"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 18:30 | Сообщение # 2526 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, ЗЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 18:09 | Сообщение # 2527 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, давайте обдумывать свои вопросы. И общаться здесь по-взрослому.
Я полагаю что любая фирма вправе устанавливать свой уровень конфиденциальности, списки сотрудников не каждый производитель желает вывешивать на обозрение, и причины у каждого могут быть свои. Для меня гораздо важнее профессиональные качества сотрудников фирмы у которой я заказываю услугу. А здесь главнее всего чтобы программист или художник фирмы был мастером своего дела, и с вниманием прислушивался к пожеланиям и нуждам вышивальщицы. Тогда будет толк от сотрудничества. И с дизайнером схем так же, как и с мастером-станочником, и с багетных дел мастером. Что уже не раз показывал опыт общения с мастерами на нашем форуме. Как мне кажется, и хочется надеяться, что эта фирма(не зависимо от ее названия) именно так и работает. В сотрудничестве с практикующими вышивальщицами. Во всяком случае при работе над моей схемой 007Фрукты и цветы именно так и было. Мне показывали (через Ирину) скрины схемы и спрашивали что изменить, и следовали моим пожеланиям и воспринимали правильно и по-деловому мои аргументы. Результат - я сейчас вышиваю с удовольствием)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 2528 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Bubusya, добропожаловать) Самое главное при вышивании многосимвольной схемы - это организовать ваши символы и нитки так чтобы вам было просто ориентироваться и чтобы исключить возможность ошибок. Конечно на раме и при организованном рабочем месте вышивалось бы вам и легче и быстрее. Но понимаю, что привычка штука важная. Начинайте вышивку как вам привычно и приятно самой вышивать. В процессе сами почувствуете нужны ли вам перемены в привычной технике или организации раб. места. Когда пожелаете чтото изменить - велкам, показывайте, спрашивайте. И посоветум и подскажем страничку в народном учебнике. Парковка - не панацея) А всего лишь она из возможных техник вышивания)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 12:49 | Сообщение # 2529 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, есть к вам просьба написать статью для нашего Народного УЧЕБНИКА. О багетных мастерских, о выборе мастера, о том на что обращать внимание вышивальщице заказывая оформление, как отличить хорошую багетку от равнодушной, как подготовить вышивку к оформлению... и т.п. советы от профессионала. Если вы найдете время и будет желание, то я бы составила список вопросов-тезисов. Статья будет заверстана у нас на сайте под вашим авторством, и само собой там будут помещены все ссылки которые вы укажете и реклама услуг которые вы предлагаете вышивальщицам.
ЗЫ! Кстати, мастер-класс который я делала для нашего сайта о натягивании вышивки на скотч с подворотом за основу был сделан с вашего МК! Только у меня была другая ссылка, которая однажды перестала работать, и пришлось сделать свой МК, чтобы информация не пропала. А оказалось что ваш мастер-класс жив-здоров и доступен. Я добавлю ссылку у нас на первоисточник обязательно!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 12:37 | Сообщение # 2530 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| machosma, Поздравляю с финалом! А скажите, если бы эту вышивку уменьшить на один номер? ну, вышить на канве меньшей размерности, как думаете, получилось бы лучше или хуже?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 19:31 | Сообщение # 2531 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (kocshka) А сканировать и распечатывать - долго и накладно Кстати, точно! Ирина, та же бяда есть у наборов ГК. При желании перепроверить или исправить - попадаем в безвыходное положение если схемы красится и выбрасывается по листам в процессе... Когда схема на 50-100 листах, то откопировать все для рабочих черновиков нереально ...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 19:19 | Сообщение # 2532 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Semklita) там были вопросы еще и по самим разработкам smile получается какая-то путаница в темах Юль, путаница будет в связи с переносами, если в одном сообщении участник пишет и о мухах и о котлетах. Разделять сообщения при автоматических переносах невозможно. Так что придется или терпеть путаницу от переносов, или писать в соответствующих темах)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 12:13 | Сообщение # 2533 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (gerdamoon) что мне не нравится, извини это сугубо мое мнение, что натюрморт слишком перечистили, утрировали, раскрасили в слишком яркие цвета. С налетом старины и грязью веков бороться конечно нужно, но в этом натюрморте с этой борьбой переборщили, получается уже "новодел". Лен, я тоже думала об этом когда меня спрашивали о пожеланиях к схеме. Но тут как мне кажется в нас сильны визуальные стереотипы... что вышивка по старинной картине должна напоминать репродукцию с картины которой сто лет где краски поблекли. И касательно натюрмортов особенно. Ну посмотрите на настоящие реальные виноград, персики, сливы! Они ведь такие яркие и есть - как на моем исходнике) Конечно как выглядела настоящая исходная картина в момент рисования более ста лет назад - мы можем только предполагать... Я бы хотела чтобы моя вышивка была именно такой: Яркость и вкусность - как у Теи Гувернер, а сложность схемы, подробность прорисовки, глубина и объем изображения - как на хорошем прогоне уровня ГК. Надеюсь это получится так как мне и хотелось. Во всяком случае пока мне очень нравится результат. Процесс да... одиночки, и частоменяющиеся оттенки - не проще чем шишкинлес вышивается. Зато сейчас в параллель шью Венеру ГК - вот на ней и отдыхаю, там несмотря на заявленный уровень сложности вышивка технически проста и сильно скучновата.
Quote (stefani) Лен, у тебя немножко другой вариант этого натюрморта smile А в сети чего только нет, вот так например smile да.точно! К тому же сам художник рисовал этот натюрморт как минимум дважды, две репродукции видела с картин написанных с интервалом в несколько лет.
ЗЫ! и еще моим индивидуальным пожеланием к схеме было убрать насекомых. Просто очень не люблю всяких мух-комаров-жуков-пчел-гусениц и проч.... и не могу вышивать... Максимум могу стерпеть в своей вышивке - это бабочку. И она (ФУХ!) уже вышита)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11:32 | Сообщение # 2534 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мышаня, chip09, девочки, как раз разработчиков немногоцветных схем с постеров и всевозможных картинок - весь интернет завален! Из тех талантливых молодых(новых) дизайнеров схем с тщательной ручной доработкой, кто показывается у нас на форуме - это Любовь Ющук, Наташа-Ночка, Лариса Слободяник, Юля-Семклита - у всех у них очень неплохие схемы и все работают с новыми изображениями и выполняют пожелания заказчиц - велкам!))) И у нас на форуме есть отдельная тема "Хотелки и мечталки". Исходники для схем где можно показывать желанный картинки для несложных схем. И у упомянутых дизайнеров есть свои сайты куда к ним можно обратиться - координаты есть в соответствующих темах у нас на форуме)
У лавочки Фондучка действительно другая репертуарная направленность пока касательно производства схем, ну и комплект материалов наверняка можно заказать на любую схему, не только ГК и ЭстЭ))) да и фирма у Ирины еще молодая) Воотбще начинать с нуля вышивальный бизнес сейчас по-моему очень сложно, когда рынок перезавален наборами, схемами и материалами, а вышивальщицы начинают считать деньги и разбираться и перестают хомячить. Найти здесь "нишу" и предложить действительно стОящий товар - непросто. Успехов Ирине!!! Я и сама пользуюсь услугами лавочки со времени ее основания, и готова помогать когда Ире нужна помощь!))) Потому, что нахожу здесь то что нужно и привлекательно для меня)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:31 | Сообщение # 2535 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| [l]Я тоже участвую в эксперименте, предложенном Ириной. Была у меня страстная хочушка у ГК 220 Fruit and Flowers - любовь с первого взгляда. Но первым начала вышивать шишкинлес, и было время повнимательнее присмотреться к любимому натюрморту и недостаткам схемы ГК. Что привлекло меня в дизайне ЭстЭ - картина была "отмыта" от столетней пыли, ярче, четче чем аналог у ГК, не обрезано изображение, и еще отсутствие насекомых (мух и комаров деликатно убрали с исходника, и бабочка стала привлекательнее) мой Fruit and Flowers от ЭстЭ Размеры вышивки 400х 510 Количество цветов 200 (чистых 92, смешанных 108) Набор материалов от Лавочки Фондучка Ткань Линда 27ct, петит-полукрест в 2 нитки ДМС Вышиваю как обычно диагональными столбцами смесь парковки и по цветам Верхние два ряда склейка со скрином: Что вобщемто развеяло мои опасения о соответствии изображения производителя реальной вышивке Сейчас уже перекрутила раму и вышиваю следующие три ряда листов схемы. Фото покрупнее из продолжения. И общий вид в процессе
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:10 | Сообщение # 2536 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| umka, пожалуйста, покажите фото покрупнее и почетче (чтобы были видны крестики) umka, IVK, пожалуйста подробнее о вышивках. На какой ткани вышито, размеры в крестиках, кол-во цветов и т.д. IVK, в вашем оформлении рама слишком громоздкая и широкая для такой вышивки. Где оформляли? В мастерской?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 22:05 | Сообщение # 2537 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, ГК - Golden Kite
Вот так это выглядело у меня перед натяжкой http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/45009905.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 22:03 | Сообщение # 2538 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, вы меня немного напугали что канва может не выдержать прибивания к подрамнику... Вы имеете в виду именно канву? аиду? Просто у меня пока одноразовый, дилетантсткий опыт натягивания на подрамник вышивки ГК 80х60 см Здесь тот самый случай о котором говорила Игнатия - толстенькая и неравномерная изнанка, 200 символов. Вышито гобеленовым стежком. ткань - цвейгардовская Лугана. Пристреливала мебельным пистолетом. Ткань не повредилась. Могу сказать определенно, т.к. по неумению в первый раз натянула не очень хорошо, и через полгода пришлось вынимать из рамы и перенатягивать. Местами повытаскивала скобки, подтянула и закрепила пистолетом заново. Ткань = цела... Или полгода не показатель? Что может случться с этой вышивкой через несколько лет? То что такую вышивку натягивать необходимо - это точно! И нельзя прижимать изнанкой к плоской поверхности... Скотч - не удержит натяжку
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 18:34 | Сообщение # 2539 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| minni, об ошибках в перенаборе Умиления ЗДЕСЬ О просьбах "дайте схемку" - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:28 | Сообщение # 2540 | Тема: Сlassic Сross Stitch |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дюймовочка, об отшиве 155 почитайте ЗДЕСЬ На мой взгляд - не фонтан... Другие две схемы... гм.... я бы не тратила время и силы...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:45 | Сообщение # 2541 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (юлька) Недавно нашла для себя новое применении канцелярского стакана непроливайки. юлька, СУПЕР! Спасибище! Не знала даже о существовании такого канцтовара, нашла в магазине - просто прелесть! Были и такие как у вас на фото, Но мне понравилось вот такой двойной купила Уже использую вовсю!
Виола, ГК использует символы из стандартного шрифта CrossStitch3 Вот такой файлик в Экселе - шаблон линеечек для Пако с символами ГК Скачивайте ЗДЕСЬ - http://zlataya.info/NU/pako/orgPakoGK.xls
Или вот такой пэдээф с символами нашла у себя на компе:Tablica_simvolov.pdf
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:26 | Сообщение # 2542 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мaлышка, давайте уже учиться фотографировать свои вышивки так чтобы фото получались резкими и внятными, и полнее и яснее описывать свои проблемы) ))) По поводу границ ЗДЕСЬ читали?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:18 | Сообщение # 2543 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| katerina6005, не разобрались еще с вашей проблемой? Вот ключ вашей схемы в ДМС Берем карту цветов ДМС и по номерам прикладываем ваши безымянные нитки из набора и находим соответствия. У вас есть карта цветов ДМС? Лучше живая. НА крайний случай http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dmc/18-1-0-170
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:07 | Сообщение # 2544 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сирень, я свою саму первую вышивку (на 14 аиде 20см размер) вышивала просто держа канву в руках. Именно как советовали девочки - "пробовала и тыкалась" Начала с центра без никакой разметки, и первые крестики постоянно переворачивала вышивку смотрела что на изнанке. И просто старалась чтобы крестики получались ровные и одинаковые, а на изнанке не было узлов и изнаночные стежки были ровными вертикальными палочками. Вышивала по цветам. Вот так "методом тыка" и получалась первая вышивка. Поняла что мне это нравится и для второй вышивки сразу купила простой диванный станочек с рамой, и сразу научилась вышивать двумя руками. И понеслось!.... Смелее, все получится! Главное не старайтесь сделать все сразу. Учиться лучше постепенно, от простого к сложному. И главное - в удовольствие))
ЗЫ! Пяльцы не приемлю как класс и никогда не использую вообще))))У меня пунктик - не переношу мятые вышивальные тряпочки, а ломаная вышивка и зажатые крестики меня всегда вводит в глубокое огорчение)))
ЗЗЫ! Глупых вопросов не бывает! бывают вопросы нечетко или неправильно сформулированные)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 01:59 | Сообщение # 2545 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, а как вы относитесь к натяжке вышивок на подрамник? Используете ли подрамники для своей работы? Можно ли где-то у вас на сайте на форуме почитать про подрамники?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 01:55 | Сообщение # 2546 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| sapnata, каждый выбирает способ хранения и организации ниток как ему удобно. Почитайте в народном учебнике "Классификация и хранение ниток"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 03:12 | Сообщение # 2547 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Подождать. Может сработать через время (час, день) Попробовать еще раз проделать все то же, зайдя с другого браузера.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 03:23 | Сообщение # 2548 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, У нас на форуме ПРИВЕТСТВУЮТСЯ и ссылки, и даже реклама! Само собой, качественных вышивальных товаров и честных профессиональных услуг!)
И еще к вам вопрос. Вы беретесь за оформление ЛЮБОЙ вышивки? Или у вас есть некие профессиональные критерии, требования к вышивке? У ее тематике, качеству работы, схемы?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:19 | Сообщение # 2549 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, Добро пожаловать! Есть к вам просьба, если у вас будет на это время!!! У нас на сайте собран опыт вышивальщиц, которые разочаровавшись в багетках или не имея рядом хорошего профессионального мастера и хорошей мастерской - сами оформляют свои вышивки. Очень интересует мнение профессионала о наших самодеятельных оформительских мастер-классах: http://zlataya.info/index/master_klassy/0-9
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 2550 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Буклет(.pdf) "Что должен знать клиент багетной мастерской" О пяти уровнях оформления Об уходе за оформленной картиной
Рекомендуем Сайт и Форум "Искусство багетного ремесла" http://art-frame.spb.ru/
Все мои вышивки
|
|
| |
|