Понедельник, 23 Декабря 2024, 23:15
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
СоФкА Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 13:52 | Сообщение # 426
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
Alllllla, извините, если задену за наболевшее и можете не отвечать. Я руководитель комисси МСЭ (только взрослой) и со своей стороны не могу понять, что мы делаем не так, почему воспринимается комиссия как экзекуция и унижение. Ведь не хочется делать больно людям, которые и так больны и страдают. Но Вы не первая кто дает такой отзыв, может можно что-то исправить в работе и не быть узурпатором???

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Alllllla Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 14:14 | Сообщение # 427
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
СоФкА,  Вы знаете, это не столько к комиссии и врачам, сколько к самой системе. Я познакомилась с мамой мальчика, который после системы потерял ручку, они вместе с нами к хирургу стояли получить справку, что рука не выросла до сих пор. А у нас конкретно в МСЭ сидит психиатр, ну просто страшная женщина. На неё мамы писали коллективное заявление, после этого она чуть успокоилась, а так лично мне было предложено ребёнка сдать в детдом прямым текстом. Когда я отказалась и начала возмущаться, она мне сказала, что мы мы все алкаши рожаем больных детей м сваливаем их на плечи гос-ву. Её слова: Ваш сын закончит свои дни в психушке во вшах.Он у Вас хорошие, американцы таких берут. Представляете? У меня истерика была и Илья в то время был просто неуправляемый. Т.е. можно было идти и стреляться. Я её до сих пор боюсь. А взрослая МСЭ = это ещё хуже будет. Очень трудно добиться диагноза аутизм, в России только детский аутизм, давление идёт на то, что повесить псих.заболевание и обязать лежать дважды в год в стационаре. А то, что дети дебилами становятся, это не важно. Хотя я хочу сказать, медленно, но отношение меняется. Просто когда неговорящему ребёнку дали инвалидность на год, мне позвонили из какой-то конторы у нас в администрации и поспрашивали, потом сказали обращаться , если ещё раз на год дадут. Дали на два.
Да, и забыла сказать мы вместе с наши психиатром пишем портянки, что пьём таблетки, а на деле нам не показаны никакие препарата. Нас смотрел Морозов С.А. (центр самый большой по аутистам в Москве) и сказал, что пить ничего не нужно, только педагогика.
Я с удовольствием с Вами пообщаюсь, расскажите, как у Вас аутисты проходят?

Добро пожаловать

Ignatia Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 14:49 | Сообщение # 428
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
СоФкА, достаточно по-человечески относиться к инвалидам, потенциальным, или уже существуюшим и пришедшим на комиссию. Если вы так относитесь - вашим подопечным повезло.

Я инвалид 2 группы 14 лет по общему заболеванию. Лет 6 проходила переосвидетельствование, потом дали бессрочно. Унижений было мною видено много, чаще всего - не словесных, а именно - невербальных. Подозрений, всяких негативных высказываний и междометий и вообще - общий тон отношения к людям. Лично меня никто особо не унижал, но при мне, сидящей в коридоре в очереди, на людей на комиссии даже орали, причем, не раз. Нога, я вас уверяю, не вырастет, и это все знают, в том числе пациенты. Диабет не пройдет. А орать на работницу швейной фабрики, что она может делать уколы и на рабочем месте, а "не сидеть на шее у государства" - это уже через чур. Да, наверное, может, только она... не может. Стесняется, ждет до последнего, бежит в туалет со своими прибамбасами, а сахара скачут. Не раз в гипе падала на работе. Это про мою приятельницу по болезни речь. И каждый раз перед комиссией надо лежать в больничке, хотя любой хорошо компенсированный диабетик знает, что это - напрасное времяпровождение. Диабет не компенсируют в больнице, потому что дома еда другая, а "прокапывание" всякой фигни не является не только необходимым с точки зрения доказательной медицины, но и вообще - прямое выкачивание денег из пациентов, поскольку в больнице все препараты дороже 100 руб надо купить самой. Мы теперь доступ имеем к мировой медицине через клубы диабетиков, например, или сообщества гепатитчиков, которые нам умные статейки подкидывают, переведенные с иностранных языков. А высокотехнологичной помощи и обследований, особенно бесплатной, нам никто не предложит. Тоже - за свои, кровные, пенсионные. Так что я согласна с врачами, которые мне не раз говорили, что "группа не лечит". Правильно. И льгот-то особо не дает, по крайней мере - сейчас. Социальный проезд на городском транспорте (на 40% меньше. Но ездить-то я уже не могу - вот в чем все дело!) и инсулин, который бесплатно всем, в том числе и в третьих странах. Монетизация льгот 400 руб. Возможность поехать в самый плохонький местный санаторий не в сезон (не пользовалась ни разу, ну сами понимаете, почему). И все. А лечитесь зато, как хотите. И никакая программа реабилитации не работает. Собирать бумажки - отдельная "песня", особенно, человеку, приехавшему из района утром и имеющему возможность вернуться только поздно вечером, с плохо ходящими ногами. Нет указателей, нет перечня чего именно надо, как будто это какая-то великая тайна, и если лечащий врач что-то не так напишет - поедешь второй, третий раз: это проходила лично. А с врача как с гуся вода. Она плохо училась в ВУЗе, а я виновата, что она не может правильно диагноз или анализы написать. Не знаю, как сейчас, но люди продолжают жаловаться, а я отстрелялась, слава Богу. В группе могут и отказать! Но если человек решился на ее получение, то работать на регулярной основе он уже не может: никому нормальному не придет в голову уйти с приличной работы и зарплаты на минималку и влачить на ней жалкое существование. Про мзду, которую откровенно берут, не отказываются, я уже молчу. Правда, справедливости ради, могу сказать: я ничего никогда не давала и не платила, считая, что каждый получает свое вознаграждение за свою работу от государства. И группу мне давали, и ничего не вымогали. Но народ при мне кульки в кабинет носил: коньячок, волжская рыбка, домашнее мясцо и все такое, благодарность, так сказать, не особо добровольная, а из страха отказа в группе.

Короче говоря: даже если тебе ничего не скажут, ни в чем не заподозрят, свои глаза доктора от нас не спрячут. А в них я читаю не только полное к себе пренебрежение, как к отработанному материалу, но и власть чиновника над мелкой букашкой. К врачам у меня за 20 лет моей болезни отношение негативное, за очень редким исключением, уж простите, если что... Последний Врач с большой буквы встретился мне в прошлом году, кстати, чиновница от медицины, зам. главного врача нашей районной больницы, которая добывала по всему городу мне лично инсулин , когда его нигде не было, хотя ей-то можно было легко направить меня по инстанциям, и куда бы я делась. Но вот такое сердце у человека: врачующее! Извините, просто накипело уже все это, и ничего за 20 лет не меняется. Комиссия требует, подозревает, а врач "лечит", не прикасаясь к тебе и ставя галочки в отпечатанном листочке посещения: "щитовидные железы не увеличены\увеличены". На первом пункте птичка. Как будто, это видно невооруженным глазом. Не хочется к таким "специалистам" ходить. И теряем мы самое ценное, что у нас есть: здоровье. В том числе, и на комиссии.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

СоФкА Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 22:07 | Сообщение # 429
Клуб на Лавочке
Любитель
Alllllla, по специализации я психиатр, но не смогла работать в психиатрии именно из-за разрушающего действия "лекарства". Получила второе образование - психология, но ответов на вопросы о психическом здоровье не получила. Мне трудно Вас проконсультировать - у нас в регионе работает спец бюро по психиатрии. Думала рас спросить у них, но поняла, что это бесполезно, там работают ПСИХИАТРЫ,уже в основном пенсионеры для них существуют только диагнозы шизофрения и олигофрения. Терпения Вам и больше прогрессивных и неравнодушных специалистов для Вашего ребенка. 
Ignatia, Ваше письмо читала несколько раз. И знаете, в некоторых ситуациях узнавала себя. Мы находясь на работе оказываемся заложниками инструкции и методических рекомендаций и иногда приходится объяснять людям то во что сам не веришь и с чем не согласен! Сейчас хоть что-то делается в обеспечении средствами реабилитации, а раньше. Но пациенты очень часто грубят и как правило это те кто болезнью не измотан. А самое страшное когда желают тебе и твоим близким болеть так же, чтобы "понимала", и такое практически каждый день. Или еще ситуация бабулю не признали инвалидом, она - "я так и знала, что мне сегодня не повезет" - предлагаю выйти в коридор и поговорить  с молодыми людьми которых инвалидами признали и со многими из них на следующий год мы не увидимся.....
А с сахарный диабетом вообще интересно после принятия конвенции оон, только когда принимали забыли о том как люди в селах живут и как они будут с этой "режимной" болезнью жить никто не думал! Мы живем в райцентре  и очень хорошо понимаем как это собрать документы в областных больницах, и что работать в ЦРБ уже некому и много лет пытаюсь объяснить врачам, что не надо стационарного лечения перед МСЭ - это бумажка, я их даже не читаю, стационар только по состоянию здоровья или восстановительное лечение, но не для очередной комиссии. У нас даже врачи не понимают, что болезнь и инвалидность это разные понятия. Здоровья Вам, очень люблю читать Ваши комментарии!!!!!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 00:41 | Сообщение # 430
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
СоФкА, я согласна с Аллой и с Вами, что в первую очередь виновата система, а во вторую - те, кто в системе. А в системе почти все - вот в чем проблема. Но я люблю свою страну и, конкретнее, - свою малую родину, и никогда в жизни не могла жить где-то еще, хотя пыталась. Хорошо там, где мы есть: родились и живем. Приспосабливаемся - кто как может: с диабетом, с гепатитом С, "подаренным" в больнице людьми, которые не любят ни свою работу, ни тем более, пациентов (и за что никто никогда не ответил, кстати), с кучей других болезней, которые не лечатся и в более гуманных обстоятельствах... А что нам еще остается? НИКОМУ НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЛА И НЕ ЖЕЛАЮ БОЛЕТЬ!!!!!!! Ничем. Пусть все будут только здоровы! Даже те, кто не умеет и\или не хочет лечить нас. И уж тем более - их дети. А все злые пожелания обычно оборачиваются на головы тех, кто их послал, только причина и следствие разнесены во времени. Так что желать зла - себе дороже, а к действительно сердечному человеку это не пристанет. Господь над всеми нами, ОН Сам ото всех таких слов защитит Вас!
Спасибо за пожелания здоровья!

СоФкА Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 21:25 | Сообщение # 431
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, cогласна с Вами по всем пунктам. И чем большее количество раз была за рубежом, тем патриотические становилась. Жаль только , что мы не ценим себя и свое культурное наследие. А любить малую Родину, может это особенность жителей провинциальных маленьких городов? Для меня так то же другого не надо, посмотреть - да, но не больше. 
А что касается медицины и врачей, то пока у нас в стране будет легко поступить, выучиться на врача и еще проще начать работать с ПАЦИЕНТОМ, не имея опыта - мы ничего не изменим. ВРАЧ - должен быть штучным "товаром", при написании кандидатской изучала статистику нашу и зарубежную, так вот у них врачей мало на число населения, но они обеспечивают качество помощи. А в нашей стране количество в ущерб качества. Теперь мы требуем высокую зарплату, хотя в ЦРБ можно выгнать без сожаления многих, а оставшимся платить за реальный труд!!!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

Нифалима Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:08 | Сообщение # 432
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
СоФкА, можно и я вставлю свои 5 копеек про инвалидность, комиссии и больницы. Мои родители оба инвалиды. Отец - рассеянный склероз с 23 лет, мать - ревматизм с 7-ми, искусственный клапан в сердце с 29 лет. Сейчас им 54. Чего только не было, но человеческого отношения мы не видели. Я ходила с ними на ВТЭК (вроде так это действо называлось) как сопровождение, в коридоре побыть - вдруг плохо станет. Маленькие коридорчики, толпы народа, рявканье на тему "приперлись тут, халявщики". Лечения не было никакого, профилактики и поддерживающего тоже. Особенно доставляли высказывания типо - "а ты че, на инвалидности? А почему? У тебя ж все на теле присутствует, придумала поди" - и это от комисии.
С группами отдельная песня - у отца сейчас 3-я рабочая, у матери - 2-я нерабочая. Битва за получение пожизненной была 5 лет, но это уже было когда я с ними не жила. Про то, что надо в стационаре лежать - первый раз слышу, нам ни разу не предлагали.
Матери положены пожизненные антикоагулянты - в чем сложность сделать так, чтобы пациент не ходили за ними раз в месяц штурмом за рецептом? Мы согласны их за деньги покупать, не надо нам дармовое от государства, только избавьте от щастья лицезреть поликлинику. Ну и привозили лекарство через раз - типо вы одна тут такая, не будем ради вас часто возить и запас делать - это в муниципальной аптеке говорили. Попейте аспиринчику, ага...
На одной такой комиссии тетенька чего-то наговорила, в итоге мама заработала инсульт в 38 лет. Ее просто вывели из кабинета и бросили в поликлинике. Человек не мог говорить, поразились центры речи и памяти, даже никто из врачей не подошел. Ближе к вечеру потеряв ее, пришла и забрала - она сидела на лавочке в здании ничего не понимая. Скорую уже вызывала из дома, реабилитация была несколько месяцев. А тетечке только в устной форме предупреждение, она даже не извинилась. Поэтому уж очень хочется порой высказать, чтоб и вам такое же досталось, уж извините.
Муж у меня со своей эпилепсией категорически отказывается даже близко рядом к больнице приближаться - как раз из-за всего этого дурдома, и группа нафиг ненужна. Время отнимут, нервы помотают а толку не будет. Уж лучше в частном порядке и без помощи государства лечится и с большими успехами.

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Сообщение отредактировал Нифалима - Суббота, 16 Августа 2014, 21:33

СоФкА Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 22:41 | Сообщение # 433
Клуб на Лавочке
Любитель
Нифалима, даже не могу сформулировать ответ на Ваше письмо. Желаю здоровья Вашим близким и Вам, поддерживайте своих родных, думаю Ваше воспитание им далось очень непросто (учитавая раннее начало болезни) это для них важно!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

omini_omini Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 22:53 | Сообщение # 434
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Нифалима ()
мать - ревматизм с 7-ми, искусственный клапан в сердце с 29 лет. Сейчас им 54
Цитата Нифалима ()
Битва за получение пожизненной была 5 лет

Это просто удивительно... У Вашей мамы, как минимум с 31 года должна была быть пожизненная инвалидность ещё по старому законодательству...
вот кстати темка на форме по протезированию клапанов http://www.invalidnost.com/forum/2-260-1

И в любом случает имейте на примете этот ресурс http://www.invalidnost.com/ - там немало полезной информации, в том числе как добиваться своих прав и оспаривать решения.

Сочувствую и держитесь!
Вы все молодцы, что не сдаетесь и боретесь, пусть и без помощи государства

---------------------------------------------
Добавлено (17 Август 2014, 22:53)
---------------------------------------------
СоФкА, расскажу как я была в своё время на тогда ещё на ВТЭК, и со слов моих бабушек, дедушек и родителей изменилось мало что.
В апреле 1986 года была очень ранняя теплая весна и в выходные (5-6 апреля) мы поехали на дачу. Земля у нас там глинистая и так как снег сошел не так давно то глинистая почва была очень влажная и скользкая, а мы с собой прихватили стекла для окон. 4 апреля у меня день рождения, некоторые мои соседи-дачные друзья и подружки тоже приехали, мы празднвали мой ДР, и конечно, мы подростки бесились и бегали. Я подскользнулась на глине и упала на оконные стекла прислоненные к сараю... Итог: перерезан нерв на запястье, потеря чувствительности кисти 96% (чувствовало только ребро мизинца).
Постепенно на месте травмы начала развиваться неврома, которая к моменту операции стала примерно размером с некрупное яблоко.
3 года я раз в квартал ходила на ВТЭК что бы добиться операции, время уходило безвозвратно...
А теперь кульминационное исследование ВТЭК-врачей - мне под ногти правой руки втыкали иглы шприцев (???) как думаете зачем? - чувствительность проверить. Разумеется мне не было больно, я не реагировала - рука то ничего не чувствовала. И это продолжалось 3 года (ТРИ ГОДА), пока моя мама не выдержала этого садизма врачей и через каких-то знакомых знакомых за взятки не нашла сильную лапу, которая смогла надавить на ВТЭК. После чего я получила направление в Боткинскую больницу в отделение микро нейрохирургии. Обследование на чувствительность сделали на аппарате без всяких иголок.
Но я тогда была беременна, 6й месяц и общий наркоз был противопоказан. Под местным наркозом было тяжело, боль была сильная, операция длилась 12 часов.
Два моих врача и хирурга, которые сделали мне операцию, сказали что если бы я обратилась на пару лет раньше то результат был бы намного лучше.
Но в целом я даже тем что имею сейчас довольна.
нет чувствительность полностью не вернулась, возвращалась постепенно, сейчас рука чувствует так как если бы была в довольно толстой перчатке, но я хотя бы чувствую горячее и холодное, несколько издалека, тем ни менее, это лучше чем совсем ничего. Мелкие порезы не чувствую, до глубоких не дошло.
Самостоятельно практически до нормального состояния восстановила мускулатуру всей кисти, только мышца большого пальца так и не восстановилась. Могу писать, рисовать и так далее. Хотя до сих пор (теперь мне 45 лет) я могу уронить то что держу в этой руке - не чувствую с какой силой надо удерживать тот или иной предмет.
Вышиваю левой рукой :)))

Отдельно хочу выразить врачам Боткинской, моим хирургам, и всему персоналу отделения микро нейрохирургии мой глубочайший поклон, моя искренняя благодарность и моя любовь, за их терпение и буквально материнскую заботу, это были действительно Врачи и Медсестры с большой буквы, чрезвычайно внимательный ко всем своим больным, некоторые из которых были очень тяжелыми (я была самым легким случаем так сказать). Видя их самоотверженность я помогала чем могла, так как в сущности я единственная была кто мог самостоятельно ходить.
Их забота и милосердие, доброта и терпение навсегда в моей памяти!

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 17 Августа 2014, 22:55

СоФкА Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 08:56 | Сообщение # 435
Клуб на Лавочке
Любитель
omini_omini, прежде чем ответить перечитывала несколько раз .... Разбирать  детально не буду, извиняться за всех то же, каждый человек сам несет ответственность за свои поступки, призывать на борьбу - не знаю, если только с болезнью. Спасибо за Ваши высказывания, в них много боли и разочарований, пусть уходят через слова. Здоровья и благополучия!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 09:58 | Сообщение # 436
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Нифалима ()
Матери положены пожизненные антикоагулянты - в чем сложность сделать так, чтобы пациент не ходили за ними раз в месяц штурмом за рецептом?

Я вам скажу больше: за рецептами на инсулин, без которого нельзя покушать ни одного раза, тоже надо ходить КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! Нас тут в поселке на инсулине 9 человек - все ходим, причем врач на нас даже не смотрит: он только выписывает рецепты в количестве 3 штук каждая бумажка формата А4. Поскольку он не эндокринолог (его просто нет), а терапевт, и знает он о диабете меньше меня, ведь именно я корректирую дозы и добиваюсь компенсации. Леса наши очень жаль: столько бумаги в отвал! И слушать от нее разный бред по поводу диабета вообще и моего в частности, очень достает. Но деваться некуда. Купить его не на что, поскольку он стоит больше моей пенсии на 2 тыщи с лишним.
Сидеть в очереди надо часа по три, из-за слабого иммунитета (диабет - системная болезнь, всего организма) каждый раз подцеплять от кашляющих и чихающих граждан  грипп или ОРЗ, лечить его недели 2-3 и вновь идти за рецептом! Я перманентно с соплями и кашлем, даже летом! Все вирусы - наши! Ужос ужасный, эта наша система здравоЗАХОРОНЕНИЯ! Как будто диабет пройдет, если просто отмечать в каком-нить "бегунке" прямо в аптеке, что пациент Х свой инсулин забрал, и уже стал здоров настолько, чтобы пойти в ним и стоять-торговать на рынке! Покупайте, люди добрые, кому инсулина свежего, импортного! Видимость работы создают, не более того.

Девчата, всем сочувствую и желаю одного - ЗДОРОВЬЯ! Не дождутся, короче tongue
СоФкА, Вам сочувствую тоже, и даже больше, чем нам, больным: отвечать за больную систему, хотя бы косвенно, имея некое отношение к ней, - врагу не пожелаешь. Но мы Вас не виним. Есть же адекватные люди вообще и врачи в частности. Только их почему-то маловато будет на всю огромную страну. Вам тоже - ЗДОРОВЬЯ!

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 12:19 | Сообщение # 437
Участник
Нидерланды, Utrecht
СоФкА, если я Вас обидела, искренне прошу Вас простить меня!
Конечно, я не обвиняю Вас, мой жизненный опыт говорит мне о том, что в мире множество совершенно потрясающих, милосердных и страдающих врачей, которые несут людям и помощь, и радость выздоровления.
Таких я встретила в Боткинской больницу, такой была моя бабушка (её пациенты и родившиеся благодаря ей детки до сих видимо навещают её могилку, так как там почти всегда есть цветы, которые приносим не только мы - родня), и видя Ваши слова я искренне верю, что и Вы сострадательный врач, болеете за своё дело, и нередко связаны правилами и законами, которые не можете нарушать, и которые вызывают протест у людей действительно больных.
И тем ни менее рядом с хорошими врачами бывают и изверги - именно это я и хотела сказать, и безусловно, Вам не за что извиняться, ибо нет Вашей в том вины.
Тем ни менее меня простите, если случайно обидела.

А равно как и врачи-изверги, есть и пациенты, которые симулируют и пытаются получить личную выгоду, тогда как действительно нуждающийся может её лишиться.

PS я забыла дописать, что я ходила на ВТЭК что бы получить направление на операцию, тогда без направления принять на операцию не могли, инвалидность мне и тогда не была нужна и сейчас не нужна, а операция была нужна своевременно, во-первых результат был бы лучше, во-вторых не было бы компенсационного сгиба в запястье на несколько месяцев, с постепенным выпрямлением в регулируемой лангетке (лангетку предоставила Боткинская в аренду), из-за того что при иссечении невромы не хватало длинны оболочки в которой заключены нервные клетеки (я не совсем знаю детали так как не врач, так мне лечащие врачи примитивно пояснили)

Тем ни менее хорошо что хорошо кончается!

Сообщение отредактировал omini_omini - Понедельник, 18 Августа 2014, 12:31

СоФкА Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:30 | Сообщение # 438
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, есть же общество по Диабету, может надо письма писать и обосновать, "необоснованность" (ка-то так), ежемесячной выписки рецептов, хотя бы до 1 раза в квартал? Ведь реестр лекарств составляется на ГОД! К сожалению хороших администраторов в здравоохранении еще меньше чем хороших врачей.

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

СоФкА Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:42 | Сообщение # 439
Клуб на Лавочке
Любитель
omini_omini, знаете,  спасибо именно за разговор. На комиссии хочется побыстрее Всех принять и отпустить по домам, так как многим тяжело и уже многие в дороге повели не один час. Поэтому просто говорим очень мало и в ситуации стресса (комиссия по-прежнему стресс для многих) и не до разговоров, а уж когда пациента необоснованно к нам направили и вовсе. В целом задача комисси просто констатация факта, что больше уже ничего не поможет (при действующем законодательстве), система реабилитации инвалидов отсутствует в принципе .... И если на этапе лечения реабилитационные мероприятия не поведены то .... Работая в системе здравоохранения больше других понимаешь самая главная ценность это Здоровье (психическое в том числе), будем дарить друг другу положительные эмоции через общение, еще раз спасибо.

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:58 | Сообщение # 440
Участник
Нидерланды, Utrecht
СоФкА, и Вам спасибо!

Нифалима Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 23:37 | Сообщение # 441
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
СоФкА, спасибо за добрые слова, это был крик души практически! Сейчас все устаканилось, но представьте себе, что пережил человек, когда ему говорят, что ваша история болезни не сохранилась за последние 20 лет, ищите где хотите данные, доказывайте, что болели и вообще мы вам группу снимем (это про маму, пропало почти все из карточки, благо дома были ксерокопии). И это случилось как раз перед тем, как должны были пожизненно присвоить группу. А ее подруга с таким же заболеванием и операцией вообще получила третью рабочую группу в тот год.
    Про безнаказанность медиков могу добавить вот еще что - во время беременности мной мама лежала в отделении патологии. У болезни был период ремиссии, все было хорошо.Профилактически ставили какие-то капельницы. Пришла в один день медсестра, поставила не то лекарство. Итог - остановка сердца, клиническая смерть и срочное кесарево. Кого спасать в первую очередь сомневались. Мне предварительные диагнозы - ДЦП и энцефалопатия (не оправдались). Ну и сообщили как-то так: "Папаша, а вам что ли нужен такой ребенок? Да и еще неизвестно, чего там с вашей женой будет, вдруг не выберется. Может вы сразу на ребенка отказ сделаете?" Вроде как из-за этой всей ситуации пришлось потом операцию делать на сердце. Медсестре ничего не было, порука хорошо у медиков работает.
    Пожалуюсь еще и на такой момент - нету у нас психологической помощи таким семьям - не только самим инвалидам, но и их близким. Натерпелись мы всей семьей. Сначала родители переживали, что ребенок тоже больной будет. Потом - что ребенок здоров, а они - нет. В совместных обидах между всеми троими прошло много лет, которые увы не вернешь. Развод, осознание того, что никому такие не нужны. До сих пор живут вместе, но вот непонимание, безысходность какая-то осталась. Зависть окружающих к матери - ой, как хорошо-то тебе - дома сидишь, еще и деньги за это платят.

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

fondu4ok Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 14:10 | Сообщение # 442
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31

Эту картину совсем недавно  вышила наша софорумчанка, ТУСЯ, Люда Спичкова.
А  сейчас она попала в трудное положение: она живет в Донецке, думаю, дальше все понятно...
Вот кусочек ее письма:
"С 10 августа мы в Седово (Украина, берег Азовского моря) по инициативе моей старшей дочери. Вроде как отдых на море (на котором я еще никогда
не была). В гробу я
видела бы такой отдых! Хочу домой!
В Донецке все ужаснее и ужаснее. После того как начали обстреливать и район, где живет дочь, а наш уже
довольно давно бомбили, она  сказала, чтобы мы собирались, наняла машину
и мы приехали сюда. Скорее всего будем до конца месяца. Очень накладно,
хотя привезли с  собой продукты, но все не привезешь. Пенсии не
получили, да их вроде уже и не переводят.
И будет ли куда нам возвращаться, трудно сказать. И на что жить будем, тоже трудно сказать.
Но сейчас тихо, спокойно, однако морально очень тяжко. Не могу
отрешиться от происходящего... , Сын остался в Донецке.
Но не  в квартире, в другом районе находится. Поэтому не знаю, что с
нашим домом..."

Девушки!
Я собираюсь переслать Люде немножко денежек,
если хотите - присоединяйтесь! (пишите в ЛС, дам номер счета)
Прикрепления: 6771150.jpg (191.7 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

solovei Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 16:25 | Сообщение # 443
Любитель
Отличия: 10
Как больно читать строки из Тусиного письма и кому все это было надо..Помочь надо,но только вот я могу через Вестерн Юнион денюжку  дать пусть и небольшую

oksanchik Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:04 | Сообщение # 444
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Отправила, чуть-чуть shy

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

fondu4ok Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:16 | Сообщение # 445
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки, не бывает "чуть-чуть", бывает "копеечка к копеечке" :)) Спасибо!

fondu4ok Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:46 | Сообщение # 446
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки, из иных стран можно переводить по реквизитам, указанным здесь, но обязательно написать мне, кто сколько туда кинул smile

елка Дата: Среда, 20 Августа 2014, 06:30 | Сообщение # 447
соАвтор
Отличия: 19
Каждый день смотря этот ужас на Украине я вспоминала Тусю,честно,поверьте,и вот  появились новости. sad
Ира,я смогу только на днях и переведу на твою карту,сообщу обязательно

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 08:25 | Сообщение # 448
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, поддержите Тусю! Тут в письме не написано, но она человек больной тоже диабетом, нужно нормальное питание и лекарства, а пенсия у нее сейчас единственный источник существования, которого, как обнаруживается нет... Я тоже маленько сегодня закину, жаль, что больше не могу... Но если мы всем миром, то поддержим людей в этих обстоятельствах...

...Но у нас еще и Nora из Донецка, тоже судя по возрасту, на пенсии, соавтор нашего НУ. Вот профиль: http://zlataya.info/index/8-417

Нора, как Вы там сейчас? Пишите!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 08:30

darknightlena Дата: Среда, 20 Августа 2014, 08:30 | Сообщение # 449
Пользователь
Ignatia, да я вот тоже много не могу, еще в одной помощи украинской я волонтер, закинула немного shy

че-то не смогла войти как Дайкири, через гугл криво зашла cry

Сообщение отредактировал darknightlena - Среда, 20 Августа 2014, 08:33

shelen Дата: Среда, 20 Августа 2014, 12:52 | Сообщение # 450
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Девочки, у Люды помимо всего еще и семь котов, которых она с собой вывезла, за которых она, по-моему, переживает больше, чем за себя... sad Она вообще очень скромный человек, и сама помощи ни в жисть не попросит.

Поиск: