"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 16:18 | Сообщение # 476 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Перевод отправлен: 42780р (ко вчерашнему списку + елка + mamsi) Люда сказала: "Ой, да вы с ума сошли!" :)))) получить там тоже, оказывается, проблемы: нужно очередь занимать с самого раннего ранья... После выходных она будет пытаться получить, нам напишет....
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 16:27 | Сообщение # 477 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Nora ( ) Т.к. нет возможности пополнить инет, просто негде. Осталось немного денег, буду экономить. .. девочки, а ведь пополнить счет за интернет может и мы можем?? или это надо на месте делать?
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 17:03 | Сообщение # 478 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Света, Люда, держитесь там! Я не могу многого добавить к тому, что написала Игнатия...вчера вот только посмотрела одну передачку про жизнь после жизни и там было сказано, что, похоже, не всем людям при создании была дана душа...вот с этим я полностью согласна, вот такие бездушные и губят и уничтожают все вокруг. Я очень переживаю за людей на Украине, просто так переживаю, не исходя не из какой национальной принадлежности, просто переживаю по-человечески, а еще противно оттого, что бессильна, что помочь ничем не могу. В голове так и не укладывается ПОЧЕМУ люди это все делают...КАК так можно...почему те же военные готовы сами погибать, убивая СВОИХ ЖЕ...никогда не смогу этого понять и принять...но я тоже знаю, что жизнь за всем и всем заплатит, пусть не сразу, пусть позже, но мы все несем ответ за то, что делаем. Держитесь, не унывайте, а мы будем молиться за вас!
fondu4ok, Ира, может, нам каждый месяц понемногу собирать для девочек? Хоть как-то поможем продержаться...ведь как же они там без денег дальше будут...я не представляю просто...
|
|
| |
Nora | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 18:43 | Сообщение # 479 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, пока я в сети...Пару часов назад начали бомбить центр Донецка. Один миллион раз (Господи, прости за малодушие!) порадовалась, что 2 года назад продала свою-мамину трешку в центре и купила дом себе и младшему и квартиру старшему сыну на окраине, в Макеевке. Это город-спутник Донецка. Я практически 20 минут от центра Донецка, а у сына квартира далеко.рядом с младшим, через 3 автобуса.И обидно, что месяц назад сделала СВОИМИ РУКАМИ ремонт в доме в жилой половине, хороший ремонт. Вот позвонили знакомые только что, в 6 утра снаряд попал в красавец-стадион Донбасс-Арена, наша гордость. Мне страшно, честно. Только я не жалуюсь, поверте. В жалобах нет смысла... А сейчас просто вести с фронта. Обстрел не прекращается, бьют по центру, и летит эта гадость практически через мою голову...Трясусь, вышиваю и громко себя подбадриваю! Люди! Цените и берегите мирную жизнь!!!!!! Выйду на связь вечером, если буду в состоянии. Я вас всех люблю!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Суббота, 23 Августа 2014, 18:47 |
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 18:55 | Сообщение # 480 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Держитесь, девочки...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 19:58 | Сообщение # 481 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Nora, Держитесь и помоги вам Господь!!!!
Цитата oksanchik ( ) Спрошу у девочки из Донецка на Ок, правда она в Крым уехала и на связь редко стала выходить, но у неё там родители остались, может подскажет чего. вот сегодня ответ получила: "привет, работает ощадбанк Украины (сбербанк). Завтра, если все сложится - расскажу новости. А в Донецке все плохо, стреляют по всем районам без исключения. У тети родной окна вылетели во всей пятиэтажке от взрывной волны. Моя квартира пока цела, но нет воды на поселке, свет с перебоями... племянница по работе уехала в Киев, на границе с Днепропетровской обл. блокпост обстрелян, там где ополченцев в помине нет. Ополченцы рассказывают - летел безпилотник, украинская гвардия его сбила...ополченцы говорят : "что они там курят?". Так же было с танком. он с белым флагом ехал, его начали укры обстреливать, он им в ответ стрелять Короче ополчение от наших вояк в шоке. Мирные жители все в панике, школу отменили, возможно будет дистанционное обучение - в общем капец"
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nora | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 21:34 | Сообщение # 482 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Зашла попрощаться. Стреляют и стреляют. Звонила моя приятельница, обстреливают район, где мы раньше жили. Я после этих новостей вобще в ступоре. Если во вторник пополню инет, то до вторника. Или до следующей субботы. Или я не знаю...что нас ждет завтра, в День Независимости. Переживем ли мы ЭТО? Мои соседи за забором, простые, без затей, 100 наркомовских на ночь и спят до утра. А я выстрелы считаю, и молюсь. Не пьющая я.. . До встречи во всемирной паутине!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 21:37 | Сообщение # 483 |
Любитель
| Nora, мы будем Господа за вас всех просить!!! держитесь!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 21:42 | Сообщение # 484 |
Любитель
| Nora, будем молиться за Вас! За всех, кто сейчас в своих домах, молятся о спасении!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 22:35 | Сообщение # 485 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Я присоединяюсь к предложению Яны !Цитата fondu4ok, Ира, может, нам каждый месяц понемногу собирать для девочек? Хоть как-то поможем продержаться...ведь как же они там без денег дальше будут...я не представляю просто... Можно создать свой благотворительный фонд, в который каждый сможет перечислять хоть по 100р.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 00:30 | Сообщение # 486 |
Любитель
| поддерживаю
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 02:04 | Сообщение # 487 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Олька, oksanchik, спасибо, что поддержали идею. Просто я каждый месяц уже более 10 лет жертвую в детский фонд детей-сирот, миллионов у меня, конечно, нет, но мы ведь все не обеднеем, если будем помогать, чем сможем, никто не принуждает перечислять много, просто, когда мы все вместе, то мы - сила. И как правильно всегда говорит Ира, фондучок, "копеечка к копеечке", а в итоге приличная кучка и хорошая поддержка получается. Просто раз уж такое дело, и людям действительно нужны деньги.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:26 | Сообщение # 488 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Света, скажите свой номер и оператора, у нас есть девочка, которая имеет доступ к пополнению всех украинских операторов быстро и без комиссии Я вам сброшу на номер немного
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 22:22 | Сообщение # 489 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Добрый вечер всем-всем! Я жива, дети живы и дома наши целы. Не повезло моей подруге, осколками сильно повредило дом в деревне, сами хоть целы и невредимы остались. И добраться до нее не могу. там сейчас активные боевые действия. Хорошо, (или нет?) есть квартира у нее в Донецке. Только будут они с мужем сидеть в своем подбитом доме не знаю сколько, там бои идут жестокие (направление Зугрес, Торез, Снежное, Иловайск). Теперь обо мне пару слов. Инет немного пополнил старший в Киеве, завтра я буду "выползать!" в центр по делам и надеюсь, что где-нибудь найду терминал и "допополню". Так жизнь нормально идет, по расписанию. В 2.10 первый ночной обстрел, в 4.30 еще разок, в 5.30 - 6.00 называется "Доброе утро, страна!" Видела "Парад позора"... Странное чувство победы и жалости. Прошли 10 рядов по 3 мужика, головы опущены, есть и седые, есть и пацаны. Ведь чьи-то мужья, сыновья, отцы... и наши убийцы и каратели. Нет эйфории от зрелища. Есть усталость от войны и страх от того, что будет после. Разрушена вся инфраструктура. Трудно найти целое здание больниц, д/садов, школ, жилых домов, котельных, и т.д. А ведь зима уже на подходе. Это в Донецке еще так-сяк. А есть города, поселки, села ПОЛНОСТЬЮ разрушены... Я не говорю за промышленность, там кошмар кошмарный! И когда будут соцвыплаты - этого никто не знает. Сегодня выбивали укров из аэропорта, от моего дома три км, тряслась как осиновый лист. Бомбили страшно и много. Я все время в небо смотрела, что и куда летит. Сегодня повезло. Нет, мне правда везет (стучу по дереву). А собака моя нашла в подвале мой продуктовый паек НЗ и сожрала палку колбасы ! Вот молодец! Колбаса вредная , нечего мне ею травиться. Теперь без колбасы, хорошо хоть плитку шоколада не тронула, и пакет молока. Убрала повыше от нее. Чувствую. что сегодня будет тяжелая ночь. Пишу и стекла дрожат. Мира вашему дому, берегите себя. девочки!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 22:42 | Сообщение # 490 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Нора, пусть Ваш юмор и оптимизм будут Вашей поддержкой! ... Собачье счастье сегодня :))) даа... У нас под Новый год собака слопала полтора поддона холодца, вынесенного на улицу... Она болела потом неделю (старая собака с проблемами желудка), но... как же ей было хорошо! Счастливее ее не было существа в тот Новый год! :)) .. Парад позора... Потом, когда Донбасс восстановят, постоят заново деревни.... надо оставить какой-то дом, как есть сейчас, как Дом Павлова в Сталинграде... Потому что прощать можно, а вот забывать....
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 22:43 | Сообщение # 491 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Nora, желаю Вам, чтобы ночь, вопреки ожиданиям, прошла для Вас спокойно! А собака Ваша хитрюга решила, наверное, что добрая хозяйка для нее это сокровище припасла, вот и слопала
|
|
| |
Alllllla | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 23:03 | Сообщение # 492 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Nora, будем надеяться, что ночь пройдёт спокойно. Крепитесь. А у собаки сегодня именины с пирогами были)))) Про парад тоже читала и те же чувства. Доброй и спокойной ночи.
Добро пожаловать
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 23:04 | Сообщение # 493 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Месяц назад я свою собаку не могла "спустить" в свой "бункер" никакими правдами и неправдами. Чем только не приманивала. Но "они боялись ". Три дня назад я просто на руках, волоком её затащила, т.к. сильно стреляли и я за нее больше боялась, чем за себя. Посидели мы с ней пол дня. Она там выспалась, я ее сухариками собачьими угощала. Потом таким же волоком на верх вытаскивала. У меня "бункер" с поворотом, глубокий. А теперь она и ночью не побоялась сама за колбаской сбегать , я дверь не закрывала на ночь, т.к. там холодно и сыро. Потом ходила за мной с опущенными ушами, мордой тыкалась. У нас пароль есть, если я говорю:"Я с тобой не дружу, зараза такая", то она уже знает, что набедокурила и я сержусь. Так и живем:старэ (56 лет) и малэ (немецкая овчарка 10 месяцев). И кот с кошкой по 12 лет, и два котенка по 1 месяцу, и волнистик Шурик 7 лет. Короче , зоопарк со мной во главе! Временно не могу читать(только с лупой ) и вышивать, т.к. от нервного напряжения сильно упало зрение (и так плохо видела, а теперь "все в тумане голубом астигматическом"). Это не приятно, но пройдет, я думаю.
А у нас треляют и стреляют. Когда затихают надолго. то подозрительно и тревожно...
Сообщение отредактировал Nora - Понедельник, 25 Августа 2014, 23:07 |
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 23:16 | Сообщение # 494 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| fondu4ok, Ира, это хорошая идея, про Дом Павлова. Пусть музей наш Краеведческий оставят. Его, чтобы восстановить, надо полностью разобрать. А у нас есть и прекрасный художественный музей, и драм театр, и оперный. Оперный еще довоенный. Мне давно, еще комсомолкой была, дедушка-фронтовик рассказывал, как они город наш освобождали, шли по главной улице. Все горело вокруг, даже асфальт плавился под сапогами, одни руины. И только Оперный театр стоял абсолютно невредимый. Немцы его заминировали, но взорвать не успели. Единственное целое строение - Оперный театр. Я тогда плакала, я и сейчас плачу...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 00:06 | Сообщение # 495 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Nora, Света, читаю Вас с ужасом. В какое положение поставили людей... В фильмах ужасов только такое может быть... И животин тоже жалко, что они скоро есть-то будут, а уж людей и особенно - детей я просто слова такого не подберу... детство под минами... все это врежется в подсознание как глубочайшая травма, даже если никого из родных не убьют и дом не разрушат, а если уж и это будет - будет поколение инвалидов... Держитесь! Вы с юмором, это немножко разгружает. Будем молиться о вас!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 00:17 | Сообщение # 496 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Nora, Света, как же страшно! Дай Бог, чтобы все это скорее закончилось!
|
|
| |
Nora | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 00:48 | Сообщение # 497 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Придумала в минуту страха и отчаяния молитву за врагов наших. Господи! Прости врагам нашим. Они ведь не ведают, что ждет их, какие мучения падут на их головы, и на головы детей их, и наголовы детей детей их за всех невинно убиенных.Прости им, Господи! Ибо нет большего смертного греха чем убийство невинных детей, стариков, женщин. Не казни их, Господи! Ибо сами они себя уже казнили, взяв оружие против мирных невинных людей. Будут души их гореть в огне стыда и раскаяния, будут корчиться и страдать воспоминаниями всех ими убиенных. И муки их вечные, нескончаемые, и детей их, и детей детей их. Прости их, Господи!ибо они ведают, что творят и все равно творят. Ибо прокляты они уже до седьмого колена матерью убитого ребенка, детьми убитой старухи, женой убитого мужа. Прости их, Господи! Прости, если сможешь простить им грехи их, смерти, кровь и слезы. Прости их, Господи! Ибо на все святая воля твоя. Аминь. И я боюсь сегодня спать ложиться, потому что так сильно и много по ночам еще не стреляли. И я растерялась совсем, кто и куда стреляет. До встречи!
|
|
| |
tutsi | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 01:09 | Сообщение # 498 |
Пользователь
Молдова, Chişinău
| ЭЭЭЭХ,ЛЮДИ,БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКАМИ,но кто ж нас услышит,пока миром правит не разум,а\даже не могу правильно сформулировать\злоба,чувство поруганной справедливости иль жлобский передел сфер влияния.К сожалению,последнее вероятней всего.Девочки,сострадаем вам всем,дай Бог вам сил и мудрости пережить эту страхоту и не озлобиться.Помните царя Соломона -пройдет и это.Слабое утешение,но хоть такое.Вышивка,проверено,занимает и отвлекает от постороннего мысли,время,выдает зримый положительный результат,не дает ввалиться в депрессуху\не к ночи будь вспомнено\.Так что творите прекрасное на радость себе,коль на окружающий мир вы не можете повлиять.Здоровья и мужества вам,скорее бы это все кончилось
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 08:16 | Сообщение # 499 |
Любитель
| Nora, Вы молодец,что держитесь и с юмором описываете ситуацию и с собакой да и о войне тоже. Держитесь,Нора,держитесь назло всем врагам...Когда нибудь все это кончится,должно кончится...
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 09:11 | Сообщение # 500 |
соАвтор
| fondu4ok, Ира, новосетй от Люды Туси нет? Очень волнуюсь за нее, прочитала в ленте новостей, что вроде как обстреливали Седово...
|
|
| |
|