Суббота, 23 Ноября 2024, 07:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Васса Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 17:54 | Сообщение # 351
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Отличия: 1
skripka, согласна.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:00 | Сообщение # 352
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Нифалима, это из Питера из благотворительной организации "Родительский мост" посылка дошла? (Отправляла Ирина) А то мне надо отчиталься, что вы получили, я обещала.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:10 | Сообщение # 353
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, респект ! Сколько ты уже сделала добрых дел для нуждающихся людей !!!!! flower

Ignatia Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:43 | Сообщение # 354
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, А чего я сделала? Подумаешь, несколько писем да постов написала! А вот девчата из этой организации не за страх а за совесть БЕСПЛАТНО работают да еще и порой на свои деньги людям одежду теплую отправляют. Вот кто у нас национальные герои на самом деле!

Девочки из Питера, кстати! У кого дети выросли из хорошей и добротной одежды и вам ее некуда деть, а вы хотите, чтобы она послужила еще свою службу и не была выброшена на помойку, помогите семьям с детьми, причем семьям многодетным, очень классным, занятым воспитанием и развитием детей и сделавшим это главной ценностью своей жизни, объединенным в Центр Родительской Культуры "Светлица", который и помог нашей форумчанке Наде. Находится в центре С-Петербурга, Заставская 27, район Московский ворот В интернете - здесь http://vk.com/club883138 Они реально работают и много делают для правильного семейного воспитания детей. Одежду свою, мужа, папы, мамы и даже бабушки тоже можно принести, игрушки и предметы обихода. Ситуации в жизни у многодетных бывают всякие.

Дайкири Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 15:45 | Сообщение # 355
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Мой зайчик со свекровью

Моя русалка (даже стих рассказала, хотя на людях никогда рот не открывает)

Ignatia Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 16:08 | Сообщение # 356
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хороши детки!
Наша мамочка одна таскала двоих на фотосет: папа как всегда был в наряде smile "Нарядный" у нас папа, что поделаешь: армия, рапорт на увольнение порвали и сказали, чтоб писал хоть каждый день tongue Поэтому второго детя превратить в дедушку-мороза не представилось возможным...Говорит: в чужой обстановке, да чтобы оба сели и смотрели куда надо, да еще и одеть каждого по очереди, чтобы другой при этом никуда не лез и ничего не сломал - жесть cry
Прикрепления: 8501522.jpg (127.6 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Декабря 2013, 16:12

Дайкири Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 16:51 | Сообщение # 357
Любитель
biggrin какие "близнецы" клевые

Ignatia Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 19:27 | Сообщение # 358
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Дайкири ()
какие "близнецы" клевые

Ага biggrin Только один похож на папу, а второй - на маму tongue В то же время очень - друг на друга. Я уже на фото иногда только по памперсу определяю, кто из ху smile
Прикрепления: 8108484.jpg (83.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Декабря 2013, 19:48

Олька Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 01:52 | Сообщение # 359
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Ignatia А глаза-то какие голубые!!!

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Дайкири Дата: Среда, 15 Января 2014, 10:52 | Сообщение # 360
Любитель
biggrin Девочки, поддержите плиз меня в местном конкурсе с моей телятиной

по этой ссылке нажать на звездочки внизу

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 13:18 | Сообщение # 361
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, я б поддержала, особенно с телятиной tongue , но какую-то ошибку выдает...

елка Дата: Среда, 15 Января 2014, 13:22 | Сообщение # 362
соАвтор
Отличия: 19
Дайкири, Лен,и у меня не показывается ничего по ссылке,поправить наверное надо

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Дайкири Дата: Суббота, 25 Января 2014, 15:24 | Сообщение # 363
Любитель
блин.. фигня какая-то..
2220222.su
там после поиска строка кулинарный конкурс бла-бла
у меня нумер 29

Добавлено (25 Январь 2014, 15:24)
---------------------------------------------
НАМ ВЧЕРА БЫЛО 3 ГОДА!!!!
Как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах, но куда деваться - планируем-то все равно, и даже на год вперед

Сейчас альтус у нас и логопед,
февраль - ЛФК дома с реабилитологом, слуховая стимуляция по типу томатиса и логопед,
март - логопед
апрель - альтус и логопед
май-июль - планируем Харбин, приглашение от профессора вчера прислали
август - отдыхаем от всего (и может будет ЛФК, пока неточно, но хочется ребенку дать в море поплюхаться да мне с семьей дома побыть, а то каникулы все так без мамы и пройдут)
сентябрь - альтус
октябрь - пока без планов
числа 5 ноября планируем по льготе лететь в Мск, сделать видеомониторинг снова, попасть на прием в мухинский центр
а оттуда 9 ноября (по 30 ноября) летим в Варшаву, в центр интенсивной реабилитации Олинек (туда входит сенсорная интреграция, томатис, эрготерапия - работа с парезной рукой, занятия в костюмах терратогс). Стоимость примерно на уровне Китая, летим в ноябре, чтоб взять снова билеты дешевые, мы брали по 4 тыс на меня и по 2 тыс на него. В Олинек по требованию мы внесли уже почти (деньги передала одной мамочке, которая отсюда летит с малышом тоже лечиться) 200 евро как аргумент, что мы приедем, квартиру однушку возле центра забронировали и оплатили вперед. Если вдруг чего случится - деньги не пропадут, очеред в центр большая, переуступим поездку с возвратом денег другим деткам.
тема про Олинек, если кому интересна методика, вот тут
[u][color=#0066cc]http://forum.detiangeli.ru/index.p....u]

fondu4ok Дата: Суббота, 25 Января 2014, 16:21 | Сообщение # 364
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ну, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Во-вторых, ОГО! Какие Вы собранные, целеустремленные, настойчивые! У таких обязательно все получится! smile
В-третьих... такие планы должны стоить хороших денег.. Не обещаю, но.. может чего-нибудь придумаем :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 10:58 | Сообщение # 365
Любитель
fondu4ok, Ириш, спасибо!
Да ты для нас и так уже сделала очень много!
Реабилитация всегда выходит дороже лечения, ибо явление непрекращающееся, и в наших условиях редко где качественная и бесплатная...
у нас месяц качественного лфк вынимает из кармана 24 х 1400 руб плюс логопед, бассейн и лингафонный курс...
А еще же есть дети со своими расходами..
В обчем, бедный наш папа, в командировках по 2-3 мес сидит...
Ну судьба такая))))

Добавлено (26 Январь 2014, 10:58)
обожает приползти к стиралке и ворочать там белье

Поймала снова у стиралки 

fondu4ok Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 17:33 | Сообщение # 366
Клуб на Лавочке
Модератор
ну-ка, ну-ка, поподрбнее: как ползет? на четвереньках или еще на пузе? ногами себе помогает? Умничка, Алешнеька! smile

Дайкири Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:28 | Сообщение # 367
Любитель
неа... на пузе, и то - раскладываю шоколадки на пути, чтоб полз

Ignatia Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 11:07 | Сообщение # 368
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, из Николаева и окрестностей, девочки, живущие в Украине, не проходите мимо!

Дочка моего друга, отца Михаила Шполянского, главы семейного детского дома, и сама занимающаяся благотворительностью не за страх, а за совесть, очень просит за свою сотрудницу. Посочувствуйте красивой молодой девушке, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, помогите стать полноценным ХОДЯЧИМ человеком! Не так уж много и надо, в принципе... И хотя ситуация в Украине тяжелая, но ведь нам воздается то, что мы безвозмездно отдали... Вы поможете сейчас, и кто знает, не потребуется ли вам помощь ПОТОМ...
----------
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!

http://litopis.com.ua/social-work/projects/

Предприятие инвалидов «Літопис» с 2008 года дает возможность людям с инвалидностью получить новую профессию, иметь достойную и интересную работу и иметь шанс на лучшую жизнь. Наше предприятие имеет несколько видов деятельности. Это полиграфия, производство и продажа офисной бумаги, продажа канцтоваров, интернет-магазин Православная книга почтой, а в 2013 году мы открыли новое направление — Веб студию. Это направление очень перспективно для работы с инвалидами, так как позволяет трудоустраивать людей которые ограничены в передвижении. На основе студии совместно с Киево-Могилянской академией и Центром Занятости Николаевского района мы организовали курсы по обучению инвалидов IT — технологиям. http://youtu.be/0dgjB88OCgI SaveFrom.net — про проект http://www.youtube.com/watch?v=v8Ti3llX0h4 SaveFrom.net — Открытие первого курса

С самого начала создания веб-студии к нам на работу пришла Татьяна Кузнецова. Она инвалид третей группы по общему заболеванию. Диагноз: псориаз, псориатическая артропатия 2 стадия полиартритический тип, вторичный полиостеоартрит, двухсторонний коксартроз, правая нога протез тазобедренного сустава. Левая нога 3 стадия разрушения (рентген был сделан еще в начале 2013 года), может уже и 4 ст.,так как она уже без костылей ходить не может. Срочно требуется операция по замене левого тазобедренного сустава.
Операция буде проводится в Харькове в Институте имени Ситенко, занимается патологией суставов и позвоночника 10.02.2014 .

На операцию требуется сумма 45 500 грн ($5 482)

Сюда входит:
Сустав
Операция
Лекарства
Анализы

Помогите кто может. Мы понимаем, что сегодня такая ситуация, что сложно и одну гривну выделить. Но может у кого будет возможность помочь.
Просим деньги переводить на карту Приват Банк 5211 5373 3631 3536 Кузнецова Татьяна а также можно переводить средства в системе перевода www.qiwi.com на абонента № +380965747708

Заранее благодарим всех откликнувшихся.
С Вашей помощью Татьяна сможет чувствовать себя полноценным трудоспособным человеком.

Кто может разместите пожалуйста информацию на своих ресурсах в социальных сетях! Нам надо сделать возможным невозможное! Всем заранее огромная благодарность за участие!

С уважением руководство Предприятия Инвалидов Літопис
Руководитель отдела информационных услуг

Шполянская Дарья Михайловна
+38 (096) 574 77 08

Татьяна Кузнецова
+38 (063) 990 67 74
Ссылка litopis.com.ua

-----------------------
Кто из России хочет помочь девушке деньгами или информационно - помогите, пожалуйста! Мы с Дашей очень просим вас!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Февраля 2014, 11:17

fondu4ok Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 20:53 | Сообщение # 369
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки, кто знает, где можно раздобыть ящик под сбор благотворительных денег? или что приспособить под такой ящик?

Мне разрешили на выставке поставить ящик для сбора средств для нашего Лешика smile

oksanchik Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 22:39 | Сообщение # 370
Любитель
Отличия: 32
fondu4ok,  Ирина посмотрите здесь http://www.conturline.ru/product....46.html

Добавлено (05 Февраль 2014, 22:34)
ой, не посмотрела город((((( там доставка в Москву дороже чем ящик.

Добавлено (05 Февраль 2014, 22:35)
вот ещё нашла в Москве http://www.avito.ru/moskva....0463111

Добавлено (05 Февраль 2014, 22:39)
может как вариант копилку...?

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

fondu4ok Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 23:22 | Сообщение # 371
Клуб на Лавочке
Модератор
О! Вот эта - отличненько! Завтра позвоню им :))
Спасибо!

Дайкири Дата: Четверг, 06 Февраля 2014, 02:20 | Сообщение # 372
Любитель
На днях были в гостях - нас сфотали

Добавлено (06 Февраль 2014, 02:14)
Ириш, если есть возможность - коробки очень легко мы делаем сами, из пищевых контейнеров.

Берем 3-литровые прозрачные боксы, горячим ножом в крышке делаем отверстие и крышку приклеиваем или хомутиками пластиковыми закрепляем.
Потому как сборов у нас в городе много идет, плексигласовых не напасешься, мы и приспособились делать сами

Добавлено (06 Февраль 2014, 02:20)
Девочки, кто есть в одноклассниках, помогите с перепостами или как там это называется (я в соцсетях не состою - не знаю эту кухню)
У нас погибает ребенок, ей требуется самое дорогое в мире лекарство, счет идет на дни, а цена - на миллионы
вот инфа в ОК
http://www.odnoklassniki.ru/group/52989869097215
5-летней Насте Богатырь срочно нужна помощь. Страшный, редчайший в мире диагноз атипичный гемолитико-уремичный синдром АГУС/"" с 5 января сопровождает и саму Настю, и ее родителей.
Для лечения Насти нужен самый дорогой препарат в мире. Стоимость 1 флакона - 315.000 рублей. Курс лечения - 58 флаконов.

Прикрепления: 2883701.jpg (74.3 Kb)

Alllllla Дата: Четверг, 06 Февраля 2014, 21:01 | Сообщение # 373
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Добрый вечер всем девочкам. Нам сегодня исполнилось 10 лет. Для меня какая-то нереальная дата, потому Илья на них никак не выглядит ну и конечно не тянет. Из них 8.5 лет мы боремся за право называться ребенок, а не "человеческий детёныш"))))))). Я с большой осторожностью отношусь к его успехам. Они очень трудные и очень маленькие, для окружающих почти незаметные. А для меня как очередное научное открытие))). Девочки, только сейчас стало видно, почему аутистов посылают на море. Сначала не верила, теперь могу уверенно сказать, результат есть и он огромен. Не могу сказать точно границы времени, в которые все это произошло, но уже месяца два и довольно стойко:
- перестал бояться воды совсем, плавает в ванной, моет голову и самое главное не лезет от душа мне на голову. Раньше при виде душа он по мне как дереву карабкался, мылись только с ковшиком. А теперь я почти сухая из ванной выхожу
- перестал прятать различные емкости, кружки и тайком таскать в них воду. Просто приходит на кухню и протягивает мне пустую кружку. Я в первый раз аж прослезилась
- перестал кружиться и прятаться в одеяло, только спит с головой укутанный. Это очень важный момент у аутистов
-перестал трясти ручками. Это говорит о том, что он не в состоянии стресса
-начал есть мясо!!!! Это просто чудо. Потому что все нюхалось и проверялось. Пробовали уже котлеты(пополам с перекрученной картошкой), тефтели (риса много) и очень долго запеченая курица куском съел. Я момент пропустила, пошла даже искать ее везде, не нашла. Потом дала ему сильно разваренную курицу в супе, всю съел. Восемь лет не могла приучить. Он очень бледный и худенький, теперь по-тихоньку ввожу в рацион
- не знаю, назвать ли это достижением или случайностью. Я всегда перед сном прихожу к нему , ложусь и заставляю повторять буквы и слоги. И недавно он мне в глаза пальчиком тычет и так нараспев: маааааааама. Но второго раза я не дождалась
-научился обниматься. Если попросить обними, Илюша. Обнимает довольно крепко, секунды три,потом убегает. и уже на расстоянии улыбается
- наш маленький психотерапевт (мл. сестрёнка) добилась, она просит и он ее на руках носит. Я конечно боюсь, он очень неуклюжий, но сам факт... Он вообще ее до 2 лет не замечал, как живое существо
- у нас начался новый период в жизни, стал показывать пальцем и просить. При этом мычит или отдельные слоги, или сразу как птичка щебетать начинает. Я честно, не понимаю пока многого. Вот как понять принес свою майку, на майке мелкий рисунок с котятами, тычет в котенка и говорит: паа. и требовательно так. Я все уже перепробовала преложить, но так и не поняла, что хотел. Он в слезы, естественно, потом забылся.
-учительница его хвалит и говорит: не верьте ему,он умнее нас с Вами. У них там была пара ситуаций, в которых она была в шоке от внезапно нахлынувшего интеллекта))))
Появились новые увлечения. Дед Мороз принес набор тесто д/лепки: Фабрику конфет. Две недели депил и лепил, пока не отобрали и не сунули математику). Также очень увлекся головоломками, типа пятнашек есть такие, там заданий много. Волшебник сегодня принес головоломку с грузовичками. Там кузовы надо наполнять различными геом. фигурами по заданию. Оценил подарок, возится сидит. Ну и конечно, пазлы, куда без них.
Самое главное - мы не стоим на месте. При таком диагнозе если не заниматься, может наступить регресс, вот этого я очень боюсь, поэтому радуюсь каждому новому навыку, каждому достижению. Ну и конечно радуюсь, если удается обнаружить в продаже подходящие прописи или игры. Прямо к дню рождения позвонили нам и сказали,что пришли тетради, которые мы с сентября месяца ждали. Мы с учительницей на ушах стояли)))). Так получилось, что ушедший год стал для нас особенным, и наступивший тоже обещает быть необычным. Будем стремиться к новым достижениям. В планах освоить велосипед (четырехколесный конечно и безлюдном месте), игру в мяч. Вот опять забыла. Включила ему онлайнраскраски, ушла белье запустить, вернулась, а он все раскрасил, включил Ну-погоди и смотрит. Я до сих пор не знаю, как он его в поисковике нашел. Опыта с компьютером у него никакого. Вот поймала его за пазлами и даже улыбнулся
 и фото с Новогоднего праздника. Весь праздник просидел у логопеда в кабинете, а когда дети ушли пришел в зал, все посмотрел , потрогал, получил подарок.))
Прикрепления: 0028401.jpg (355.1 Kb) · 9656388.jpg (360.2 Kb) · 5229780.jpg (233.8 Kb)

Добро пожаловать

skripka Дата: Четверг, 06 Февраля 2014, 23:36 | Сообщение # 374
соАвтор
Господи, Alllllla, читаю и плачу......Насколько в жизни все относительно....... И насколько ничтожны все проблемы по сравнению со здоровьем ребенка !!!!!! facepalm Насколько я обладаю информацией, аутята очень гениальные люди !!!! Только у них все очень индивидуально ! Им 8-10, а как будто только родились, но потом они наверстывают семимильными шагами, но в своем мирке ))) Они на самом деле гениальны, только не могут об этом громко заявить ! Вспоминаю фильм " Человек дождя ". Герой Хофмана - аутист, но с потрясающе развитым мышлением в некой области знаний )))
Alllllla, может он как раз включается и входит в жизнь ? flower flower flower Действительно, огромный прогресс и огромные достижения !!!!!!!!!  Гловушка для него работает замечательно !!!!  Может нужны какие развивающие игры, пазлы и пр. ? Alllllla, напиши, пожалуйста ! Буду рада от всей души помочь !!!!!!
Дааа, самое главное ! Подравляю с Днем рождения сыночки !!!!!! holiday holiday holiday hands heart

Дайкири Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 02:43 | Сообщение # 375
Любитель
Аллуся, очень за вас радостно!!!!! Понимаю тебя очень хорошо, мелкие штришки новых умелок в моих глазах выглядят так, как будто он прошел по конкурсу в  какой-нибудь Принстнон))))
Алла, вы не пробовали Томатис и сенсорную интеграцию? У нас с понедельника начинается лингафон, не настоящий томатис-адаптированный, но все же.. он хорошо идет именно для аутят, у нас во всяком случае это их прерогатива
И Интеграция вам особенно нужна! Вам бы в нами в Польшу, в Олинек! Мы в ноябре собираемся (ттт), там половина занятий физических, лфк, эрготерапия на пораженную конечность, а вторая половина на интеллект и поведенческое - томатис или сенс. интеграция, на томатис легче попасть
Если чисто томатис нужен - есть в Питере клиника Прогноз, можно туда попробовать, есть в Томске. Я не знаю, что вам ближе

Добавлено (07 Февраль 2014, 02:43)
http://www.prognozmed.ru/about

Цитата
Прогноз в СП. Сейчас, кстати, находимся здесь на втором курсе. Лично у нас лечение заключается в методе Томатис (слуховая тренировка), микрополирезация, лфк, мозжечковая стимуляция, массаж общий (в этот раз не делаем). Еще параллельно наблюдаемся у психиатра Макарова.
Значит во Вл-ке нам долго и упорно ничего не ставили по диагнозу, ставили "синдром мальчика" мол рано еще- заговорит. А потом выставили все какие возможно диагнозы. Здесь после диагностики и наблюдений : ЗПР, сенсомоторная алалия (что Макаров, что в прогнозе сказали аутизма нет) и нарушение фонематического слуха (почему и плохо воспринимает и с речью проблем, тк некоторые звуки откидывает)
Впечатления более чем хорошие, ре стал адекватнее, выполняет задания не с 10-го раза, а практически с первого (стал слышать). Сейчас на лфк выполняет практически все задания, нас хвалят. Первое, что удивило на обратном пути в самолете одел наушники и смотрел мультик, такого ранее не было, на всех занятия везде срывал с криками их. Стал повторять звуки, прям заглядывал в рот и пытался повторять губами, далее пошли слова не понятные ( в прогнозе предупреждали), но с каждым разом все четче. Сегодня в центре сам взял книгу и назвал всех животных (раньше повторял только за мной). По играм, раньше просто носился с детьми, вот и все игры, недавно удивил в гостях- вместе с детьми собирали дорогу, строили какой-то трамплин.. Знает как кого зовут, всех двоюродных, сколько ему лет. Вообщем изменений в лучшую сторону после первого курса у нас много, можно много писать (веду тетрадь). Если кого- то заинтересует, проще мне позвонить после 09.04. А еще, наш домашний логопед вначале не особо в нас верила с прогнозом, после первого занятия она была приятно удивлена, попросила данные центра для других деток, до этого она занималась с нами год или полтора. В саду логопед говорит, что лучше занимается, говорит очень тихо, как будто стесняется.

Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 07 Февраля 2014, 02:44

Поиск: