Четверг, 31 Июля 2025, 20:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 02:35 | Сообщение # 2501 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Сообщения не по теме перенесены в "Заштатный филиал".

Правила форума
II. Порядок поведения на форуме.
Пункт 3

Диана, как прикрепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:44 | Сообщение # 2502 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, фотографу просто поставь задачу чтоб цифровое фото получилось максимально похожее на то как видно в реале)))
Кстати, а попробовать сканер? Конечно уже снятую с рамы вышивку. У меня получались сканы с вышивок очень достоверные по цветам с суперчеткостью и разрешение можно поставить какое хошь. Может найдете контору с хорошим крупноразмерным сканером?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 19:11 | Сообщение # 2503 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
а по ссылочкам там, первая:
http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/stanok/10-1-0-107
Это мастеркласс по самостоятельному изготовлению и сборке точно такого станочка как ваш магазинный, и фото во всех ракурсах.
Рамки крепятся к "ногам" станочка болтами. Нормальная моделька для начала и небольших нечастых вышивок.
Минусы: Неудобный доступ к изнанке (болты боковые будут раскручиваться и шатать станок). То есть раму вы можете крутить на 360 градусов но при этом будут раскручиваться крепежные винты.
И еще - невозможно сделать наклон рамы под правую-левую руку.
Я начинала вышивать на подобном станке.
Подробно http://zlataya.info/index/stanki/0-29
А в мастер=классе Уралочки расписано как усовершенствовать эту модель для своего здоровья и удобства)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 18:57 | Сообщение # 2504 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Маришка22, Народный учебник: статья Станки для вышивания диванные и настольные

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 02:01 | Сообщение # 2505 | Тема: СМС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kukuruzina, Размер в крестиках? Ткань? Нитки? Технивка вышивки? Количество цветов?
Как вышивалось? Впечатления? Проблемы? Как оформили? Где вышивка сейчас?
Фото не резкое, похоже на старинный тканый прикроватный коврик на стенку)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 17:52 | Сообщение # 2506 | Тема: СМС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Talesya-Alena, а можно фото покрупнее?:)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 12:37 | Сообщение # 2507 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ятакая, хорошее фото, спасибо, интересный дизайн.
А расскажите какими приспособлениями пользуетесь для вышивания, как организовываете нитки? Вышиваете без разметки все свои вышивки?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 12:19 | Сообщение # 2508 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Bubusya)
Но я так поняла Маркус сильно не старается, а ГК, тем не менее, очень популярен...
Я думаю что Маркус все-таки старается! И мастер он действительно классный, если сумел создать свою систему прогонов и отработать программу, и раскрутить бизнес! Популярными схемы не просто так становятся)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 11:19 | Сообщение # 2509 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Bubusya)
я бы с удовольствием взялась бы за эксперементирование в создании схем, только знать бы какими программами это делается

Quote (stefani)
Так что пробуйте, учитесь, а может и у вас получится

Только в самодеятельном создании схем, как ни в каком другом деле, просто необходима здравая самооценка своих сил и способностей! А то интернет завален тяп-дяп сварганенными схемами....
Знаете, когда только начала вышивать, тоже думала - скачаю поставлю программу, почитаю мануал - и вперед клепать шедевры... ан не... повышивала схемы дизайнеров-мастеров, потом поупражнялась в РМ , удостоверилась какой это аховский труд - создать приличную схему.... и какие нужнны знания и таланты для этого... и сколько времени на постижение секретов этого мастерства и наработку опыта! biggrin И поняла что лучше уж я выберу для вышивания достойную схему сделанную мастером )))) А творческие амбиции можно удовлетворить тысячью других способов!
И, кстати, у каждого схемаделателя, кто расхваливает или просто рекомендует свои схемы, спрашиваю склейку исходник-скрин-ОТШИВ!)) И обычно не сильно поддерживаю энтузиазм начинающих "творцов" схем... Впрочем, согласна со stefani - попробуйте... и вышейте! tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:07 | Сообщение # 2510 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
Quote (Милла)
добавить:
1. Картинку с разбивкой на листы
2. В таблице расходов возле каждого номера ниток поместить картинки-символы которые этим номером вышиваются.

Это (и многое еще полезное) можно заказать в Комплекте Оптимизаторов smile
Quote (Милла)
Если возникнут вопросы с постановкой бухгалтерского учета, готова оказать посильную безвозмездную помощь.

Искреннее Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим предложением!

Сообщения о выборе изображений для схем и дискуссия о вышивках по фото перенесены в тему Исходники для схем

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:04 | Сообщение # 2511 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
September, кто бы спорил!)
Рассматриваем факты, и делаем выводы)))
Очень мало хороших вышивок по фото(в основном вареные фантомасы) И гораздо больше хороших вышивок из живописных или рисованых исходников)

Кстати, а вы начали вышивать? Мне тоже очень по душе этот букет! Покажите пожалста как эта РМ-ная красота получается в реальной вышивке?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 18:47 | Сообщение # 2512 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveta_Germany, ваш вопрос перенесен СЮДА

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 18:26 | Сообщение # 2513 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveta_Germany, удлиннительный модуль еще может быть вам нужен?
И обратите внимание: скоро наверно будет новая универсальная держалка - в сообщении выше)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:52 | Сообщение # 2514 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (chip09)
А я новинку-держатель от Алексея жду! Ну не дает мне моя шея сидя вышивать - хоть что с ней делай! Но я ей все равно сопротивляюсь! biggrin Знаю, что Алексей все равно что-нибудь придумает!

Девочки, кстати о новой держалке. Алексей сделал к ней дополнение.
Возможно это еще не последний вариант. Но я попробовала - теперь возможностей регулировки еще больше. Штука совсем универсальная выходит.

Крепеж к основе побольше - 5 см высота захвата. Два прижимных болта с плавающими ручками. Но узкий, зато можно прикрутить когда мало места

Все плоскости регулировки положения рамы, Вертикальная железячка крутится вокруг своей оси, поэтому легко отвернуть конструкцию чтобы встать

Поближе узел наклона под правую-левую руку

ЗЫ! Алексей просил извиниться, что этот рабочий вариант не покрашен, т.к сдает для покраски все детали станков оптом на другое специализированное предприятие. Само собой в продаже они будут красивые гладкие, окрашенные - точненько в стиле станка.

ЗЗЫ! Эти фото с пустой рамой. Как опробую непосредственно в работе - доложусь обязательно)
У меня как раз ГК и ЭстЭ в работе - на обоих модулях, большие, и тяжеленькие. tongue
Прикрепления: 1218121.jpg (255.1 Kb) · 9949590.jpg (94.0 Kb) · 1136722.jpg (174.8 Kb) · 9350601.jpg (244.1 Kb) · 7270276.jpg (195.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 05:33 | Сообщение # 2515 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ятакая, кажется это ныне здравствующий художник - комуто, кто сильно хочет схему, придется улаживать вопросы авторского права. biggrin

starkeeper, Крупномазковая живопись в вышивке смотрится неважно... впрочем дело за дизайнером...
ЗЫ! Как крепить фото к сообщению ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 01:11 | Сообщение # 2516 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ятакая)
когда можно будет в Сундучок положить свою Хотелку!Самую-самую!

Пока Ирина и ЭстЭ организовывают сайт фирмы и магазин, заходите в тему
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 2517 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:32 | Сообщение # 2518 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и под каждую раму тогда покупать отдельный станок? И дорогущий?... wacko
Тогда точно не стОит!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:23 | Сообщение # 2519 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveta_Germany, неплохая конструкция, несколько плоскостей регулировки есть...
С устойчивостью плоховато, основа круглая и небольшая, есть опасность заваливания станка с большой рамой...
Главный минус - нету возможности наклона рамы под правую(левую) руку.
Не совсем понятно раздвигаются ли в стороны держалки рамы для рам разной ширины (как на таллиннском станке).
А насчет самодельного приспособления не думали? Может быть ваш диванный станок можно усовершенствовать под большую раму.
Подборка статей народного учебника о станках ЗДЕСЬ - много идей и мастер-классов по самодельным устройствам

Quote (Sveta_Germany)
Фото прикрепила...но не знаю как сделать, чтоб не надо было специально кликать...
прочитайте ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 16:56 | Сообщение # 2520 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
anna777, у Иры в блоге есть фото, но тоже не важное...
http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/02/220-fruit-and-flowers.html

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:32 | Сообщение # 2521 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (ЛендГрейп)
отследить кто выложил и занести этого человека в черный список и не продавать ему схемы
А кто будет заниматься меткой, слежкой и занесением в "черные списки"? biggrin Нанимать полицейский штат? вербовать осведомителей? или же Ирине придется бросить основную работу и рыскать по инету в погонях за нарушителями?
Да не будут занятые, работающие и уважающие себя люди заниматься этим! wacko

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:58 | Сообщение # 2522 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (КЛИ)
Но не переборщили ли с яркостью? Опять-таки, убрали всех насекомых, а если я захочу схему с мухами и комарами, это мне спец. заказ делать?
О яркости уже свое мнение написала ЗДЕСЬ biggrin
мух и комаров индзаказывать на этом дизайне не посоветую в основном потому, что размеры не позволяют сделать достоверное насекомое - получится непонятные грязные пятышки

Quote (Уралочка)
расскажите, пожалуйста, о процессе вышивания схем ЭстЭ по сравнению с вышиванием схем ГК. Вы же все ГК вышивали, знаете все подводные камни. Легче вышивать ЭстЭ, сложнее, точно так же? Много ли участков, где сплошные одиночки или дизайнеры постарались как-то убрать такие сложности?
Ну, прогон он и в Африке - прогон tongue Как я понимаю здесь рулит профессионально настроенная программа, одиночки после прогона не убираются целенаправленно. Основаня работа - это подготовка исходника и подбор палитры.
Так что с одиночками все нормально)))) В 007 натюрморте их есть предостаточно. Но по-моему убирать их самостоятельно не стОит, из опасения потерять тот самый объем и "живописность" в общей картине. И как мне кажется в моей схеме нету ненужных, мешающих, "грязных" одиночек. Все частые смена цвтета играют на изображение.
Сравнить с ГК... натюрмортов и цветов от ГК я еще не вышивала... По сложности не легче Шишкиналеса. Но пейзаж шить было скучнее, этот натюрморт с цветами - гораздо приятнее и интереснее)
Еще мой метод отшива по диагональкам разнообразит работу.
Ну и на разных участках тоже. Фон вышивался совсем легко, цветы труднее. Красный цветок легче, а белые мохнатые гвоздики - караул кошмариков!))) Уже не дождусь когда закончатся все цветы и пойдут фрукты)))
Уже появилась теневая шкурка тыквы и первые виноградинки, все думала побольше отшить до следующего показа - но не удержалась.
Фото - дневной свет в ясный морозный день у окна

И склейка-сравнилка - милости просим рассматривать!)))
Различия конечно можно найти, но меня пока устраивает их степень

В общем - вышивка нравится до НИ-МА-ГУ))))) biggrin

ЗЫ! Вышивка на 27 линде
плюс - плотненько шить легко, никаких просветов
минус - все-таки иногда закрывается второй цвет блендов, расправлять все до единого стежочки - на это меня не хватает...

Интересно будет посмотреть как этот дизайн вышьется покрупнее и крестиком, надеюсь будут желающие еще вышивать этот нтюрморт) smile
Прикрепления: 6283521.jpg (217.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:40 | Сообщение # 2523 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, Ирина, я тоже ЗА возможность покупать электронные схемы!
Хотя сама предпочитаю полные наборы от Лавочки вышивать))))) tongue
И еще, предложение добавить в комплект листов схемы
1. Картинку с разбивкой на листы
2. В таблице расходов возле каждого номера ниток поместить картинки-символы которые этим номером вышиваются. (Кажется в схемах Скарлет Квинс так)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 23:44 | Сообщение # 2524 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айвар, спасибо, замечания понятны! flower
добавила ваши слова в самом начале где перечень материалов как Советы профессионала

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:41 | Сообщение # 2525 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
solovei, насколько достоверно ваше фото? На скрине-картинке производитея эта дамочка смотрится иначе... и гораздо лучше... Вы чтото меняли в схеме, нитки меняли, ключ?

florik1, ваши маки по-моему получше получились чем рекомендованной в наборе техникой) По-моему хорошее решение.

Все мои вышивки

Поиск: