"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*МИФЫ и СКАЗКИ* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ и СКАЗКИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Мифы и религия ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 11:51 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Velena, Ирина, твоя Афродита прекрасна!!! и индивидуальна - с родимым пятном на животе
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
Ksaya | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12:41 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Kissa, Алла, ты поменяла технику - стала шить парковкой или мне показалось?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12:50 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Kissa, Алла, как интересно Вы вышиваете! Кусочками..... Идете туда, куда нравится по полотну? Вышиваете с монитора? Или с бумаги? Не боитесь заплутать?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:03 | Сообщение # 30 |
Участник
| Я не знаю как я шью - как получится или как придется (с), скорее что там с рисунком в данный момент или как лучше отшивать конкретные символы. Были пузики-ручки-ножки можно было вышить их по цветам в пределах границ самого пузика. А тут фон.. На два листа нитку тянуть не станешь, столбиками же получишь замечательные частые границы, зубчики рисовать лениво.. Какой-то цвет замечательно шел слева-направо вертикальными рядочками аж на 2 листа, где-то, на крыле например значки брались справа или слева по одному в горизонтальном ряду и отшивались преленивейшей парковкой в пределах крыла и там я смотрела - пойдет цвет вниз или направо, потом переходила с следующему горизонтальному ряду с пустыми дырочками... Так и образовались висящие нитки как у парковки внизу и справа только потому что закончился лист. Не знаю. Сочетание петита и конгресса замечательно позволяет вставлять стежки между вышитыми
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
Сообщение отредактировал Kissa - Пятница, 30 Января 2015, 13:04 |
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:08 | Сообщение # 31 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Цитата irma ( ) Алла, как интересно Вы вышиваете! Кусочками.... Ага) Я тоже долго рассматривала такой необычный... ммм.. способ вышивки) Очень интересно наблюдать))
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:10 | Сообщение # 32 |
Участник
| irma, а-ха.. "ты женщина, а не посудомойка" (с) Мне же как-то неохота быть принтером С компьютера шить не могу - укачивает, да и пристроить его в моем полулежачем положении как-то некуда. Хотелось конечно сначала вышить только детишек, а потом уже фон, но решила подровнять отдельные фрагменты воедино
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 13:15 | Сообщение # 33 |
Участник
| Цитата irma ( ) Не боитесь заплутать? Как это называется правильно - "топографическим кретинизмом не страдаю". Точки разметки стоят, лист размечен, ориентиры тоже есть, ячейку Х15Y488 и значение в ней на матрице XY надеюсь что найду
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 14:48 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Kissa ( ) Точки разметки стоят, лист размечен, ориентиры тоже есть, ячейку Х15Y488 и значение в ней на матрице XY надеюсь что найду О...... интересный подход.... Настоящий подход топографа.... Четкие ориентиры на схеме.... Я хоть тоже не страдаю топографическим ... этим самым... но точно запуталась бы... что вышито, а что нет. Поэтому для меня "принтерный" способ надежнее...
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:06 | Сообщение # 35 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Цитата Ksaya ( ) Velena, Ирина, твоя Афродита прекрасна!!! и индивидуальна - с родимым пятном на животе Оксана, спасибо. Вот интересно, муж у меня тоже сказал, пусть это будет родимое пятно. Но надо исправлять, а я прямо в смятении, не знаю с какой стороны подступиться. Пойду искать в НУ, где Ира Фондучок показывала и рассказывала, как Персик исправляла...
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:11 | Сообщение # 36 |
Любитель
| Kissa, Алла, Ваши малыши прелестны, подрастают.
Цитата MarinaZ ( ) Я тоже долго рассматривала такой необычный... ммм.. способ вышивки Кто-то на форуме уже показывал, что так шьет - чуть там, чуть там, где понравится и куда ниточка приведет. Если не ошибаюсь, то Лариса (Лорис). Это называется "хорошая ориентация на местности":)))
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:14 | Сообщение # 37 |
Участник
| Velena, Ира, к тому же у меня все равно не рама, а снапы. Их нужно переставлять, в разное время доступны разные размеры, так что в любом случае сплошняка не получится....
А Лариса-Лорис при этом совершенно не признает разметку, даже такую точечную как у меня! На таких пространствах это нечто! Кстати Таня-Стефани тоже не подряд вышивает. Так что не одна я такая "ммм... неожиданная" (с) Но все это относится в плане ЭстЭ пока только к детишкам. На других дизайнах ЭстЭ пытаюсь себя заставить шить единым полотном. Ну в качестве тренировки. Иногда силы воли отшивать символы подряд хватает, иногда "куда кривая вывезет" и "душа ляжет"
Сообщение отредактировал Kissa - Пятница, 30 Января 2015, 15:19 |
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:22 | Сообщение # 38 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Velena, Ирин, Афродита прекрасна и уже столько отшито - это уже 2/3. Правильно? Да, Ирин, пороть, конечно, придется ... Ох, как я тебе не завидую...но надо... Мне тоже пришлось небольшой участок вышитой не той нитью выпарывать... Я сделала так - сначала нашла и отметила на схеме ярким маркером неправильно вышитые петитенки... Потом самую последнюю неправильную петитенку разрезала пополам и далее по схеме потихоньку вытаскивала петитенку за петитенкой. Где нитка не шла, также разрезала эту петитенку.. все образовывавшиеся хвостики от разрезанных петитенок аккуратно вытаскивала пинцетом.
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:42 | Сообщение # 39 |
Любитель
| AgentKey, Людочка, спасибо. Да, вышито чуть меньше, чем 2/3. Но там выше будут скалы -скалы, будет скучновато, но думаю быстрей. На них если и ошибешься где-то, никто и не заметит. Насчет исправления я примерно так и обдумываю.Проблема даже не в том, чтобы переделать, а что глаза "поломаю" изрядно. Ну ничего, справлюсь, не надо было косячить...
Сообщение отредактировал Velena - Пятница, 30 Января 2015, 15:46 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:47 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Velena, Ириша, прекрасное продвижение вперед! И получается у тебя замечательно! А что пороть сложнее, чем шить, это всегда мы знали... Но у тебя там небольшой совсем кусочек, справишься быстро!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:55 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Kissa, Алла, и Таня с Ларисой. Для меня вы - инопланетяне. Я даже с разметкой умудряюсь ошибиться, иногда на 10-20 клеток Вроде бы считала... и насчитала...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 18:02 | Сообщение # 42 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Velena, Ирина, а пятно - это всё-таки ошибка в нитках? Ах, как жаль... Ну, ничо-ничо *успокаивает*, аккуратненько распорешь, перешьёшь и будет всё Ок!! )))
У меня с Биондинкой тоже было))) У неё глаз весь из одиночек, так вот я в голубом глазу сваяла одну коричневую петитину. И ведь даже не подумала, что это ошибка и продолжала шить дальше. Каждый раз смотрела на эту петитину и была уверена, что у ней в глазу что-то отражается... Ага... Пока не посмотрела на скрин. И только потом я поняла, что ошиблась. Перешила))))
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 18:25 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Velena, Ира, не паникуй, все у тебя получится . Все ошибаются, ничего страшного, вернее страшно пороть только в первый раз, потом привыкнешь (шутка) Цитата Kissa ( ) Кстати Таня-Стефани тоже не подряд вышивает ага, люблю шить куда душа попросит , но чаще смысловыми пятнами, уж если лицо то надо вышить целиком, или розу... иногда смотрю на чьи-нибудь фотки где пол-глаза или пол-лица, так и хочется довышить... не, я так не могу, мне надо целиком но я с разметкой и тоже точечная, как у Аллы.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 23:21 | Сообщение # 44 |
Любитель
| Девочки, дорогие,всем спасибо за поддержку. На выходные уехала, в понедельник приеду, буду разбираться, что к чему и учиться пороть.
|
|
| |
Velena | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:38 | Сообщение # 45 |
Любитель
| Всем добрый день (вечер)! У меня прям чертовщина какая-то :cranky:. Проверила все значки, ниточки, вроде все правильно. Натянула вышивку, сфоткала. Пятно так не выделяется, его просто нет. Сверила со скрином, идут темноватые места, оттеняют пресс на животе. А вот когда вышивка не натянута, фотик выхватывает это темное пятно. Я думаю, может из-за неровности полотна с задней стороны, где тоньше где толще, а с лица так оттеняется. Вообщем, не знаю что думать. Теперь не знаю, продолжать шить или все-таки переделать это место? Помогите советом .
не натянута при дневном свете натянута искусственный свет
натянута искусственный свет скрин
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:40 | Сообщение # 46 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Velena, а вживу это пятно так же видно как на фото?
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Velena | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:43 | Сообщение # 47 |
Любитель
| Ann, когда натянуто все ровно, никаких резких пятен. А вот когда с рамы сняла, под разным углом по-разному смотрится. У нас уже вечер, может завтра при дневном свете еще натянутую посмотреть и сфотать, будет видно или нет. Или действительно все перешить???
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:46 | Сообщение # 48 |
соАвтор
Российская Федерация
| Velena, Ирина,у меня было подобное с одной вышивкой, вышивала на станке, была натянута как барабан,все хорошо,но когда я ее завершила и сняла,то пошел перекос,при фотографировании у меня был легкий шок,вернее шок у меня был хороший!На фото вдруг появились пятна. Я бросилась сверять,перепроверять.Все правильно. Натягиваю,нет пятен,снимаю с рамы, пожалуйста.Пятна. Крутила,вертела и поняла,что это из-за натяжки и того,что я шью по цветам, в итоге есть неровности, полотно немного бугрит,когда не натянуто.Если ошибок нет, то это огрех от натяжки, который уйдет после стирки и натяжки на подрамник.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:48 | Сообщение # 49 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Velena, свет под разным углом отражается по разному, некоторые нитки при искусственном свете выглядят одним цветом, при солнечным - другим. Возможно, проблема в этом. Я бы не стала ничего пороть. На скрине тоже темноваты пятна в области живота.
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:59 | Сообщение # 50 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Velena, а перешивать каким цветом? Ведь все правильно вышито, значки и бленды соответствуют. Мне кажется что это уже надумки ваши, фотик передал так, а вы теперь везде это пятно видите. Закройте глаза, вы видите пятно?
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
|