"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:04 | Сообщение # 2576 | Тема: Собственноручное оформление |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tunnus) Мне очень понравилось вот этот материал не понятно... Tunnus, по вашей ссылке какоето странное действо описано которое трудно представить в оформлении вышивок... Пожалуйста давайте точнее ссылки, и пишите в своем сообщении хотя бы в двух словах что там конкретно описано и рассказано по данной ссылке.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 19:59 | Сообщение # 2577 | Тема: Закрепки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ёла, кажется вы чтото здорово перемудрили... Если вышивая петитом на равномерке переворачивать вышивку на изнанку для закрепки , то вполне достаточно просто провести под 3-4 изнаночных стежка и просто обрезать хвост. Будет достаточно надежно закреплено и так.
К чему еще дополнительно вязать узлы на изнанке и тратить на это время и утолщать еще дополнительно изнанку?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 05:03 | Сообщение # 2578 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люда-мила, добро пожаловать! Спасибо за фото. Расскажите пожалуйста об этом станке
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 04:12 | Сообщение # 2579 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| malinovka, только четырехсторонняя натяжка ткани. И тренируйте руку не затягивать стежки)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 16:11 | Сообщение # 2580 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (stefani) У меня на некоторых рамах болты стали прокручиваться при затяжке, т.е. эта самая четырехгранная часть болта уже не держит усилие затяжки. stefani,та же бяда. И прокручиваются некоторые винты, и трескаются "вилки". С треснутыми вилками уже три вертикальные планки выброшены. А винты вставляю с другой стороны, даем вторую жизнь прокрученной с одной стороны дырке... Потом тоже выбрасывать придется... так как у меня 4 рамы с одинаковыми вертикальными планками, а вышиваю в параллель не больше 2 процессов, из 8 планок 4 получше и выбираю. А рамочка с клипами такая же как выше на картинке, там вертикальные планки потолще. Из 4 дырочек уже три прокручиваются, но вилки в порядке. Вставлены болты с другой стороны.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 16:02 | Сообщение # 2581 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| калинка2302, покажите пожалуйста фото покрупнее и резкое, хотя бы фрагмент, чтобы были видны стежки и плетение ткани. На 20 аиде петит-полукрест вы шьете в 2 или в 4 нитки? Как ложатся стежки? есть ли просветы? Пользуетесь ли стежкоукладчиком? Вышиваете парковкой? или по цветам? Как крепите нитку в начале и в конце? А зачем хвостики наматываете на бобинки? Интересно подробнеее узнать о вашей технике вышивания. Как организован процесс? Какого размера ваша рамы? есть ли станок?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 15:56 | Сообщение # 2582 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Oрхидея, добропожаловать! Как прикрепить фото к сообщению ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 19:24 | Сообщение # 2583 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, Уф! Запамятовала! Ты ведь тоже вышиваешь без разметки? Нужен для НУ еще пример сложной вышивки - портрета без разметки) Для полноты картины!))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 18:28 | Сообщение # 2584 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, Квадратное Хорошо) Как второе паспарту. Но только паспарту с круглым вырезом все равно нужно обязательно. Хотя бы белое под цвет ткани. Основная задача паспарту с круглым вырезом - четко очертить плавную границу круга. Когда при оформлении кругов остаются видны ступеньки крестиков по контуру вышивки - смотрится по-моему просто неаккуратно... и незаконченно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 17:44 | Сообщение # 2585 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| шелли, склейки делать лучше со скрином чем с исходной картинкой. Тогда нагляднее что получается по сравнению с тем что обещает ГК. Мне кажется мордашка у верхнего котенка расплылась
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 11:46 | Сообщение # 2586 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, мне нравится как получилось! И паспарту тут не нужно по-моему))) Хотя я наверное выбирала бы раму под цвет зверёныша. Но у вас получилась рама - классная. Общее впечатление от картины более теплое)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 11:42 | Сообщение # 2587 | Тема: Chatelaine |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ola, Поздравляю с первенцем!))) Девочки, кстати сама уже задумываюсь о приспособления для вышивания большого садика. Как мне кажется лучше всего чтобы вся поверхность вышивки была у нас на рабочей поверхности рамы? Закатывать верх-низ тоже не очень удобно, особенно с бисером и кристаллами? yana-hoiya, подскажите какая ширина-высота рамы оптимальна? Какая у вас? Просто думаю заказать у мастера вертикальные планки такой же длины как горизонтальные? Чтобы рама была квадратная и точно по размеру самой вышивки. Ведь дизайны Шателайн спокойно можно вышивать просто перевернув раму нужным краем к себе, все остальное закрывая защитной пленкой или тканью.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 11:32 | Сообщение # 2588 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| самаялучшая, обсуждаем эту тему уже ЗДЕСЬ. Солидарна с Ignatia, выбирать надо только собственной спиной))) Вышивают у нас даже лежа)))) Стулья и кресла в мебельных магазинах - это отдельная "песня". Я свое креслице купила случайно (мимо пробегая) в мебельной комиссионке, уже повышивав на всем что есть дома и представляя что мне примерно надо) А комуто посоветуют выбирать стул для сидячей работы только с медиком-специалистом.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 04:08 | Сообщение # 2589 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ленусик-ш, добро пожаловать! А покажите фото ваших органайзеров. Расскажите какие дизайны вы вышили с помошью таких приспособлений? На сколько цветов были схемы? Каких размеров? Как долго самое большее находились они в работе? Или вы и есть автор того мастер-класса на который мы ссылаемся в народном учебнике? Представьтесь тогда, пожалста, чтоб нам не приходилось гадать!) И не стоит удивляться (и тем более обижаться) что комуто картонный органайзер оказался неудобен! Мы стараемся рассмотреть и показать как можно больше вариантов и возможностей, чтобы выбор был шире и разнообразнее) И всякие мнения, как положительные, так и отрицательные просим высказывать и показывать и обосновывать - что понравилось, а что неудобно в конкретном приспособлении.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:39 | Сообщение # 2590 | Тема: Закрепки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Birine, а я решила не навешивать сразу на булавки нитки на ВСЕ символы. Подумала, что ведь есть у Венеры символы которые встречаются только внизу вышивки, значит шить их только через год буду, зачем им год висеть на булавках, пусть лучше спокойно лежат в папке с нарезкой) И на булавку собираю новый символ только когда он появляется в схеме на том листе который я щас вышиваю. Так же и когда кончаются ниточки на булавке. Делаю пауза у вышивании, вытаскиваю из папки пасмочки нужных номеров, так же как у вас разделяю по одной и развешиваю прямо на раму один цвет. а второй цвет на поперечены-держалки лампы, потом соединяю - и на булавочку. Уже с начала вышивания венеры прошло ВОСЕМЬ(!!!) месяцев, а десятка два символов еще ни разу в схеме не встретились, пока пустые клеточки на оргиках на трубах) А нарезка ниток на весь процесс ГК (!!!) это точно... тоже занятие долгое и мучительное... НО я теперь перепоручаюю это Лавочке Фондучка) Мне выходит даже дешевле если посчитать сколько стоят нитки в нашем магазинчике, и сколько времени и сил я умучаю на разбор мотков по номерам, на размотку-распутывание, да на нарезку и навеску (плавали, знаем!!!) Так что пусть эту работенку делают профи!))) А я получила наборчик, натянула ткань и СРАЗУ начинаю вышивать! А рабочие органайзеры заряжаю постепенно в процессе: что на трубы на булавки, что на Пако)))
ЗЫ! перенесу потом в тему оргпроцесса
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:20 | Сообщение # 2591 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| malinovka, спасибо за показ станочка! Надежда_из_Риги, Спасиба! Пригодится инфа для НУ, а то совсем ничего не было о крестоманском станке)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 02:37 | Сообщение # 2592 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anuna, да нормальные схемы у Стоянки!) Всегда шью с графических копий. К ее символам быстро привыкнуть можно, линии разметки нарисовать ручкой. Зато гарантированно точная схема. А в гулящих по инету перенаборах обычно тьма ошибок. А сверять перенабор с оригинальной схемой... еще ТА работенка... Если это первая ваша вышивка Стоянки, то не стоит наверно паниковать раньше времени))) Или вы привыкли вышивать с экрана монитора? И только символы определенного шрифта?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 02:28 | Сообщение # 2593 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| malinovka, не бывало в наборах Дим чтобы клеточки на схеме были мельче чем клеточки канвы в наборе. Положите схему прямо на канву при вышивании, хороший свет, и вышивать будет нормально) на фото 18 аида и самая мелкая из схем дим которые мне встречались
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 00:48 | Сообщение # 2594 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 30 декабря Новая тематическая страница "Всё о разметке" • Для чего мы делаем разметку? • Как делать разметку? • Чем можно(нужно) и чем нельзя делать разметку? • Чем расчертить черную канву? • Как крепить мононить в начале и в конце? • Как удалить частично разметку маркером не снимая вышивку с рамы и не нарушая натяжки ткани? • Опасности разметки. • Способ разметки по изнанке. • Вышивка без разметки. соАвторы Сама, Ignatia, Koshka_N, zlataya, September, Уралочка, Tusya, rand, fondu4ok, Смуглянка, machosma, Reader007, zenka, Smully, Мышаня, magistr, rebekka, Ната, Nellka
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:19 | Сообщение # 2595 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Zaka, я к сожалению не смогу помочь, лупой не пользуюсь, а лампа у меня закреплена сзади за подоконник или сбоку за тумбочку, к станку помимо рамы с вышивкой ничего тяжелее ножничек и схемы не цепляю... Может откликнутся сейчас те кто используют аксессуары... Посмотрите пока все что уже было рассказано на форуме собрано в народном учебнике "Станок "Оmanik" Таллинн. Отзывы вышивальщиц" и "Лампа и лупа для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:03 | Сообщение # 2596 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| http://www.omanikfactory.com/contacts/ пишите мастеру если какието проблемы с комплектацией!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:47 | Сообщение # 2597 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЗЫ!... у меня очередной примовский маркер сдыхает... по пять раз черкать пока линию видно станет... Задумалась... а не разметить ли мононитью свой ГК после перемотки поверхность на очередные два ряда листов... Хотя не....как потом из-под ГКшной ковёрной зашивки нитку разметки вытягивать?... чешу репу...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:41 | Сообщение # 2598 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| September, Ignatia, по-моему мононитью хорошо размечать или крашеные ткани (во избежание реакции маркера), или 36 и 40 лен (который не разресуешь маркером, очень тонкие нити) или хорошо на более крупных тканях, на аиде... относительно небольшие вышивки .. ну в пределах стандартной рамы размером... А вот большой ГК на 25 или на 27 и логичнее и удобнее рисовать маркером, и рисовать, как Ира-Уралочка рассказала, частично, по мере отшивания...
Каждой методе - своя "полочка"))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:19 | Сообщение # 2599 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Значит, в фотошопе сделала размер картины 1000 пикселей по большей стороне (это если схема 1000 крестиков) так голова среднего персонажа выходит не больше 40 пикселей. 40 крестиков на человечское лицо в технике прогона ГК.... Не...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 21:59 | Сообщение # 2600 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, ахха! Размерчик оригинала
Все мои вышивки
|
|
| |
|