"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,  это декоративно-прикладное искусство. 
 И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

| 
  | 

| · Народный УЧЕБНИК · 
Новые сообщения · 
Правила форума · 
Участники · 
Поиск · 
RSS 
  | 

| 

*ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
				 |   |  
fondu4ok   | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
  Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС  Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 23:36 | Сообщение # 101 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | fondu4ok, Ириша, мама дорогая, Дорога в детство - какая ж красота!!! Каждая  травиночка, каждый  колосок прорисован!! Просто благодать!!!  Великолепно получается!!!   Как хорошо, что и у  меня  такой  наборчик  лежит - ждет  своего часа....  
  С упоением вышиваю ЭстЭ...
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 23:48 | Сообщение # 102 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | вот-вот... и у мня тоже лежит... :))   и у меня прям кошки скребут от недостатка времени и желания повышивать..   Все, в отпуск скорее! :))
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
LuVa30   | Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 00:22 | Сообщение # 103 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Москва 
  | fondu4ok, Ирина! Какая красота! Хочу туда... и по дорожке босиком. Небо, травка, березки такие родные. И дизайнеры и Ольга - молодцы!
  Я Людмила, прошу на ты.   Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 01:45 | Сообщение # 104 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Ольга ее закончила!!!!!    

|  
|   | 
 |    |  
Pink_fish   | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 15:27 | Сообщение # 105 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Любитель 
 | fondu4ok, О Боже, как красиво, как будто дорога из детства!!!
  Я Валентина, ко мне на ты!   Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ   Вышиваю - 338 и 376
 |  
|   | 
 |    |  
Надежда_из_Риги   | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 16:24 | Сообщение # 106 |  
 Клуб на Лавочке П! 
соАвтор 
 | В преддверии очередной выставки в библиотеке Задорнова оформила свою сосну. Уже для третьей картины я выбираю одинаковый багет, только цвета разные. Багетку, что ли поменять? Хотя мне предлагали и другие варианты... Получилось сурово.   Напоминаю исходные данные:123 Сосна над Горной Рекой. По мотивам картины   Потас Олег. Автор разработки дизайна ЭстЭ. Размер схемы: 350 х 406 крестиков.   Количество цветов: 133 (чистых 92 / смешанных 41).   Шила примерно полгода на 18 аиде крестом. Фотографировала телефоном на балконе. Стекло антибликовое. 

Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Суббота, 01 Августа 2015, 16:24  |  
|   | 
 |    |  
Marnik   | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 16:42 | Сообщение # 107 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Новосибирск 
  | Надежда_из_Риги, поздравляю с оформлением! А мне кажется, что багет подходящий  
  Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
 |  
|   | 
 |    |  
mamila205   | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 18:10 | Сообщение # 108 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Надежда_из_Риги, очень хорошо оформлена картина!! Спокойно, стильно и очень удачно по цветовому решению. Сама картина вышла на первый план, но в очень правильном оформлении. Мне нравится.
  Глаза боятся, а руки делают? !!!  Я Ирина.
 |  
|   | 
 |    |  
leka2503   | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 10:27 | Сообщение # 109 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Надежда_из_Риги, Надя, мне тоже нравится такое лаконичное оформление. На мой взгляд, присутствует гармония между некоторой суровостью природы и простотой багета. А по поводу багетки - такие же мысли, тоже три работы оформлены в одинаковый багет.
  Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
 |  
|   | 
 |    |  
Надежда_из_Риги   | Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 13:02 | Сообщение # 110 |  
 Клуб на Лавочке П! 
соАвтор 
 | Спасибо всем за отклики. Просто я, когда шла в багетку, предполагала что-то под цвет неба, тогда, наверное, было бы более воздушно, веселее. А выбрала под цвет камней. Тоже хорошо, брутальненько так.   Злата, спасибо за награду.
 |  
|   | 
 |    |  
VaSilena   | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 08:23 | Сообщение # 111 |  
 Клуб на Лавочке (гп) 
Участник 
 Российская Федерация, Омск 

| Ни разу, рассматривая в магазине Иры скрины вышивок, не задержалась взглядом  на "Дороге из детства". Ни разу она меня не зацепила и я ни разу  ее не рассматривала в деталях. А вот отшив просто поразил! Чудесная картина! Вот и правда, когда отшивается - уже совсем другая энергетика веет и цепляет прямо за душу...
  Я Оля. Ко мне на ты.   Продолжаю вышивать "Ирисы" Н.Антоновой. Очень-очень потихоньку...
 |  
|   | 
 |    |  
Черника   | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 20:27 | Сообщение # 112 |  
 Клуб на Лавочке (к) 
Любитель 
 Российская Федерация, Краснодар 
  | Надежда_из_Риги, очень гармоничное оформление, такой естественный деревянный багет.
  Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)   Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
 |  
|   | 
 |    |  
Радужная   | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 07:14 | Сообщение # 113 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Казахстан, Almaty 
  |     Добрый день! Вот я созрела для первого показа. Всем известный "Парусник на рассвете" . Вышиваю боком. Отшито 1 недоряд и 1 полный ряд.

|  
|   | 
 |    |  
YMN   | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 08:54 | Сообщение # 114 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Барнаул 
  | Радужная, Море и небо - восторг  
  Я Майя.
 |  
|   | 
 |    |  
Радужная   | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 09:03 | Сообщение # 115 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Казахстан, Almaty 
  | Цитата YMN (  )  Море и небо - восторг     Мне тоже очень нравится. Особенно море. От неба я к концу ряда устаю. А море прям плещет.
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 10:07 | Сообщение # 116 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Радужная, как здорово! Еще один Парусник  на рассвете! И, судя  по всему, крестом?   На  какой  канве  вышиваете?   Получается  прекрасно!     
 |  
|   | 
 |    |   |  
Радужная   | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:22 | Сообщение # 118 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Казахстан, Almaty 
  | Спасибо, девочки за внимание. Мне под эту вышивку муж модернизировал мое рабочее кресло )))   Стыковки меня тоже пугают, но вот 2 ряда позади, границ не видно. Но все таки, Вы правы, рваный край -надежней. Буду немного цеплять по верхам. Шью на 18 аиде. Вроде бы смотрится кучеряво, начинаю приглядываться, нет, ровненько. Наверно это из-за цветовых переходов, когда все пазлы соберутся, тогда по-другому выглядеть должно.   Сняла раму со станка, что бы сфотографировать. Повернула, как надо, а сын говорит:   -О! Это вот так будет! Красиво! Вода такая классная. А то я смотрю, что за фигня такая разноцветная у тебя получается      - Я три месяца шью, сама с боку всегда смотрю, а ты до сих пор не понял?!  
 |  
|   | 
 |    |  
Nattie   | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 11:24 | Сообщение # 119 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Воронеж 
  | Радужная, Лариса, отличная работа! Не зря этот сюжет шьет так много людей, красотища!!! А шить в повороте для меня +5 к сложности, как минимум. Я как то пыталась одну работу в повороте начать шить - ничего не получилось, запуталась... 
   к@линка, Алёна, подскажи, ты разметку делаешь китайскими ручками? Я смотрю ты не сразу все расчерчиваешь, а кусочками, и очень ровно и тонко получается... Ты снимаешь с рамы и по линейке чертишь?
 |  
|   | 
 |    |  
к@линка   | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 02:41 | Сообщение # 120 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Nattie, Наташа,да,черчу китайскими гелевыми ручками. С рамы не снимаю. Линии провожу от руки,бывает и съезжаю в сторону,если тороплюсь)) А черчу порционно лишь потому,что если всё сразу,то уйма времени уйдёт. А так вроде побыстрее)) самообман,но приятно ))))
  Я Алёна   Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
 |  
|   | 
 |    |   |  
fondu4ok   | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 12:11 | Сообщение # 122 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Цитата Радужная (  )  Повернула, как надо, а сын говорит:-О! Это вот так будет! Красиво! Вода такая классная. А то я смотрю, что за фигня такая разноцветная у тебя получается smile     Хи.. сынишки - они такие... Я свой Кораблик три года мучила, думала, всем уже оскомину набила... повесила..   приходит мама: "Ой, ты новую картину купила?"   сын: "уже вышила? и когда успела?" :))   .. ну очень внимательные у мня родственники :))   .. хочу Руины к приезду сына закончить и к нему в комнату повесить... Интересно, заметит ли нет? :)))
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 12:47 | Сообщение # 123 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Цитата fondu4ok (  )  .. ну очень внимательные у мня родственники :))   А  у  меня  наоборот! Каждый  день  муж  отмечает, что  уже  вышито... пальчик, локон или  носик...Дочь  просит, чтобы  я  выслала  ей по  скайпу, что  там  у  меня  получается...   Сын спрашивает, когда  картина  будет готова... Я  уж не говорю  о  маме: просто носом  по  вышивке водит, все  проверяет, замечает, охает и  сокрушается, если  ей  кажется, что я  быстрее  нее  шью....  
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 13:42 | Сообщение # 124 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | хи-хи..вот поэтому ты шьешь месяцами, а я - годами :))
 |  
|   | 
 |    |  
Альбина   | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 22:26 | Сообщение # 125 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Российская Федерация, Калуга 
  | Здравствуйте, дорогие форумчане.  Простите,  что так долго от меня не было новостей, все лето выпало из вышивального процесса. Ура, я снова с вами!  Принимайте, скоро будет 3/4, готово 24 из 36 листов))) фото при естественном освещении.  Помню, спрашивали про пиксельность неба снизу справа. Да, действительно, есть,  но не так критично, как на скрине, и если присматриваться,  выглядит как рябь, меня не смущает.   Остался последний рывок)   https://yadi.sk/i/GfqKgsk8ivtYw   https://yadi.sk/i/kY8YXOcAivtdc
  Вышила ЭстЭ 106 "Корабль в море (вариант)"

Сообщение отредактировал Альбина - Понедельник, 07 Сентября 2015, 23:08  |  
|   | 
 |    |     

|