Девочки, спасибо за отзывы! вышивать как ни удивительно совсем не сложно, несмотря что сильно одиночковых фрагментов хватает и все 200 символов уже в работе. Вышивается интересно, хотя непривычно, немножко не совсем "мой" жанр, моё - это лес, цветы и натюрморты.... уже взвешиваю свои хочушки для начала параллельного процесса))))))))))))) Восьмушку Галереи дошила до конца года, как и мечталось, и даже без сильного напряга, не более 4 часов в день. Вот 1 этап на раме на станке И в полный рост на балконе, фоты с разным балансом белого
Раму уже перекрутила, следующий фрагмент, 2 этап, будет
zlataya, у меня к тебе вопрос созрел smile тоже получила от Алексея раму на 90 для новой работы( только у меня она без боковой натяжки) натянула канву и вот с чем столкнулась - бока натянуты идеально, аж звенит, а вот к середине натяжка уже не та совсем. А как у тебя? Может я что -то не так сделала и это можно поправить? Просто на другой работе рама на 60 см и там натяжка суперская...
Ladotka, для хорошей натяжки чем длиннее рама, чем шире рабочее пространство, тем меньше должна быть высота рамы, высота вышиваемого. У меня на метровой раме высота вышивки 130 рядков, на 75-сантиметровой была 180, а на 60-сантиметровой все 200. И... нужна все-таки боковая натяжка. И для по-настоящему хорошей растяжки основы, боковая натяжка желательна не слабее, чем вертикальная. Проверьте насколько ровно заправлена ткань, возможно стоит раскрутить и середину подтянуть. Сделайте все-таки боковую натяжку, она подтянет центр. Все мои вышивки
Elena_V, вот боковой захват на видео производителя
Моему станочку уже 8 лет, захват был сделан под более тонкие рамы. Да и за эти годы у Алексея здорово усовершенствовались устройства... Но старый станочек и квантум удерживал, а дуплекс поддерживал простой струбцинкой, не самый оптимальный вариант... теперь же совсем красота))
на фото для сравнения как было (снизу) и как сейчас.
готова четвертушка от четвертинки, то есть половинка восьмушки, или просто 1/16 Интересно, что при вышивании видишь только мешанину одиночек, а отступишь на шаг - и появляются домики, ограды, скульптуры, и даже микро-люди))
И в оформлении. Рама деревянная, без стекла. Выбирали в багетке и сомневались очень долго... было несколько интересных вариантов... но этот выбрал муж, сказал что он "лёгкий и сказочный". Мне нравится)
kamushek, очень рада попутчику в таком долгом пути! У вас тоже петит на 25? На драпировках мало цветов, а вот когда пойдут картины, колонны, статуи, дядечки, то судя по схеме, просветов точно не будет, боюсь придется с трудом проталкивать иголку среди одиночек))) Все мои вышивки
Пустовато в теме городских пейзажей. Ну теперь их будет много, очень много, и все в одной вышивке! С удовольствием представляю начало моего долгожданного и давножеланного тысячника ЭстЭ 314 Галерея с видами Рима по картине Панини Размер схемы: 1000 х 775 крестиков Количество цветов: 200 (чистых 110 / смешанных 90)
Набор куплен давно, сразу по выходу схемы (первая покупка), но лежал, терпеливо ожидая пока закончу вышивать елочку 159
все-таки приступать к тысячнику решила, чтоб не имея долгостроя на станке))) Рама была заказана новая у Алексея (Оманик) специально под панини.
Вышивать буду на 25 гобеленовой Сетке разлинованной, петит-полукрест в 2 нитки. Схема в повороте. Разделила будущую вышивку на 8 этапов по 130 рядков (последний чуть уже)
Первый этап до перекрутки рамы должен будет выглядеть так
И вот 7 ноября 2017 года (красивая дата для начала тысячника) легли первые тысяча петинок. Самый скучный наверное на всей картине угол, но как раз хорошо чтоб не все 200 цветов сразу, чтоб втянуться в сложности постепенно.
Записала процесс в Марафон, ежемесячные обязательные показы в рамках игры неплохо стимулируют и помогают. Вот и всё, пожалуй) Планов по срокам себе не устанавливаю, как пойдет, возможно придется (как надоест или устану) чередовать с какой-нибудь параллельной "отдыхалочкой" (естессно, тоже ЭстЭ, хочушек еще много)
НадеждаМинск, в самом низу под окном "Новый ответ" Смотрите надпись "Прикрепить файл". Кликните там кнопку "Обзор", выберите картинку на своем компьютере, потом на слова "Вставить в редактор". И превью картинки вставится в текст сообщения в то место где находится курсор.
Чтоб вставить второе и т.д. фото кликнуть на плюсик, появится еще кнопка выбора Все мои вышивки
Вот и готова моя прелесть! Только что сняла с рамы! Вышивалось неоднозначно, вроде схема и не сложная, но серо-буро-бело-голубое-светло-вырви-глаз в таких количествах, утоомляет, пожалуй, ... Потому часто и надолго отвлекалась, параллельно с елочкой вышились у меня еще три картины ЭстЭ (Ветчина, Розы-в-ст-вазе и Наперстянка). Трудновато шла последняя четверть - полуёлка с толстой березой. Но как здорово когда процесс долгого колупания позади, а эта зимняя красота уже здесь вся...в развороте, в глубине, в объеме... в общем, масса положительных эмоций)))))
olgaovali, у меня весь "джентельменский набор" производства Оманик, от Алексея. Станки, рамы, подставки под органайзеры. Вышиваю на его станке с 2009 года, относительно недавно обновила только боковой захват под квантум и такой же надежный захват сделан для дуплекса. Сейчас заканчиваю Елочку, такая же рама только меньшего размера - 70 см рабочей длинны. Для большой тяжелой рамы лучше вышивать когда есть две надежные опоры. s_ivanova202, у Сергея тоже надёжные хорошие станки как я слышала отзывы, только деревянные. Просите для большой вышивки лучше "двуногий" станок. У меня с одной стороны станок Оманик с боковым захватом, а с другой рама крепится "Дуплексом" к столу.
семечка, боковую натяжку конечно можно делать нитками, шнуровкой и т.п...)) и можно вышивать нормально. Но только "механическая" боковая натяжка держит крепче, регулируется проще.... и на вид красивее, эргономичнее и удобнее. Кстати похвастаюсь)))) вот мой новенький Квантум с боковой натяжкой, метровая, заказана была специально под новый процесс... Шить его буду года три минимум... так что и обождать стоило, такая рама - надежная помощница на многие годы.