Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 01:03 | Сообщение # 276
Участник
Всех приветствую! Уже несколько лет здесь в качестве зрителя, теперь наконец-то решилась "влезть" со своими петитинками . Начала 092 "Охотничий азарт" года полтора назад (октябрь 2013г.), сейчас добралась до фотоаппарата... Вышиваю на Линде 27 диагональной парковкой. Я в принципе вышиваю очень медленно, плюс часто прерываюсь на небольшие работы для подарков (очень люблю Пауэлла). В прошлом году все лето вообще выпало - училась на автокурсах. Этих кисок как увидела - заболела, как говорится "хочу - не могу". Даже кредит тогда взяла, заказав набор, а к нему станок "Оманик". Вот мои котики (дочь просит живого, но я пока не созрела - постоянно теряю иголки ... Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт
Сообщение отредактировал Орлена - Пятница, 17 Апреля 2015, 01:09
Орлена, Лена, добро пожаловать к нам в веселую и дружную компанию!!! Котики чудесные! Петитенки ровненькие! Лена, как Вам шьется на 27? а на 25 или на 24 шили? что больше нравится? Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Орлена, Елена, как у вас аккуратно все, без просветов, ровненько. Ну а котики просто чудесные! Ну а то что долго - я вообще три года бутылки свои шью, это ж не главное. Главное что бы процесс и результат радовал! Результат не может не радовать, надеюсь, и процесс радует вас не меньше!!!
Орлена, котики отличные, смотришь и видишь настоящих котов, которым хочется рыбки. Хорошо получается. Молодец!! Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 10:38 | Сообщение # 281
Участник
Спасибо всем за поддержку!
ЦитатаKsaya ()
Лена, как Вам шьется на 27? а на 25 или на 24 шили? что больше нравится?
Ksaya, Оксана, на 25 и 24 я не шила. На 27 у меня есть опыт с ГК 626 "Принцесса де Брольи" (ее вышивала больше 3 лет, потом еще два с половиной года она лежала неоформленная). Мне нравится. Хотя петитинки не всегда получается расправить. На фото все выглядит почему-то аккуратнее и ровнее. В принципе, чем мельче, тем мне больше нравится результат. Видимо, я все-таки слишком сильно затягиваю, поэтому боюсь, если возьму больший каунт, то будут просветы. Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт
к@линка, ну и скорость. Мне даже черный квадрат Малевича с такой скоростью не вышить. Видется окончание. Ждем, ждем!! Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
к@линка, Алёна, поздравляю с 3/4! уже появились самые красивые детали ... для меня)) это пуфик и спинка котика!) просто чудо! Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
к@линка, Алена, скажи пожалуйста как тебе удается без станка не мять канву. Я вышивала свою первую работу тоже без станка и пялец, так у меня все канва была мятая. Я нитку сразу через две дырочки продевала, а канву держала в руке. А у тебя смотрю, все ровненько, гладенько и быстренько и ничего не помято. Меня зовут Женя. Вышиваю 097 Юный охотник
Девочки,спасибо дорогие за добрые слова Я уже конечно немножко подустала,но осталось совсем немного...дней 5-6...нужно собраться и рвануть mamila205, Ирина,в вашей подписи золотые слова! Финал не за горами. Ksaya, Оксана,спинка у котика не просто красивая посмотреть,а и удачная в плане схемы.Вышивается легко.А вот мордаха и так сказать весь фасад кота ...это что то Одиночка едет на одиночке и одиночкой погоняет Пуфик тоже только средняя голубая часть лёгкая.А кружева и сверху пришлось потрудиться.Ещё трудной была рама зеркала в нижней части.Не знаю как вот сейчас обои пойдут.Ну вроде бы беглым взглядом по схеме терпимо. Мы с котом за это время уже заканчиваем пол кило натурального кофе evgecha, Женя,я канву складываю в рулончики.Сначала большая часть рулончика у меня находится в левой руке,так как шью я справа налево.Я беру в работу три квадрата схемы,4-й стыковочный.И шью весь этот вертикальный столбец снизу вверх.Когда он закончен,я правую сторону так же начинаю сворачивать в рулончик. И либо подкалываю портновской булавкой,либо подхватываю сверху просто канцелярской скрепкой...чтобы не раскручивался. Таким образом у меня рулончик из левой руки плавно перематывается в правую сторону.И канва получается не мятой. Именно в этом варианте у меня канва мягкая изначально была.Она совершенно форму не держит.А вот когда канва жёсткая,то вообще красота.Работа получается как будто бы в руках и не держали.Я тоже шью крест два прокола за одну протяжку иглы.Но там где скопление одиночек,особенно когда основная часть уже зашита,то приходится вкл-выкл делать отдельно irma, Ира,спасибо! Стараюсь Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Алена, это ты про какую канву? А, интересно, петитом в один прокол получится на какой-нибудь канве? Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Ksaya, Оксана,не буду говорить за всех,а у меня лично петит в один прокол (то бишь без станка и без пялец,на руках) получался рядками.Как бы просматривались полоски по два ряда.Это наверно от того,что когда в одну сторону идёшь,то петит начинается из пустой дырочки,а когда в другую ,то из заполненной. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:09 | Сообщение # 290
Участник
Российская Федерация, Саянск
к@линка, тебе уже пора свою энциклопедию издавать по всяким вышивальным уловкам и хитростям твой котик растет как на дрожжах) и в очередной раз любуемся деталями Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
к@линка, ну какая же очаровательная мордашка! Не возможно не улыбнуться))). Ален, сверхскорости, это конечно хорошо, но ты это... береги себя. Боюсь представить по сколько часов ты шьешь. А еще кофе в таких количествах... Света. Прошу на ты.
Муля, ДевочкаЕнот, Isfri, спасибо! Isfri, Света,я его закончу и пойду в отпуск на все майские...наверно...скорее всего Вот размышляю...я на все эти дни уезжаю на дачу...брать или не брать с собой вышивку? Или уж чтоб совсем соблазна не было ничего не брать Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Elena_V, Леночка, я с удовольствием в отпуск буду попугайчика брать, пока и не начинаю. Бодренький он такой, на кухне жить будет))). Рада, что и тебе нравится))) Жду с нетерпением оформления. Извиняюсь, что не всегда пишу, но читаю и смотрю все. к@линка, Аленочка, ты умничка! ЭстЭ 011 Рожь (малая) я Ирина, на ты
Девочки, решила сфотать перед перемоткой. Вот что есть на сегодняшний день. Осталось 2,5 рядя. Сейчас схема полегче пойдет может и работа будет побыстрее продвигаться .
svetik, ух ты,какой хвостище!Длинющий,павлин получается шикарный.Неужели и у меня когда-нибудь такая же красота будет? Немного помечтала,мысленно приложив верхнюю четверть картины,отщитый мною.к твоей части...А хорошо получится.Фото,правда,не передает истинные цвета,но я то знаю,какого цвета эти фиолетово-розовые бугенвилии-глицинии.
Верняя часть схемы,дествительно ,шьется легче,особенно в районе розетки и сама стена,так что скоро,очень скоро павлин обретет голову,а мы увидим картину целиком. Я-Лариса,можно и на ТЫ