"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
елка | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 08:28 | Сообщение # 326 |
соАвтор
| Ignatia, я подумала,что на мужчину,или,ошиблась может?
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Нифалима | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 13:36 | Сообщение # 327 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Извините за задержку с ответом, тяжелый был день вчера У мужа пока всего хватает, про себя писала размеры, я за лето похудела очень с 55 кг до 48, вот и нечего носить. Карта у меня еще не готова, жду уже полтора месяца, меняла в связи с изменением прописки региона и фамилии, сбербанк раз ее сделал с неправильной фамилией, переделывают только через две недели будет готово, вчера узнавала ездила (есть только номер счета 20 цифир на бумажке, а нужен же номер карты именно?) Мой адрес: Алтайский край, Бийский район, с. Светлоозерское, ул. Восточная, д. 32, кв. 2 Тимкина Надежда Сергеевна
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 10:39 | Сообщение # 328 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Нифалима, номер счета тоже можно. Только напишите реквизиты отделения банка тоже.
|
|
| |
Нифалима | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 13:35 | Сообщение # 329 |
Любитель
| получила наконец-то карту. Номер ее 6390 0202 9005 1731 68. Еще какие-то данные с неё надо?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 13:51 | Сообщение # 330 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Сегодня мы приехали из института Мухина! Последнюю ВЭЭГ делали дома, результаты показали, что у нас опа в голове. Нам запретили всю реабилитацию, посадили на 2 препарата и высказались в том духе, что положи в угол и гладь по головке и живите с оглядкой на всё. Хорошо, что я не поступила таким образом, а продолжала заниматься лфк. Сначала пошли к неврологу. После осмотра я предоставила ей (Бобылова Мария Юрьевна) наши выписки и назначения. Категорически она отмела назначенные нам препараты от спастики (сирдалуд, баклофен), сказала, что от них у Лешика наступит ненужная гипотония, что у нас спастика очень локальная (правая рука), остальное - очень хорошо разработанные и растянутые мышцы (очень хвалила нашего реабилитолога, с которым дома занимаемся уже полтора года), контрактур нет нигде, утяжка сухожилия есть одна на бедре, ее нужно разрабатывать-тянуть потихоньку, никакие препараты нам не требуются. Назначила кое-что для поддержки печени и осторожно (до получения данных по ээг) для мозга препарат с корректировкой дозы после ээг. Тетрапарез не подтвердила, сказала - гемипарез с тенденцией перехода в парез руки. Диспорт, который нам назначали в ногу, вообще не поняла. Мяла его, мяла - нет, нога отлично выводится. Зато назначила к какую-то мышцу на руке, чтоб убрать пронационную постановку. Сказала вколоть и работать 3 мес усиленно именно с этой рукой. Далее - сам мониторинг. Приехали в полвосьмого, но поскольку так и живем по влдк времени, ребенок естесно заснул в машине. Захотели там разбудить - сделать фото и гипервентиляционные пробы, но я-то зна, что ребенка в таком состоянии в первые 20 минут лучше не трогать. Даже если проснется, то разорется и потом выдавать будет всю ночь. Одевали шапки-провода - не пошевелил и пальцем. Проснулся в 2 часа - у нас же утро - ну и тусили с ним на кровати.Немного неуютно в плане температуры - в палате 28.2 С, для нас, спящих с открытым балконом зимой, такая температуры была испытанием. Потом все же упросила открыть окно под свою ответственность. Сделали пробы, покормила его, поиграли и уложились снова спать. Все это совершенно спокойно, никакого неудовольствия шапкой на голове он не выражал, все как так и надо. Видимо, подогнано все идеально. Только гель к волосам пристал намертво, отмывали долго. В полшестого рабудили, сделали пробы еще раз и на такси отправили домой. Сама лаборатория сна очень похожа на баню-сауну Деревянная избушка снаружи и внутри, запах липы, хвои и еще каких-то трав. Место тихое, коттеджный поселок, вообще людей там не видела. Ну и сегодня Тряслась всю ночь, очень переживала (хотя хуже того, что нам дома поставили, уж куда больше, но все же ) Приехали, нас приняли чуть раньше. ОООчень приятная дама, ученица Мухина и его правая рука Глухова Лариса Юрьевна. Сходу спрашивает Лешика - тебя как зовут? Он глазами хлопает - чего она хочет Ну сначала открыла наши талмуды с их мониторинга, полистала все листы, пометила что-то у себя. Потом взяла наши последние бумаги из дома, все просмотрела. Потом стала осматривать ребенка - ну как все неврологи смотрят. Отметила, что у нас плохо только рука правая, все остальное выводится и фунциклирует как надо. Двигательная перспектива у нас очень хорошая, все должно получиться (ттт) Ризотомия, гипсование нам не показаны. Вертикализовать насильно (как в альтусе сказали - привязать на 2 часа стоять в день) не надо, только минут 20 для удовольствия и в ботинках, а так только стимулировать ползанье-сиденье, чтоб обязательно прошел все этапы развития, не перескакивая и не ставя неходячего ребенка надолго на ноги.
Результаты мониторинга - эпи-активность есть, но гораздо меньшая, чем на мотниторинге на 1 речке (там еще и артефактов оказалось много)и уж точно никакая не эпилепсия. Активность сопутствует нашему диагнозу и пройдет с возрастом. Реабилитация показана вся, кроме физиопроцедур. Спросила про Китай - разрешила все, даже иголки. Только надо перед этим пройти обязательно такой же мониторинг. Если активность не увеличится, будет даже на том же уровне - велкам на реабилитацию. Рекомендовала Козявкина. Я ей описала китайскую реабилиташку - сказала, что довольно похоже, только нам бы еще Войту поделать, но ее здесь у нас нигде нет. К назначению препаратов она относится очень осторожно. Говорит - если бы вы сделали наш мониторинг раньше, до того как начали пить их горстями, то я бы вам их не назначала, но теперь никак нельзя их отменять из-за возникновения синдрома отмены, будем просто пока пить на том же уровне, а с ростом веса концентрация в крови их будет уменьшаться. Уже сейчас она у нас ниже нормы, нам дома обещали увеличить при такой концентрации дозу пэпов, а Глухова сказала - пейте то же и в том же объеме, а после ВЭЭГ весной перед китаем потихоньку с суксилепа слезем. Самое главное для нас сейчас - лфк физически плюс плотно заниматься головой, физика подтянется Ну в обчем я прям окрыленная, заехали в храм после клиники, поставили свечки, заказали сорокоуст во здравие.
Неожиданно появилась новая умелка, я успела подловить и сфотать. Взял расческу и начал по голове возить, его никто не чешет, лысый. Видел и теперь повторяет уже минут 10))))
Сообщение отредактировал Дайкири - Вторник, 29 Октября 2013, 13:51 |
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 17:35 | Сообщение # 331 |
соАвтор
| Ой, Леночка, как же хорошо читать такие приятные новости !!!!! Слава Богу, что поездка состоялась и оказалась очень информативной !!!!! Переживаешь уже за вас, как за родных. Хорошо, что попали к грамотным специалистам, а то сколько бы еще пришлось всякой дряни в повышенных дозах глотать Теперь уже знаешь, куда обращаться в дальнейшем , и общими усилиями вы победите ваши болявки !!!!!! Молодчик Леша !!!!!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 20:49 | Сообщение # 332 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Леночка,приятные новости! Как здорово,что в России еще есть замечательные врачи. Лешику и тебе - сил,терпения и непременной ПОБЕДЫ на болезнью!!!
Фотографии замечательные. Лешик вырос и повзрослел - со стороны заметно.
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 29 Октября 2013, 20:49 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 00:22 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Дайкири, Лен... Ну, ПОЗДРАВЛЯЮ! Как хорошо, когда все лучше, чем ожидалось, и как хорошо, что можно вовремя заметить и скорректировать неточности и ошибки! Правильно! Надо стучаться во все двери. ко всем врачам, а потом... приложить свою голову и свое сердце, и выбирать правильный путь для Лешика! В Китай теперь когда? весной? а в России ничего не хотите попробовать? (Лен, а Вольта - так ли уж хорош? не очередная ли это мода?)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Нифалима | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 07:06 | Сообщение # 334 |
Любитель
| Мы тоже очень переживали за вас! И очень рады, что сдвиги в лучшую сторону в лечении. У меня муж почти расплакался - вроде ладно я, большой, стойко всё переношу. А ребенок маленький и лучшего еще не видел, пожелаю чтобы все быстрее прошло и получил Леша полноценную жизнь. Будем и дальше за вас просить выздоровления.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 08:59 | Сообщение # 335 |
Любитель
| Спасибо вам всем! Мы сейчас немножко по времени перешли на московское, спим дольше, ложимся пока позже. Но сегодня успели на занятия уже в бассейн на последний сеанс - сразу в бой))) Сейчас в поиске нормального дефектолога, от нашей толку немного, занимаемся уже 3 мес и результатов мало Ира, Войта применяется в Европе и в России на западе довольно давно и широко, это пошло из Гемании, дома этим заниматься, не проучившись на своем ребенке с войтоспециалистом, невозможно. Суть такова, что нажимая на определенную точку на теле, в ответ на боль тело делает нужное движение. Очень эффективно для тяжелых детей до года. У нас другая метода - движение рождается только в движении, наш реабилитолог придерживается такой точки зрения, я тоже. Потому лично я не вижу в войте необходимости такой. Будем прорываться своими методами. В китай хотим в мае. В России я не ищу реацентр по той причине, что для нас Китай с тем же набором методик гораздо дешевле и ближе. Там я лечилась 3 мес и отдала 300 тыс, здесь даже в реацентре, который у меня в 5 мин ходьбы, я отдаю за мининум процедур 40 тыс. А ведь мы не летим никуда, живем дома, не снимаем квартиру. Потому дома я буду только работать с реабилитологом (это очень для нас дорого, но эффективно, как отметили все врачи) месяц через месяц да будем заниматься с психологом, дефектологом, логопедом, а весной уже поедем на иголки и прочее, если состояние будет такое же или улучшится
|
|
| |
Нифалима | Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 07:19 | Сообщение # 336 |
Любитель
| Reader007, Женя, спасибо за перевод, все получила , на днях поеду в магазин!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 22:22 | Сообщение # 337 |
АВТОР
|
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:11 | Сообщение # 338 |
Любитель
| Новостей маловато , но есть, повесим новую фотку - это с праздника недоношенных детей
Научился сам с пуза садиться назад на попку, получается ноги под себя - неправильная поза, учим по-другому, но все равно шажок вперед! Занимаемся с логопедом уже 3 месяца, мне все казалось, что толку никакого, но сегодня прям поразил нас. Мы по карточкам пропеваем буквы - она показывает картинку с буквой, ее поем, потом другую и т.п., пока звуки А, У, И и М. Поем мы, а он сиди-слушает и ржет с нас Сегодня она показывает карточку с А и тут он вдруг выдает - А! Не поет, а именно как короткую букву - А! Она обалдела и говорит - я щас заплАчу прям! Потом опять потасовали звуки, попели, опять карту ему показывает, он - А! ВОт так вот)))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:16 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну ничего себе - "мало новостей"! САМ садится! (правильно - не правильно - не важно! С коленок ползти легче, может начнет) - это же начала передвижения! Сказал А! - Ура! Значит, есть в нем способность говорить! Значит, будет и Б! :)) Вы большие молодцы (и большие симпатяжки!) И еще большие молодцы ваши организаторы всяких праздников, акций, взаимопомощи и взаимоподдержки!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:38 | Сообщение # 340 |
соАвтор
| Лена,какие хорошие новости,такое продвижение вперед в реабилитации-это здорово прям.Могу представить радость всех вас ,да и Лешик наверное тоже понимает, что сделал что-то новое для себя и родителей и они так радуются за него и благодарят-будет еще и еще стимул дальше показывать мамочке ,и не только ,а всем,что он еще умеет или научился.Прекрасные новости! И действительно после А скажет и Б потом,а для продолжения может и У скоро произнесет Лен,какая ты мужественная и отважная-я восхищаюсь твоим трудолюбием и терпению,но лед-то тронулся,уважаемые,а?
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:45 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Нифалима, посылку вам отправили из Питера недели две назад, сообщите, пожалуйста, как получите! Дайкири, симпатичный, умненький мальчишка, догонит он сверстников, особенно при вашей такой помощи! Наш старшенький тоже пока не говорит, только буквы называет... Скоро младший догонит и обгонит его, наверное, тот уже по-своему болтает во всю, из понятных слов только "баба" и "папа". Нам сейчас ровно годик )))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Alllllla | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 19:53 | Сообщение # 342 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Дайкири, Леночка это очень хорошии новости!!! Растите, старайтесь, главное, что есть прогресс. Всё должно быть хорошо: такой замечательный мальчишечка
Добро пожаловать
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 09:50 | Сообщение # 343 |
Любитель
| Спасибо вам! Очень ждем каждого нового жеста, движения, звука. От здоровых так ничего не ждала - все само пришло
С Сашкой тоже проблемы - в школе. Учительница все пытается ее коллективизировать, та никак. Меня уже вызвали в школу, я объяснила насчет аутичных черт и отрицательного ее отношения к колхозу. Попросила не трогать ее, если это не во вред учебе, а то она зажимается сильнее. Учится с неохотой, домашку не помнит что задано, все время звоню-узнаю.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 10:11 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Девочки, Лена, Алла, я просто преклоняюсь перед вашим мужеством! Всегда с трепетом захожу в эту тему... Так хочется что бы у вас уже все наладилось! Такие детки у вас красивые, дай Бог им здоровья! И вам здоровья, мужества и терпения...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Alllllla | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 13:43 | Сообщение # 345 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Нам к сожалению пока похвастаться нечем(. Уже больше месяца плачет по поводу и без. Даже учительница заметила, что начинает плакать, слезы градом. Чего он так горюет, понять не могу. По ночам тоже бывает лежит плачет. Может что-то болит или беспокоит, так никто и не догадается. Врач-это крайняя мера, после трех лет больниц он их не переносит, даже осмотреть себя не даёт. Сегодня у нас выпал первый снег, вся детвора на улице, потащила его гулять. Нашли укромное местечко,научила садится на ледянку (то ещё было зрелище))) радовался ровно пятнадцать минут. Пришли дети, всем веселье, он начал плакать. Умоляюще смотрит на меня, чтобы я их выгнала, пришлось увести домой. До сих пор сидит в штанах теплых и плачет. Пойдем сейчас борщом стресс снимать)). К плюсам можно отнести только то, что на 10 лет ему подарим ноутбук и мы с учительницей в школе и дома начнём учить его общаться письменно. Он проявляет большой интерес к технике, но я не хотела сажать за компьютер, боялась, что труднее будет общаться, теперь вижу, что это просто бесполезно, пусть лучше сказки набирает. В математике хорошо соображает, учитель хвалит. Увлёкся цветным тестом. Носим в школу. 10 минут урок, потом лепка и так полтора часа)) Ну и для меня пожалуй хорошая новость.Столкнулась с однокурсницей на концерте.Пригласили в муз. школу преподавать, оказывается меня давно разыскивали. Когда рассказала им всю ситуацию, были конечно в шоке, но всё равно просили прийти в августе, сказали подстроят под меня все расписание, как мне будет удобно. Так что ещё работа и рядом с домом - это здоровосколько ни уговаривала улыбнуться - не захотел(
Добро пожаловать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 16:47 | Сообщение # 346 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Alllllla, бедный ребенок, что еще скажешь... к сожалению, это аутизм, он такой... И никто в целом мире не знает, почему, если раньше о нем редко кто и слышал, то сейчас им страдает (именно страдает, а не болеет! ) каждый 50 мальчик и каждая 80 девочка...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Нифалима | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 16:47 | Сообщение # 347 |
Любитель
| я сейчас сижу и плачу... От радости. Получила сразу 2 посылки - из Питера и от форумчанки Татьяны. Всё подошло, я теперь дама упакованная с головы до пят. На перевод от Евгении прикупила сапожки в том числе, теперь ничего не страшно Спасибо всем большое! Добавлено (10 Декабрь 2013, 16:47) --------------------------------------------- Долго думала, стоит ли про это писать или нет. История в общем такая - на мой личный сайт, указанный в профиле приходит сообщение такого вида: "Я видела, что вы на сайте у златы просили помощи, давайте встретимся, я из вашего города". Сначала не могла понять, почему сообщение не отсюда. Ну ладно, списались, созвонились. Договорились увидеться в кафе торгового центра. Пришла на встречу. Там девушка - а давайте вы со мной посидите, я тут еще кое-кого жду, пообщаемся. Муж видит, что вроде все нормально, и отошел. Она начала рассказывать какая у нее прекрасная работа в сетевой косметической компании. Т.к. меня это мало интересует, слушала в пол-уха. Минут через 5 начинается уже активное предложение понюхать, помазать и т.д. Я аллергик, особенно на запахи и пытаюсь вежливо отказаться от этого мероприятия. Но девушка настроена очень решительно - достает флакон духов, брызгает прямо на меня. Эффект получился - тут же начала задыхаться. Пока я кашляла, чихала и вытирала слезы - собеседница испарилась. Вот такая вербовка
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 17:18 | Сообщение # 348 |
соАвтор
| Нифалима, офигеть !!!!! Совсем обалдели сетевики !!!!!! Ведь речь шла о помощи, а не о том, что деньги девать некуда ......Либо глупая дама, либо....очень глупая
|
|
| |
Васса | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 17:43 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| skripka, дама совсем не глупая, а обнаглевшая! У меня есть соседка-сетевик. Только случайно встретит меня на улице, если вдруг я имею неосторожность обронить, что немного голова болит или что-о еще в этом роде, все, караул! Начинается пропаганда Сока, панацеи от всего. У них мозги только на это заточены.
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 17:52 | Сообщение # 350 |
соАвтор
| Васса, да я знаю такой тип людей, сталкивалась. Мало того, в свое время мужа вытаскивала из сети, правда еще не совсем была ситуация запущена. Я тогда вешалась от его заточенности. :'(Но тут то надо понимать ситуацию ! Именно дура !
Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 10 Декабря 2013, 17:52 |
|
| |
|