"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2016
| | |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 01:38 | Сообщение # 51 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, огромное спасибо за фото и за репортажи! Посмешила дама, которая "быстро вышивает" и собралась 7 картин отшить "по-быстренькому"!
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
cobra157 | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 05:12 | Сообщение # 52 |
Пользователь
| Девушки, здравствуйте. Спасибо за фото с выставки, огромное наслаждение - любоваться галереей ЭстЭ. Давно наблюдаю из кустов и не устаю восхищаться разработками и отшивами. Хочу прокомментировать пятна неаполитанки, за этим из кустов и выбралась. Они могут быть и не быть одномоментно. Дело в том, что цветовосприятие и порог цветоразличения сугубо индивидуальны. Они зависят от соотношения и расположения на сетчатке цветовых рецепторов. Есть усредненная общепринятая норма, которая охватывает абсолютное большинство людей, а есть те, кто видят гораздо больше оттенков и полутонов, либо видят их чуть иначе, чем это самое большинство. Отсюда и пятна есть или нет. Никого не хотела обидеть. Если комментарий неуместен, прошу модератора удалить его.
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 12 Февраля 2016, 08:49 |
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 08:41 | Сообщение # 53 |
АВТОР
| cobra157, если бы вы раньше (впрочем, намного раньше) написали это свое сообщение . На фоне тех вышивок,отшитых своим подбором, которые видела на Одноклассниках в невероятном количестве, решила все-таки понять причину, почему люди не видят, причем настолько не видят, что волосы дыбом становятся, разницу между исходной картиной и их вышивкой? То, что разное цветовосприятие у всех, это уже знаю. Спасибо Игнатии за тест на цветовое восприятие (вроде она ссылку давала). Плюс у моего сына проблема в этом плане. Еще в подростковом возрасте я думала, что он забывает название цвета (коричневые и зеленые тона). Так что я изначально знала, что человек просто не знает, что он видит не то, что видит большинство. И вот я вышла на такую статью, причем в Википедии, вроде ничего заумного. Но вот таблица, в которой на цвете показано как люди с проблемами в цветовосприятии видят тот или иной цвет, полностью поставил все на свои места. Так, что если кого заинтересует смотреть тут (таблица цветовых полос, или как правильнее написать)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 09:51 | Сообщение # 54 |
Любитель
| девченки не сочтите за издевательство но вот тот уголок слева, закрытый синей тряпочкой, по всем определениям наш стенд открывайте 8-ю камеру https://www.sokolniki.com/ru/aboutus/weonline
мне муж честно обещал завтра и в воскресенье отпустить меня на выставку и если мир не рухнет то будет трансляция. осталось дотопать до магазина за вебкамерой
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 12 Февраля 2016, 09:53 |
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 09:57 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| oksanchik, Оксан!!! привет!!это ряд самый левый?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 09:58 | Сообщение # 56 |
Любитель
| а 13-я камера вход на выставку, народ идет, идет, я прям сказала бы бежит))))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 09:59 | Сообщение # 57 |
Любитель
| Цитата assol_fold ( ) oksanchik, Оксан!!! привет!!это ряд самый левый? да Ларис. ща еще скрин сделаю
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 10:01 | Сообщение # 58 |
Любитель
|
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 11:05 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девчонки смотрю видео...хоть и далековато..но все равно ощущение потрясающее..как будто сама там хожу между стендов!!!!Оксаночка спасибо!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
rubin | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 11:22 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| При первой же возможности подхожу к компьютеру и сразу виртуально попадаю на выставку,смотрю,восхищаюсь и радуюсь. Девочки спасибо Всем за репортажи.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
LanaTa | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 12:59 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Цитата cobra157 ( ) цветовосприятие и порог цветоразличения сугубо индивидуальны. Они зависят от соотношения и расположения на сетчатке цветовых рецепторов. Есть усредненная общепринятая норма, которая охватывает абсолютное большинство людей, а есть те, кто видят гораздо больше оттенков и полутонов, либо видят их чуть иначе, чем это самое большинство. Спасибо за эту информацию. Даже на душе полегче стало, потому что чувствовала себя идиоткой и придирой. Дело в том,что я тоже увидела эти пятнышки-рябь на виске,скуле и правой стороне шеи. Если это исключительно индивидуальная штука, то и переживать не о чем. Решила написать чтобы поддержать нашу форумчанку, а то как и я будет маяться от своей индивидуальности)))
На сайте с февраля 2010 года
Сообщение отредактировал LanaTa - Пятница, 12 Февраля 2016, 13:07 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 14:42 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксаночка, да, как-то очень не хватает твоей он-лайн трансляции... А он-лайн с выставки как назло камеры не там стоят... Не разглядишь наш стенд... Что бы они 8 камеру чуть влево развернули.. Так что, Оксанчик, на тебя вся надежда..
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 14:46 | Сообщение # 63 |
Любитель
Латвия
| Цитата irma ( ) Оксаночка, да, как-то очень не хватает твоей он-лайн трансляции... Оксанчик, ждем твоих онлайн показов.
Цитата irma ( ) Что бы они 8 камеру чуть влево развернули.. Ага, так и хочется картинку подвинуть чтобы было видно наш стенд.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 14:54 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да..Оксаночка!!!!!!!!!!!!!!!!!Одна надежда на тебя!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!ПРОСИМ МУЖА!!!!!!!!!!ОТПУСТИТЕ НАШУ ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:09 | Сообщение # 65 |
Любитель
| oksanchik, спасибо за наводку! Я так понимаю, что через камеру 8 видно нашу Виноградницу? Здорово, но мало, к сожалению...
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:11 | Сообщение # 66 |
Любитель
| Мне кажется, что осенью людей было больше. Я как-раз была в пятницу тогда. *Грипп делает свое черное дело. Вотжеж невезуха*.
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:35 | Сообщение # 67 |
Любитель
| Tusya, мое мнение по поводу выложенных картин ужасного качества на Одноглазах и других сайтах такое: дело не только или не столько в восприятии некоторыми гражданками цвета. Дело в их головах и в полном отсутствии самокритики. Вышьет такая дамочка два кривых крестика- и несется, трусы парусом, в Инет выкладывать свой "шЫдевр". А там ее ждут такие же восторженные товарки. И давай нахваливать. "Кукушка хвалит петуха..."(с). Как-то случайно наткнулась в Ю-тубе на ролик. Мамамия... Гражданка, с ужасно неопрятно отросшими наращенными ногтями, УЧИТ вышивать крестиком в один прокол. Вышивается очередной "шЫдевр". Канва -Аида 14 (как мне показалось) - вся мятая перемятая. Вышивается, конечно, "на коленке", в результате все затянуто, канва светит безбожно. Нитки перекручены. И, в довершении, дамочка время от времени НЕ ПОПАДАЕТ иголкой в дырочки канвы!!!))) В общем, "куда кривая вывезет"... И что вы думаете? У этого опуса куча просмотров (ну, тут понятно, открываешь ролик и не знаешь, на что нарвешься) и мульон ВОСТОРЖЕННЫХ отзывов!!!))) Поэтому в очередной раз говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО хозяйке сайта Злате и всем-всем девочкам, которые делятся тут, в Учебнике, и на страницах Форума своим мастерством!!!!
|
|
| |
эльфик | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:36 | Сообщение # 68 |
Участник
| Цитата MATILDA ( ) Мне кажется, что осенью людей было больше. Я как-раз была в пятницу тогда. *Грипп делает свое черное дело. Вотжеж невезуха*.
MATILDA, как Вы правы. Я сама поехала на выставку после гриппа. Сил вообще никаких. Второй павильон не осилила. Взяла с собой подругу для подстраховки - если упаду, не бросит :D Но мне показалось, что посетителей было не мало. Мы были в промежутке с 13 до 15 часов.
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
Сообщение отредактировал эльфик - Пятница, 12 Февраля 2016, 15:39 |
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:49 | Сообщение # 69 |
Любитель
| эльфик, мне трудно судить, возможно, я не права. Не буду спорить. Я делаю вывод из того, какое столпотворение было ВЕСЬ день тогда около нашего павильона. Люди стояли в несколько рядов. Да и в проходах постоянный поток зрителей был. Если рассматривать "рукоделие" как бизнес, то осенняя Выставка- основная. Я так думаю. )))
Добавлю: эххх...вам хорошо...завидую белой завистью...))) Мои надежды попасть на Выставку в воскресенье разбились о неумолимый градусник!
Сообщение отредактировал MATILDA - Пятница, 12 Февраля 2016, 15:52 |
|
| |
эльфик | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:00 | Сообщение # 70 |
Участник
| MATILDA, не завидуйте )))))), сегодня опять лежу. Но я не могла пропустить эту выставку. Осеннюю пропустила из-за детки, аккурат в дни выставки она загремела в больницу с аппендицитом. Ждать до осени - никакой терпелки не хватит. Не болейте!
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 18:20 | Сообщение # 71 |
Любитель
| девочки завтра буду обязательно. ноутбук бы не забыть
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 19:38 | Сообщение # 72 |
Любитель
| эльфик, вы тоже выздоравливайте!!!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 20:06 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, УРА!!!
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 20:12 | Сообщение # 74 |
Любитель
| oksanchik, одна надЕжа на тебя. Ждем-с...)))))
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 21:01 | Сообщение # 75 |
Любитель
| Девочки только придя домой поняла,как устала. Ноги гудят. Весь день стоя. Вопросы, вопросы... Народу не меньше. Просто как- то волнами. Некоторые возвращаются и зависают надолго. Из забавного. Одна дама спрашивает меня: на какой канве посоветуете вышивать шоколадницу? Пауза... А а нас нет шоколадницы. Она отвечает: да это не ваша. Я тут усоседей купила, сложная такая 36 цветов. Я ей: я бы такую ни на какой вышивать не стала. Почему? Мне, говорю, это не интересно. Обиделась. oksanchik, тебе с Иришкой желаю хорошо и плодотворнно отработать выходные.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
|