Суббота, 23 Ноября 2024, 01:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
skripka Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 12:11 | Сообщение # 301
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Леночка, здорово !!!! По деньгам вроде тоже нормально . Даст Бог, выставят точный  диагноз и подберут правильную терапию yes Удачи вам и хорошей дороги ! bye

Дайкири Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 12:19 | Сообщение # 302
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Ага, а так если лететь, без льготного периода, то дорога бы обошлась на троих около 60 тыс, дурдом!
Проживать будем в каких-то Ватутинках, у центра нет своих площадей для проживания. Если кто живет в той стороне - можете нас навестить, мы неделю будем там, домой 28-го улетаем

skripka Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 13:28 | Сообщение # 303
соАвтор
Дайкири, Леночка, если бы да кабы..... smile А тут все срослось , как надо ! smile Кстати, Ватутинки - не самое плохое место, очень зеленый городок smile

Уралочка Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 13:39 | Сообщение # 304
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Дайкири, Леночка, я рада за вас всех, раз всё удачно сложилось и бабушка с вами, то всё будет хорошо!
Я в это верю и надеюсь! flower

Дайкири Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 13:43 | Сообщение # 305
Любитель
skripka, приезжай))))

Добавлено (10 Октябрь 2013, 13:43)
---------------------------------------------
Уралочка
Ира, спасибо! Бабушка сама напросилась, можно сказать. Спасибо ей - с неходячим ребенком, с коляской, какой-никакой поклажей очень трудно, конечно, особенно если прилетаешь в Шереметьево и пилить через всю Мск в Троицк. Мама одна летела с малышом тем же маршрутом- ехала около 5 ч на такси туда, это 18 ч вечера, самые пробки, наверное wacko

skripka Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 13:46 | Сообщение # 306
соАвтор
Дайкири, ,рада бы.... , но  от меня очень  далеко, у меня там брат в армии служил biggrin

fondu4ok Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 22:11 | Сообщение # 307
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Дайкири, Ватутинки рядом Троицком, нормально smile
а вот Шереметьево действительно на другом конце smile
Лен, а кто вас встречает?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 02:34 | Сообщение # 308
Любитель
если девочка из Владивостока, которая сейчас живет в Мск, не улетит с дочкой на каникулы - то она
Если нет - такси возьмем. Нам, правда, сказали, что быстрее будет, если аэроэкспрессом доехать до какого-то метро, потом выйти, перейти на еще одно метро и потом на такси, то будет быстрее, но я представить себе не могу в 7 вечера таскать по такому маршруту ребенка, тем более у нас разница во времени 7 часов, он как медуза будет. А утром у нас уже прием у невролога, другого времени нам не нашли sad

fondu4ok Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 03:22 | Сообщение # 309
Клуб на Лавочке
Модератор
нет, такси не годится... обдерут, как липку..
Лен, смотри ЛС

Alllllla Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 20:35 | Сообщение # 310
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Добрый вечер, девочки- любительницы вышивать.
Мы вернулись из нашего путешествия вчера ночью
Впечатлений очень много, эмоций тоже, но постараюсь выражаться конструктивно. 
Сказать, что было легко - не скажу... Пережили не одну истерику, с дельфинами тоже всё сложилось частично. ДЛя меня плюс в том, что приходилось Илью везде таскать за собой, в том числе по могазинам, людным местам и не всегда туда, куда он хочет, и я перестала реагировать на его выпады. Просто лежит ребенок на полу, требуя немедленно открыть запечатанную булку, люди начинают его успокаивать или воспитывать, а я просто иду дальше. В итоге страх остаться без меня пересиливает, и он спокойно встаёт и идёт за мной.  он просто без ума от моря. Подходили ко мне бабушки и говорили, что я вот такая плохая мама, отпускаю ребёнка в штормящее море, что валуны выбрасывает, что смыть его может. Просто шторм по сравнению с масштабом истерики легче перенести. 10 дней лил дождь и все 10 дней мы ходили на море. Илья снимает обувь, носки и брюки, заходит по колено и начинает нюхать воду, разговаривать с ней, доставать камушки, кидать и так часа 2. Меньше нельзя - истерика. Выходя из дома , нельзя было повернуть ни в одну сторону, только в сторону моря. И на обратном пути Магнит тоже обязательная программа. Там в отделе книг всё было им просмотрено, а вот игрушками как-то он не заинтересовался. Ну и конечно хлеб и шоколад, без него он оттуда не уйдёт. С дельфинами тоже описывать всё очень долго. Лечиться он не захотел. Ни руки, ни ноги, ни тем более голову не дал. Но зато летел в бассейн с ними купать безо всякого страха. Вода холодная, все как-то привыкают, а ему хоть бы что. Залетает в бассейн , хватает дельфина и давай кататься на нем. Вообще там порядок такаой: 3 дельфина - 3 мамы с детьми. Я его катала 2 занятия, на третье он быстрее всех забежал, я заходить не стала, и так и осталось. Я даже рада была, вода действительно холодная и пофографировать смогла его. Хоть ситуация тоже была: он, видимо где-то больно придавил, и она его ударила хвостом. Такой смешной качается на воде, даже не испугался. Всех детей стали выводить, инструктор ему кричит не бойся, плыви к берегу. А он поймал за хвост её и на ней и доехал. Т.е. не спугался. А её потом наказали за Илью.На первом занятии мы умирали со смеху, как Илья на дельфине на одной ноге прыгал, боялся плыть. Потом уже осмелел вовсю. Уже к концу заболело ухо у него. После терапии помылись в холодном душе(не было гор. воды) и попали под дождь. Я нашла альтернативу и в последние дни он ездил на лошади по Сочинскому национальному парку. Вообще за поездку он стал более свободен в эмоциях, требует, показывает пальцем, ругается. До поездки был такой вялый ничем не интересующийся ребенок, который плёлся за ручку. Я его уберегала от стрессовых ситуаций, он берёг мою нервную систему. Ещё плюс: там очень много голубей, и они почти ручные. За руку тащила его к ним и как результат стал меньше бояться птиц. Выводы, конечно пока делать рано, сейчас начнётся школа, будет видно. Стал повторять за мной слова: птица, дельфин, кушать, пить, чай. Пока по слогам и  может не очень понятно, но я и этому радуюсь. Сразу конечно всего не напишешь, может что-то и упустила. Поэтому говорю Вам, дорогие мои огромное спасибо за всё, за всё. За каждое слово, за внимание, за помощь. Именно благодаря Вам состоялось это мероприятие. И дело не только в помощи, и материальном и моральной, которую оказали Вы мне . Я взяла на себя обязательства и была обязана их выполнить в полной мере.

Добро пожаловать

Alllllla Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 20:44 | Сообщение # 311
АВТОР
Прикрепления: 1051323.jpg (276.2 Kb) · 6373632.jpg (460.9 Kb) · 0345896.jpg (401.1 Kb) · 1195922.jpg (438.7 Kb)

Добро пожаловать

Alllllla Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 20:47 | Сообщение # 312
АВТОР
Прикрепления: 3542354.jpg (263.7 Kb) · 3814852.jpg (280.9 Kb) · 7987601.jpg (320.4 Kb) · 9706917.jpg (277.9 Kb) · 6170587.jpg (299.2 Kb)

Добро пожаловать

Alllllla Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 21:00 | Сообщение # 313
АВТОР
Когда мы уезжали, поезд задерживался, ну а наш Илюша влюблённый в поезда, начал изучать стоящий рядом товарный состав. Дедушка с бабушкой мне: да Вы что, куда он лезет, там небезопасно, грязно. Я уже не оправдываюсь, потому что если я его вытащу оттуда и он начнёт беспокоиться и кричать или ещё хуже на рельсы кидаться, они сами пожалеют что его тронули. Когда мы этого трубочиста с черным лицом и руками сажали в поезд, они ещё долго возмущались, какая я беспечная мамаша.))). Девочки, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы. Ну и конечно я всем-всем желаю Здоровья. Теперь я точно знаю, что это самое главное. А мы продолжаем лечиться, учиться и не сдаваться.
Прикрепления: 1309730.jpg (309.4 Kb) · 8944427.jpg (218.9 Kb) · 1818725.jpg (264.6 Kb)

Добро пожаловать

Тыковка Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 07:03 | Сообщение # 314
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Alllllla, Вы с Ильей молодцы! flower Рада за вас, поздравляю с удачной поездкой!
Какой Илья смелый! (Это я с собой сравниванию biggrin ) Точно бы потонула от страха в бассейне с дельфинами biggrin (лошадей тоже боюсь biggrin )

Алла, поменьше обращайте внимание на "заботливых" и "добрых" бабушек. Никуда от них не спрячешься, и нервы они выматывают больше, чем истерики ребенка. Вы же сама знаете, какая вы мама heart , пусть идут лесом hello

Алла, здоровья вам и Илье, душевных сил и спокойствия! Будьте счастливы!

Уралочка Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 07:32 | Сообщение # 315
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Alllllla, Алла, самое большое достижение от поездки то, что ребенок стал улыбаться!
На всех фотографиях он счастлив, улыбается. Поздравляю с большими успехами, они есть!
Аллочка, ты замечательная мама! heart flower

Лель Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 12:01 | Сообщение # 316
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Alllllla, Алла, какой славный у Вас мальчишечка! Фотографии отличные, Илюша совершенно счастлив и доволен, да и Вы ,конечно, испытали необыкновенное чувство, когда смотрели на  счастливую мордашку своего сынульки, плавающего с огромными "рыбами". Очень хочется, чтобы все у Вас было хорошо!

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

fondu4ok Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 21:49 | Сообщение # 317
Клуб на Лавочке
Модератор
Alllllla, я просто до слез обрадована тем, что ваша поездка состоялась, что получилось очень много нового, что и Илюше и маме пришлось, в некотором роде, держать экзамен на вживаемость в общую среду, и я горжусь тем, что вы оба справились! :)наверное, эффект от этой поездки будет проявляться еще долго, в самых неожиданных моментах. Но хорошо, что начало положено, растите, учитесь, приспосабливайтесь, а мы будем поддерживать, переживать и радоваться Вашим победам! smile
(бабули-советчицы будут всегда, я предпочитаю думать, что ими движут добрые чувства - это помогает удержать некоторые слова, которые очень хочется им сказать в такие моменты :)))

Alllllla Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 22:47 | Сообщение # 318
АВТОР
Спасибо-спасибо-спасибо))))))))))) Да, совсем забыла написать в попыхах, главное самое. Впервые в поездке я услышала, как Илья хохочет. И ещё забыла написать: стал есть курицу. Нюхает конечно, но съедает всю тарелку супа с мясом вместе. Раньше тайком в кружку складывал. Да и улыбка появилась какая-то живая. Вот фото, где он на карусели его обычная натянутая улыбка, а с дельфинами какая-то другая она. Сегодня была поражена: зашла в его комнату и увидела, как он человечка рисует мелками. Примитивно конечно, только лицо. Но этот мольберт 5 лет стоит, он его вообще не замечал, а сегодня вдруг проснулось. И ещё удивило, что он нарисовал два глаза , рот и брови. Сверху волосы-палочки. Лицо в круг не обвёл, но я и не подозревала,что он внимание так на лицо обращает, что брови на нем заметил

Добро пожаловать

Ignatia Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 23:12 | Сообщение # 319
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Alllllla, как же трудно воспитывать такого ребенка! Но оказывается, можно! И радоваться его успехам, и помогать ему, и ждать от него живых человеческих реакций и радоваться с ним вместе! Здорово! Успехов вам дальнейших и пишите нам о себе, будем с вами радоваться вместе! Хороший такой мальчишка  biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lyudmilaaa Дата: Среда, 16 Октября 2013, 13:47 | Сообщение # 320
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Alllllla, Алла! Несколько раз перечитывала-пересматривала ваш "отчет" о поездке. Слова застряли в горле. Девочки уже выразили свои чувства и отношение к доброжелателям. Я хочу от всей души пожелать и тебе и сыночку побыстрее достичь вашей заветной мечты. Ты - настоящая МАМА (большими золотыми буквами)!

Нифалима Дата: Среда, 16 Октября 2013, 20:06 | Сообщение # 321
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Захожу в эту тему, читаю, сопереживаю деткам и их мамам.Желаю всем выздоровления, а мамам – терпения и веры в себя и ребенка.У меня ситуация немного иная –муж-эпилептик, болячка приобретенная 10 лет назад из-за прививки от дифтерии,
хотя все врачи в голос утверждают, что взрослый не может от прививки осложнения
получить в виде эпи-активности. Через год заработал 3 инсульта подряд, и
получил полную эпилепсию. Лечение изначально было назначено неправильно, от
препаратов становилось только хуже, по моему настоянию их сменили, но уже было
поздно. Мы вместе всего три с половиной года. Первый год рыдала ночами из-за
постоянного активного внимания окружающих к нашей болезни. И наркоманом, и
помешанным и как только не называли. Когда идем куда-то вместе, держу за руку,
так я могу чувствовать по сокращению мышц предвестники приступа и отреагировать
(например, отойти куда-то в сторонку) – сколько было насмешек «он у тебя что,
маленький, ты его за ручку везде водишь». Пережили это всё. Обследовались два
года назад, после фразы врача: «При такой инфарктной области в голове у вас
вообще должен в растение давно был превратиться, чего вы сюда пришли вообще» -
развернулись и больше ни ногой в больницу. Инвалидность не дают, надо больницы
и таблетки проходить. Читала много информации, анализировала, с таблетками не
стали экспериментировать сами, но питание и образ жизни изменили, переехали
жить в деревню, тут тихо и спокойно. Стало лучше. Верю, не сдаюсь, борюсь. В
общем, просьба у меня такая – вдруг кто поможет – нуждаюсь очень остро в
осенне-зимне-весенней одежде (рост 172, вес 48, размер верха 36/38, низ – 38),
ибо все наши не очень большие заработки уходят на поддержание диеты и выплаты
за недавно приобретенный домик, я не работаю, боюсь еще оставлять одного дома.

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

fondu4ok Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 03:34 | Сообщение # 322
Клуб на Лавочке
Модератор
Нифалима, мы все - толстяки, вещей вашего размера нету :),
но если  напишите счет, обязательно кину небольшую денежку - купите, что сочтете нужным smile

Ignatia Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 09:26 | Сообщение # 323
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже сочувствую всем кто просит помощи. Раз просит - как у нас говорят "гиря до полу дошла" (кто не знает: в часах с гирями для того, чтобы часы шли, надо передернуть цепочку, когда она доходит до конца) Пишите номер счета или карты, понемножку многие помогут - глядишь, и купите. У нас пожалуй, ни у кого таких размеров нет...

елка Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 13:21 | Сообщение # 324
соАвтор
Отличия: 19
Нифалима, Надя,тоже такого размера никого у нас нет,повырастали уже,давайте лучше материально,так вы сами решите что надо и купите.Давайте реквизиты.У меня самой карты нет,так я через дочь могу отправить или с карты мужа (карта Сбербанка).Вам так удобно будет?

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Ignatia Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:25 | Сообщение # 325
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я толком не поняла: одежда нужна на мужчину или на женщину? Это 48 кг при росте 172 КТО из вас ????

ЗЫ. Нашла я благотворительную организацию, которая может вещи подобрать, посылкой вам выслать. Я отправку  из Питера оплачу. Пишите мне поточнее размеры и нужды свои, лучше в личку.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 17 Октября 2013, 21:13

Поиск: