Пятница, 18 Июля 2025, 12:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Марта 2024, 16:50 | Сообщение # 6276 | Тема: Выставка ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ весна 2024г
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Вчера уже ночью я получила ПОДАРОК от БЕЛБАГЕТМАСТЕРА: Ольга Николаевна в последний день сделала ролик нашего стенда и прислала мне. smile
Это ПЕРВЫЙ отчетный ролик с ФР весна 24.
Будет еще ниш фильм, чуть позже,
но прямо сейчас - 6 минут подаренного удовольствия!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Марта 2024, 16:30 | Сообщение # 6277 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Два долгожданных начала:

У Эвелины 351 Свет мой, зеркальце скажи..

У Инны - 239.1 Розы и стеклянный кубок

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Марта 2024, 22:14 | Сообщение # 6278 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Дорогие вышивальщицы!
В праздничные дни, 8, 9 и 10 марта
мужчины дарят подарки женщинам,
женщины дарят подарки подругам и себе, любимой,
а «Лавочка Фондучка»
дарит к каждому НАБОРУ -
Внимание!
(При заказе в интернет магазине в графе «Дополнительная информация»
напишите «Подарок 8 марта» )

Ждём ваших заказов 8, 9 и 10 марта!

Примечание: во время Акций действуют только Подарочные, Лотерейные, Клубные и НК сертификаты.

fondu4ok Дата: Вторник, 19 Марта 2024, 17:57 | Сообщение # 6279 | Тема: *НАТЮРМОРТ смешанный* ЭстЭ 2023
Клуб на Лавочке
Модератор
... не могу налюбоваться на Вашего шмеля:
близко рассматриваешь - кучка разноцветных крестиков, ни полосок, не крылышек, ни усиков с глазками...
НО!!! На общем взгляде на картину Шмель-то ЛЕТИТ!!!
.. вот прям обалдеваю иногда: то листочки трепещут, то шмель летит, то весной пахнет!  И все это ВЫШИТО! :))

fondu4ok Дата: Пятница, 22 Марта 2024, 19:30 | Сообщение # 6280 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Сегодня:

3/4 466 Венецианские влюбленные от Ирины

и 4 половинки:

421 Весеннее солнышко от Анны

239,1 Розы и стеклянный кубок от Инны:

454 Вечер на озере от Марии

465 Дары лета от Ирины

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 22 Марта 2024, 19:31

fondu4ok Дата: Пятница, 22 Марта 2024, 19:34 | Сообщение # 6281 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2023-2025
Клуб на Лавочке
Модератор
Ирина показала 3/4 466 Венецианских влюбленных.
(посмотрите, даже наперсток, даже ниточка видны! smile

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Марта 2024, 04:14 | Сообщение # 6282 | Тема: Выставка ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ весна 2024г
Клуб на Лавочке
Модератор
Вы еще не посмотрели наш отчетный ролик о выставке ФР весна 2024 ?

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Марта 2024, 04:18 | Сообщение # 6283 | Тема: Выставка ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ весна 2024г
Клуб на Лавочке
Модератор
Спешат к своим хозяйкам последние наборы, заказанные в дни выставки,
и вместе с Вашим набором Вам на память - юбилейный значок Формулы Рукоделия и имбирный пряник от Лавочки (можно съесть, а можно засушить и хранить на память smile

Прикрепления: 1577127.jpg (166.1 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Марта 2024, 04:32 | Сообщение # 6284 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Уже разлетаются по почте и ТК СДЭК и развозятся курьерами  последние праздничные наборы.
И  в Ваших наборах спешат порадовать Вас вот такие милые мишки! smile

Прикрепления: 7788480.jpg (102.8 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 31 Марта 2024, 23:49 | Сообщение # 6285 | Тема: Новинки ЛФ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки ЛФ. Прошу любить и вышивать!

1020 - Табун в полуденной тени. - ... Жара, вкусная сочная травка, жеребята впервые видят лето, им нравится и есть свежую травку и валяться на ней .... такая лошадиная идиллия  :))

Прикрепления: 2536058.jpg (1.02 Mb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 31 Марта 2024, 23:53 | Сообщение # 6286 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки ЭстЭ! Прошу любить и вышивать!

478 Девушка с лютней - .. как же мне нравится эта девушка! Наверное, музыка ее столь же прекрасна, как и она сама! ... И это все про любовь smile

479 Горное ущелье - .. вы не соскучились по нашему любимому Мёнстеду? Вот не очень типичный для него горный сюжет:

Прикрепления: 8241037.jpg (176.4 Kb) · 7950689.jpg (290.3 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 01 Апреля 2024, 00:01

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Апреля 2024, 13:22 | Сообщение # 6287 | Тема: Новинки ЛФ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Настёна ()
Смотрится очень сказочно, размыто. Как-будто просто компьютерная картинка

Да, у этого художника сплошные лошадки-собачки.
Кстати, наши Колли и Поиграй с нами - тоже его. smile

А этих лошадок продали с Лондонского аукциона: https://veryimportantlot.com/ru....-794770

Прикрепления: 4970366.jpg (141.1 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 05 Апреля 2024, 14:54 | Сообщение # 6288 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Лии половина Яков и Рахиль!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Суббота, 06 Апреля 2024, 22:10 | Сообщение # 6289 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
gvenvivarkatya, наверное ваш Мишка случайно уехал к кому-то еще, потому что все разъехались..... 
Но!  У меня есть парочка запасных! И я его сохраню до следующего вашего заказ (пожалуйста, напомните в примечании, чтобы Мишка Вас догнал в следующей посылке! :))

fondu4ok Дата: Вторник, 09 Апреля 2024, 15:56 | Сообщение # 6290 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке
Модератор
Хочу сегодня на весь наш дружный форум громко прокричать
ПОЗДРАВЛЯЮ И БЛАГОДАРЮ
душу, сердце и движущую силу нашего форума
ЗЛАТУ  КРЕМЕЗ!
Поздравляю с юбилеем
и благодарю за долголетнее ведение сайта и форума, за то, что сайт собрал и организовал Народный учебник, информация в котором не устаревает и приносит пользу и новым и старым вышивальщицам; за то, что форум сжатый, информативный, полезный, без лишней "воды" и без негатива; за твою отзывчивость и готовность помочь каждому участнику; за твою работу без выходных; за помощь в проведении наших клубных мероприятий; и просто за то, что ты хороший человек! smile
Так и дальше продолжай пожалуйста: бегай на лыжах, плавай в море, вышивай быстро и много, и конечно не забывай нас, всех тех, кого ты "приручила" на нашем любимом форуме!

fondu4ok Дата: Вторник, 09 Апреля 2024, 15:58 | Сообщение # 6291 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке
Модератор
Хочу сегодня на весь наш дружный форум громко прокричать
ПОЗДРАВЛЯЮ И БЛАГОДАРЮ
душу, сердце и движущую силу нашего форума
ЗЛАТУ  КРЕМЕЗ!
Поздравляю с юбилеем
и благодарю за долголетнее ведение сайта и форума, за то, что сайт собрал
и организовал Народный учебник, информация в котором не устаревает и
приносит пользу и новым и старым вышивальщицам; за то, что форум сжатый,
информативный, полезный, без лишней "воды" и без негатива; за твою
отзывчивость и готовность помочь каждому участнику; за твою работу без
выходных; за помощь в проведении наших клубных мероприятий; и просто за
то, что ты хороший человек!
Так и дальше продолжай пожалуйста: бегай на лыжах, плавай в море, вышивай
быстро и много, и конечно не забывай нас, всех тех, кого ты "приручила"
на нашем любимом форуме!

fondu4ok Дата: Среда, 10 Апреля 2024, 17:58 | Сообщение # 6292 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Наталья вышила 1/4 295 Игра с птичкой

Наташа, ждем птичку! smile

fondu4ok Дата: Четверг, 11 Апреля 2024, 16:37 | Сообщение # 6293 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Наталья вышила  1/4 474 Ожидание!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2024, 19:06 | Сообщение # 6294 | Тема: Вышивальный Фестиваль «Северная чайка» в Санкт-Петербурге
Клуб на Лавочке
Модератор
Уважаемые вышивальщики и вышивальщицы
города Санкт-Петербурга
и Ленинградской области!

Мы опять едем к вам, но в новом формате выставки:
ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ
20 апреля 2024
Вышивальный Фестиваль «Северная чайка» !

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ!
Ожидается праздничная, феерически радостная встреча вышивальщиц и производителей схем, наборов, товаров для вышивания и пр. Приносите свои
хвастушки, участвуйте в конкурсах и прочих активностях, знакомьтесь с
новыми фирмами и дизайнерами!
Мы, в первую очередь, ждем тех, кто еще не видел многоцветную живописную вышивку; или видел, и нравится, и хочется, но еще не решился —
приходите, поговорим, обсудим и решим: надо она Вам, или «Ваши» картины
в другом разделе.
И конечно, мы ждем своих старых друзей, мастеров вышивки ЭстЭ и ЛФ!
Приходите
20 апреля 2024г с 13 до 18 часов (с электронными билетами с 10 до 18)
г.Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, д 83, ДК им Кирова, 2 этаж.
Наш длинный стол в зале №4, в самом конце зала, место №28!
Цена входного билета 550р.

Только для посетителей выставки при заказе набора ЭстЭ и ЛФ с 20 апреля по 20 мая скидка 7% плюс оптимизаторы в подарок.

Прикрепления: 3242157.jpg (170.9 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 14 Апреля 2024, 19:09

fondu4ok Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2024, 20:12 | Сообщение # 6295 | Тема: Вышивальный Фестиваль «Северная чайка» в Санкт-Петербурге
Клуб на Лавочке
Модератор

Начался и.. через 8 часов закончился Вышивальный Фестиваль "Северная чайка" в С-Петербурге.
Первые впечатления:
Мне очень понравилось! Фестиваль превзошёл мои ожидания, и это самое приятное и многообещающее впечатление smile
Хороший светлый зал с большими окнами, и наши картины хороши и без доп. подсветки
Огромное количество экспонентов, множество посетителей, прекрасно!
Хорошая подготовка, оргкомитет в футболках с чайками на груди, (чаек вообще очень много: вышивок, схем, бисера, чайки на мастер-классах и пр)
Множество мероприятий на сцене, конкурс вышивок от посетителей, несколько розыгрышей лотереи и много всякого разного, приятного и полезного smile
У нас было очень хорошее, просторное место.... в самом дальнем конце зала smile
И, пожалуй, это хорошо: не все до нас дошли, но те, кто дошёл- точно не пожалел! Удивление, восторг, неверие , опасения в сложности, и... глаза уже загорелись, и уже "хочу"! smile так что - ждём пополнения в рядах вышивальщиц живописной вышивки smile
А когда пришёл наш питерский филиал Клуба на Лавочке, и опытные вышивальщицы стали общаться с потенциальными вышивальщицами... ну... у нас получился дубль ФР в субботу (если вы поняли, о чем я говорю..ну кто видел ФР в субботу у нашего стенда - тот поймёт :))
Но главное, пожалуй, то, что праздник вышивания получился!
Надеюсь, проект "Северная чайка" продолжится, хорошо бы он расширился на 2-3 дня, надеюсь, что у нас появится возможность вешать картины на стену, и... мы приедем снова!
P.S. отдельное спасибо за помощь волонтёров: ребята очень нам помогли с разгрузкой картин и подставок!
Подробный видеоотчет сделаем чуть позже, когда вернёмся домой :))
Прикрепления: 2251143.jpg (61.4 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 24 Апреля 2024, 21:24 | Сообщение # 6296 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Инны 3/4 239.1 Розы и стеклянный кубок (ф)

У Ларисы половина 427 Зима в деревне (б)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
(Сертификаты в ЛС)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2024, 16:13 | Сообщение # 6297 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Екатерины экватор на круглой 322.1!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Понедельник, 29 Апреля 2024, 14:29 | Сообщение # 6298 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Фонд Лавчоки получает очередной подарок от Ольги Свидло! Это 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин.
... это пожалуй, моя любимая картина от Д. Власова, и ооочень рада, что теперь она есть в нашем Фонде и мы сможем часто любоваться ею на выставках!  ... и я немного огорчена, потому что и сама собиралась вышивать эту картину... но.. мою вышивку пришлось бы ждать еще 3.. тыщи лет :)). поэтому огромное спасибо Ольге - нашему пятикратному ПЧК!!!

fondu4ok Дата: Среда, 01 Мая 2024, 00:27 | Сообщение # 6299 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки ЭстЭ! Прошу любить и вышивать!

480 Фрукты у окна - небольшой фруктовый натюрморт с гнездом и видом из окна!

481 Большой натюрморт с попугаем - большой, даже огромный натюрморт... чего тут только нет: цветы, фрукты, посуда, скатерть, орехи, бабочки и даже пчела! А еще попугай и маленькая птичка... и вид из окна! smile Обратите снимание, что вышивать этот пейзаж желательно не крупнее канвы 20ct (как раз попадем в размер оригинала), а крупнее, наверное, великоват будет smile

Ну и, по многочисленным просьбам вышивальщиц, наш любимый
168.1 Последний снег (б)! - теперь можно иметь большую картину, вышивая на мелкой канве! А на крупной - вообще будет шикарно! smile

Прикрепления: 6382338.jpg (275.4 Kb) · 1075077.jpg (237.4 Kb) · 0352502.jpg (310.2 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 01 Мая 2024, 00:46 | Сообщение # 6300 | Тема: Новинки ЛФ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки ЛФ. Прошу любить и вышивать!

2021 Натюрморт с канарейками - ... и как это так получилось, что сегодня у всех - птички-цветочки-ягодки? :))

Прикрепления: 2289143.jpg (1.64 Mb)

Поиск: