Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Haze Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 15:50 | Сообщение # 701
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Tusya, жуть и ужас! sad :( sad

solovei Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 16:21 | Сообщение # 702
Любитель
Отличия: 10
Tusya, Ссылка почему то не открывается....но вы держитесь не смотря ни на что.

Tusya Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 18:39 | Сообщение # 703
АВТОР
Отличия: 33
solovei, вы ссылку скопируйте и в адресную строку вставьте.

Черника Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 20:15 | Сообщение # 704
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Tusya, ужас какой...
Хоть бы это всё скорее кончилось!
Tusya, Nora! Держитесь! Берегите себя!

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Nora Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 10:26 | Сообщение # 705
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки, всем здравствуйте! Люда все уже описала. Мне легче, я на земле и с подвалом. Хоть и не пойду в него, там еще страшнее, когда не только земля, а и стены и потолок колышутся! Три дня стреляют какими-то ракетами, большого калибра. Звук ужасный-вой, свист и жуткое шуршание! Очень действует на нервы. Так и передвигаюсь по двору: бабах-свист-я присела, голову в плечи(наивная, вроде спасет от смерти)-взрыв далеко, но слышно. И так по кругу целый день. А вчера до глубокой ночи бахали. Я уже какую ночь не сплю, просто не могу, бабахи считаю. Сегодня с утра опять началось.Так и живем! Всем здоровья! И спасибо за все!

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 10:29 | Сообщение # 706
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
TusyaNora,
спасибо, что находите силы и время писать здесь.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

oksanchik Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 10:47 | Сообщение # 707
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
я тоже читаю, не пишу, потому что даже не знаю что писать....... держитесь девочки, кода-нибудь это закончится....

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Tusya Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 14:41 | Сообщение # 708
АВТОР
Девочки, о том, что было в Донецке вчера, вы скорее всего знаете, видели кадры. У меня просто нет сил описывать, только ссылки могу давать.  Я лично отделалась только сильнейшим испугом: в момент взрыва открывала окно на лоджии. Взрыв был такой громкости, что я не почувствовала ни колебаний дома, ничего, только ужас! Бегом на полусогнутых к соседке побежала. Та вообще решила, что снаряд попал в наш дом.  В общем вы в курсе, что произошло. Но вот сейчас увидела ролик, который меня просто потряс. От нашего дома до места взрыва по прямой где-то 4-5 км (вроде бы), до места, которое показано в ролике, судя по информации в статьях, - 20 км. Лично у меня сложилось впечатление - или чем дальше взрывная волна, тем она сильнее, или все-таки было запущено 2-3 ракеты.  Я уже совсем рехнулась. Меня теперь больше пугают звуки взрывов вот на таких роликах, чем в жизни. Вчера была в ужасе и шоке, сейчас сижу плачу. 

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 15:00 | Сообщение # 709
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Tusya, даже не знаю, какие подобрать слова поддержки.
Девочки, мы все молимся, чтобы этот вандализм на украине поскорее закончился.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

darknightlena Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 15:58 | Сообщение # 710
Пользователь
Не могу войти под своим ником и все тут! Это Дайкири
Чуток позитива от нас! Деньги на курс собраны, билеты куплены. 3 ноября улетаем
Всем спасибо за помощь и моральную поддержку!

Олька Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 16:54 | Сообщение # 711
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
В добрый путь! Удачи вам!  flower

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Nora Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 17:32 | Сообщение # 712
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Вчера около 12.30 была точка У. Ударная волна долетела до меня, а это примерно 10км. Сильнейший звук взрыва, открылись окна, дом качнулся, открылись дверцы у печки, горящий уголь вылетел из печи на всю комнату. Хорошо, что я была дома и сразу потушила, обошлась подгоревшей шторой и чуть обугленными полами, совсем немного. У меня дом деревянный, полы деревянные. Я от ужаса перед пожаром не успела испугаться, т.к. надо было быстро все тушить. Когда все потушила-убрала вышла во двор. Была уверена, что повреждена крыша и труба. Но нет, мне повезло, все цело! Девочки, пишу и плачу. Ведь сколько пострадавших вчера! И инфы очень мало. Один раз промелькнуло, что пострадало 800-900 человек. Потом тишина. Сильных взрывов было 4, я точно знаю-считала.Потом взрывы еще были до глубокой ночи. Я так и сидела у печки, с ведрами воды, до утра, пока не потухла печь. Руки-ноги трусятся до сих пор. Про внутренние органы вобще молчу, кажется, что болит все!Понимаю, что это нервы! Дети живы, это главное. Мира и покоя все-всем.

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Tosia Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 17:39 | Сообщение # 713
Любитель
Отличия: 8
Nora, милая, держитесь... Нервы, страх... Но Вы правы, главное родные живы! Мы всей душой с вами!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

solovei Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 18:14 | Сообщение # 714
Любитель
Отличия: 10
TusyaNora, читаю,а что сказать и не знаю,только тяжело на душе от того,что ничем вам не помочь...Держитесь,девочки и пишите,хоть пару строчек.

Tusya Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 18:35 | Сообщение # 715
АВТОР
Сейчас со знакомой переписывалась.  Не знаю, насколько ее информация правдива, но скорее так оно и было: "Там все-таки две точки У было - одна угодила прямо в завод, вторая рядом".
Месяц назад тоже точка У падала, в другом месте (но также в наших краях, напротив окон соседки, видели и тот столб дыма и огня, и вчерашний), взрыв ужасный, дом качался, окна вылетели, взрывная волна дошла до центра, больше колебаниями, но таких разрушений и близко не было, какие произошли вчера. А вчера на другом конце города стекла вылетали. Что у Норы творилось - это ужасно, хорошо, что дома была. Света, сочувствую тебе от всей души.
И вроде еще была одна ракета, не разорвалась, к счастью.

Haze Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 19:26 | Сообщение # 716
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
NoraTusya, держитесь! Просто страшно, что творится и, самое главное, где... sad

Ignatia Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:45 | Сообщение # 717
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Туся с Норой, как у вас с выплатами? Собирали-то мы ведь давненько уже... мож,  уже срочная необходимость еще подсобрать по-маленьку? Чего едите, в чем срочно нуждаетесь? Если полгода уже не платят, я в шоке, как вы там в городе живете, это ж не в селе со своим хозяйством...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Виола Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:02 | Сообщение # 718
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Цитата Ignatia ()
мож, уже срочная необходимость еще подсобрать по-маленьку?
Только сегодня думала об этом. Кроме молитв это, пожалуй, единственное, чем мы можем помочь.

Сообщение отредактировал Виола - Вторник, 21 Октября 2014, 22:03

Нифалима Дата: Среда, 22 Октября 2014, 06:53 | Сообщение # 719
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Светлана и Людмила, очень вам сочувствую, переживаю и знаю, как тяжело боятся потерять то последнее, что есть. Вот вчера в церковь ездила, и за вас свечки поставила, долго молились, оказывается много переживающих и желающих вам мира быстрее.
Девочки, можно и я к вам со своей бедой? В общем, "мне много не нужно" (с)
Как уже писала год назад, муж у меня эпилептик. За 11 лет точный диагноз не установлен, таблетки помогают не очень, были перепробованы несколько видов, толку мало. Последний год перечитала кучу литературы, нашла рекомендации. Дело шло на поправку - хоть и не изчезли полностью приступы, но стали значительно реже. И вдруг - попались подделки таблетки. Глобальный приступ случился в дороге, без меня поехал в город. Срочно отвезли в больницу, ухудшение состояния резкое. К чему я это - осталась я одна без средств к существованию, ибо не работала все это время, приглядывала за мужем и домом. Надо мне протянуть до 5-го числа - там уже родители с пенсии помогут. Ездить в больницу за 50 км, в день надо 150 рублей. Предлагали остаться там ночевать - не получается, дом надо топить, хвосты кормить. А быть рядом необходимо - пока врачей не пнешь, ничего не делают. Постоянно объясняешь, разъясняешь чего и как. Думаю параллельно искать работу, ибо жить на что-то надо, вдруг лечение надолго затянется. Поддержки никакой нету, никого рядом тоже не имеется. Вот так и обрушилась жизнь в один день. И выходить на работу боюсь - оставлять одного, мало ли что случится может во время приступа.

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Сообщение отредактировал Нифалима - Среда, 22 Октября 2014, 06:55

Олька Дата: Среда, 22 Октября 2014, 09:30 | Сообщение # 720
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Надёк, номер карты в ЛС пожалуйста.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

kocshka Дата: Среда, 22 Октября 2014, 20:31 | Сообщение # 721
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Нифалима, напишите номер карты, мне желательно  СБ

Нифалима Дата: Среда, 22 Октября 2014, 21:00 | Сообщение # 722
Любитель
Не знаю, как наши мамочки переживают регулярное посещение больниц... Я вообще как выжатый лимон. Весь день убеждала и доказывала, но толку ноль. Меня нигде не хотели пускать, хотя я сопровождающее лицо. Толку спрашивать у человека то, что он не помнит и не видит со стороны. "А какие у вас приступы?" Муж: "А откуда я знаю, я их не вижу же..." В общем, все у него не так, как надо. Чуть ли не придумали всё, придуриваемся. А по факту - "вы у нас полежите две недели, мы за вами понаблюдаем. Но обследования не будем делать - в нашей больнице нету соответствующего оборудования. Для них вы потом поедете в платный центр и сделаете. Мы даже вам направления дадим. С результатами к нам, вдруг мы все-таки сможем поставить диагноз. Но приступов у вас маловато, да и не правильные какие-то. Ну и что, после того как перетрясет, работать же дальше можете. Значит все у вас нормально" и т.д.
Чуть ли не консилиум собирали. Не поверили томограмме (ее тоже подделали, ага), "при такой инфарктной области не должен он у вас жить нормально". Ну так это нормальной жизнью и не назовешь.
Всех соседей по палате технике безопасности научила, да домой поехала. Страшно блин одной
Пы.Сы. Граждане! У Сбербанка какие-то проблемы с оплатой в утренние часы оказывается. Вечером заехала в отделение, подтвердили, что до 12 по Москве лучше не проводит оплату. И еще заморочка с операторами - они не видят данные карты с другого региона, имейте это в виду.

ЭстЭ 039.1 Ф

Ann Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 17:56 | Сообщение # 723
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Нифалима, судя по вашим личным данным вы из Бийска. Вы не обращались в краевую больницу, что в Барнауле на Ляпидевского,1???

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Нифалима Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 18:24 | Сообщение # 724
Любитель
Ann, а что там за больница? Я вообще в Барнауле не была, не в курсе.
До меня (5 лет назад) муж проходил полное обследование в центре медицины и катастроф, а эпилептолог принимал в психиатрической клинике в Барнауле. Заключение что те, что старые Бийские, что нынешние - один в один и ничего конкретного. Я не до конца понимаю, к кому надо обращаться - невропатолог наш по прописке выдала - вы не наш пациент, у вас уже закрепились последствия инсульта и ничего с этим не сделать.
О, попытала мужа по телефону - признался, что его туда отправляли в отделение нейрохирургии. Предлагали операцию делать, но после томографии сказали, что не операбельно.
Зы.  Перевод с карты 7405 получила. Спасибо!

ЭстЭ 039.1 Ф

Сообщение отредактировал Нифалима - Четверг, 23 Октября 2014, 18:32

Reader007 Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:50 | Сообщение # 725
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Нифалима, держитесь. Все обязательно будет так, как нужно. Не нужно бояться новых жизненных обстоятельств, они посланы, чтобы Вы стали сильнее.
Напишите мне в личку номер карты

Поиск: