Четверг, 14 Августа 2025, 01:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 00:26 | Сообщение # 3926 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
С понедельника 25 января по воскресенье 31 января 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ:
 165 «Благовещение» (большая) и 201 «Натюрморт с Тыквой и Виноградом».
Прикрепления: 2885518.jpg (89.2 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Января 2016, 04:56 | Сообщение # 3927 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Ах, какая интрига у Ирины: декольте прекрасно, а лица еще долго ждать :))
Первая четверть 149 Мария Манчини:

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Января 2016, 10:30 | Сообщение # 3928 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Начинается публикация схемы "Котенок у зеркала" (ф) в журнале "Формула Рукоделия"!
Вышел в свет 1 номер за 2016г и в нем первая четверть

Купить журнал можно в этих городах, и в интернет-магазине: http://www.formularukodeliya.ru/journal/page/gde_kupit
Прикрепления: 3520770.jpg (663.7 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Января 2016, 20:17 | Сообщение # 3929 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
у Халиды близиться к завершению 18 Н7атюрморт с гранатом!

Поздравляем!

fondu4ok Дата: Суббота, 30 Января 2016, 20:29 | Сообщение # 3930 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата klavdia ()
это как?изменилась ниточная комплектация или дмс улучшил свою продукцию?

... по крайней мере у меня поставщик ниток не поменялся :))

fondu4ok Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 01:01 | Сообщение # 3931 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Екатерины состоялось Пробуждение Психеи!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 04:38 | Сообщение # 3932 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки января, прошу любить и жаловать! smile
250 Павония. ... трижды брались за Павонию, самым сложным оказались, как ни странно, черные волосы... Ну, теперь любуйтесь! smile

251 Ручей в весеннем лесу. Еще один Менстед, теперь сильно весенний smile

252-253 Игра в шахматы. Восточного колорита в нашей коллекции прибыло, будем ждать отшивов smile

254-255 Маленькая пастушка. Это чтобы нашему маленькому пастушонку не скучно было smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 04:45 | Сообщение # 3933 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Та-таммм!! У Елены родилась 114 Принцесса Мария-Франциска!

А у Натальи подрастает 148* Лесная дорога

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 09:22 | Сообщение # 3934 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Вики1519, хороша, очень даже хорошая, не волнуйтесь, вышивайте! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 09:24 | Сообщение # 3935 | Тема: Встреча Клуба февраль 2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Можно! (мужа возьмем на подработку - картины грузить в конце дня :))

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 12:15 | Сообщение # 3936 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 1 февраля по воскресенье 7 февраля 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ:

117 «Деловая Поездка» и 241 «Уголок виллы» (большая).

Прикрепления: 1098994.jpg (96.0 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17:42 | Сообщение # 3937 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Прием открыт smile

fondu4ok Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 15:32 | Сообщение # 3938 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Aza, напишите мне конкретнее... КТО говорит,  ГДЕговорит,  при каком Вашем действии? ... еще лучше пришлите скрин:)
Кроме того, заказать ПП можно через Диалоги.

fondu4ok Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 00:52 | Сообщение # 3939 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке
Модератор
Готовимся к выставке.
В этот раз решили сделать рекламный видоролик на 30 секунд.

решили делать своими силами :)

Получилась такая история "От станка до картины" для настоящих "хомяков"!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 05 Февраля 2016, 00:53

fondu4ok Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 00:55 | Сообщение # 3940 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке
Модератор
Но.... наш ролик забраковали...
в основном потому что ролик должен быть без звука но с надписями...

В результате работать будет вот этот ролик :)

fondu4ok Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 20:37 | Сообщение # 3941 | Тема: Выставка в Новосибирске
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата gbnelena ()
Кто знает, будет ли продажа лавочкиной канвы на выставке?
В Новосибирске? НЕТ!

fondu4ok Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21:01 | Сообщение # 3942 | Тема: Встреча Клуба февраль 2016
Клуб на Лавочке
Модератор
..я вот о чем думаю...
Ну, выставка, ну вышивальный клуб, ну встреч за столом, чтоб себя показать и других посмотреть - эка невидаль, мы далеко не первые и не единственные...
Так почему же к нам приезжают девочки из-за тридевять земель? у специально к нам приезжали  из Владимира и Валдая, Ленинграда и с Дальнего востока, Мурманска и Архангельска, Саратова и Белгорода,  из Беларусси и Германии...
Что же есть такого в нашем клубе? Почему не жалко не времени, ни денег, ни сил, чтоб приехать к нам на несколько часов предметной болтовни? Как это определить-вычленить-потрогать?...
.. мне кажется ЭТО - и есть самое ценное в нашей вышивке...
Ну и плюс великолепные картины + отличные схемы + качественные материалы + огромное терпение и трудолюбие + оптимизм и энтузиазм :))

fondu4ok Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 00:20 | Сообщение # 3943 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 8 февраля по воскресенье 14 февраля 2016 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ:
 065 «Посвящение в Рыцари» (большая) и 241 «Маки».

Прикрепления: 6548450.jpg (148.6 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:03 | Сообщение # 3944 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
... все это, я надеюсь, мы увидим на следующей выставке smile
А пока:
Половинка 235 Натюрморт с Кувшином у Лидии Ивановны:

Половинка 127 Колли у Натальи:

И 3/4 225Девочки (пока без книги smile ) у Яны:

fondu4ok Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 18:04 | Сообщение # 3945 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Путешественница ()
Девочки, подскажите мне, ничего страшного не будет, если я недошитую вышивку постираю-поглажу? Кто-нибудь так делал?
.. не надо бы... нитки и ткань как-то сядут, а чистая канва тоже сядет, поверх будете шить нестиранными нитками, как они потом себя поведут при следующей стирке неизвестно...  Дошивайте грязную лучше :))

fondu4ok Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 19:18 | Сообщение # 3946 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
3/4 Маков от Марны Петровны!!!

Отлично!!!

fondu4ok Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:17 | Сообщение # 3947 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Мы готовы! :)
Выставка ФР - юбилейная, ХV-я...
А у нас тоже юбилейная - 5-ая! :))

удивило: - почему-то куда-то уехал Риолис, который был в прошлый раз напротив нас ? :))

порадовало: - нас многие другие участники узнают, оказывается, ждут, интересуются новинками и даже грозятся начать вышивать нас :)

замучило: дамы! эти наши вышитые дамы разлеглись на большей части стенда, подвинув и натюры с пейзажами, и зверюшек (я в зверинце в самом углу оказалась)...

огорчило: че-то у нас жанровые картины совсем истощились... а ведь их так интересно вышивать и рассматривать!

сравнилки:  будет много наглядных сравнилок: крест и петит, целая и фрагмент, три вида стекла, выбор каунта для разных изображений и пр...

Ну в общем, МЫ ГОТОВЫ И ЖДЕМ ВАС!!! smile

fondu4ok Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:44 | Сообщение # 3948 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Amina ()
в прошлый раз напротив нас было Золотое руно

Руно? .. не помню.. помню, что вывеска у них качественная была...
я даже свою сейчас вешать не стала - очень жу она пообтрепалась за 5 раз :))

Собственно, я чего? я - ничего.. может быть у них теперь новое большое место в центре зала, а не напротив каких-то фондучков-бурундучков :))

fondu4ok Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:49 | Сообщение # 3949 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата MATILDA ()
а что за "три вида стекла"???
ага :)) очень надеюсь, что народ поймет, что лучшее стекло - это вообще без ЛЮБОГО стекла! (я в последнее время и в музейном разочаровалась :))

fondu4ok Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22:52 | Сообщение # 3950 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Ну да, ну да, ажиотаж...

ЭНИГМАТИЧНОЕ: Украли ценник на иголки... Интересно, зачем им ценник на иголки? :)

ЭКСТРАВАГАНТНОЕ-1: Подходит огромный мужчина: "Хочу Вашу Виноградницу!" (ого, думаю я, редкий мужчина-вышивальщик!) "Я, - продолжает он, - всю жизнь мечтал ее нарисовать!" (О!, думаю, я, - родственная душа, я тоже стала вышивать, потому что не умею рисовать"...) "Сделайте мне, - говорит он, - схему Виноградницы (тут у меня счастливая улыбка в поллица), "для... РАСКРАШИВАНИЯ, - добавляет он..." (идиотская улыбка еще не сползла, но челюсть уже отвалилась...) " Эт-т-т-о    д-д-д-ля вы-ши-вввания схемы, - заикаюсь я"..
"Девушка,  какой из него вышивальщик! - вступает в разговор его жена, - В его руках иголку-то не найдешь!" .. Мужчина демонстрирует ладонь... Чесслово, я такой  ла .. руки даже представить себе не могла! Там не то что иголка, там и пяльцы потеряются - не найдешь! :))

ЭКСТРАВАГАНТНОЕ-2: Дама хочет купить схему:
-А где нитки брать будете? - спрашиваем мы.
-А мне нитки не надо, у меня материалов полно!
- ???
- Я ваши схемы БИСЕРОМ  вышиваю,  только кое-что ПОДПРАВЛЯТЬ приходится..
- .. (у нас массовый инфаркт)...

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ: Елена принесла показать 1/3 113 Святой Руси! Очень хорошо получается: и на подошвах лаптей снег налип, и синица на веточке сидит в черном галстуке, и узоры на одежде, и расписной туесок, с снег - это белый снег (а не дырка в канве smile ) Ждем-ждем!

СТРАННОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ: Дама среди зрителей громко возмущается: у них такие высокие цены!!!! я вот КУПИЛА Пионы и с меня содрали 11000!!! За что???

ПЕРСПЕКТИВНОЕ: Познакомились с багеткой, есть идея для оформления круглых и овальных вышивок... Говорить пока не буду (сглазить боюсь smile )

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 11 Февраля 2016, 22:58

Поиск: