Лишь бы не стреляли.... Вода - не надо хвастаться, у меня в Москве на 12 этаже утром из водопровода такая же течет А мороженое - это обязательно!!! Это же лекарство в условиях стресса! :))
Туся тоже написала о своих новостях: она вернулась домой, дом цел, в доме все цело, пишет, главное - банки с консервами не взорвались! (в смысле не от бомбы, а сами по себе, не вскрылись) Ехала - замучилась .... нет, не стреляли, везли их обходными дорогами, но коты.... коты сами обалдели от столь частых переездов, и устроили Люде полную абсрукцию в машине.. в общем, все что могут сделать коты в стрессе - вот все это она и получила :)) Вчера бегала по банкам - пенсию в одном дают, переводы - в другом... Но то очередь, то закрыто, а самое противное, что ЗК очень плохо работатет, комп зависает и операции застревают.. Но в общем она не то, что на море отдохнула, наоборот, устала, и бодрость духа немножко сдулась... все удивляется, как это мы про нее помним, хоть она давно здесь не была... :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 20:24 | Сообщение # 572 |
Любитель
| Девочки сейчас в новостях сказали, что евро и доллары выдавать не будут, только гривны. Нацгвардия(или как там ее) собирается призывать студентов и выпускать зеков на войну. Ополченцы этих гадов всё дальше и дальше отодвигают к Киеву. освободили Луганск(наверно, путаю) по крайней мере точно показывали освобождённый Луганский аэропотрт. Вообщем Нора и Туся выше нос и хвост пистолетом, мысленно мы с вами и конечно всегда вам поможем. Победа не за горами!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 22:12 | Сообщение # 573 |
Любитель
| Давайте вам чуток нашего позитива повешу, Лешик на отдыхе https://yadi.sk/i/fHUwj1RQaNpyv
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 23:02 | Сообщение # 574 |
Любитель
| Дайкири, :D
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 00:14 | Сообщение # 575 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Дайкири, я в детстве мечтала о таком бассейне, но дедушка поставил мне ванную
|
|
| |
|