Суббота, 23 Ноября 2024, 01:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
fondu4ok Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:50 | Сообщение # 276
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Дайкири, если нужны переводы на немецкий - пишите, сделаем.

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 04:16 | Сообщение # 277
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Огромное спасибо, Ириш! Пока мне тут помогут с Москвой определиться - мож чего аналогичного действия есть здесь, чтоб подешевле. Но раньше октября я не поеду никуда - посмотрим фармакологически как будут гаситься волны да ребенка в школу надо уже плотно приделать.

Ignatia Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 13:35 | Сообщение # 278
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дорогие форумчанки! Ко мне обратилась многодетная семя с приемными детьми Фокины\Головановы из Кинешмы. Кто из вас прислал им посылки и перевод, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Имя - Люба  biggrin Все остальное покрыто тайной. Они взяли еще маленького ребенка в семью, теперь маленьких до 7 лет там трое, и еще немного постарше есть несколько человек, и еще скоро будет новорожденный внук. Мама зашивается, просила меня поблагодарить, тем более, что мне это сделать очень приятно!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Alllllla Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 19:54 | Сообщение # 279
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Доброго вечера всем  вышивальщицам. Позавчера взяли билеты на 19 сентября. А вчера Илья упал с горки и сломал руку. Перелом тяжелый со смещением костей.Почти всю ночь провели в больнице. Ребенок не плакал вообще, только стонал. Терпение колоссальное у него. Кричал зато как резаный , когда чужие дяди и тёти его держали. Сегодня пошла оформлять больничный, прихожу, а он полповязки размотал. Не может понять за что его наказали , а объяснить пока не получается. Когда вышел из гипсовой от меня отвернулся, зато на весь этаж кричал ма-ма-ма-ма. Сейчас горячий, температурит. Вот думаю бежать в больницу или не трогать его пока. В пятницу на контрольный снимок. Девочки, кто сталкивался - посоветуйте.

Добро пожаловать

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 20:07 | Сообщение # 280
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, ребенок у вас особенный, вы не с девочками, а с врачом бы лучше консультировались... У него же есть лечащий врач? Желаю ему быстрее поправиться!

Alllllla Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 20:09 | Сообщение # 281
АВТОР
Ignatia, врачи сами руками развели. Госпитализацию даже не предлагали,хотя надо. Просто боимся, что все наработки вмиг рухнут после больницы

Добро пожаловать

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 20:16 | Сообщение # 282
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Бедный ребенок!Действительно не понимает, что случилось и за что наказан.... Может это какая-то инфекция параллельно? У нас ребенок 6 лет руку ломал в двух местах, даже на боль особо не жаловался  после того, как я руку привязала ему к телу, и скакал как козел пока до больницы справились из нашего захолустья, я думала, еще и ноги поломает ((( А у подруги приемный мальчик в год с горки упал, только ходить начал, и левую руку поломал в плече, так они в больнице лежали дня три и руку ему к телу пригипсовали...

Tusya Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 20:30 | Сообщение # 283
АВТОР
Отличия: 33
Alllllla, не могу советовать, так как некомпетентна. Но одну проблему знаю, причем эта проблема просто очень большая. После того как наложили гипс, конечность может опухнуть, и гипс будет ужасно давить на ткани. Вплоть до синдрома сдавливания. Это нюанс учтен? Мой сын вот так чуть не потерял ногу. Теперь знаю, что все врачи предупреждают, если гипс давит, срочно обратно в больницу. А наш врач нам сказал - терпите. А потом - ваш сын очень нетерпеливый. В результате еще пару часов и ногу пришлось бы отрезать!

nsherbatih Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 16:30 | Сообщение # 284
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Alllllla, советовать что-то очень трудно, но могу поделиться опытом, т.к. сама с сыном провела в травматологии не один месяц. У сына (на тот момент ему 5 лет было) была проблема с ногой, его прооперировали и установили аппарат Илизарова на т/б сустав. Так он несколько дней просто не давал к себе прикасаться, орал до посинения. Я так думаю, что к основной боли от травмы примешивается еще жуткий страх неизвестного. А насчет температуры - у нас пока висел на ноге аппарат (2 месяца), температура постоянно держалась в пределах от 37,5 -38 гр, как говорили мне врачи наши, что это нормальная реакция организма, ответ иммунной системы. Но в любом случае вам надо в первую очередь слушать лечащего врача.
Меня удивило, что вас с таким тяжелым переломом только загипсовали. У нас обычно при смещении костей либо аппарат Илизарова ставят, либо на спицу вешают и на растяжку. Просто насмотрелась в больнице на детишек (в основном из деревень), которых также сначала гипсуют, а через несколько месяцев они приезжают в городскую больницу и им заново ломают кости, т.к. они неправильно срастаются.

Эва Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20:57 | Сообщение # 285
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
Алла, дети с проблемной неврологией очень часто выдают температуру на стрессовую ситуацию, все неврологи об этом говорят, мы сами не раз с Никитой с этим сталкивались. Держитесь и выздоравливайте скорее!

Alllllla Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 19:42 | Сообщение # 286
АВТОР
Девочки, всем спасибо. Сделали контрольный снимок. Всё хорошо срастается, 28 обещали гипс снять)) Так что во второй класс пойдём без гипса и на лечение с двумя здоровыми руками)

Добро пожаловать

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 20:32 | Сообщение # 287
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, ну слава Богу! Лечитесь, выздоравливайте. Надеюсь, что психика от стресса не очень пострадала, ведь мама всегда рядом  biggrin

Maugli Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 21:05 | Сообщение # 288
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Alllllla, спасибо за хорошие новости. Здоровья вам с Илюшей, и удачного лечения!!!

Я Вера, со мной можно на "ты"

Дайкири Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 01:21 | Сообщение # 289
Любитель
Алла, ужас какой - летом загреметь в гипс.. Я тут тоже - уронила на палец кухонную доску стеклянную прямо углом, она 3 кг весит. Перелом пальца большого ноги без смешения, плюс размозжение мягких тканейю Страдаююю...

Лешика доки взяла с собой москвичка, надеюсь, что и без личного присутствия ребенка ей не откажут в консультации по правильности назначений. Пока он вот у нас загорает на нашем местном пляже

Добавлено (22 Август 2013, 02:42)
---------------------------------------------

Добавлено (05 Сентябрь 2013, 01:21)
---------------------------------------------
ДЕВОЧКИ, держите сегодня за нас кулаки! В 12 ч у нас в прием в центре Мухина, переживаю ужасно

Володеюшка Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 02:19 | Сообщение # 290
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Лена!!! Удачи!!!:)

"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон

Tusya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:10 | Сообщение # 291
АВТОР
Отличия: 33
Дайкири, все будет хорошо! Удачи!

Дайкири Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 13:57 | Сообщение # 292
Любитель
Малацы, держали крепко!
Выписки у меня пока нет - разговаривали с профессором по тел после того, как
она бумаги посмотрела наши, кривульки, выписки, кои мы с Аленкой
(москвичка, моя знакомая) состыковывали долго-долго, чтоб не бекать-мекать, а все подавать по
порядку и по существу. Особенно трудно было ей - она в наших болячках
человек посторонний, ничего не знает, но взялась

Вопчем, чтоб не загружать вас всякой спецтерминологией, то, что нам поставили
по нашим энцефалограммам - совсем не то. Да, активность есть и довольно
значительная, но индекс активности до диагнозов не дотягивает. Она
согласна с Таном -активность обусловлена основным диагнозом, нашей
органикой на МРТ и главное - незрелостью нейронных связей, прям как наш
Тан и сказал нам. Реабилитацию и иголки разрешила Сказала - такая активность бывает у здоровых детей в 5% случаев, а у
деток с неврологией - аж в 40%! И хоть ты его привяжи к кровати и плашмя
положи - активность будет такая же, как если бы мы бегали круги по
стадиону Ребенок растет - активность увеличивается, должна пройти сама до подросткового возраста.
С препаратами хуже Отменять их нельзя, раз мы начали их принимать. В случае с нашими
противосудорожными может сработать синдром отмены - т.е. пили-пили,
убрали - начались настоящие приступы, которых не было, тогда уже мы
точно получим все поставленные нам тут диагнозы. Поэтому после
контрольной ээг, если положение не ухудшилось или стало лучше, один
постепенно убираем, второй надо пить 3 года в любом случае, а он очень
токсичный.. У нас уже посыпались тромбоциты, посмотрим еще узи печени -
возможно, пошло увеличение.

Но все равно - я безумно рада, что нам с ребенком можно работать дальше, а не тупо отдыхать и гладить
тихонько по спине в качестве массажа. (Кстати - да, мы вернулись со
Шмаковки с отдыха, не мучили его там занятиями, а ээг ухудшилось )

Вопчем, пока работаем дома - альтус намечается в конце месяца, потом наше
традиционное лфк с реабилитологом дома, сделаем 3 курса, а в апреле по
приглашению Тана едем в Харбин

Уралочка Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:10 | Сообщение # 293
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Дайкири, Леночка, поздравляю с хорошими новостями! flower heart
Надеюсь, все пройдет благополучно и вы с Лёшиком опять поедите к Тану.
Мне издалека почему-то верится, что в Китае ему однозначно помогут! Но на месте, конечно, тебе виднее.

Alllllla Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:10 | Сообщение # 294
АВТОР
Дайкири, Леночка, спасибо за хорошие новости. Дай Бог таких новостей побольше. Трудности, конечно будут, но пока позволяет возраст и здоровье малыша, надо двигаться. Как твоя дочка в первом классе?

С нас пару часов назад сняли гипс. Орал, конечно как резаный ))) потом начал его к руке обратно приделывать. Сейчас всё ходит и гладит ручку, под гипсом образовались повреждения кожи значительные, у него очень тонкая кожа и белая, видимо поэтому и пошло так. Пока рука до конца не сгибается не разгибается, но это уже дело времени. За этот месяц Илюша потерял в развитии значительно, я надеялась будет лучше. Опять стал спать с головой укрытый и комочком, днём тоже прячется в одеяла. И голова видно болит, т.к. убегает ложится на плиточный пол в туалет. Берёт мягкие игрушки, закрывается там и им рассказывает. До поездки осталось 2 недели. Буду следить за ним усиленно, чтобы ничего не произошло)))

Добро пожаловать

Дайкири Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:20 | Сообщение # 295
Любитель
Аллусь, как жаль, что откат пошел... Мне это очень знакомо...
Первоклашка, видать, что-то уже за 3 дня выдала в школе - учительница папу спрашивала, как себя с ней вести нужно wacko
Завтра попробую поговорить

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:59 | Сообщение # 296
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, успехов вам с детками, надежды и терпения! Все будет хорошо!

fondu4ok Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 19:12 | Сообщение # 297
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Дайкири, спасибо за хорошие новости, просто на душе полегчало.. с таблетками, конечно.. обидно..

Alllllla, человек такой стресс пережил - боль-гипс-чужие люди-только привык, как отобрали... трудно ему это все понять, это как ты к марсианам попадаешь... Но должно быстро вернуться, я думаю, ведь трудно в первый раз, а возврат к знакомому пойдет быстрее, очень на это надеюсь smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Тыковка Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 19:27 | Сообщение # 298
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Дайкири, Лена, радостные смайлики о многом говорят! Очень счастлива за вас! Токсичные препараты, конечно, ужас, но все мы будем надеяться, что Лешику они сильного вреда не нанесут. Пускай ваш сыночек перерастет все болячки, очень надеюсь, что лет через десять будете гордится богатырем heart flower
Alllllla,  Вы пишите почаще, не стесняйтесь! Даже если никто не ответит, мы будем знать, как у вас дела (иногда очень сложно подобрать слова сочувствия)

Девочки, мамы, желаю всем вашим детям здоровья!

Alllllla Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 20:19 | Сообщение # 299
АВТОР
Девочки, спасибо. Хочется Вас почаще радовать. Стараюсь, как могу, но Илья  - чудо непредсказуемое. Когда рука болела, он отчетливо слово больно говорил. Много раз и многие слышали. А сейчас даже повторить за мной не хочет. Нет ситуации - нет и слова. Вот опять сели за прописи, отступать некуда)))

Добро пожаловать

Дайкири Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:36 | Сообщение # 300
Любитель

23 октября мы с Лешиком улетаем в Троицк, в институт эпилептологии
Сделаем видеомониторинг и пройдем очную консультацию эпилептолога
Дай бог, диагноз нам не утяжелят в очном виде
Берем с собой бабушку (у нас сезонные скидки для инвалидов и пенсионеров, все билеты туда-обратно нам обошлись в 12 тыс на троих

Сообщение отредактировал Дайкири - Четверг, 10 Октября 2013, 11:42

Поиск: