"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 15:09 | Сообщение # 401 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Лена, вы молодцы, все очень правильно делаете, и очень активно! Конечно, ты его вытащишь! ... разговаривала с мамочками, которые везут проблемных детишек в Чехию на реабилитацию. Довольны, "наконец-то отдохнем!". "Да реабилитация помогает, но потом идет откат назад, в целом прогресс маленький... Ну, дома-то с ним заниматься некогда, вот только два раза в год в санаториях и занимаемся"... Я даже не нашлась, что сказать этим мамочкам - они же "отдыхать" едут... .. а крайний участок - может и лучше, чем соседи со всех сторон.. Большие участки-то?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Alllllla | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 21:45 | Сообщение # 402 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Леночка, удачи Вам , успехов, огромного везения и хороших результатов в лечении)))))))))). Молодцы просто!!!
Добро пожаловать
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 01:16 | Сообщение # 403 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Alllllla, спасибо, он старается как может. Но вообще как все мужУки - лентяй, дрессировке поддается только за еду
fondu4ok, Ир, отдыхать на реабилиташке невозможно, даже не представляю как это можно сделать - занятия непрерывно до обеда, потом пока спит надо что-то приготовить, потом тащиться с коляской на рынок-в магазин, постирать-убраться в комнате, вечером идти на точечный массаж и погулять хоть часик Участок стандартный у нас - 10 соток, в том районе вся нарезка такая. Сейчас на его месте примерно такая картина, коммуникаций нет, конечно, никаких вааще - чисто поле и гора с лесом , через дорогу - база отдыха на море
(ой, переформатируйте плиз, не получается что-то..
Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 11 Апреля 2014, 01:20 |
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 12:56 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Девочки, я уборку затеяла и нашла свои давние сапоги, которые рука не поднимается выкинуть, т.к. состояние у них еще очень даже ничего, не новье конечно, но приемлимо. Отдам. Осень-весна, замша, размер 39. Владелец нашелся!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Пятница, 11 Апреля 2014, 13:13 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 17:37 | Сообщение # 405 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки , свои сообщения удалила по просьбе того кому искала помощь, я без разрешения дала ссылку.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 07 Мая 2014, 21:23 |
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 14:48 | Сообщение # 406 |
Любитель
|
10 улетаем. Намаялись за эти дни ужасно. Что у нас за эти 2 дня было.
сижу в шоке полнейшем...... по порядку : достала доки, собираю рюкзак, думаю-дай позвоню в аэрофлот, узнаю, точно ли не будет рейсов в июле из харбина и тут мне сообщают - сдавайте билеты, все рейсы абсолютно на Харбин отменены... я -как, что, где? Не знаем что и как, но полетов на Харбин не будет. Спрашиваю -почему не сообщили? Не знаем, это вопрос к службе оповещения... Вот бы я в Хабаровск приехала и меня послали далеко.... не знаю, как быть... Лететь рейсом Владивосток -Сеул -Харбин -это на двоих около 100 тыс, и опять же это не аэрофлртовские рейсы, мне никакие мили милосердия тут не помогут, а денег на это у меня нет.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 14:51 | Сообщение # 407 |
Любитель
| это вчера.
Сегодня Большое спасибо всем, участвующим в нашей судьбе! Взвесили все за и против, рядили так и сяк с папой, с Димаськиной мамой и ее работниками, с раненым на готову аэрофлотом и всеми звонившими мне по тел и писавшими смски вчера Купили билеты на рейс Влк-Пекин-Харбин, вылет ночью с 10 на 11 мая, время в дороге 2.55, компания S7, в Пекине ждем в комнате то ли детской, то ли маломобильной около 6 ч (это будет ночь, Лешик надеюсь будет спасть), далее в Харбин, там китайские авиалинии, время в дороге 2 ч. Обратно 18 июля вылетает в 15 ч на Пекин, там селимся в гостиницу и вылетаем во Влк в 8 утра (никак не выходит, чтоб улететь в тот же день, только через ночевку ) Сеул не подошел, потому как пришлось бы ночевать и на пути туда, и на пути обратно (туда у нас разница между рейсами Сеул-Харбин 30 минут, мы чуточку не успеваем ), Пекин вышел оптимальным. Еще лучше был бы Гонконг, но там уже не было билетов на эти даты. Сухопутно мы долго обсуждали в кругу семьи, но не решились, я помню как мы в прошлом году его везли на машине в Шмаковку, по пути гуляли, выходили когда хотим, но еле довезли, в кресле он начал орать через 2 часа, спастика усилилась. А тут на автобусе не выйдешь по желанию, и остальные пассажиры ни при чем, чтоб слушать его вопли. К тому же ни в машине, ни в автобусе он не спит.... Конечно, если бы у нас не осталось никакого выбора, то поехали хоть на верблюде, ну что было делать бы, но нас выручила Шеф-редактор, выделила нам недостающую сумму на самолет из фонда (Маши Семеновой) Аэрофлот как всегда предложил простую и быструю, а также дешевую схему - Влк-Шанхай-Москва-Харбин или в другом порядке Ну все для людей, главное - рейсы хорошо состыкованы
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 22:35 | Сообщение # 408 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| oksanchik, Дайкири, все-таки вы все, многодетные мамочки - сделаны из другого теста: у вас больше рук, ног, голов, времени в сутках, скорость оборачиваемости, не знаю, что еще.. :)) Вы все - очень большие молодцы, если не сказать - героини! Лена, езжайте, летите, на верблюде, на собаках, через москву... (ну что делать в нашем государстве, где никто нам не поможет, кроме нас самих), главное - лечитесь! Главное -чтоб был прогресс! Мы очень ждем первых Лешикиных шагов! Ни пуха вам, ни пера!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 11:10 | Сообщение # 409 |
Любитель
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна спасибо, но мы обычные правда-правда))))) Дайкири, я за вашей историей слежу и сопереживаю . Хочу пожелать вам, чтоб поездка была легкой, чтоб всё-всё вами задуманное получилось. И конечно то же жду с нетерпеньем первых шажков Лешика. Удачи вам от всей нашей семьи!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 11:36 | Сообщение # 410 |
Любитель
| спасибо! потратили на билеты 64 тыс! ужас просто, и это вместо бесплатных билетов от Подари жизнь (((( на эти деньги можно в Харбине еще почти месяц лечится.... собираю вещи, Лешику корм)))) Все кажется, что ребенку непременно захочется отсутствующей там гречки, черного хлеба, творожков))) Влпчем, дай бог влезть в разрешенный вес 40 кг на двоих
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 13:50 | Сообщение # 411 |
Любитель
| Все, мы поехали в аэропорт.. с пересадками... беспокоюсь именно за полет
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 13:59 | Сообщение # 412 |
Любитель
| Дайкири, всё будет хорошо, мы за вас кулачки будем держать
|
|
| |
екатерина11 | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:10 | Сообщение # 413 |
Пользователь
| Ann, Цитата Ann ( ) Я к чему это все. Если нужно контакты этого нейрохирурга у меня есть, как попасть в институт тоже расскажу. хотя если в Финляндию собираются, но все же... и вообщее....не должны болеть наши детки...Хочу всем деткам пожелать здоровья и большим, и маленьким....и будущим Здравствуйте! не могли бы Вы поделиться контактами этого нейрохирурга, очень надо. я в л.с писать не могу, поэтому сюда написала.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:00 | Сообщение # 414 |
Любитель
| Девочки, совсем нет времени - уже 2 месяца пролетело незаметно скоро улетать домой
буду краток... На сегодня наши достижения (ползал только на животе из всего ниже показанного)
вот уже более-менее стоим, чуток ползаем на карачках (полтора года на пузе ползал) и за руку волоком, но идет https://yadi.sk/i/jg17wsTxW6qhg https://yadi.sk/i/WoqGQWrGVjjUX https://yadi.sk/i/u6qXKVc2W6ynH http://yadi.sk/d/RpUgbuaFSgrtt
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:11 | Сообщение # 415 |
Любитель
| Дайкири, поздравляю с достижениями . Лешик молодец!!!!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:16 | Сообщение # 416 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Дайкири, Леночка, Лешик молодец! Что было - что стало - разница большущая. Прогресс большой, это здорово!!!
|
|
| |
елка | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 04:45 | Сообщение # 417 |
соАвтор
| Дайкири, Лена,это ведь здорово-то!Прогресс очевиден!Очень хорошо стоит на ножках,уверенно так и ровненько, ходит тоже хорошо,ну и что что приходится подталкивать,это тоже своего рода помощь,а ползает ваще прекрасно.Я очень рада за вас и успехи Лешика, вы МОЛОДЦЫ просто !Еще много трудов предстоит,здоровья вам всем и удачи!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 17:18 | Сообщение # 418 |
Любитель
| Спасибо! Это первые штрихи пока, ничего толком не делает, но уже вертикализация пошла. Тетеньку зовут Женьшень (Чжэн Чэн, но мы по-своему))) Она молодец, не дает ему спуску, меня выгоняет - я же сразу на выручку бегу, получаю от нее таких же пинков и все, процесс идет 20-го уже дома будем Оставляем залог на следующий год, чтоб нас внесли в график сразу, а то туда попасть летом сложно Поедем снова в мае... Опять только деньги собирать... Как я от всего этого устала, блин...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 17:21 | Сообщение # 419 |
Любитель
| сегодня она его хвалила - за одной конфетой ползал метров 10, а так приходится пихать обычно - шажок и садится на упс
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 03:46 | Сообщение # 420 |
соАвтор
| Держись,Леночка!Пляжный сезон у нас уже начался,приедите,отдохнете,накупаетесь в море,и с новыми силами вперед опять.Пусть ползает и ползает побольше и подольше,а строгости как можно решительней также не помешает,иначе расслабляться начнет,а не трудиться.Умница ,Лешик!А мама героиня!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 11:29 | Сообщение # 421 |
Любитель
| вчера дополз до кухни ночью! слез с кровати, пока я в темноте в компе сидела и полез в холодильник
https://yadi.sk/i/tAoAc8IkWHjag
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 02:32 | Сообщение # 422 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. интересно, если ребенка не кормить, а продукты положить в верхнее отделение - он сам станет, добежит и поест? ))) Эх ты, не мать, а ехидна! :))))))))))))) ... интересно, он одновременно начнет ходить и говорить по-китайски? :))) ... интересно, а можно ли китайского доктора привезти с собой на годик в Россию? Если за два месяца такой невероятный прогресс, то за год он точно стометровку бегать научится!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 03:59 | Сообщение # 423 |
Любитель
| Ир, это комплекс - тут одним направлением не обойтись. Только всех 13 человек с собой
Вечером долез до двух шкафов, вывалил все на пол...эх, прощай теперь порядок
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 09:46 | Сообщение # 424 |
Любитель
| Цитата Дайкири ( ) .эх, прощай теперь порядок Дайкири, радоваться надо!!!!Успехов вам!!!!
|
|
| |
Alllllla | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 11:55 | Сообщение # 425 |
АВТОР
| Добрый день всем девочкам!!! хорошего настроения и доброго дня. Как давно меня здесь не было, а тут столько новостей. Леночка, очень рада за сыночка, главное теперь не останавливаться, пока время есть и есть возможность и надежда. Лёша конечно, героический парень, ничего не скажешь))))) Пишу и порадоваться вместе с вами и чуть пожаловаться))), потому как не кому больше рассказать. Мы с мая месяца по больницам. Мало того, что у нас в этом году переосвидетельствование, а это крайне унизительная и хлопотная процедура. И так , как мы отказываемся лежать в стационаре (попросту в психушке на таблетках), нужны справки и консультации в куче больниц, начиная от психневродиспансера и заканчивая всякими клиниками психосоматического здоровья, ну и плюс полная комиссия. А это трогание, ощупывание, анализы и др. экзекуции. Ко всему этому в мае сорвав один одуванчик, Илья получил тяжелейший отёк Квинке на глаза, скорая к нам с мигалками летела. Врачи настаивали на госпитализации, пришлось буквально умолять оставить Илью дома. Ну теперь мы сами ездим к аллергологу, назначили анализы, стоим пока в очередь))) за ними. Закончили 2 класс, перешли в третий. Илья присутствовал на комиссии и даже что-то там показал. В прошлом году даже не зашёл, раскричался. Умственный прогресс на лицо, но только дома. Методом глобального чтения знает практически всё из обиходной жизни (еда, животные, одежда и т.д.), причём запоминает слова рисунками. Это мне дефектолог так объяснила. Признали у него отличную зрительную память. Очередной наш заскок - лего и всё , что на него похоже. Целыми днями собирает и разбирает, при этом знает все инструкции наизусть после пары сборок. Я за ним следить не успеваю, чтобы странички переворачивать. При этом лего поменялся у нас. Теперь это техник от 12 до 16 лет. Время проводит один, но не за мультиком или бессмысленными бегами, а осмысленно: учит слова, собирает конструктор, карточки свои перебирает, головоломки от Бондибон до уровня мастера проходит сам. Единственная проблема, после первого решения запоминает и уже шпарить наизусть, а нужно, чтобы он именно мыслил. Потом он освоил большой двухколёсный самокат и держит равновесие. Это вообще чудо, т.к. раньше он только колёса на нём крутил. Гоняет с такой скоростью, особенно когда дети уйдут с площадки, заходит на огороженную баскетбольную и давай летать)))). При этом вперёд не смотрит, на лице улыбка). И вообще могу похвастать, ребёнок рядом со мной абсолютно адекватный, спокойный, слушается. Если едем далеко, начинает нервничать и запоминать дорогу, даю плеер послушать с песенками детскими. У врача сидит спокойно на стуле, до тех пор, пока его щупать не начнут. Тут просто тихо скулит ма-ма-ма-ма, но терпит. Ездили на природу на целый день, было полно детей. Илья был единственный, кому не сделали ни одного замечания. Сидел на коврике, плавал на лодке, поел даже мясо, походил по воде, идеальное просто поведение. И вообще с годами я замечаю, ум и интеллект просыпается, а физическое здоровье уходит. Хирург тоже поставил нам кучу диагнозов с ногами и спиной, теперь вот ещё аллергия эта добавилась. А тк он молодец, я им очень довольна. На море в этом году никак, на следующий год надеюсь получится. Да, ещё забыла рассказать, что стичься машинкой мы стали без слёз, только ушки затыкаем)))))))))Вот такие новости)
Добро пожаловать
|
|
| |
|