Суббота, 23 Ноября 2024, 22:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Haze Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:59 | Сообщение # 626
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Nora, да что ж такое! sad Держитесь! Сыну желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!! А невестку цените, сейчас обычно чуть что, то сразу сбегают. У меня так вот невесты друзей после аварий побросали, мол, некогда с ним возиться...

Nattie Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 18:42 | Сообщение # 627
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Nora, какой кошмар... Господи, когда же уже это все закончиться то......

Tusya Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 19:15 | Сообщение # 628
АВТОР
Отличия: 33
То, что "перемирие" у нас длится и длится, вы знаете. С утра стреляют и стреляют. Сейчас вообще прогремело непонятно что, еще такого не слышала. Одна надежда - аэропорт наши пытаются взять.
Но я не об этом. Сегодня узнала такую печальное известие, нет, не печальное, горькое.
Сын позвонил, а ему общая знакомая рассказала. В общем живет в нашем доме семья на третьем этаже. Мать типа активистки - все деньги на нужды подъезда собирала она (и будет скорее всего собирать, пока война - сборов не было). Два сына - младший, Юра, его я знала. Как мой сын говорит, Юра на три года его старше (значит, где-то 36 лет), а вот старшего (за сорок ему было), может, и видела, но не знаю, не вспомню (жил с семьей,отдельно). Оказывается, обоих уже нет, погибли (были в ополчении). Старший - в августе, младшего на днях хоронили, вроде в Донецке. Где погибли не знаем. Но факт. Младший холостой был, у старшего двое детей.
Плачу уже полдня. Знаю семью, знала парня.

Пока писала это сообщение, мне прислали ссылку http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_20097 и стало страшно. Что нас еще ожидает!!!
Для тех, кто не зарегистрирован Вконтакте (немножко текста):
Мы насчитали группировку в 14 тыс. человек, 180 танков, есть РСЗО „Град“. Западная группировка насчитывает 6 тыс. человек, а северная — 8 тыс. человек. У западной группировки — около 80 танков, у северной — около 100 танков. Возможно, что украинские войска готовятся к контрнаступлению. Отвод войск — это ширма. Ожидаем нарушения мирных договоренностей. Это достоверные данные. Ожидаем нанесения массированного удара противника по Донецку с северо-западного направления.

Haze Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 19:45 | Сообщение # 629
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, ОЧЕНЬ за вас страшно! Почему вы не хотите бежать? Или просто некуда? Уже понятно, что политиков не остановить, некоторые уверенно продолжают строить капитал на крови, думаю, знаете, кого имею в виду...ужас! Я даже уже не знаю, как и какими словами могу вас подбодрить, увы, но мне кажется, что все кошмарно, я бы, наверное, не выдержала, поддалась панике и бежала бы sad :( sad

Tusya Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 20:43 | Сообщение # 630
АВТОР
Отличия: 33
Haze, куда ехать-то? Молодым - да, можно уезжать, им и работа будет, и детей устроят, жилье со временем получат. А нам, пенсионерам, куда? Ютиться приживалами? А животные? Нет. Страшно - да, жить хочется - да, но ехать куда-то, быть обузой... Нет, лучше тут. И держит надежда, что это должно закончиться. И кажется, ну вот еще немножечко, еще несколько дней, еще неделя и наступит мир. И так день за днем, а мир все не наступает, к сожалению.
И еще. В городе кроме нас много (сотни) тысяч человек и если все они рванут куда-то, что останется? И какое государство выдержит, не рухнет, если такой приток люда будет?

Tosia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 21:06 | Сообщение # 631
Любитель
Отличия: 8
Девочки, милые, держитесь! Надежда она такая...как Феникс...всегда восстает из пепла разочарования и страха. Мы с вами вместе и мыслями...и молитвами! Увы... Держитесь милые... unsure

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

solovei Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 23:06 | Сообщение # 632
Любитель
Отличия: 10
NoraTusya, Девчата,держитесь! Страшно читать,а вы там живете,но жить то надо ..

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 23:25 | Сообщение # 633
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, сочувствую вам! Чем помочь, кроме молитв...Не отдадут Донецк так просто олигархи, нечего и думать... И сколько все это будет продолжаться еще... страшно невыносимо! И действительно, куда побежишь, когда корни глубоко так пущены? Смотрю на бабушек, у которых разбомбили дома: плачут, ничего нет больше: ни сыновей, ни дома, но выползли из щелей и подвалов, пытаются как-то жить...

Все равно старайтесь думать о лучшем, что сохранит ваши семьи ангел-хранитель, что Господь вас защитит! Говорят, что материнская молитва с того света возвращает...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Haze Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 01:26 | Сообщение # 634
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tusya, да конечно, я все умом прекрасно понимаю, я знаю, каково это уезжать, начинать с нуля, но у молодых верно, хоть есть надежда на будущее, на то, что смогут сызнова жизнь построить (хотя, и им тоже безумно сложно, ведь по принуждению уезжают, а не потому, что хотят), но...когда жизни уже в конкретной опасности...я не знаю, я бы просто впала в панику, я честно говорю...я вас читаю и аж метаться душевно начинаю, не вижу выхода, и страшно за вас ужасно, а потому и такие вопросы у меня возникают... sad

Ignis Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 12:55 | Сообщение # 635
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
когда смотрю очередные новости про украину, читаю посты здесь, вспоминаются Бунин, его "Окаянные дни" и Пастернак с "доктором Живаго" - россия всё это проходила столетие назад, ну зачем же опять на те же грабли? Неужели мало было.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Nora Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 16:36 | Сообщение # 636
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Всем привет из Донецка! Краткие новости: три последних дня ведутся активные бои в районе аэропорта. Звуки (О-О-Очень громкие!) слышны днем и ночью. "Града" нет, стреляют из гаубиц калибром от 120мм и больше и пушек калибром побольше. А это серьёзно и страшно. Выстрелы "тяжелые".Недалеко от меня, примерно метров 800-1000 стоят орудия. От их стрельбы дом дрожит, но греет мысль, что от меня, а не в меня.
Haze, на счет "уехать". А куда ехать-то? Кому мы нужны? Даже если бы и была родня (а ее у меня нет). Ну сколько можно было бы у них жить? И куда от своей земли, своего Отечества (простите за некоторую напыщенность). Ведь уехать из страны можно, а из Отечества? И повторюсь, что уже годы не те, чтобы менять что-то. Это и тяжело,но и дом родной как-то поддерживает, что ли. Да и хозяйство, какое ни какое, а есть. Ведь мои животные - моя семья. И кого с собой, а кого "на улицу" как выбрать? А сын младший? И он не уедет, работает, уголек добывает, уголек очень нужен. И если не мы все, то кто? Вот сегодня была строка бегущая, что нужна помощь освобожденным нашим пленным. Позвонила, хоть немного, да помогу. И так всякий поступает. И надо жить в тех условиях, что есть, и не малодушничать, и не трусить (бояться можно, чуточку smile ), и делать все, что можешь, для жизни, для близких.
У нас тут страшные события происходят, новости про зверства укров, насилие, убийства , могилы общие находят на бывших их стоянках, там не только военные, там женщины насилованные (даже одна беременная) убитые, гражданские, мужики, пацаны. И эти "вояки" где жили, там убивали и там же  закапывали убитых. И у каждого укра в рюкзаке "молитвенник" с молитвами, по телеку показывали у пленных. Хорошо. что ОБСЕ и журналисты иностранные принимают в этом участие, не только наша военная милиция. А то сказали бы, что это наши такое....
Вот такая жизнь, просто война.
Ignis, а причем здесь Россия? Я что-то не поняла. Не Россия на нас, а свои же убивают. И только единственная Россия на весь мир трубит про то, ЧТО здесь происходит. И за это Россию же и винят во всех грехах.

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Сообщение отредактировал Nora - Воскресенье, 28 Сентября 2014, 16:39

Дайкири Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 07:21 | Сообщение # 637
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Девочки, снова мы с Лешиком к вам за помощью! shy

Наконец получили Шенген, долго  и должны выезжать 4 ноября в Польшу в реацентр, уже проплачены жилье и задаток... Также нам в Москве придется задержаться на неделю и сделать у эпилептолога мониторинг и проконсультироваться по отмене препаратов.

Но в связи с повышением курса валюты и превышением рассчитанных расходов на лечении в Китае у нас образовался большой дефицит бюджета на перелет (особенно !)и оплату лечения, на сегодня по подсчетам около 107 тыс руб... Из них на двоих перелеты будут составлять 56 тыс.

Если кто пожелает нам немного помочь - наш номер карты
4276850026892809 Елена Валерьевна Н.

oksanchik Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 08:25 | Сообщение # 638
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Дайкири, Леночка, если это будет не поздно, то я чуть смогу помочь в начале октября, как деннюжку мне переведут, но эта будет капля в море((((((

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

самаялучшая Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 09:41 | Сообщение # 639
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Дайкири, я хотела уточнить сроки, сейчас пока нет, но включу вас в свой бюджет.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Дайкири Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 10:29 | Сообщение # 640
Любитель
Спасибо! Сроки - нету сроков, мы улетаем 4 ноября в мск, оттуда после обследования 9-го в Варшаву. Деньги буду снимать с рублевой карты в злотых, так что некритично, хоть в ноябре. Кроме того, у нас далее еще 2 реабилитации, ума не приложу, где брать денег. У нашего папы большие проблемы с работой. Фонды не оплачивают заграницу (только если в России нет лечения от этой болезни), а русфонд согласен нам проплатить двухнедельный курс, но только в Мск в институте медтехнологий. У нас ребенок оттуда вернулся только что, лечат микрообколками неизвестными препаратами (не говорят, что колят, типа коммерческая тайна, но я так думаю, что русфонд просто поставляет им детей для экспериментальных введений и изучения действия препарата), так вот - каждый день минипистолетом вводили по 176 микродоз препаратов по точкам, фактически 176 уколов!
Я отказалась от такого лечения, у нас и так эпиактивность, а после воплей там детей выносят посиневших.
Я буду, конечно, и сама суетиться - будет сейл, где я буду тортики продавать свои, невпервой, но на них 100 тыс чистой прибыли чтоб заработать, надо мини-пекарню иметь, наверное...

Ignis Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 10:51 | Сообщение # 641
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Nora, я о том, что "история учит, что ничему не учит", что сто лет назад уже была гражданская война, когда "брат на брата". И больно смотреть, что всё повторяется по новому кругу, почти по тому же сценарию.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 29 Сентября 2014, 10:52

Дайкири Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 10:56 | Сообщение # 642
Любитель
От Стефани и Натальи Петровны получила 2 тыс, спасибо!!!

fondu4ok Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:10 | Сообщение # 643
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
по просьбе лауреатов Приза Зрительских Симпатий Ольки и Натальи Петровны (через Стефани), их призовой выигрыш перечислен для помощи Лешику! Спасибо!

Прикрепления: 4128251.jpg (454.1 Kb) · 1227982.jpg (462.8 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 01:55 | Сообщение # 644
Любитель
Девочки, спасибо! Ир, только мы Стефани 2 раза ограбили, они с Натальей отправили мне уже свой приз cry

Девочки, если кто отправлял мне на карту деньги, кроме Стефани, там была подпись, пожалуйста обозначьте мне как-то в личку карту или что это вы были. Дело в том, что я также волонтер по помощи девочкам с Вост. Украины, мне поступают и для них деньги, не всегда подписанные, что это для Украины. Чтоб я не перепутала и не оставила у себя чужие деньги. shy

stefani Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 08:19 | Сообщение # 645
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Цитата Дайкири ()
Ир, только мы Стефани 2 раза ограбили

Дайкири, Лена, ни в коем разе вы нас не ограбили  smile Приз пошел как дополнение к нашему взносу в вашу копилку, удачи вам, мужества и сил и здоровья Лешику!

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Heku Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 17:03 | Сообщение # 646
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 31
Дайкири, Лена, перевод с карты 4276***1149 вам с Лешиком.

Дайкири Дата: Среда, 01 Октября 2014, 02:31 | Сообщение # 647
Любитель
Спасибо, мои дорогие! Паспорта сегодня доставили из консульства, мы в законе))) Думала, в связи с обстановкой политической визы могут не дать, но ничего, везде люди адекватные есть

Reader007 Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 15:10 | Сообщение # 648
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Немножко кинула с 0422, будьте здоровы.

Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 04 Октября 2014, 15:11

Дайкири Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 03:25 | Сообщение # 649
Любитель
Женя, Оксанчик, спасибо, получила!
Пеку вовсю, завтра начинаю продавать через подругу в ее учреждении, фасую в коробочки и по 100 руб кусок торта продаем

Leo78 Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:16 | Сообщение # 650
Участник
Nora, как у вас дела?

Иглакоголик

Поиск: