"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2016
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:11 | Сообщение # 126 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата AgentKey Александр с гостьей с питерской выставки уточню: познакомьтесь, это Анна - организатор Питерских выставок, она пригласила нас для участия в питерской выставке осенью :)
Масянечка76, связываться с ЛаВи. :)
Цитата AgentKey Ирина Фондучок молчит - очень редкий кадр )) А рядом наши постоянные покупатели: очень симпатичная пара, муж выбирает и покупает наборы, а жена старается угнаться и вышить все эти наборы Жду их показов на форуме! :)
Девочки, большое спасибо за фотографии! (я-то из своего "зверинца" не вижу почти наших зрителей :))
И, как всегда, низкий поклон моим помощникам! Все дни, а особенно четверг и суббота, это не просто работа, а работа на полную катушку! Да еще развеска-упаковка! Но с вами - не страшно! Мы все сможем! А поэтому, я думаю, мы еще чего-нибудь интересненькое замутим!!! :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
assol_fold  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:13 | Сообщение # 127 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| oksanchik, Оксаночка!! Замечательный сюрприз!!! Оксана!! А о чем вы говорили с Айваром?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:15 | Сообщение # 128 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата assol_fold (  ) А о чем вы говорили с Айваром? Хи... вставляли палки в колеса его бизнеса: сначала определили с ним, что ему не интересно оформлять нашу классику - она самодостаточна, и не требует особого творчества от багетчика, а потом сказали, что ЛЮБОЕ стекло портит вышивку :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:21 | Сообщение # 129 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата assol_fold (  ) А о чем вы говорили с Айваром? Цитата fondu4ok (  ) вставляли палки в колеса его бизнеса ну в принципе да, тк мы с Ирмой не хотим под и за стекло а Айвар не умолим: только стекло! ну хоть какое нибудь, но оно должно быть!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:22 |
| |
| |
LuVa30  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:26 | Сообщение # 130 |
Любитель
| Девочки! Смотрю на фотки, аж сердце щемит! Так жалко, что выставка закончилась. Хочу опять туда к вам.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
| |
| |
assol_fold  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:26 | Сообщение # 131 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана!! Огромное тебе спасибо за видео!!!!!!!!!!!!Это так здорово..побывала на выставке!!! пусть и через камеру!!!!!!!! Увидела вас всех!!! Спасибо всем за замечательные фотографии!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:37 | Сообщение # 132 |
Любитель
| Цитата assol_fold (  ) oksanchik, Оксана!! Огромное тебе спасибо за видео! Ларис пожалуйста, я только рада что моя глухонемая трансляция хоть как то может приблизить вас к нам.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:38 | Сообщение # 133 |
Любитель
| Цитата LuVa30 (  ) Хочу опять туда к вам. Люд, так осень не за горами!
|
| |
| |
assol_fold  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:46 | Сообщение # 134 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, буду планировать поездку на осень!!!
|
| |
| |
irma  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:00 | Сообщение # 135 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Как жаль, что выставка закончилась....  Было классно!!! Сегодня посетителей меньше, но все равно очень много.. И все разные... И много интересных высказываний... Муж с женой, средних лет... Подходят к недошитой Кружке на станке... Муж жене: "Вот что надо шить.. Смотри сколько разных крестиков, а ты какую-то муру одним цветом шьёшь!" Тоже пара, помоложе... проходят мимо.. Она ему, показывая на Принцессу-Франциску:"Смотри, милашка какая!" Он ей: "Ты все равно так не нарисуешь"...  По-настоящему вызвало чувство гордости высказывание одной очень интересной молодой женщины: "Все, что вы создаёте - это не рукоделие, это искусство! Все, что продаётся на выставке, и ваши вышивки - это как есть настоящие художники и есть те, кто раскрашивает по цветам!" Вот такое интересное сравнение!
Сегодня мы фотографировали наших посетителей. С нетерпением будем ждать следующую Выставку! Девочки, ждем ваши новые работы! Ведь даже просто постоять рядом с творением ваших рукодельных ручек, с шедеврами, которые вы создаёте, - и то счастье!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:02 |
| |
| |
kira75  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:00 | Сообщение # 136 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| oksanchik, какие вы девочки молодцы! Благодаря Вам можно окунуться в прекрасный мир вышивки Эстэ. Смотрю на фотографии и вспоминаю осеннюю выставку, на которой мне довелось побывать. Видеть своими глазами эти шедевры- это восторг. Мечтаю снова увидеть всю эту красоту осенью. Надеюсь снова увидеть всех Вас на встрече клуба. Эх, были бы Вы поближе... Ирина Евгеньевна! Спасибо Вам , что даете нам прикоснуться к такой красоте и даете возможность иметь эти шедевры у себя дома. Желаю Вам процветания в Вашем нелегком деле не смотря на все происки Ваших недоброжелателей. Я очень рада, что познакомилась с Вами и с миром Эстэ. А ведь еще пару лет назад даже представить себе не могла , что буду вышивать, да еще такие прекрасные картины. А теперь без этого не представляю себя.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
| |
| |
bellemelody  | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:01 | Сообщение # 137 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Я успела съездить на выставку только в последний день. С меня взяли клятву, что я не буду покупать наборов, пока хотя бы что-то не закончу из начатого. Стенд ЭстЭ выделяется, это настоящие шедевры. Долго любовалась Итальянским полднем. Какая же это красота, лицо, шея, плечи, она просто идеальная. Сегодня меня привлекли портреты, хотя отношусь к ним осторожно и пока ничего в планах из портретов нет. Портреты великолепные, можно любоваться бесконечно, яркие, тёплые, красивые!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
| |
| |
mosikan  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 00:18 | Сообщение # 138 |
Любитель
| Была на выставке в субботу. Полный восторг!!!! Великолепные портреты. Но особенно хочется отметить картину "Последний снег". Я никогда не думала, что весенний пейзаж может быть таким красивым, воздушным и живым! Осень прекрасна своим золотым нарядом, зима - переливающимся снегом, лето - сочной зеленью, а весна для меня это - серый, сходящий снег, и жижа оттаявшей земли под ним. Но после увиденной картины, я переменила свое мнение. Прекрасная картина! Низкий поклон вышивальщице и спасибо разработчикам схемы.
|
| |
| |
kukuruzina  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 00:31 | Сообщение # 139 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Как хотелось побывать на выставке! Но не сложилось, осенью постараюсь. Девочки, огромное спасибо за прекрасные фото и видео. Работы все замечательные, девочки все красавицы!
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
| |
| |
Василиса  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:02 | Сообщение # 140 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, oksanchik и все девочки, кто принимал участие в организации и проведении выставки, благодарю Вас за ваши комментарии и особенно благодарю Оксану за прямые трансляции с выставки. Они дали возможность окунуться в мир вышивки и оценить всю красоту произведенную с огромной любовью Вашими нежными и трудолюбимыми ручками. Отдельное спасибо Ирине Евгеньевне и ЭсТэтам за огромную работу по созданию "в ниточках" шедевров мировой живописи
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
| |
| |
assol_fold  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:17 | Сообщение # 141 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Tonika, с большим удовольствием продолжаю пересматирвать ваше видео!! А можно ли его сохранить на комп?
|
| |
| |
Velena  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 13:11 | Сообщение # 142 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Девочки, спасибо огромное за ваши репортажи с выставки, за фото и видео!!! По нескольку раз все пересматриваю. И картины великолепны, и вы все умницы и красавицы. Оксаночка, тебе отдельное огромное спасибо от всех нас, кто за тридевять земель от Москвы. Хоть и качество изображения оставляет желать лучшего, и связь пропадала, но все равно я как будто заново с вами побывала на выставке. Спасибо Ирине Евгеньевне за очередной праздник, девочкам-вышивальщицам за вышитые картины - они прекрасны!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
| |
| |
Радая  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 13:42 | Сообщение # 143 |
Любитель
| Не могу удержаться. Это ОЧЕНЬ красиво! Я вообще раньше не понимала - зачем. Зачем?! вышивать классические картины, да еще цветов на двести. Какой в этом смысл? Посмотрев на отшивы, на работы девушек с форума, на фото с выставок, знаю. Это просто красиво, здесь "зачем" совершенно не нужно!!! Я в полном восторге и от работ мастериц - иначе не назовешь, ведь это настоящее мастерство, и от разработок Эсте - настолько тщательно прорабатывать лица, антураж, что даже при просмотре с экрана монитора картина (я даже отшивом это назвать не могу) начинает "дышать".
|
| |
| |
mary_django  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 14:37 | Сообщение # 144 |
Любитель
Кыргызстан, Bişkek
| Цитата assol_fold (  ) А можно ли его сохранить на комп? Там есть кнопочка "Скачать" :)
_____ Подключалась вчера несколько раз к Оксаниной трансляции, немного подтормаживало, но безумно интересно наблюдать за всем и всеми... Надеюсь, осенью получится приехать к выставке... и даже привезти Сладенькую
ЗЫ. Кстати, во все разы, что подключалась, видела в кадре жующих посетителей, всегда (О.о) - то ли чипсы грызли, то ли печеньки, то ли еще чего. Все наблюдала за ними - вдруг пальцами полезут к станку с процессом, тыкать и щупать, оставляя крошки и жир на вышивке Неужели времени еще на поесть у посетителей было? Я бы там жевать даже не смогла бы - все время рот был бы открыт от восторга)))
Зовут Маша, ко мне на "ты" :) Москвичка в Бишкеке: https://masha.kg В процессе: "Моя сладенькая", ЭстЭ
Сообщение отредактировал mary_django - Понедельник, 15 Февраля 2016, 14:40 |
| |
| |
oltyuan6029  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 15:18 | Сообщение # 145 |
|
Участник
| Цитата oksanchik (  ) Девушка в синей кофточке честно обещала выйти из кустов, ждем с нетерпением Девушка в синем уже вчера вышла из кустов правда только с фотками с выставки)) Пока не закончу Стоянку Эстэ, как бы не хотелось, начинать не буду. Не люблю параллелить.
|
| |
| |
assol_fold  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 15:31 | Сообщение # 146 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ира..на выставке была твоя работа , та что не дошитая еще..это станок твой? Монстрик?
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 15:33 | Сообщение # 147 |
Любитель
| oltyuan6029, Ольга, отлично. Мы дамы терпеливые, подождем. я тоже не люблю параллелить.
|
| |
| |
irma  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 16:07 | Сообщение # 148 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, да, на станке была моя работа, на раме, недошитая Кружка... А станок не мой, Ирины Фондучка, старенький монстрик...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
| |
| |
assol_fold  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:40 | Сообщение # 149 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, ясно..это я все станок хочу прикупить монстрик..вот и распрашиваю
|
| |
| |
Tonika  | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:59 | Сообщение # 150 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Цитата assol_fold (  ) Tonika, с большим удовольствием продолжаю пересматирвать ваше видео!! А можно ли его сохранить на комп? Спасибо, конечно можно. Там справа под желтой кнопкой "Сохранить на диск" есть кнопка "Скачать". Правда, на яндексе есть ограничения, поэтому скорость скачивания снизилась, после полуночи должна будет вырасти снова. Сейчас я в пути, в среду доеду до дома и перезалью видюшки на более удобный обменник, и еще добавлю то, что сняла в воскресенье.
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
|
| |
| |
|