Nora, Света,надо попытаться как-то собраться с духом,с силами,воодушевиться,настроить себя на лучшее что ли если можно так сказать.Жить-то ведь надо,Света,надо,ради детей своих,живности-это тоже родные существа,да и вообще жить самой ради себя,успокоиться,сесть повышивать,посмотреть телевизор ,какую-нить программу типа "Здоровье " что ли,послушать аудиокнигу может быть.Просто переключиться на другое попробовать. Так хочется вас успокоить,я не психолог,не получается,но как могу.Прочь всякую депрессию,война не будет всегда,выгонят из Донбасса ополченцы нац. гвардию,постепенно станет налаживаться жизнь,только нужно подождать. Не бывать войне всегда!Соберитесь с духом и держитесь,пишите почаще на форум к нам,мы все за вас очень переживаем и поддержим всегда и морально и если ещё надо будет и материально,только не молчите,не пропадайте надолго,ладно? новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Надо мной, конечно, не стреляют, но у меня взрывается изнутри:здоровье мое оставляет желать... Сейчас, например, конкретно слепнет левый глаз, но также не за горами необратимые почечные проблемы как осложнения диабета и гемодиализ. Так уж тяжело болезнь протекает почему-то. Жду от местных властей квоту на операцию, поскольку денег на платную нет и взять их негде. Надо оч. много. И речь идет не о том, чтоб спасти левый, а о том, чтобы не перешло на правый...Я просто скажу, что помогает жить мне. Я себе всегда говорю: все всегда заканчивается. Причем, хорошо. Если заканчивается плохо - это еще не конец. Высказывание принадлежит Пауло Коэльо, но не дословно. Будем ждать лучших времен... вот как-то так... Для меня главное - понимать, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне... Вот с утра не то чтобы себя устыдишь, но просто вспомнишь о тех, кому хуже, и как-то сразу успокоишься и думаешь о них, и молишься... Дай Бог всем тишины, здоровья и радости! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 17:10 | Сообщение # 680
Участник
Ignatia, От Вас так много света, радости, "трезвого" оптимизма! Держитесь! Я Вас со Сметанкой часто вспоминаю. Туся и Нора! Девочки! Я каждый вечер желаю вам, чтобы Вы и ваши мохнатики хорошо отдохнули ночью и набрались душевных и физических сил, чтобы просто прожить следующий день! Вы не одни, девочки! Не замыкайтесь в себе. Мы ждём новостей от вас.
Nora, Света, не поддавайтесь унынию, ни за что не поддавайтесь! Я не знаю, какие говорить слова, слов уже просто нет... Но знаю, что нельзя поддаваться депрессии. Держитесь. И пишите с Людой хоть пару слов - живы и здоровы. Вы не представляете, как много людей, которые не пишут, но ждут и читают ваши посты и переживают за вас.
Nora, Света,я из тех ,кто редко пишет,но каждый день захожу на форум ,чтобы узнать как у вас дела.Я ваши сообщения читаю всей семье,рассказываю знакомым,особенно местным немцам,которые знают ситуацию на Украине только по сообщениям западных СМИ. И тут они не могут сказать,что это пропаганда Путина,потому что это информация из первых рук. Очень переживаем за вас,держитесь,будьте осторожны!
Девочки, честное слово, не ожидала, что наши сообщения могут вызывать столько эмоций. Спасибо большое за такую мощную поддержку. У меня уныния нет, просто чувствую себя сдутым шариком. Заметила, что даже улыбаюсь крайне редко. Смеяться, наверняка, мы вновь научимся не скоро. Нет эмоций, читаю, смотрю чужие отшивы. Но нет сил писать комментарии. Считаю, если пишешь, нужен особый эмоциональный настрой, хочется, чтобы люди чувствовали мою энергетику (высокопарно, не могу подобрать более приземленное слово), а выдавливать из себя какие-то общие слова не хочется. Потому предпочитаю молчать.
Как будто специально сейчас знакомая дончанка прислала сообщение. Скопировала. Саму песню не слушала еще, только слова прочитала. Сижу и плачу. Как будто про нас написано. (А прислала она в ответ на мои слова, что сегодня я проходила мимо здания, в котором снарядом проломило крышу и она лежит на девятом этаже, что окна в этой квартире остались целыми)
"У моего знакомого есть очень хорошая песня (он фантаст и песни пишет тоже). Тут вот можно ее послушать https://www.youtube.com/watch?v=1C-JzqgsRcI а ниже даю тебе ее слова, там про "стекла оказались крепче стен". Она знает, что я предпочитаю читать, а не слушать.
Вот оплот сепаратизма - детский сад. Перекрытия лохмотьями висят. Как в копеечку легли десятки мин. Хорошо с пристрелкой было у румын.
Я бреду через Бендеры наугад под внимательными взглядами солдат, а над нами, как изваянная злость, заводской трубы обглоданная кость.
Нет в округе неисклеванной стены. А окошки-то уже застеклены. Страшновато и нелепо вместе с тем - будто стекла оказались крепче стен.
Тут и там асфальт расплескан, тут и там. А за мною сумасшедший по пятам. - Ты! Турист! - кричит. - Гляди, куда забрел! Где ж ты был, когда бомбили нас, орел?..
Но послушай, да ведь я ж не виноват, что ни разу не попал в подобный ад, не свихнулся и не выгорел дотла, - просто очередь до Волги не дошла.
По Бендерам, по Бендерам - в никуда, в предстоящие, пропащие года... По Бендерам, где грядущее страны тупо смотрит из проломленной стены.Это про Приднестровье"
Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 11 Октября 2014, 18:26
Девочки, ты телек смотрим и в интернете следим за всем... Так что если тяжело эмоционально - вы особо не распинайтесь. Пишите просто: мы живы, и мы будем знать, что хотя все плохо, но слава Богу - вы есть! Мы с вами! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, Nora, мы каждый день всей семьей (а это три родных семьи), заходим на сайт и читаем о ВАС, не о войне, а именно о Вашей жизни и горячо желаем, чтобы все закончилось. Очень страшно было, когда Вы не писали ... Пишите, это своеобразный мостик и по нему пусть приходит поддержка и помощь. Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Девочки! Всем привет из Донецка, практически из-под обстрела! Сегодня с утра опять все началось (или продолжилось?), очень активно, очень страшно. Даже моя собакиня прижималась ко мне, а она то у меня привыкла к выстрелам. Я её успокаивала:"Не волнуйся, Рада, я тебя накрою, если что". Девочки, после такого утра депрессия со страху куда-то спряталась, зато опять же со страху зрение резко упало(блин!!! КАК вышивать???). А пока еще адреналин есть решила написать. У меня такое чувство, что перед выборами в Верховную Раду (26 октября) решили нас "победить". Или после выборов "победят"? Нет, им надо на выборы с победой идти, я так думаю. А погоды стоят зачарованные, тепло, осень мягкая, ясная, золотая! Война в любое время года преступна. Но портить войной ТАКУЮ осень....Просто очень хочется жить, просто жить. Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Понедельник, 13 Октября 2014, 16:53
Nora, Боже, да что ж такое?! Что же им все мало? Уже столько людей погибло ни за что ни про что, а этим подавай еще крови! Чтобы их там всех...сколько уже можно нападать....на детей, на мирные дома....Держитесь! И непременно прячьтесь!
Nora, как хорошо, что вы живы! Дай Бог вам этого и дальше: выжить со всеми животинками! До и после выборов! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tosia, Haze, Ignatia, девочки! И правда, так хочется жить. Значит будем жить, пока не убьют...или пока не устану. Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Nora, выжить нужно во что бы это ни стало, хотя бы для того чтобы узнать когда и как закончится война и вернется мир в дома людей. Выжить для того чтобы рассказать внукам и правнукам о случившемся и чтобы потомки жили лучше нас. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Доброе (ДОБРОЕ!!!!) уторо! Все хорошо и все живы-здоровы . И с утра тишина, что очень настораживает. Не будет меня дня 3, много дел осенних накопилось. А меня из инета за уши не вытянуть. Так что ноут на "замочек" и ключик закопаю, пока не управлюсь. Всем мира и здоровья!!! Ры.Сы. Пока кормила зверей у нас начался кошмар (примерно по нашему в 9.00, по Москве 10.00), как вчера. Думаю, что перемирие закончилось. В Украине новый главком, из командиров нацгвардии. Обстрел ведется очень сильный, и в район где Люда живет долетает. Ну и в нашу сторону может залететь. Я сегодня еще в сети, т.к. Покров. С праздником и мира всем! Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Вторник, 14 Октября 2014, 10:43
Ну что девочки, пожаловаться хочу. Расслабилась я за это время, хотя и стреляли постоянно, но как-то далеко, да и окна гасят звуки. Последние дни становилось все громче и неприятнее. Сегодня наступил ужас! Сижу одетая, правда не выдержала, обувь сняла, дверь из квартиры открыта, вещи у двери сложены. Обстреливают наш район. В принципе его обстреливали все время, но он большой, в основном доставалось той территории, которая ближе к аэропорту находится. А вот сегодня обстреливают именно наш участок, одна, три, четыре остановки дальше в центр. Попали в здание водоканала, ранена женщина, на Азотном горит. Горит и далеко от нас. Но взрывается так, что хочется криком кричать. С час назад сидела за компом и вдруг дом закачало! Закачало так, что почувствовала себя в гамаке. Вот тогда обуял полный ужас. Оделась, обулась и выскочила из дома, хотела бежать в подвал школы, но люди уже привыкли, наверное. Одна я такая дура оказалась. Соседка говорит, может, в наш дом в самом начале снаряд попал (у нас три дома в один слиты, длинный), проверять идти не хочется. Потом с полчаса покоя и опять началось, но скорее всего уже дальше от нас. Так что если вдруг..., не поминайте лихом Как я устала!
Вот сейчас прочитала, скорее всего от этого и дом качался. Так Кировский район дальше, это какая ракета и какой взрыв должен быть, чтобы наш дом так качало!!! В Донецке прозвучали 2 сильнейших взрыва. Так же есть информация о взрыве в Макеевке. Наблюдательный пункт зафиксировал нанесение ракетного удара по Кировскому району Донецка. Тип ракеты устанавливается. Было два мощных взрыва.
Соседка доказывает, что эти взрывы наш дом не заставили бы качаться, что взрыв был или рядом с нашим домом или совсем недалеко, если не в сам дом снаряд угодил. В общем все равно ничего хорошего.
Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 18 Октября 2014, 16:30
О, боже... Люда, как же страшно!... как только руки не отсохнут у этих нелюдей, ракетами по мирным жителям, по детям... Держитесь, берегите себя, лучше лишний раз спустится в убежище... Будь проклята война!да когда же они насытятся кровью невинных людей?!... Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 18:08 | Сообщение # 699
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Дорогие, славные наши девочки - форумчанки, жители многострадального Донбаса. Какое же испытание выпало на вашу долю! А мы всем сердцем и душой с Вами. Ждем любого сообщения от Вас , в любых темах форума, о Вашей жизни, близких, настроении, о Ваших вышивках, цветах, о Ваших мохнатых друзьях и о многом другом. Но, я уверена, скоро Вы напишете, что Мир пришел на Вашу землю. А пока надо обязательно сберечь себя, ведь впереди еще ВСЕ-ВСЕ будет! Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
Нашла источник того, от чего дом качался. Думаю так. И съемка велась скорее всего с наших высоток. И представьте, как звуки вчера мы слышали. Эта сторона из моего окна не видна, но соседка первый источник мне показывала, второй взрыв произошел уже когда я в своей квартире была. Обратите внимание, как камера в руках снимающего пошла колебаться, точно дом качался, как и наш. Ночь прошла спокойно. В нашей стороне относительно тихо, слышны бахи, но не близко, зато громко с другой стороны. Знакомая позвонила - в ужасе.
http://www.youtube.com/watch?v=r6dwsgJsyF4
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:04