Девочки, здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать. С извинения, благодарности или с другого момента. В общем сообщение будет путанным, но надеюсь понятным. Во-первых. Что должно быть первым - благодарность или факт, что я, наконец, получила часть денег?!!! Девочки, милые, родные, дорогие, спасибо вам за то, что вы меня помните, за то, что сочувствуете и сострадаете нам, всем, кто живет на Донбассе. По правде говоря, я даже не знала, что добрые люди на этом форуме решили мне помочь. Просто не было никакого настроения заглядывать на какие-либо сайты, кроме тех, где черпала информацию, узнавала новости, приходила в отчаяние от потерь или воодушевлялась от побед ополченцев. А больше пыталась понять - победит Новороссия или мы пропадем в государстве Украина, сольют нас или помогут выстоять. Когда узнала, что мне решили помочь материально, первое что испытала - чувство стыда, неловкости, ведь многим много труднее на тот момент приходилось. Не умею я глядеть вперед, скорее пофигизм (всегда жила одним днем, далеко не заглядывая вперед), чем дальновидность характерны мне. И вот теперь я понимаю, что ваша помощь поможет мне с мужем продержаться несколько месяцев. Спасибо вам еще раз. Не могу передать, как я всем благодарна! Мне было стыдно еще и за то, что никак не могу получить деньги, которые вы мне собрали. Прошло сколько времени, а я только вот сегодня благодарю вас. И отдельное, огромное спасибо Ире Фондуковой. Сколько времени она потеряла и еще потеряет, чтобы я получила ваши деньги! Но я вышиваю. Не знаю, что было бы, если бы не вышивка. Правда, каждый вечер прощаюсь с вышитым. А вдруг наш район обстреляют, и снаряд попадет в квартиру?! И даже не знаю, что больше хотелось бы: остаться живой самой или чтобы выжили мои картины (конечно, самый оптимальный вариант - никаких снарядов в квартирах и все оставаться целыми). В общем, сумбурно, непонятно, но надеюсь, что самое главное - мою благодарность всем вам - я смогла выразить. Девочки, извините меня, если мое сообщение вам кажется нелепым, поверьте, у меня в голове сейчас в основном каша, торможу и в мыслях, и в действиях, пугаюсь каждого звука. Мне приходится тяжелее, чем многим - я не дослышу. А значит, не понимаю, куда летит, откуда летит, не слышу свиста, приземления, удаления, поэтому все звуки страшны! Все летит на меня! Только по громкости могу понять, что это далеко, что это не у нас, тогда немного спокойнее.
Добрый день всем! У нас так называемое перемирие, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БОМБЯТ со стороны аэропотра, недалеко от меня. Горит Киевский район, частный сектор, все в дыму. Наш поселок ПОКА не затронули, но дым и огонь виден отлично, через несколько улиц. Ополченцы отстреливаются с нашей стороны совсем рядом. Стекла звенят, дом прыгает... ОЧЕНЬ СТРАШНО! Такая надежда была на перемирие! Но! Обстрелы не перкращались ни на один день! Правда, были пореже.Девочки! Я конкретно боюсь! Стараюсь держать себя в руках, но во двор боюсь выходить. Только когда затишье. Спасает Отче наш громко, очень громко!И писать толком не могу. Простите, что на эмоциях! Чувство юмора тихо скончалось..... Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Девочки, даже не представить, что вы там сейчас переживаете! И как-то ничего не говорится и не пишется, просто может вас немного утешит, что многие молятся о вас, конкретно о вас и обо всем народе Украины, чтобы ничего плохого с вами не случилось! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, держитесь! И пожалуйста, НЕ выходите ни в какие дворы, не подходите к окнам, если есть ставни, то закройте, хоть какой-то щит, вы же знаете, что пуля дура! Лучше спрячьтесь, если есть возможность! Да храни вас Бог! Держитесь!!!!!
Добавлю и я. Бомбят наш район, Куйбышевский, и Киевский. Горит все вокруг. Сижу одетая, была и в укрытии. Самый первый бабах - чуть не получила инфаркт. Стреляли откуда-то близко.Сидела за вышивкой возле окна, спиной к нему, тишина, хорошо! И вдруг выстрел!!!! Непередаваемо. Думала разорвется сердце, рука онемела. Началось с 11.40 где-то. Дома горят перед нами, за нами. Наши еще целы. Уже есть жертвы. Пока 6 человек, на самом деле скорее всего намного больше. https://vk.com/topic-23502694_30174265?offset=293280 - вот тут список домов, в которые попали снаряды или пострадали от падений рядом, он внушительный. Список будет пополняться, в этом нет сомнения. Потому что гремит, гремит и гремит. В лучшем случае полчаса тишины, а потом опять залпы или взрывы. Ужасно! В укрытии разговаривала с мальчиком, лет 12-ти. Они с 20-ть какого=то июня (не помню, день, когда наш двор накрыло градами) живут в общежитии в центре города. И вот сегодня он с мамой и бабушкой приехали домой, взрослые планировали закрыть помидоры на зиму, а завтра уехать обратно в общежитие. Когда шли с остановки, начался обстрел, ребенка послали в укрытие, сами побежали домой. Но факт. Жили-не тужили (говорит, что там почти не слышно обстрелов)и приехали, чтобы услышать этот ужас. Ребенок в шоке. Ничего не могу делать, сижу за компом. Вышивать садиться нереально, в любую минуту может случиться такое, что надо будет бежать, это же надо снять очки, воткнуть иголку, отодвинуть раму и пр. и пр. Ну и руки, и внутри все трясется.
Боже мой, сейчас прочитала: Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецк в воскресенье был обстрелян около 38 раз. "С сегодняшнего утра Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, на сегодняшний час убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек" - полчаса назад информация появилась.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:52
Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:02 | Сообщение # 610
Участник
Тусенька и Нора! Девочки! Держитесь! Многие девочки с форума очень переживают за Вас. Я как только включаю компьютер, так сразу ищу страничку про вас на форуме. Каждый вечер, ложась спать, я вспоминаю вас и ваших мохнатиков и желаю, чтобы вы хоть чуть-чуть отдохнули ночью, чтобы сон дал вам силы пережить следующий день. Пишите, девочки... Мы волнуемся за вас.
Сообщение отредактировал Budzukj - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:02
Ночь прошла тихо!! Город выспался (надеюсь). Мне не удалось . В полдвенадцатого ночи позвонила знакомая и сказала, что ожидается массированный обстрел Донецка в 4 утра. Она очень извиняется, что так поздно звонит, но если этот обстрел состоится, она себе не простит, что не предупредила меня. Результат: с начала четвертого мы с мужем не спали. Были в полной готовности (одеты, сумки сразу вынесла в перегородку) прятаться в тамбуре, а потом пережидать на первом этаже (мы живем на восьмом этаже). Тревога оказалась ложной. Сидела вышивала до 5.30 (в ожидании обстрела), потом легла спать. В начале восьмого разбудил отдаленный бабах. Но он был однократным и далеко. Что этот день принесет - трудно сказать. То, что было вчера, непередаваемо - интенсивность обстрела и громкость выстрелов. Когда обстреливают дальние районы, мы слышим глухие выстрелы, взрывы. Страшно, но умом понятно, что далеко. Вчера было так громко, что казалось каждый взрыв или каждый выстрел производится в наших дворах. Коты сидели ВЕСЬ день где-то забившись. Только ночью выскочили поесть, попить и в туалет. Блаженствовала только Белка, она абсолютно глухая.
Все деньги Светлане отправлены. Отправляла меленькими порциями, из-за того, что в банке может не быть больших сумм, а так есть возможность получить хоть что-то. Но из-за частых, по мнению банка, переводов меня на неделю заблокировали, не дав ничего отправить. Сегодня разрешили Я Ольга, ко мне на "ты"
НЮШ@, Оль, спасибо огромное от всех! Приняли тебя за русскую шпиёнку Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, дорогие мои! Спасибо! Вчера получила два перевода сразу, опять отстояв почти семичасовую очередь! Хотела сразу с благодарностями - но не было света! А сегодня вот и радость в доме - свет! И тут еще один перевод! Сижу и реву как дура! И нет слов благодарности, потому что не могу найти слова, чтобы выразить свою сердечную признательность всем Вам, дорогие мои! Теперь, при очень жесткой экономии я спокойна за свой зверинец и себя к ним прицепом! Почти год надо продержаться. "Нам бы день продержаться да ночь простоять". Вчера успела еще записаться и на гумманитарную помощь! Все мои знакомые по улице уже получили, и меня подгоняли, нечего мол стыдится, всем дают. Девочки, спасибо ополченцам! Все быстро и очень дисциплинировано, запускают по 10 человек в исполком, там 5 кабинетов, быстро с паспортом, вводят в комп (в списки). Теперь через 10 дней за талоном приходить, а потом на рынке есть палатка, там я - талон, мне - пакет. В пакете по 1 кг риса, гречки, сахару, по 1 банке мясных и рыбных консервов, может быть пачка чая и 1л раст масла, если будет.А при первой записи, месяц назад, все ринулись в узкие двери и задавили одного человека. Поэтому и пришли ополченцы. С нами иначе нельзя, перепуганные и неуправляемые мы.... В августе гумманитарку давали на каждого члена семьи по пакету. Теперь пакет на семью, и только пенсионерам, мамочкам, многодетным. Ладно я одна, а если 2-3 человека в семье? И когда будет вторая раздача, и будет ли еще первая роздана всем - никто не знает. Сегодня тихо,громыхает вдали, слышно глухо, младший в шахте, я протопила печи, проверила готовность к зиме. Теперь жду от сына звонок, что он дома, тогда и успокоюсь. (И можно будет повышивать ) Хоть и рядом живем, а уже давно не виделись, скучаю, и за старшим, и за внуками... И немного позитива:мама Нюра, дочка Фрося и знаменитая тетя Рада
Nora, Слава Богу,что все в порядке и относительно спокойно. Насчет гуманитарной помощи стыдиться нечего ,пусть будет стыдно тем по чьей вине все это происходит. А вы думайте о себе и о том,как прожить зиму.)) Котейки и собака такие прелестные.У меня тоже и собака и котеек 5 штук и козочки ...
Мама так внимательно смотрит на своё "чадо", следит за развитием событий. А у пса вид, как в известной поговорке "солдат ребенка не обидит" . Tusya, Nora, Людимила, Светлана - дай вам Бог сил и терпения. вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Девочки! Спасибо! Вчера был день сюрпризов. Во-первых, в Ощадбанк проспала , приехала уже к 9.00.В 9.15 уже получила вашу бесценную помощь! Я просто обалдела и не могла поверить в свое счастье, что не пришлось стоять несколько часов в очереди! Наверно, все переводы закончились .Зато на оплату очередь была человек 150! Люди, без пенсий, в основном без зарплат. платят дисциплинированно за коммуналку, потому что наши коммунальщики чинят и латают повреждения практически под обстрелами! Второй сюрприз - приехал младшенький сын, на велосипеде, посадками (объезжал блокпосты). Радости моей не было предела. Больше месяца не видела! Помог мне по хозяйству (у меня список дел для сына есть, какие я ну никак сама не сделаю). Я от него оторваться не могла, насмотреться .И третий сюрприз поджидал уже вечером в виде минометных обстрелов на соседней улице. Даже собака моя уши прижала и на полусогнутых рядом со мной ... Зашли в дом - а там опять два кактуса расцвели! Да плевать мне на войну эту, на невзгоды, когда столько хорошего окружает меня! Сегодня объявляю вышивальный день и без ТВ. Немного о войне - обстрелы не прекращаются. Сегодня с пяти утра начали, чтоб мы не проспали никуда. По городу очень много ополченцев, с оружием, т.к. много диверсантов заезжает, их вылавливают. Мы уже не пугаемся, человек ко всему привыкает, даже к войне. Очень скоро окончание "бумажного перемирия". Вот это пугает не на шутку. Девочки, еще раз спасибо! И мира Вам и вашим близким! Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Nora, Господи, какая надежда была, что все таки перемирие в мир перейдет, неужели продолжение войны будет? Да и перемирие какое-то худое... Света, я преклоняюсь перед Вашим стойким духом, перед Вашим оптимизмом. Будем надеяться, что еще остается. Собака у Вас замечательная, хорошо, что она рядом с Вами, как-то они умеют душу согревать ...
В двух словах о жизни в Донецке:как стреляли так и стреляют, как убивали так и убивают. Прошлой ночью с 1.30 и до 5.30 без перерыва из тяжелых орудий. Вместо розовых слоников считала выстрелы... И сегодня с утра , и вчера вечером бах-бах-бах!И ничего не изменилось круто после перемирия. Хаос нарастает, нервы сдают.
Неделю назад старшего сына избили в Киеве. Шел после ночной домой, не дошел один дом. Перелом челюсти в двух местах, сильное сотрясение. Говорил, что пристали какие-то ребята на "дай закурить", отобрали деньги, телефон. Поехать не смогу, да и не нужна особо. Сын дома, с шинами на челюсти, хорошо зубы целы. Все больше и больше уважаю свою невестку, хоть раньше и не всегда мы понимали друг друга. Она правда большая молодчина! Нам с ней повезло. Работает сейчас одна, тянет больного мужа, дочку, съемную квартиру. А я, ну что вот мне делать? Молиться, терпеть и надеяться, что весь этот бардак в конце концов закончится!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Nora, сердце сжимается от новостей по телеку и от Ваших писем. Продолжаю пересказывать письма с фронта своим сослуживцам. Переживаем за всех украинцев всем миром. После стольких долгих месяцев войны уже никто не может сделать предположение что же будет дальше, а те кто может сделать предположение вряд ли нам расскажет о своих планах. Мира вашему дому. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)