Вторник, 18 Августа 2026, 13:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:11 | Сообщение # 601
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, даже не представить, что вы там сейчас переживаете! И как-то ничего не говорится и не пишется, просто может вас немного утешит, что многие молятся о вас, конкретно о вас и обо всем народе Украины, чтобы ничего плохого с вами не случилось!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

oksanchik Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:30 | Сообщение # 602
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Nora, мы мысленно с вами! Господь вас не оставит!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Haze Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:31 | Сообщение # 603
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Девочки, держитесь! И пожалуйста, НЕ выходите ни в какие дворы, не подходите к окнам, если есть ставни, то закройте, хоть какой-то щит, вы же знаете, что пуля дура! sad Лучше спрячьтесь, если есть возможность! Да храни вас Бог! Держитесь!!!!!

solovei Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19:05 | Сообщение # 604
Любитель
Отличия: 10
Tusya, И все равно держитесь до последнего и знайте,что мы молимся за вас. Дай бог,чтобы все это закончилось поскорее..Держитесь!!!

Budzukj Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:02 | Сообщение # 605
Участник
Тусенька и Нора! Девочки! Держитесь! Многие девочки с форума очень переживают за Вас.
Я как только включаю компьютер, так сразу ищу страничку про вас на форуме. Каждый вечер, ложась спать, я вспоминаю вас и ваших мохнатиков и желаю, чтобы вы хоть чуть-чуть отдохнули ночью, чтобы сон дал вам силы пережить следующий день.
Пишите, девочки... Мы волнуемся за вас.

Сообщение отредактировал Budzukj - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:02

Исиладия Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 08:42 | Сообщение # 606
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Девочки, держитесь! Мы с вами! Вышивать под обстрелом- особое искусство)) Храни вас Господь!

Tusya Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 10:49 | Сообщение # 607
АВТОР
Отличия: 33
Ночь прошла тихо!! Город выспался (надеюсь). Мне не удалось biggrin . В полдвенадцатого ночи позвонила знакомая и сказала, что ожидается массированный обстрел Донецка в 4 утра. Она очень извиняется, что так поздно звонит, но если этот обстрел состоится, она себе не простит, что не предупредила меня. Результат: с начала четвертого мы с мужем не спали. Были в полной готовности (одеты, сумки сразу вынесла в перегородку) прятаться в тамбуре, а потом пережидать на первом этаже (мы живем на восьмом этаже). Тревога оказалась ложной. Сидела вышивала до 5.30 smile (в ожидании обстрела), потом легла спать. В начале восьмого разбудил отдаленный бабах. Но он был однократным и далеко.
Что этот день принесет - трудно сказать. То, что было вчера, непередаваемо - интенсивность обстрела и громкость выстрелов. Когда обстреливают дальние районы, мы слышим глухие выстрелы, взрывы. Страшно, но умом понятно, что далеко. Вчера было так громко, что казалось каждый взрыв или каждый выстрел производится в наших дворах. Коты сидели ВЕСЬ день где-то забившись. Только ночью выскочили поесть, попить и в туалет. Блаженствовала только Белка, она абсолютно глухая.

Haze Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 12:31 | Сообщение # 608
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tusya, все же спасибо знакомой! Лучше уж не выспаться, чем бомбу заполучить! Держитесь, не унывайте!!!!

НЮШ@ Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 12:45 | Сообщение # 609
Любитель
Отличия: 15
Все деньги Светлане отправлены. Отправляла меленькими порциями, из-за того, что в банке может не быть больших сумм, а так есть возможность получить хоть что-то. Но из-за частых, по мнению банка, переводов меня на неделю заблокировали, не дав ничего отправить. Сегодня разрешили  tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 12:47 | Сообщение # 610
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
НЮШ@, Оль, спасибо огромное от всех! Приняли тебя за русскую шпиёнку tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Nora Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 16:07 | Сообщение # 611
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки, дорогие мои! Спасибо! Вчера получила два перевода сразу, опять отстояв  почти семичасовую очередь! Хотела сразу с благодарностями - но не было света! А сегодня вот и радость в доме - свет! И тут еще один перевод! Сижу и реву как дура! И нет слов благодарности, потому что не могу найти слова, чтобы выразить свою сердечную признательность всем Вам, дорогие мои! Теперь, при очень жесткой экономии я спокойна за свой зверинец и себя к ним прицепом! Почти год надо продержаться. "Нам бы день продержаться да ночь простоять".
Вчера успела еще записаться и на гумманитарную помощь! Все мои знакомые по улице уже получили, и меня подгоняли, нечего мол стыдится, всем дают. Девочки, спасибо ополченцам! Все быстро и очень дисциплинировано, запускают по 10 человек в исполком, там 5 кабинетов, быстро с паспортом, вводят в комп (в списки). Теперь через 10 дней за талоном приходить, а потом на рынке есть палатка, там я - талон, мне - пакет. В пакете по 1 кг риса, гречки, сахару, по 1 банке мясных и рыбных консервов, может быть пачка чая и 1л раст масла, если будет.А при первой записи, месяц назад, все ринулись в узкие двери и задавили одного человека. Поэтому и пришли ополченцы. С нами иначе нельзя, перепуганные и неуправляемые мы.... В августе гумманитарку давали  на каждого члена семьи по пакету. Теперь пакет на семью, и только пенсионерам, мамочкам, многодетным. Ладно я одна, а если 2-3 человека в семье? И когда будет вторая раздача, и будет ли еще первая роздана всем - никто не знает. Сегодня тихо,громыхает вдали, слышно глухо, младший в шахте, я протопила печи, проверила готовность к зиме. Теперь жду от сына звонок, что он дома, тогда и успокоюсь. (И можно будет повышивать tongue ) Хоть и рядом живем, а уже давно не виделись, скучаю, и за старшим, и за внуками...
И немного позитива:мама Нюра, дочка Фрося и знаменитая тетя Рада
Прикрепления: 8447852.jpg (294.6 Kb)

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Сообщение отредактировал Nora - Вторник, 16 Сентября 2014, 16:10

solovei Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 16:45 | Сообщение # 612
Любитель
Отличия: 10
Nora, Слава Богу,что все в порядке  и относительно спокойно. Насчет гуманитарной помощи стыдиться нечего ,пусть будет стыдно тем по чьей вине все это происходит. А вы думайте о себе и о том,как прожить зиму.))  Котейки и собака такие прелестные.У меня тоже и собака и котеек 5 штук  и козочки ...

Haze Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:17 | Сообщение # 613
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Nora, полностью поддерживаю слова из предыдущего комментария! А зверинец чудесный у Вас! И главное, тоже смелый, особенно самая мелкая кнопка biggrin

НЮШ@ Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 10:23 | Сообщение # 614
Любитель
Отличия: 15
Пришли СМС- Светлана получила все собранные нами деньги. Большое спасибо всем девочкам, принимавшим участие в сборе!  flower

Я Ольга, ко мне на "ты"

Haze Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 10:58 | Сообщение # 615
Любитель
Люксембург, Luxemburg
НЮШ@, это Вам спасибо, Оля! За потраченное время и терпение! smile

Ignis Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 11:04 | Сообщение # 616
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Мама так внимательно смотрит на своё "чадо", следит за развитием событий. А у пса вид, как в известной поговорке "солдат ребенка не обидит" smile .
TusyaNora, Людимила, Светлана - дай вам Бог сил и терпения.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Nora Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 08:42 | Сообщение # 617
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки! Спасибо! Вчера был день сюрпризов. Во-первых, в Ощадбанк проспала  tongue , приехала уже к 9.00.В 9.15 уже получила вашу бесценную помощь! Я просто обалдела и не могла поверить в свое счастье, что не пришлось стоять несколько часов в очереди! Наверно, все переводы закончились biggrin .Зато на оплату очередь была человек 150! Люди, без пенсий, в основном без зарплат. платят дисциплинированно за коммуналку, потому что наши коммунальщики чинят и латают повреждения практически под обстрелами! Второй сюрприз  - приехал младшенький сын, на велосипеде, посадками (объезжал блокпосты). Радости моей не было предела. Больше месяца не видела! Помог мне по хозяйству (у меня список дел для сына есть, какие я ну никак сама не сделаю). Я от него оторваться не могла, насмотреться heart .И третий сюрприз поджидал уже вечером в виде минометных обстрелов на соседней улице. Даже собака моя уши прижала и на полусогнутых рядом со мной ... Зашли в дом - а там опять два кактуса расцвели! Да плевать мне на войну эту, на невзгоды, когда столько хорошего окружает меня! flower Сегодня объявляю вышивальный день и без ТВ. yes
Немного о войне - обстрелы не прекращаются. Сегодня с пяти утра начали, чтоб мы не проспали никуда. По городу очень много ополченцев, с оружием, т.к. много диверсантов  заезжает, их вылавливают. Мы уже не пугаемся, человек ко всему привыкает, даже к войне. Очень скоро окончание "бумажного перемирия". Вот это пугает не на шутку. Девочки, еще раз спасибо! И мира Вам и вашим близким!

Ко мне на "ты".

Lisa-Larisa Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 13:36 | Сообщение # 618
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Nora, Господи, какая надежда была, что все таки перемирие в мир перейдет, неужели продолжение войны будет? Да и перемирие какое-то худое... Света, я преклоняюсь перед Вашим стойким духом, перед Вашим оптимизмом. Будем надеяться, что еще остается.
Собака у Вас замечательная, хорошо, что она рядом с Вами, как-то они умеют душу согревать smile ...

Nora Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:02 | Сообщение # 619
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
В двух словах о жизни в Донецке:как стреляли так и стреляют, как убивали так и убивают. Прошлой ночью с 1.30 и до 5.30 без перерыва из тяжелых орудий. Вместо розовых слоников считала выстрелы... И сегодня с утра , и вчера вечером бах-бах-бах!И  ничего не изменилось круто после перемирия. Хаос нарастает, нервы сдают.

Ко мне на "ты".

самаялучшая Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:08 | Сообщение # 620
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Nora, сердце сжимается от новостей по телеку и от Ваших писем. Продолжаю пересказывать письма с фронта своим сослуживцам. Переживаем за всех украинцев всем миром. После стольких долгих месяцев войны уже никто не может сделать предположение что же будет дальше, а те кто может сделать предположение вряд ли нам расскажет о своих планах. Мира вашему дому.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Haze Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:59 | Сообщение # 621
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Nora, да что ж такое! sad Держитесь! Сыну желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!! А невестку цените, сейчас обычно чуть что, то сразу сбегают. У меня так вот невесты друзей после аварий побросали, мол, некогда с ним возиться...

Nattie Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 18:42 | Сообщение # 622
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Nora, какой кошмар... Господи, когда же уже это все закончиться то......

Haze Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 19:45 | Сообщение # 623
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, ОЧЕНЬ за вас страшно! Почему вы не хотите бежать? Или просто некуда? Уже понятно, что политиков не остановить, некоторые уверенно продолжают строить капитал на крови, думаю, знаете, кого имею в виду...ужас! Я даже уже не знаю, как и какими словами могу вас подбодрить, увы, но мне кажется, что все кошмарно, я бы, наверное, не выдержала, поддалась панике и бежала бы sad :( sad

Tusya Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 20:43 | Сообщение # 624
АВТОР
Отличия: 33
Haze, куда ехать-то? Молодым - да, можно уезжать, им и работа будет, и детей устроят, жилье со временем получат. А нам, пенсионерам, куда? Ютиться приживалами? А животные? Нет. Страшно - да, жить хочется - да, но ехать куда-то, быть обузой... Нет, лучше тут. И держит надежда, что это должно закончиться. И кажется, ну вот еще немножечко, еще несколько дней, еще неделя и наступит мир. И так день за днем, а мир все не наступает, к сожалению.
И еще. В городе кроме нас много (сотни) тысяч человек и если все они рванут куда-то, что останется? И какое государство выдержит, не рухнет, если такой приток люда будет?

Tosia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 21:06 | Сообщение # 625
Любитель
Отличия: 8
Девочки, милые, держитесь! Надежда она такая...как Феникс...всегда восстает из пепла разочарования и страха. Мы с вами вместе и мыслями...и молитвами! Увы... Держитесь милые... unsure

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Поиск: