Дата: Среда, 27 Августа 2014, 11:21 | Сообщение # 528
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
НЮШ@,можно мне тоже номер карты и счета, пожалуйста.
ЦитатаНифалима ()
Вот еще один интересный фактор - и Светлана, и Людмила не бросили своих лохматых друзей. А мы ездили спасали животных из затопляемых областей. Ну как можно было сбежать и оставить собачку на привязи?
Когда-то давно у нас случилось довольно приличное землетрясение в городе, что всех попросили выйти из зданий. Кто-то оставался, но наша семья, проехав полкомнаты на диване, решила жилище покинуть в срочном порядке. Забрали ценное: паспорта, денюжки и кошку) И пошли. А соседка наша вышла без собаки, зато с котомкой вещей. А собаку для надежности мертвым узлом к батарее примотала. Видимо, чтобы наверняка. А на улице детишки стояли, кто с хомяком в кармане, кто с попугаем за пазухой. Уж собаку взять с собой на улицу - что может быть проще, ан нет.
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
Сообщение отредактировал Lucia - Среда, 27 Августа 2014, 11:22
Туся говорит, что стрелять сегодня стали гораздо сильнее, очереди в банке на полдня, сегодня банк не работает, потому что нет света... НО перевод Золотая Корона она может получить в лбом городе Украины, и Люда там предпринимает какие-то шаги... Плачет, говорит, что другим-то еще хуже... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
НЮШ@, девочки, скиньте мне пожалуйста номер карты, реквизиты и что там еще надо (Имя-фамилия получателя?), постараюсь вечером перевести деньги. Оля, я вам на e-mail письмо написала - не подумайте, что это "спам" вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 28 Августа 2014, 16:52
НЮШ@, пока не надо скриншота, не будем светить ваши ФИО лишний раз, надеемся, что Света получит и отпишется сама. Дай Бог ей здоровья и спокойствия! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
из писем Туси: "отъезд отложили до воскресенья. Сегодня снаряд попал в дом дочери, в соседнем подъезде вырвало кусок кухни, в киоске рядом убило продавщицу. Какие еще разрушения и жертвы в их районе, не знаем. Эти новости сообщили их соседи, которым они ключи оставили. Что дадут эти два дня, не знаю, но уговорила остаться. Зять категорически хотел уезжать, дочь просила нас тут еще остаться. По-любому ерунда получается. В общем остаемся все на два дня. Знать бы, что с нашим домом." "слишком дорого все обходится. Хлеб купили, к счастью, только черный достался. Отстояли очередь немеряную. В магазинах в полном смысле этого слова пустые полки. Даже жутко, в Донецке так не было, когда мы уезжали. Молочного нет вообще, даже сигареты вымели подчистую. То ли завоза нет, то ли местные к военному времени подготовились. Мы, правда, обойдемся при необходимости, у меня есть пара банок тушенки.. но тут становится холодно, а вещи только летние. Ночью в туалет выходила - полный караул. Мне кажется зимой так холодно не бывает. Сейчас солнышко и холодный ветер. В общем посмотрим, надеюсь, что два дня все же погоду сделают. Ночью в Донецке вроде тихо было. Зять своих знакомых обзвонил - везде ночь тихо прошла, правда, это ни о чем не говорит, такое уже было.. Ну и дочери надо их контору открывать, она одна из всей фирмы осталась. Хозяева в Крыму. У нас еще есть суббота, а там видно будет. Главное, чтобы свет и газ в дом дали. Младшая видела в новостях дом. Показали квартиру, в которую снаряд попал. Говорит, полный ужас. Стены и потолок побиты осколками, содержимое в кашу. К счастью хозяев дома не было и пожар не случился." Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
И от Иры- fondu4ok перевод от: Haze mamsi Solovei Надежда-из-Риги
Ну и плюс к ранним еще три неопознанных... Итого собрали 29900. Вчера отправила часть денег Светлане, жду от неё письма. Звонила сегодня с утра в Western Union, там подтвердили, что если есть деньги в банке, то в Донецке получить возможно. После того, как Светлана мне напишет, отправлю остальное маленькими порциями. Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 02 Сентября 2014, 11:34
Добрый день, девочки! Я ЖИВА! Пару дней назад я поехала на рынок возле ж/д вокзала, посмотреть что-нибудь из еды для собакини . и кошачьего семейства. И я попала под обстрел! Рынок, привокзальная площадь, дома-этажки, даже троллейбус загорелся и сгорел весь (пассажиры успели выскочить). Свистело, взрывалось, горело, летало, все в дыму. Я , не молодая тетка, и не 42 размера, упала за бордюр и вжалась-вросла в асфальт, и как нас учат по местному ТВ накрыла голову руками и открыла рот (чтобы контузии не было). Спасибо урокам ГО, или не знаю кому-чему! Я выжила. Потом два часа телепала до другой дороги на атобус. Видела раненых, пожары, осколки.... Было единственное желание скорее домой, за калитку. Приехала, зашла во двор, села на дорожку и заплакала. Собака моя рядом скулила, лизала, переживала, так и сидела с ней в обнимку минут 30. Потом встала, плюнула на эту войну, пошла дом открывать, и себя отмывать. Люди уже не удивляются и одежде грязной, и лицам прикопченым. И спасибо местному ТВ, с его уроками по ГО. Я смотрю регулярно, я знаю как себя вести, что делать, как оказывать помощь при разных ранениях, смотрю эти передачи даже в повторе. Чтобы вбилось в голову навсегда и до рефлекса. И в тот же день я узнала, что бомбили район, где я жила прежде (прожила там 46 лет, маму схоронила, детей родила, овдовела). И соседи мои звонили, что в доме ни одного целого стекла, и округе в домах тоже самое. И там прямо на дороге сгорел Жигуленок с пассажирами, прямое попадание, вся семья - трое взрослых и ребеночек, сразу и заживо сгорели. Уже не спасает ни чувство юмора, ни отрешенность от всего. Хочется напиться, заснуть и проснуться на необитаемом острове, со своими детьми, внуками и собакой с кошками. И построить там свой мир... Да, вот видите, осталась фантазия с параноидально-шизофреническим уклоном. Мой хомяк душевно гладит своими лапками банки в погребе с консервацией и шепчет, что маловато будет . Жаба стоит насмерть, охраняя кошелек и его содержимое . Появилась мышь, которая дрожит и вздрагивает при любом звуке, даже спать не дает по ночам .А я благодарю судьбу, что все еще жива, и персики поспели ( у меня не большой персиковый сад, на 18 деревьев), что виноград созрел, и скоро буду делать сок и вино, чтобы потом праздновать победу. Фрукты раздаю соседям, от прошлого урожая еще не все съели. Жалко, Tusya-Люда приехать не сможет, я бы поделилась, как прошлые годы. Вышиваю мало, для души. Вяжу много, как станок, надо готовить одежду, носки на зиму. Жизнь продолжается. И в погребе удобнее вязать . Вот и все новости за эти дни. Если не боитесь, посмотрите, наши местные сводки-новости, только не для нервных http://www.youtube.com/watch?v=Hw4E-smpvpE Я сегодня целый день в сети. По поводу вспоможения... отпишусь во вторник. Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Суббота, 30 Августа 2014, 13:29
Нора, очень обнадежило намерение Вашего Захарченко отогнать укр армию на расстояние выстрела от городов, может быть обстрелов станет поменьше (недобросят ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Украина такая густонаселенная страна, что не знаю, насколько такое реально... везде люди... Нора, держитесь! Спокойствия Вам и мирного неба... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Nora, у Вас в доме такая дружественная, стойкая и позитивная атмосфера...ни смотря ни на что...что вот даже мышь к вам жить пришла...Вы уж ее не гоните...и держитесь! Старайтесь ходить в город только по острой необходимости, каждый день смотрю ужасы в виде выпусков новостей, и машину с горящими людьми видела...в словах теряюсь...Терпения и сил, и побольше веры, без нее никак!!!!!
Nora, держитесь! Дай Бог, чтобы весь этот ужас закончился как можно скорее. Дай Бог пережить Вам это! Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
Девочки! Мой старший в Киеве, я уже писала. Его друг,сам из Горловки (бедная раскуроченая Горловка) хотел получить перевод в долларах, сколько-то там сотен.Дали только 50 долларов и сказали, что хватит. Я так и не поняла. а можно было ему получить в эквиваленте гривны? Это в Киеве уже с валютой проблемы пошли. Во вторник узнаю, как у нас. И еще я всех вас хочу спросить: вам нужны новости с войны? А то я все делюсь-делюсь. А тут подумалось, и зачем вам эти расстройства? Мы как-то попривыкли и к обстрелам, и к крови, и к смертям. Плачем, а живем дальше. Если что, пишите прямо, и я пойму. В мире так много прекрасного, интересного. И еще скажу о беженцах. Это мое впечатление. Мой старший уехал с семьей, когда еще и не было такого ужаса, но уже начиналось. Мы с младшим остались и НИКОГДА и никуда не уедем. Младшая невестка ходит на работу, возят то сын, то её отец, ну и забирают. Рядом со зданием стоит танк (настоящий, охраняет). Сын в отпуске до 5 сентября. Я со страхом ожидаю его возвращения на шахту. А он ДАЖЕ НЕ ПОМЫШЛЯЕТ оставить работу!!!! В каждой семье свой сценарий. Я никого не осуждаю, хоть и не всех понимаю. Мне предлагали переехать и в Сумы, и в Россию, младший звал к себе. Но я не оставлю свой дом! Если разрушится-есть летняя кухня с печкой, или гараж тоже с печкой. Или погреб, наконец. Есть квартира старшего, в случае чего вещи на тележку, котов сверху, попугая в клетке на крючок сбоку, собака рядом. Доберемся, хоть таким табором будем суток двое идти, НО ВСЕ ВМЕСТЕ!!! И на своей земле. Не будет мне покоя в чужой стороне, да и поздно начинать все с начала. Просто я так устроена. Кому-то просто: вещи в сумку, дитя на руки и вперед. А кто-то будет и на руинах жить, на своих руинах. На сегодня все! Утомила я вас, девочки, но теперь до вторника. Будте счастливы, все вместе, сосвоими родными! Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168